ID работы: 4927399

Решающий выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

»start

Настройки текста
Грохоты взрывов раздавались на всю Систему. Биты разлетались в стороны, рассыпаясь на двоичный код, и оседали на землю, впитываясь обратно в толщу жёсткого диска. Оружие антивирусного ПО не могло принести вреда обычным файлам, поэтому, сколько бы Макафи ни бушевала направо-налево, оставить какой-то след в Системе она никак не могла. Впрочем, это не было её целью. — Пидор… — Макафи выдернула чеку и забросила гранату на участок КвикСи. — Выходи уже, мудила! Очередной взрыв создал воронку, но лачуга КвикСи даже не шелохнулась. — Даже если я выйду, ты ничего не сможешь сделать, — КвикСи улыбнулся своим кривозубым ртом, пожимая плечами. Крутанув на пальце ключи доступа к интернету и браузерам, он показушно зевнул. Через несколько секунд компьютер должен был выйти из гибернации, и КвикСи продолжил бы и дальше свою работу. Макафи давно знала, кто вечно подгружает в Систему вирусы и надоедает браузерам, но что она могла сделать, если в её базах не было никаких оснований для уничтожения, да даже для ареста этого пройдохи? Она скрипела зубами, вымещала злобу как могла, терпела нытьё браузеров о том, что ими пользуются аддоны КвикСи, как дешевыми проститутками, но сделать ничего не могла, и это бесило с каждым разом всё больше и больше. Систему озарило зелёным светом Виндоус Аэро, программы, запущенные до закрытия крышки ноутбука, постепенно возвращались к работе. КвикСи входил в их число. Он поправил свою рубаху, закатал рукава и вразвалку пошёл к калитке. Стоило ему выйти на улицу, как к его голове тут же приставили дробовик. Выстрел точно в глазницу разнес половину головы в клочья, оболочка повисла ошметками, под собственным весом опускаясь ниже, тонкой полоской сдирая покров с шеи и обнажая программный код под ней. Ствол позвоночника искрился, микропроцессы пытались найти недостающий кусок и подключиться к нему. — Это бессмысленно, — КвикСи ухмыльнулся половиной рта и одним глазом глянул на взбешенную Макафи. — Ёбаный горец… — Макафи выстрелила в коленную чашечку, раздробив КвикСи ногу. Часть ноги в красном шлёпанце отлетела в сторону. Антивирус сплюнула и ушла — пришло уведомление об атаке вирусов в загрузочном секторе. Так было каждый раз. Что бы она ни делала с КвикСи, через несколько часов он восстанавливался, а вирусов в Системе с каждым запуском становилось всё больше. В секторе загрузки работы, как всегда, было невпроворот. Тут копошился Даунлод Мастер, раскладывая свои закачки по папкам соответственно формату. Браузеры скидывали в основном свои загрузки в одну кучу, не заботясь об их дальнейшей судьбе. — Долли, — Макафи похлопала загрузчик по плечу. — Опять? Да когда ж это кончится, — Даунлод Мастер разбросал файлы по папкам и, сунув руки в свой комбинезон и насупившись, отошёл за спину антивируса. — Когда уже Пользователь додумается-то… — он поправил кепку и закурил. Всё равно работа антивируса всегда подтормаживала Систему, а тут грех не воспользоваться перекуром. — Я ему памятник сделаю сама, блядь, когда это произойдёт, — Макафи подключила огнемет и достала из кармана приманку для вирусов. Бросив шашку в центр комнаты, она нажала кнопку на поясе. Аппарат тихо запищал, звуча всё громче, пока резко не затих. На таких частотах его могли слышать только вирусы, они зачарованно ползли на звук, выбираясь из файлов и нераспакованных архивов. Макафи открыла вентиль. Вирусы корчились в пламени и пищали, спертый запах наполнил загрузочный сектор, позже писк вирусов сменился скворчанием их выжженной оболочки и наполнителя, вредоносный код растворялся в воздухе. Макафи шагнула вперед, не выпуская оружия из рук. Твари ещё могли остаться. Парочка и правда затаилась в недрах архивов, некоторые прятались в скрытых секторах, но от сканера антивируса нельзя было так легко спрятаться. — Стой! — Чё… — Макафи убрала в сторону дуло огнемета и сдвинула на лоб очки. — Найтли? Какого хера ты тут забыл? — Макафи, послушай, пожалуйста! — браузер активно замахал руками, пытаясь остановить антивирус, но Макафи уже просканировала недофайрфокса. Подняв Найтли с пола за шею, она зубами вскрыла скобу перчатки на свободной руке, железный щиток с грохотом свалился на пол. Отряхнув руку, она размяла пальцы и сунула ладонь в открытый рот браузера, просовывая руку всё глубже. Ухватив мелкий вирус, она резко выдернула его наружу. Найтли свалился на пол и схватился за горло, откашливаясь. — Ну и какого хера? — Макафи сжала в руке вирус до хруста и полного уничтожения. Теперь уже обеззараженная жидкость стекала по пальцам, падая на землю и впитываясь в неё. Она отряхнула руку и огляделась. Вирусов больше не осталось, можно было свободно выдохнуть. Антивирус снова посмотрела на Найтли. — Зачем ты заразил себя? — Сам себя? — Даунлод подошёл ближе и помог Найтли встать. — А так вообще можно? — Можно, — Макафи подняла броню с пола и надела её на руку. — Ну? Найтли открыл рот, но ни слова не смог сказать, Макафи слишком грубо действовала. Браузер нарисовал в воздухе ответ: «Хотел, чтобы ты меня удалила. Не вышло.» Найтли кулаком протёр угол порванного рта. — Зачем это ещё? Такие вирусы вычищаются без удаления… И совершать самоубийство моими руками — это подло! Хотел, чтобы Пользователь обозлился на меня, а не Мозиллу, да? — Он и так на тебя злится, — усмехнулся Даунлод Мастер. Все в Системе знали, что Макафи хрен удалишь — Пользователь несколько раз безуспешно пытался это сделать, от безысходности обыскивая все папки. Его право, вот только прекрасная дамочка никуда не уходила. — Заткнись. Найтли, зачем всё-таки? Тебя установили только вчера, к чему это? «Не хотел попадаться этому КвикСи. Попросил ТимВьюера грузануть мне какого-нибудь вируса, чтобы ты удалила меня до того, как…» — Эта скотина, — Макафи сжала пальцы в кулак. — Он уже и браузеры все запугал, тварь. Как бы я хотела его вздернуть, — Макафи ударила пару раз кулаком в ладонь. Бесполезное желание. Она посмотрела на Найтли. — Последний нетронутый браузер остался в системе… — Пользователь скачает ещё, если и его тронут, — Даунлод кивнул на полки с контейнерами. — За две недели тут уже с десяток разных браузеров было. Одним меньше, одним больше. Если только… «Только?» — Ты мог бы заразить какой-нибудь хернёй КвикСи, когда он доберется до тебя. Есть же что-нибудь, чего хватит для удаления, да, Макафи? — Да полно, — Макафи бросила взгляд на браузер и разобрала огнемет, переложив части в один контейнер, который прикрепила к спине. — Только вот приносить его в жертву не очень хочется… — она взъерошила сине-рыжие волосы Найтли, тот поморщился: перчатки Макафи были слишком тяжёлыми. — Но одну идею он подкинул. Мы же можем уговорить ТимВьюера помочь нам с заражением КвикСи. Вот тогда уж я до него доберусь, — Макафи с предвкушением размяла пальцы. «Он не самый сговорчивый тип, ему тоже не хочется рисковать…» Найтли потёр шею, без слов было тяжело. «Почему бы тебе самой не подпустить КвикСи ближе? Подсунула бы ему какой вредоносный код, у тебя же должно быть полно хлама в карантине.» — Ахах! — Даунлод похлопал Найтли по спине. — Ты такой шутник! Я тебя умоляю, добрая Макафи! Не-е, наша дамочка не из таких. — Ой, да завали, — Макафи сложила руки на груди. Даунлод был прав, но ради дела, может, смириться раз? Правда, одна мысль о том, чтобы по-доброму относиться к этой твари, была противна. — Что и требовалось доказать, — Даунлод усмехнулся. — Решай, без твоего ведома всё равно не выйдет вирусами ворочать, — загрузчик поднял коробку и понёс на распаковку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.