ID работы: 4927360

Осознание

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
CrAzY LD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      После того, как Виктор ушел, я был в ванной комнате еще относительно долгое время. Что мне делать? Хочу вспомнить, но не могу. Послышался голос с кухни:       — Юри, иди завтракать.       Со своего прежнего места нахождения я направился в спальню, чтобы переодеться, а потом на кухню. Виктор не смотрел на меня и все время молчал. Мы приступили к еде:       — Приятного аппетита.       — Приятного.       Он ответил с полным равнодушием в голосе. Мне стало страшно. Я его таким никогда прежде не видел.       — Виктор, вчера. Между нами что-то произошло? Что-то важное?       Он посмотрел на меня режущим взглядом, дав понять, что сейчас он не в духе вести беседу.

***

      Мы закончили трапезу. Виктор ненадолго ушел по своим делам. В квартире я был сам. Сев на край кровати, мысли полезли мне в голову: « Почему он так себя ведет? Я хочу общаться как прежде. Хочу веселого и доброго Виктора!»       Тишина… Мне стало очень одиноко в этой пустой комнате. Я решил напрячь свои извилины и вспомнить вчерашние события. Воспоминания потихоньку начали проясняться.       Итак… Помню, что выиграл ''Кубок Ростелекома'', потом был общий банкет… С Виктором мы общались, как всегда, ничего примечательного. На празднование мне много подливали выпивки, но пил я тогда мало. Хотя алкоголь на меня уже начал действовать, ведь я его плохо переношу.       Под конец банкета моя голова уже плохо соображала. Потом мы пошли праздновать отдельной компанией… Вот там все и началось… Поскольку я был в кругу друзей, то отмазаться от выпивки я не смог. Черт! Отмечали мы до поздней ночи. Все ведь было хорошо, что же тогда произошло? Вспоминай давай!        Итак… Когда мы со всем закончили, то пошли по домам. С Виктором мы шли одни, остальные жили в другой части города. Хотя они и предлагали провести нас, ведь наше состояние было не ахти, Виктор отказался, а я ничего не соображал.       Улицы были пустые. В некоторых квартирах горели ночники. Я слышал только гул машин и его дыхание. Шел немного впереди, поэтому не мог видеть его лица. Виктор первый прервал тишину:       — Юрии~, твое выступление сегодня было на высшем уровне! Ты не перестаешь меня удивлять… — его голос был мягким и спокойным.       — Спасибо, твои слова для меня много значат…       Вдруг я услышал, что он прекратил идти и тоже остановился. Я слышал только свое биение сердца. Что со мной? Он резко сдвинулся с места и оказался напротив меня. Я не решился поднимать взгляд вверх, чувствуя, что мое лицо пылало. Может, это от алкоголя? Вероятно, он только сейчас начал действовать так. Хотя я не был в этом уверен.       Послышался тихий голос:       — Почему ты не смотришь на меня? Эй, подними голову, я хочу увидеть твое лицо…       — За… Зачем? — смущение одолевало меня. В этот раз я понял, из-за кого чувствовал жар.       Виктор коснулся моего подбородка и поднял вверх. Наши взгляды встретились.       — Юри, ты…       — Я?       Он не договорил. Мы стояли в течении нескольких секунд и смотрели друг другу в глаза… Какой же он красивый. Я это и так знал, но именно сейчас осознавал это как никогда раньше. Его взгляд завораживающий. Это точно из-за алкоголя. Если это не он, тогда как мне объяснить жгучее желание дотронуться к Виктору?        Мои мысли оборвались. Он обнял меня. Я даже и не думал сопротивляться. Мы просто стояли молча, никто из нас не посмел прервать тишину. Слушая тяжелое дыхание Виктора, я думал лишь об одном: «Вот бы это длилось вечно» …       — Холодно. Пошли быстрее домой. — говоря это, он отпустил меня.       Я расстроился, но пытался не подавать виду. Отвел взгляд вниз, что бы он не заметил этого. Вдруг почувствовав легкое прикосновение к кисти руки и вздрогнув, я поднял голову. Виктор нежно улыбнулся мне. Мы пошли к нему домой. Но его рука на моей кисти не разомкнулась ни на секунду. Я покорно шел за ним, не зная, что же ждет меня дальше…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.