ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ярость мести

Настройки текста
Питер присел на корточки рядом с нами, вскинув брови. Я все так же обнимала близнецов, не в силах поверить тому, что произошло. - Ди,- тихо позвал Максимофф, положив мне руку на плече, и я, наконец, смогла оторваться от детей,- это те, о ком я думаю? - А ты, кто такой?- воскликнула Руди, смерив спидстера недоуменным взглядом, а затем повернулась ко мне.- Это твой новый друг? -Да,- улыбнулась я, взяв Питера за руку, вытирая слезы на щеках,- мой очень хороший, самый близкий и любимый друг. Без обид, Курт! Хвостатый махнул рукой, расплывшись в хищной улыбке, шаркая по бетонному полу хвостом. Я убрала прядь волос, упавших на лицо девочки, после чего малышка вскрикнула, закрывая лицо руками. - Руди, что не так? - Не трогай!- запищала сестренка, когда я вновь протянула к ней руку.- Болит... Я медленно приблизилась и аккуратно убрала прядь за ухо. Под левым глазом, во всю щеку и до уха, у крылатой сиял глубокий, кровоточащий порез, который был воспален. Девочка пыталась прикрыться, но я схватила ее за руки, чтобы получше рассмотреть щеку. - Кто это сделал?- процедила я сквозь зубы, чувствуя, как внутри все сжимается от злости, а острые ноготки впиваются в ладони девочки. - Люди,- заплакала Руди, освобождаясь из объятий,- здесь больше не арена, а экспериментальная лаборатория. Командует всем некий полковник Страйкей. Теперь мне стало понятно, почему нас встретили с автоматами, а не ядовитыми дротиками. Похоже, полковник добрался и до Германии, чтобы уничтожить под корень всех нас. - Когда меня схватили, он обещал, что больно не будет. Что я почувствую пощипывание и усну, а потом проснусь в лучшем мире...- Руди замолчала, смотря сквозь меня стеклянными глазами, переводя взгляд на Питера.- Мне было больно, Диана, так больно, что я начала кричать, брыкаться и крылом выбила одному из них глаз. Мне удалось выбежать в коридор и тогда Маркус схватил меня, прижавшись к стене, сливаясь с окружающими предметами. Все это время, мы прятались здесь, до тех пор, пока они не перестали меня искать. Еды здесь предостаточно, но изредка Маркус выходил наружу, чтобы понять, сможем ли мы сбежать. Но... - Правительство прибегнуло даже к помощи этого тирана, только бы истребить мутантов?- вопрос был адресован скорее самой себе, чем кому-то из присутствующих. - Прайм, мы так не договаривались!- подал голос Реми, прокручивая в руках шест.- Иметь дело со Страйкером, значит навсегда обречь себя. Давай лучше вернемся в Штаты, ведь ты уже нашла тех, кого искала? Или я возвращаюсь один, а ты можешь оставаться здесь и лопать свою квашеную капусту с сосисками! - Я не уйду, пока не узнаю, что случилось с моими друзьями!- закричала я, вплотную приблизившись к Гамбиту, после чего стены комнаты начали покрываться трещинами. - Пупсичек, тебя не учили направлять свою злобу на врагов, а не на союзников? Я глубоко вздохнула, понимая, что нужно успокоиться. Вспомнив слова Чарльза, я взяла себя в руки, уняв дрожь, которая вызвала холодок в кончиках пальцев и жар в груди. Еще не время! - Проваливай, если ты струсил,- ухмыльнулась я, подводя детей к Вагнеру,- только запомни, если не разобраться с этим сейчас, то когда-нибудь, он настигнет тебя и ты останешься один! Гамбит взглянул на меня из-под нахмуренных бровей, цокнув языком, но остался на месте. Улыбнувшись этому факту, я попросила хвостатого забрать детей в школу, а потом вернуться за нами, когда мы закончим осматривать здание в поисках других мутантов. - Пожалуйста, не оставляй нас!- взмолился мальчик, вцепившись в рукав моей куртки.- Они снова захотят нас разлучить! - Я вернусь к вам, обещаю,- поцеловав близнецов в макушки, я передала их Курту, который прижал к себе детей,- мы будем вместе. Дети последний раз взглянули на меня, Курт встряхнул синей челкой и, махнув хвостом, исчез вместе с близнецами, оставив темный сгусток тумана. Покинув затхлое помещение, уже втроем, мы двинулись на последний подземный этаж, где по коридору были разбросаны многочисленные комнаты, в дверях которых были небольшие запыленные окошки, позволяющие просматривать, что происходит в той или иной камере. Некоторые из них были пусты, но послышался скрежет и из трех комнат вышли охранники, направляя на нас оружие. Не прошло и секунды, как мужчины лежали на полу, без оружия и без сознания. В конце коридора стоял Питер, разминая, якобы потянутую ногу. - Я всегда знал, что ты псих,- сказал Реми, похлопав Максимоффа по плечу. Последнее окошко, в которое мы пытались заглянуть, было заперто, но из двери веял неприятный запах гнили и неизвестных химикатов. Приложившись к двери, Питер и Реми снесли ее с петель, попав в темное помещение. Нащупав в темноте выключатель, я щелкнула по кнопке и яркий свет залил лабораторию, в которой находилось несколько огромных колб, наполненных зеленой бурлящей жидкостью. - Нет...- прошептала я, когда, приблизившись к стеклянному сосуду, увидела в нем знакомое, но уже изуродованное лицо.- Мирабелла... Оглянувшись, я поняла, что все помещение заставлено сосудами, в которых находились мутанты, а некоторые лежали на специальных столах, начиная разлагаться. Тут были и мои друзья, и совершенно незнакомые мне мутанты. - Ди, пойдем отсюда,- Питер взял меня за плечи и попытался вывести из комнаты, но внезапно в дверном проеме появился человек, который приготовился в нас стрелять. Мозг отказывался работать, но тело сделало все автоматически. Прикрывшись куском бетона, который удалось вырвать вместе с землей, я направила силу на сосуд. Стекло треснуло и зеленая жидкость выплеснулась в лицо противника. Схватившись за поплавившуюся кожу, мужчина завыл от боли. - Грязная немецкая шлюха!- завопил он, поднимая на нас пистолет. Я почувствовала, как голова начинает трещать по швам, руки отказываются слушаться, а грудь разрывает от боли, будто что-то рвется наружу. Глаза засверкали голубым огнем, а из рта потянулась черная пыль, которой я начала захлебываться. Охотника скрутило, ударило об стену, размазав кровь по потолку и отбросило в коридор. Я закричала от боли, когда из головы полезли рога. - Нужно уходить!- закричал Реми, хватая Питера за руку. - Мы должны ей помочь! - Ты ей уже не поможешь,- Гамбит продолжал тащить спидстера к выходу, в то время, как я уже не слышала и не видела ничего, кроме мертвых лиц друзей, кровавую рану сестренки и охваченный огнем цирк. - Диана! По полу пронеслось голубое пламя, исходящее от моего тела, разбивая вдребезги сосуды с мутантами и сжигая остывшие тела. Питер схватил трикстера за затылок и унес их из здания со скоростью света. Дом начал осыпаться, полыхать, а языки пламени вздымались до небес, отчаянно желая добраться до звезд.

***

Вагнер переместился в учебное заведение, прямо в кабинет профессора Чарльза Ксавьера, в котором присутствовали Рейвен, Эрик и сам Чарльз. Дети устало плюхнулись на деревянный пол, не привыкшие к телепортации. Магнето хмуро посмотрел на крылатую девочку и, без видимых отклонений, но не менее странного мальчика. - Курт?- профессор приблизился к троице, остановив кресло в нескольких сантиметрах.- Кто это? - Прайм,- тихо ответил Вагнер, помогая близнецам подняться.- Профессор, Диана настояла вернуться в Германию за друзьями, которые помогли ей сбежать. Взрослых мутантов мы не нашли, но отыскали их. Все устремили взгляды на близнецов, излучая неподдельный интерес. Руди начала осматривать кабинет, бегая испуганными глазами по незнакомым лицам. Мистик сочувственно взглянула на детей и попыталась приблизится, увидев рану на лице девочки, но близнецы отстранились. - Змей, им надо помочь, мы должны вернуться!- завопил Маркус, дергая за край куртки хвостатого. - Успокойтесь,- ласково произнес Эрик, не смотря на всю хладность голоса,- они опытные бойцы, имеющие двух мощных мутантов. Они вернуться, как только выполнят задуманное. Профессор сам дал согласие на эту операцию. - Вы не понимаете! Диана убьет их, всех убьет! Под угрозой не только люди, но и мутанты!- Руди подбежала к Чарльзу, схватив его за руку, расправив костлявые крылья.- Папа говорил, она- элементаль, дух стихий, родитель всего живого и убийца. Бог растений! Лицо Чарльза помрачнело, а небесного цвета глаза помутнели. В этот момент в кабинет ворвался Хэнк, хватая пульт со стола директора, и включил канал новостей. -"Ужасные кадры пришли к нам из, некогда мирной и спокойной, Германии. Сейчас в одном из городов господствует хаос!"- голос диктора не передавал звук того, что происходит на экране, но суть была ясна всем.- "Район охвачен огнем и расползается по всему городу! В центре заброшенного здания, который послужил эпицентром трагедии, находиться черноволосая девушка, окруженная гигантскими растениями. Именно от нее исходит пламя! Власти в смятении, а люди в панике покидают дома. Поистине все это похоже на конец света..." В кабинете повисла мертвая тишина. Чарльз не мог понять, как так произошло, что он мог просчитаться? Почему он позволил им вернуться и не предотвратил всего этого? Он считал, что это ее испытание, последняя проверка девушки на стойкость и владение способностями. Кто мог предположить, что спустя время, насытившись яростью молодой мутантки, демон вырвется на волю, сметая все на своем пути? Это было неизбежно. - Готовьте самолет!- спокойно обратился ко всем Ксавьер, вглядываясь в бледно-голубые глаза близнецов.- Нам нужно вернуть домой двух наших учеников. Картежника, так и быть, тоже вытащим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.