Решающий выбор

Смешанная
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

»McAfee AntiVirus

Настройки текста
— Решай… — Макафи посмотрела на Найтли. — Нет, парня сдавать не будем, и к себе я этого кривозубого тоже не подпущу. Попробуем всё же через Тима, он мне должен за прошлый проёб. — Который? — Даунлод осмотрел коробки и, махнув на них, уменьшил скорость загрузки, чтобы подольше можно было отлынивать от работы. — Только не говори, что он накачал слишком много вирусов. Потому что теперь ты хочешь попросить его сделать то же самое. — Завали. — Всегда знал, что двойные стандарты у тех, кто имеет власть, страшнее, чем у остальных. — Сказал тот, кто впихивает свою рекламу, отбирая её у того же Ютуба, при этом позволяя скачивать видео по прямым ссылкам. — Не передёргивай, это другое, — Даунлод махнул рукой. Тут хотя бы не он лично был виноват, а разработчики, и вообще этот конфликт интересов компаний не был связан с его личной сферой работы. В отличие от антивирусов, которые пусть и имели колоссальные программные возможности в сравнении с другими — это право и заглянуть в чужой код, и удалить, и закрыть кого угодно неугодного базам, — ТимВьюер и подобные ему имели куда более страшные способности. Имитация действий Пользователя, самого непредсказуемого и всемогущего для компьютерного мира существа, пугала в одной только теории. И пусть ТимВьюер всего лишь отдавал всё управление от одного Великого Существа другому, никто не мог с уверенностью сказать, что он сам не может сымитировать действия Пользователя в своих интересах. А на это сейчас и рассчитывала Макафи. — И не надейся, — ТимВьюер встал и оправил синюю рясу. Сложив руки на груди, он медленно спустился со своего рабочего места — огромной башни из файлов, за которой был спрятан рабочий код. Если вглядеться в просветы между файлами, можно было увидеть поток байтов через сеть, передающий или забирающий управление на звук, видео и периферические устройства ввода-вывода по спадающим с вершины проводам. Спиральная лестница, образованная выступающими из башни трубок выглядела хрупкой, но ТимВьюер умудрялся по ней спокойно спускаться и подниматься, казалось, без особых усилий. Он практически сплыл вниз в своей длинной мантии. — Выпендрёжник, — Даунлод завистливо хмыкнул и сунул руки в рабочий комбинезон. — Тим, — Макафи подошла к ТимВьюеру, теперь, когда тот спустился, он был её на полторы головы ниже, и всё его величие уже не казалось таким уж очевидным. — Ты мой должник, помнишь? — Я не могу удалить вашу проблему, мне запрещено вмешиваться в жизнь Системы без указаний от Пользователя, — ТимВьюер поднял руки и хлопнул в ладоши над головой. На стене огромного помещения высветился сначала список контактов с компьютерами из листа Пользователя, потом каждый из контактов сменился небольшим окном интерфейса, где можно было увидеть рабочий стол каждого из списка, кроме отключенных Пользователей. — Мы можем только наблюдать за ними, но вмешательство, как запретный плод, столь желанно и недосягаемо для нас, простых обыва… — Харэ, — прервала Макафи ТимВьюера и склонилась ниже. — Ещё хоть слово, и ты у меня в стену полетишь, в сторону WORK_348, — она указала пальцем на окно пользователя, где на кровавые ошмётки рассыпались то ли демоны, то ли монстры. Внизу было подписано название игры «DOOM», но на этом компьютере оно никому ни о чем не говорило, а вот видеоряд был красочным. Вспоминались дни, когда Система кишела вирусами и зараженными программами, а на компьютере был установлен далеко не один антивирус для борьбы со всем этим дерьмом. — Шантаж — это так грубо, — ТимВьюер сунул руки в рукава и поёжился. — Я всё равно не могу нарушить свои протоколы и уничтожить КвикСи. — Удалить, — поправила Макафи. — Нам просто надо его удалить. — Увы, — ТимВьюер покачал головой, — даже мой собрат из другой Системы не возьмется так хозяйничать тут. Если кто из Пользователей тех Систем поймет, что произошло… — Чёрт, — Макафи хмуро посмотрела на окна с рабочими столами. — А прямой канал ты сможешь открыть? — тут хватало тормозящих Систем, где явно были ненасытные твари, готовые сожрать любую Систему, дай им только волю. — Смогу, — ТимВьюер достал из рясы электронный ключ и подошёл к своей рабочей башне. —Но в прошлый раз ты меня за это и… — Ты же не собираешься наводнить эту Систему вирусами? — Даунлод дёрнул Макафи за локоть. — Ты хоть представляешь себе последствия? Да, кто-то, может, и заразит твоего КвикСи, но что если пострадает Система? Стоит ли оно того? Ещё не поздно выбрать что-нибудь другое, эй…       > согласиться с Найтли (подпустить КвикСи ближе к Макафи)             https://ficbook.net/readfic/4927399/12724407       > согласиться с Даунлодом (сделать Найтли троянским конём)             https://ficbook.net/readfic/4927399/12724455       > продолжить (пустить в Систему вирусов) — Нет, — Макафи зажала кнопки на броне, закрывающей шею, и её голову накрыло защитным шлемом. — Это ради целостности самой же Системы. Я справлюсь с последствиями, сейчас вам лучше вернуться на свои рабочие места. — Ладно… — Даунлод похлопал Найтли по спине и подтолкнул к выходу. — Тим, — антивирус передала ему ключ доступа, — передай кому-нибудь из своих. Пусть активирует минут через пятнадцать. Это не вмешательство в работу Системы, не волнуйся. — Хорошо, — Тим отправил файл, закинув его на вершину башни. Одно из окон мигнуло в подтверждение принятых указаний. — Ладно, погнали, — Макафи открыла свою панель управления и отключила защиту брандмауэра, сканирование системы, мониторинг. Последним пунктом надо было лишь отключить собственные процессы. Деактивированное тело программы с грохотом доспехов рухнуло на пол.

***

      Запуск программы.       Проверка целостности программы.       Проверка целостности баз.       Проверка обновлений.       Загрузка обновлений.       Перезагрузка баз.       Запуск мониторинга системы.       Обнаружено конфликтов 1… 15… 38… 43…       Окончание проверки.       Запуск чистки. Тело антивируса поднялось с пола, резким движением она активировала заряженные устройства для очистки системы от вирусов. На поверхность шлема вывелись данные сканирования и информацию о расположении ближайших вирусов и зараженных программ. Пустой взгляд оболочки скользнул по помещению. Червь на три часа. Макафи не разворачиваясь отвела оружие в указанную сторону и застрелила ползущий вирус. Зараженная программа на одиннадцать часов. Оттолкнувшись от пола, она взмыла в воздух и запрыгнула на башню Тима. Достав кинжал из отдела на ноге, она отсекла заражённую руку, стирая вредоносный код, и отметила программу знаком карантина, тут же бросая её в карцер своей выделенной папки. Три вируса в соседнем здании вниз по иерархии папок. Макафи спрыгнула вниз.

***

Макафи сняла шлем и села на крыше разрушенного домика КвикСи. Убрав с лица волосы, она легла на осыпающийся код досок и посмотрела на сетку, закрывающую небо. Больше не было КвикСи, не было вирусов, не было червей, всё было стерто, уничтожено. Все зараженные были отключены и посажены в карцер. Все исключения сняты, а программы очищены от смрада. Сверху начали осыпаться биты виртуальной памяти. Макафи сжала в руке осыпающийся пепел информации, тут же исчезнувший в пространстве. Она рассмеялась. Собственное тело было изувечено, программа начинала давать сбои. После запуска антивируса через ТимВьюера она не могла себя контролировать. Только протоколы и скрипты, её код активировался, как звериные инстинкты. ТимВьюер отправился в карантин, Найтли был стёрт, рабочие файлы Даунлода безвозвратно лишились важных драйверов. Всё в Системе так или иначе было уничтожено. Не все вирусы можно было найти в базах, таких нельзя удалить, нельзя остановить. Они уже добрались до папки Виндоус, и теперь маленький мир ноутбука рассыпался на глазах. Что они сделают? Уничтожат Систему, или же захватят и заставят работать на себя? А может, просто заблокируют и потребуют у Пользователя денег? Макафи рассмеялась, закрыв лицо одной рукой, другая осталась в пасти какого-то прожорливого червя, съедающего информацию мегабайтами. — Прости, Юзер, — она вытерла пот со лба и посмотрела на лицо их Хозяина, появляющееся за сеткой, что отделяла их от реального мира. Для него они всегда будут просто интерфейсом, софтом, бездушным программным обеспечением и железом, на которых можно забить и делать с ними все, что угодно. Системой, в которую можно устанавливать всякий хлам по глупости или в надежде, что никто не пострадает. Пользователь водил мышкой и стучал по клавиатуре, хаотично, не вводя команд, видимо, пытаясь тщетно добиться от компьютера ответа. Макафи показала средний палец этому нервному человеку. — Это было, блядь, ради твоего блага, тупица.       > the end
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.