ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ад пуст, все бесы здесь

Настройки текста
Прошёл уже целый месяц моего пребывания в школе для одаренных подростков. Каждый день Ксавьер учил меня контролировать внутреннего демона и, выпуская его, заставлять делать то, что нужно мне. Однако, я все ещё не желала использовать способность, которая, как по мне, должна была оставаться нетронутой. Профессор считал иначе. Ртуть более не сталкивался со мной после того случая в лесу. Мы виделись, но ничего, кроме слова "Привет!", не произносили. Я посвятила внимание Курту, Джин, Скотту и новой знакомой Ороро. Спустя какое-то время я узнала, что Питер обзавёлся подругой, милой девушкой по имени Сара. Я знала о ней лишь то, что ее умение - ходить сквозь стены. Как человек, она мне нравилась, но неизвестное чувство разъедало изнутри, когда я видела их вместе. Курт знал о моей печали, но предпочел молчать на эту тему, за что я ему бесконечно благодарна. Я сидела на подоконнике в библиотеке, читая старую, потрепанную книгу, смысл которой был мне до сих пор неизвестен, но хотя бы было, на что отвлечься. В помещение с гулом влетела пара и приземлилась на стол, в конце помещения, громко что-то обсуждая. Я уже хотела было удалится, только бы не видеть их вместе, но тут рядом со мной уселся незнакомый парень. - Привет!- воскликнул он, протягивая руку.- Брэндон Терранова. - Очень приятно,- захлопнув книгу, я протянула ладонь для рукопожатия.- Диана Прайм. - Знаю,- Брэнд улыбнулся и почесал затылок, явно пытаясь что-то сказать.- Ты свободна сегодня вечером? Я удивленно взглянула на парня, а затем краем глаза посмотрела в сторону Питера и Сары. Ртуть, нахмурив брови, наблюдал за нами, пока его девушка читала что-то в огромной книге, перелистывая раз за разом пожелтевшие страницы. - Конечно! - Замечательно,- Терранова спрыгнул с подоконника и, взяв мою ладонь, поцеловал ее.- Встретимся через час на крыльце? - Я буду,- залившись краской от такой галантности, я опустилась глаза в пол. Брэнд удалился, а я вернула книгу на место и, забрав сумку, бросила последний взгляд на Питера, который сидел чернее тучи. Вломившись в свою комнату, я приняла душ и начала собираться. - Чёрт, это же моя первая прогулка, на которую меня пригласил парень!- я бегала по комнате, схватившись за голову и не знала, что мне делать в первую очередь.- Надо выглядеть на все сто! Я постучалась в комнату Джубили и отдолжила у неё косметичку. Девушка загорелась желанием узнать, что случилось и с каких пор я нуждаюсь в подобных вещах. Стоило мне рассказать, как она вручила мне ещё аккуратное чёрное платье до колен и белые босоножки. Поблагодарив подругу, я вернулась к себе и стала наряжатся. Платье пришлось в самый раз! Макияж был не броским, но я значительно выделила большие голубые глаза и подкрасила полненькие губы. Увидев себя в зеркале, я не узнала девушку в отражении. Всего месяц назад я слонялась по улицам в поисках чего-нибудь съедобного и была одета в мужскую поношенную одежду, а сейчас выглядела, как настоящая двадцатилетняя девушка! Взглянув на часы, я глубоко вздохнула и, уняв дрожь в коленках, неуверенно вышла за пределы комнаты. Я спокойно спустилась по лестнице, а возле двери меня встретил Курт и Скотт. - Диана?- телепорт распахнул от шока глаза и завилял остроконечным хвостом.- Что ты с собой сделала? - Тебе не нравится?- я повертелась перед другом, проходя мимо. - Очень. Очень нравится!- ответил Курт. Как же он мило выглядел, когда не выговаривал букву "Р". Я распахнула дверь и переступила порог крыльца, на котором меня уже ждал Брэнд, широко улыбаясь и сверкая серо-зелеными глазами. - Рад, что ты пришла,- парень протянул мне руку, помогая спустится по ступенькам.- Пойдём. Терранова оказался довольно приятным парнем моего возраста и отличным собеседником, однако, чего-то мне в нем не хватало, какой-то легкости и безбашенности. В моей жизни и так хватает слишком серьёзного человека. Меня! На небе начали появляться звезды, а солнце давно уже исчезло за горизонтом. - Ты последнее время слишком печальна,- парень накинул мне на плечи куртку, заметив, как я поежилась от ветерка.- Тебя кто-то обидел? - Нет, Брэнд, дело в не этом. Я просто устаю. Каждый день тренировки, занятия, самоконтроль, все это ужасно выматывает. Мы проходили возле пруда и остановились у восстановленного дерева, на котором уже начали гнездиться белки, время от времени чирикая. Я сняла босоножки и стала ногами на прохладную траву, ощущая под ногами всю силу земли и энергии, что скопилась вокруг дерева. Прижавшись к стволу, я прикрыла глаза,вдыхая прохладный аромат летнего вечера. - Может быть я могу помочь тебе расслабиться? Терранова приблизился ко мне, расставив руки по обеим сторонам от моего лица. Я не чувствовала смущения, паники или неловкости, появилось чувство любопытства и новизны, я хотела этого поцелуя, который, возможно, в дальнейшем ничего не будет для меня значить, но решила, что сейчас все это важно для меня. Я закрыла глаза и, вытянув губы, начала сокращать расстояние между нашими лицами. Послышался плеск, но я не придала этому значения, решив, что это плещится рыба в пруду. Прошло несколько секунд и ...ничего не произошло! Я, с опаской, медленно открыла глаза. - Ты! Передо мной, с наглой улыбкой и прищуренными глазами, стоял Питер, а за его спиной в пруду барахтался Брэнд. - Что ты натворил?- воскликнула я, бросаясь на скорохода с кулаками, колотя его в грудь. - Неужели я испортил твой вечер?- его нахальство с каждым разом выводило меня все больше и больше. - Придурок!- залепив парню пощечину, я подобрала босоножки и ушла в сторону школы. Как только я переступила порог учебного заведения, шлепая босыми ногами по деревянному полу, меня кто-то схватил за руку. - Нам нужно поговорить! - Ты мало получил?- воскликнула я, вырываясь из стальной хватки Питера, чем привлекла внимание отдыхающих.- Возвращайся к своей девушке, боюсь, она уже соскучилась! - Что здесь происходит?- в гостинную зашёл Эрик, а за ним Чарльз. - Умерь пыл своего сына!- наконец вырвав свою руку от Питера, обратилась я к Эрику.- Сколько можно не давать мне спокойно жить! - Да кому ты нужна!- вспылил Максимофф, совсем позабыв о том, что минуту назад хотел поговорить.- Возвращайся в ад, чёрт бы тебя побрал! В доме повисла гробовая тишина. Слышно было, как еле поскрипывает крыша от дуновений ветра. Я сглотнула ком в горле, перекрывающий дыхание, а глаза стали наполнятся слезами. - Питер...- прошептал Магнето, нахмурив брови, явно не ожидавший такого от своего веселого и вечно спокойного сына. Выдавив подобие кривой улыбки, вытирая скатившиеся по щекам слёзы, я взбежала по лестнице на второй этаж, прошла в свою комнату и хлопнула дверью, закрыв ее на замок. Швырнув босоножки и сорвав с себя платье, я осталась в одном бельё и сползла по двери на пол, вытирая чёрные дорожки туши. Послышались громкие удары в дверь, которые заставили немного податся вперёд. Удары повторились и создавалось впечатление, что в дверь колотило несколько рук сразу. На пару секунд грохот утих. - Ди, прошу...- голос Питера дрожал, а его ногти скребли деревянное покрытие.- Открой, я хочу поговорить. Не ответив, я отошла от двери и, отбросив одеяло, легла в кровать, не утруждаясь сменой одежды. Я вздрогнула, когда удары повторились. Слёзы катились по щекам, разбиваясь о подушку. Со временем, привыкнув к шуму за дверью, я уснула. Мне снились родители. Я чуть не забыла, как они выглядят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.