ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Внутреннее Я

Настройки текста
Чарльз, наблюдавший за девушкой с крыльца школы, был приятно удивлён ее способности не разрушать, а создавать. Однако, прочитав ее историю, он знал, что это не все, на что она была способна. Внутренний демон ещё дремал в ней, но время от времени рвался наружу и Диана должна была научится контролировать сущность внутри себя. Профессор приблизился к дремающей девушке и с помощью телепатии проник в ее сознание. На этот раз он столкнулся не с очищенным разумом, а тем самым демоном, который держал девушку под контролем и пытался изгнать Чарльза. Ксавьер прекратил попытки пробиться сквозь защиту, чем разбудил Ди. - Профессор, вы здесь...- сонно пролепетала Диана, прикрыв рот рукой.- У вас ко мне разговор? - Можно и так сказать. Но для начала, спасибо, что восстановила древо, которое имело для меня большое значение. Девушка кивнула и улыбнулась. Ксавьер жестом пригласил ее следовать за ним. Оттряхнув с себя кусочки земли, Ди последовала за профессором. Ученики уже проснулись и стали вываливатся из школы на утренние тренировки. - Ты знаешь, о чем я хочу с тобой поговорить? - Догадываюсь,- девушка держалась спокойно и уже понимала, что ей предстоит во всей красе продемонстрировать свою силу. Чарльз улыбнулся, прочитав ее мысли. Они остановились на заднем дворе школы, где практически никого не было, однако, со временем дети стали подтягиваться и туда. Чарльз сконцентрировался и знал, что пока он рядом, детям и девушке ничего не грозит. - Не бойся, Диана. Открой своё сознание и освободи силу, которой обладаешь! Девушка глубоко вздохнула и именно сейчас начала нервничать. Она редко прибегала к этому, ведь после освобождения демона внутри, ее контроль значительно слабел и тёмная сущность начинала контролировать ее, а не наоборот. Диана прикрыла глаза, выпустила весь воздух из лёгких и позволила силе растекатся по всему организму. Тело начало видоизменятся. Из головы проросли закрученные рога, глаза загорелись голубым пламенем, плечи покрылись чёрной блестящей чешуей, а сама девушка увеличилась в размере, став на две головы выше своего обычного роста. До сего момента Чарльз думал, что видел в своей жизни все и ничто уже не может его напугать. Но сейчас перед ним стоял настоящий демон, демон из преисподни. В нем остались лишь минимальные черты девушки, все остальное было тёмной сущностью. Демон взревел и направил руки на Чарльза, который попытался проникнуть в сознание демона, но столкнулся с барьером. Его тело стало крутить и ломать, будто он стал куклой, а стоящий перед ним кукловод ловко дергал за ниточки. - Диана! Остановись!- Ксавьер попытался докричатся до сознания девушки, но встретил только жестокую усмешку демона. Крик боли разносился на всю территорию школы, привлекая внимание учеников и преподавателей. Из-за угла показалась Рейвен и побежала по направлению к ним, приготовившись нанести удар, но, когда ее разделяли от демона всего несколько шагов, тело девушки скрутило болью и пригвоздило к земле. Ученики бросились в разные стороны, но только двое спешили на помощь профессору и Мистик. Питер со скоростью света приблизился к Чарльзу и Рейвен, забрав их подальше, а Курт, воспользовавшись недоумением демона, вцепился в неё со спины и телепортировался над крышей школы, столкнув темную сущностью на каменное покрытие. Демон глухо упал на камни, взвыв от боли, а Курт телепортировался рядом, обхватив хвостом создание вокруг шеи, усердно перекрывая ей кислород. - Давай, вырубайся! Вырубайся!- кричал телепорт, сдавливая горло, как можно сильнее. Девушка начала хрипеть и к ней стали возвращатся привычные человеческие черты и Курт сделал последнее усилие, которое далось ему тяжелее всего. Сжав ладонь в кулак, он со всей силы приложился по лицу девушки-демона, чем окончательно выбил ее из равновесия, лишив сознания. Тело обмякло, соскальзывая с покатой крыши. Курт телепортировался и прямо перед землёй успел подхватить девушку, чтобы избежать столкновения с грудой камней, которые стали бы для Дианы могилой.

***

Я очнулась на небольшой узкой кушетке в кабинете профессора. Большой стол, куча книг, говорили о том, что именно здесь большую часть времени проводил Чарльз. Голова жутко болела, а спина еле отдавала чувствительностью. Горло нещадно жгло и я прикоснулась к шее, почувствовав на ней уплотнение. Я моментально вспомнила все, что произошло и почувствовала себя чудовищем, монстром. - Демон...- прошептала я, опираясь на спинку кушетки и пытаясь встать. Невероятная боль в спине отдавала импульсами по всему телу, но я хотела уйти, поскорее сбежать, чтобы никто больше не пострадал из-за меня. Схватившись за дверную ручку, я поняла, что она закрыта. Выход был только один, через окно. Толкнув стекло, дверца приоткрылась и я, став на подоконник, ощутила острую боль в спине. Боль была настолько неистерпимая, что голова закружилась и, не удержав равновесие, я свалилась в небольшую клумбу под окном. Оттряхнувшись от земли и цветов, я побежала по направлению к воротам, запрыгнула на верхушку и свалилась на мелкие камушки, перекатившись кубарем. Мысленно попрощавшись со школой, я рванула в лес, подальше от всех. Когда дыхание сбилось, я перешла на шаг и пыталась осмотреться. Глушь. Забрела Бог знает, куда. - Почему ушла, не попрощавшись?- услышала я знакомый голос за спиной и резко обернулась. Передо мной стоял Питер. Растрепанные серебристые волосы, очки, напоминавшие те, которые носили парашютисты, блестящая куртка, чёрные джинсы и футболка Pink Floyd. - Уходи!- гаркнула я, собираясь идти в противоположном от него направлении. - Я не собираюсь тебя отговаривать, хочу сказать лишь одно,- скороход вновь опередил меня, преграждая путь в лес.- Там, куда ты идёшь, ты наделаешь ещё больше ошибок, чем здесь, под присмотром профессора. Он знал, что ты захочешь уйти, потому предпринял меры для твоего побега, но не предусмотрел вариант того, что ты любишь прыгать из окон. Он просит тебя вернуться, тебе смогут помочь, как и помогли многим до тебя. Я смотрела на него и не знала, как мне поступить. Я боялась за тех, кому могу причинить боль и страдания. В любом случае меня ждал один и тот же исход. Если я не вернусь, никто не сможет меня остановить и в опасности будут ни в чем не повинные люди, а если приму предложение профессора, есть хотя бы небольшая надежда на то, что я смогу контролировать свои силы и на помощь таких же, как я. Питер хмыкнул, обошел меня и зашагал по направлению к школе. - Подожди!- крикнула я, заставив Максимоффа остановится и повернуться ко мне.- Я поступила неправильно по отношению к человеку, который хочет мне помочь. И...хочу вернуться. Питер широко улыбнулся, обнажив зубы, схватил меня под коленями, прижав к себе, а я обвила руками его шею, спрятавшись за его спиной. Мы оказались перед школой за несколько секунд. Когда Пит отпустил меня, я еле устояла на ногах, а что творилось с моими волосами, было страшно представить. Прическа напоминала гнездо ворон. - Он ждёт тебя,- проинформировал скороход, удерживая меня от падения.- И прости меня за мой длинный язык. Все, что я сказал про тебя и Курта...я не должен был этого говорить. Я заглянула в его лицо, которое не выражало более ничего, кроме вины. Я понимала, что я тоже далеко не ангел и делала вещи, куда страшнее и каждый заслуживает на второй шанс. Я улыбнулась и взяла Питера за руку. - Помоги мне дойти. Слишком болит спина и, кажется, меня сейчас вырвет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.