ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прайм

Настройки текста
Примечания:
Время пролетело незаметно и наступил момент, когда следовало вернутся в школу, чтобы оттуда двинутся в путь. Попрощавшись с Магдой и сестрами, мы с Питером в мгновении ока появились перед учебным заведением. - Я присоединюсь через несколько минут,- сказал Максимофф, выпуская мою ладонь из рук, и тут же исчез. Пожав плечами, я подхватила сумку и, поднявшись по ступенькам, прошла в школу. В помещении было оживленно и я сразу догадалась, почему. На полу по всей гостиной валялись карты самых разных мастей и вариаций. Сбросив сумку на ковер, чем привлекла внимание учеников, я начала выискивать глазами Курта, но хвостатого не было в моем поле зрения. Внезапно я почувствовала руки на талии и улыбнулась. - Питер...- прошептала я, поворачиваясь к парню. Но увидев первые черты лица человека, обнявшего меня, улыбка исчезла с лица и, не успев ничего сказать, я почувствовала грубый поцелуй, истязавший мои губы. Вдруг Гамбита резко отдернуло от меня и мужчина вылетел на улицу через приоткрытые входные двери. Все случилось настолько быстро, что никто не мог понять, что произошло. Когда Питер прижал карточного гения к земле, наступив ему ногой на грудь, я рванула с места. - Питер, остановись!- закричала я, когда спидстер занес кулак для очередного удара.- Если ты его сейчас помнешь, то все старания Курта будут напрасны. Максимофф, смерив Гамбита разъяренным взглядом, убрал ногу, вытерев подошву об его рубашку. Белый Дьявол растянулся в нахальной улыбке и, с помощью шеста, принял вертикальное положение. - Здравствуй, Реми! - Мое имя - Гамбит,- сказал мужчина, стряхивая землю с одежды.- Или Белый Дьявол, если так угодно. - Для всех остальных ты, может быть, Гамбит, но мы-то с тобой старые друзья,- улыбнулась я, сжав дрожащую ладонь Максимоффа.- Ты уже познакомился с Питером! Парень, который доставил тебя сюда - Курт. Ну, представлять себя нет смысла. -Да уж, Прайм,- Реми встряхнул головой, поправляя растрепанные каштановые волосы,- возле тебя всегда были ненормальные, но этот парень - псих! - Этого больше не повторится, если будешь держать руки по швам!- злобно процедил спидстер, подходя к Гамбиту.- А если еще раз увижу тебя рядом с ней, или хоть одно слово, один взгляд в ее сторону, будешь собирать свои зубы переломанными пальцами. - Остынь, парень! Диана, конечно, очень изменилась, после того, как я видел ее последний раз, при чем в лучшую сторону, но она все так же остается для меня пятнадцатилетним оборванцем. Закатив глаза, я схватила Питера за руку, а Реми за край куртки, и потащила обоих в сторону школы. При входе материализовался Курт, пытаясь узнать, что он пропустил. Мы прошли в мою комнату и плотно прикрыли дверь. Обстановка была накалена до предела. Я сидела на кровати и теребила край одеяла, Питер сидел рядом, враждебно поглядывая на улыбающегося картежника. Курт вилял хвостом, поджимая губы. - Так, для чего я тебе понадобился спустя столько лет?- прервал молчание Лебо, сверкая покрасневшими глазами.- И с чего ты взяла, что я стану тебе помогать, что бы ты там не задумала? - За тобой должок, Реми,- улыбнулась я, заглядывая трикстеру прямо в глаза,- ведь, кто знает, где бы ты сейчас был, в какой яме гнил, если бы я тогда не остановила охрану Берлинского казино, которая с удовольствием нафаршировала бы тебя свинцом. - Знаешь, пятнадцатилетней замухрышкой ты мне нравилась больше,- мужчина вальяжно забросил ноги на письменный стол,- а теперь, твоей наглости и дерзости нет границ! - Так ты поможешь? Горящий взгляд Гамбита тут же потух и мужчина стал серьезным, как никогда. Все это время Реми Этьен Лебо размышлял над сложившейся ситуацией и понимал, что козыри в этот раз не на его стороне. Он был в долгу не перед этой двадцатилетней девушкой, а перед пятнадцатилетней дриадой, которая по чистой случайности спасла его задницу от пуль, когда он уносил ноги из казино, после очередной аферы. Однако, как бы ни была горька правда, но дриады тоже растут. И сейчас перед ним была та самая девчонка, которая превратилась в прекрасную девушку. - Ладно, растаманка*,- протянул трикстер, почесав затылок,- твоя взяла. Но только при одном условии! Втроем мы уставились на Гамбита, ожидая его требований. - Держи свои феромоны при себе! Улыбнувшись и пожав друг другу руки,мы все облегченно выдохнули, однако, покидать комнату никто не торопился. Я чувствовала, что Лебо хотел сказать что-то еще, но не решался, пока храбрости ему не придал тот момент, когда Питер положил ладонь мне на колено и стал подниматься выше. Взгляд Реми вновь загорелся и он широко улыбнулся, сложив руки на животе. - Парень, мне вот интересно...- обратился он к Максимоффу, облизнув нижнюю губу.- Как ты заполучил эту симпатичную попку? Всего через несколько секунд они вдвоем кубарем летели по лестнице, пиная друг друга ногами, вызывая со всех сторон испуганные возгласы. - Знаешь, kleine Maus, похоже это была самая глупая твоя затея,- протянул Курт, положив трехпалую ладонь мне на плече, наблюдая со второго этажа, как два чудака катаются по полу, выкрикивая друг на друга ругательства.

***

- Готовы? Вагнер протянул к нам руки и мы коснулись его синей кожи. Почувствовав, как земля из-под ног уходит, а тело рассыпается на миллиард атомных частиц, мы закрыли глаза. Всего через мгновение подул легкий ветерок. - Willkommen!- воскликнула я, как только мы ступили на твердую почву нацисткой Германии. Город еще спал и до рассвета оставалось пару часов, потому мы решили действовать немедленно. Перед нами было здание, в котором проводились бои мутантов, ведь именно сюда всех нас везли, чтобы натравлять друг на друга. Старые развалины, которые не привлекут особого внимания местной полиции, были отличным подпольным клубом. - Вперед!- скомандовал Гамбит, направляясь в сторону дома, но остановился на пол пути.- Чего вы ждете? - Курт, вы ступайте первыми, а мы с Питером сразу за вами. Хвостатый кивнул и догнал трикстера. Я взяла скорохода за руку, задержавшись на улице еще на какое-то время. - Питер, пообещай мне кое-что,- я заглянула в его шоколадные глаза и положила ладонь на щеку,- если что-то пойдет не так, уходи! В случае опасности, Курт телепортирует вас в Штаты и я прошу тебя, не геройствовать, а последовать за ним. - Мы вернемся все вместе!- Максимофф сжал меня в объятиях до хруста костей.- Без тебя я не уйду! Улыбнувшись уголками губ, я одобрительно кивнула, хотя понимала, что его слово уже не имеет значения. Если наступит необходимость, Вагнер вытащить всех, не мешкая ни секунды. Когда мы присоединились, хвостатый уже открыл входную дверь, проникнув внутрь. - Первый уровень пуст,- проинформировал он, пропуская нас в помещение. Мрачный коридор, с пятнами крови на облупившихся стенах, возле которых стояли железные сундуки, обмотанные проволокой, которые в случае надобности подключались к электричеству, чтобы мутанты не могли сбежать. Потолок был полностью затоплен верхними этажами, откуда и поступала сырость и влага. Спустившись на первый подземный этаж, мы столкнулись с первым препятствием в виде четырех охранников. - Оставьте их мне,- хитро прошептал Реми, прикрывая нас своим телом. В воздухе повисла целая колода карт и ринулась в направлении врага. Дама червей впилась здоровому амбалу в глаз и прошла на вылет, окровавленная, разбрызгивая по стенам ошметки мозгов. Две семерки выбили автомат из рук охотника, полоснув затем по горлу стоящего позади него. Целый вихрь карт, сделав пируэт, отсек пальцы четвертому охотнику, заставив его лишится оружия и завыть от боли, после чего стрелой влетели ему в грудь. Гамбит ударил шестом по земле и алая волна прокатилась по коридору, отбросив врагов в разные стороны, отнимая души. Лебо победно улыбнулся, наблюдая за нашими шокированными лицами. Мы спустились еще на один этаж, но не встретили там сопротивления, однако, почувствовав колебания в стопах, я поняла, что мы не одни. - Здесь,- заявила я, указывая на запертую, побитую временем дверь. Максимофф пожал плечами и, сделав выпад, приложился ногой к двери, после чего та слетела с петель. Оказавшись в душном помещении, мы ничего не обнаружили, кроме нескольких коробок с не портящимися продуктами питания, из-за чего я словила на себе неодобрительный взгляд компании. Одна из коробок валялась на полу и из нее выкатились банки с консервами. - Нет, я не могла ошибиться,- стала я уверять друзей, махая головой,- я чувствовала шаги, которые привели меня сюда! - Кто вы? Что вы здесь делаете?- послышалось со всех сторон и мы испуганно стали оглядываться. - Was ist das?(Что это?)- прошептал Курт, вглядываясь в темноту кроваво-красными глазами. - Змей, это ты? Я осматривала комнату метр за метром, но ничего не обнаружила. Внезапно, сердце ушло в пятки, когда при повторном осмотре я заметила два голубых глаза в стене. Решив, что мне показалось, я встряхнула головой, но, когда обратила свой взгляд в то же место, глаза все так же разглядывали меня. Лампа не доставала в тот угол, откуда на меня смотрело нечто и я подожгла бумаги, валяющиеся прямо под стеной. Стена заходила ходуном и глаза переместились на более освещенный участок. Я знала лишь одного мутанта, способного сливаться с окружающей местностью и, как только я поняла, кто передо мной находится, я рухнула на колени, перестав дышать. - Chamäleon?- тихо прошептала я, глядя прямо в стену, откуда на меня смотрели два прищуренных глаза.- Хамелеон, это ты? На стене стал появляться силуэт мальчика, лет двенадцати. Сначала он был весь зеленого цвета, будто его с ног до головы облили краской, но защитный окрас сошел, проявляя его настоящий вид. Голубые глаза, черные густые волосы и такие же острые черты лица, как у меня. - Маркус!- прогремело с потолка и рядом с мальчиком приземлилась девочка с большими костлявыми крыльями, сидевшая до этого момента на потолке.- Что ты творишь? Эти двое были настолько похожи между собой, что если бы не длинные черные волосы у девочки и не крылья на спине, то их было бы трудно отличить. "Близнецы"- пронеслось у меня в голове, когда девочка прижала парнишку к стене. - Руди,- позвала я малышку, не в силах больше сдерживать слезы. Маленькая летунья повернулась в мою сторону, отпустив брата, и нахмурила темные бровки. Затем она взглянула на Курта, который не мог поверить в то, что происходит. - Попрыгун?- неуверенно спросила Руди, аккуратно приближаясь к нам. Вагнер кивнул, вильнув в добавок хвостом, обнажая острые зубы. Девочка нервно сглотнула и вплотную подошла ко мне, протянув к лицу руку. Питер и Гамбит переглянулись, до сих пор не понимая, что случилось. - Диана?- ее пальцы исследовали каждый сантиметр моего лица, мокрого от слез. Девочка долго изучала свои же черты, только более женственные и взрослые, вглядываясь в глаза. Маркус выглянул из-за спины сестры, переминаясь с ноги на ногу. Руди всхлипнула и, сложив устрашающие крылья, вцепилась в меня, сдавив шею руками. Близнец преодолел расстояние между нами и обнял меня с другой стороны, зарывшись лицом в копну волос. С трудом подняв онемевшие руки, я обхватила близнецов и прижала к себе, целуя каждого из них. - Я знал!- плакал мальчик, поглаживая меня по голове, время от времени икая.- Знал, что ты найдешь нас! - Я ненавижу тебя! Ненавижу!- завопила Руди, колотя меня по спине кулаками, продолжая плакать.- Где ты была столько лет? Где?! Почему ты оставила нас одних?! Я уже не слышала криков детей и, тем более, не чувствовала ударов девочки. Я прижимала близнецов, как можно сильнее к себе, а слезы градом падали на пол, разбиваясь о мелкие камушки. Мои любимые...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.