Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Визерис Таргариен

Настройки текста
Визерис и Рейгар с восторгом смотрели на младшую сестричку. Она недавно заснула, и выглядела особенно трогательной - изящной, беленькой, хрупкой, словно маленькая куколка. - Она красивая! - Визерис нерешительно улыбнулся, и дотронулся до волос Дейнерис, - И вся такая нежная. А волосы мягкие - прямо, как шерстка у щенка! - Да, она будет очень красивой, когда вырастет! - утвердительно ответил Рейгар, - Знаешь, что мне сказала та ведьма в лесу? Ну, та самая, которую мы случайно встретили на прогулке? - Я отвлекся, и не стал ее слушать. Что она говорила? Что делала? - Ведьма засмеялась, когда ты начал рассматривать цветы на поляне. А потом, сказала, что Дейенерис жила когда-то совсем в другом месте. Не в Вестеросе. Это было много сотен тысяч лет назад, и Вестероса тогда еще не было. - Как это - не было? - Очень просто. Очертания земель были совсем иными, и их названия звучали иначе. - А потом все изменилось? - Земля взбунтовалась - гораздо сильнее, чем в Валирии. Она вздыбилась почти повсюду, а вода забурлила. Туман и камнепад заполонили землю. Люди смогли выжить только в паре местечек. Они совсем одичали, забыли все свое прошлое, и почти исчезли. Потом, люди всему научились заново - ездить на лошадях, охотиться в лесу, строить замки, ковать мечи. Это и были Первые Люди, Андалы, и Ройнары. Они заселили Эссос и Вестерос. А затем, сюда пришел Эйгон Завоеватель, и все стало таким, как сейчас! - Как интересно! А можно узнать, кем была Дейенерис? - Нельзя, конечно! Никто не может знать этого. Даже она сама! - А мы тоже жили много тысяч лет назад? - Я не знаю этого, Визерис. Может быть, мы и вспомним про это в каком-нибудь из снов. И опять забудем, когда проснемся. Но я не про это хочу с тобой поговорить. Давай, мы лучше направимся вместе в пиршественный зал. Там сегодня играют хорошие музыканты - они развлекают гостей, что приехали к нам из Дорна! Визерис спал в ту ночь особенно крепко. И сны юного принца тоже были совершенно особенными - путанными, и неразборчивыми. И даже, немного страшными. Хотя, и бесподобно красивыми. - Локи, опомнись! Ты думаешь, что это безумие - твой путь к трону? Ты должен прекратить все это, брат! Высокий блондин в доспехах, с которым сражался Таргариен, был совершенно не похож на Рейгара, и в голове Визериса закрутился целый вихрь мыслей. - Ты мне не брат! Визерис хотел было добавить что-то про своего настоящего брата, которого звали Рейгар - но в этот момент отвлекся, увидев свое собственное отражение в блестящих доспехах воинственного мускулистого воина с молотом в руках. На какую-то минуту, Визерис даже замер от потрясения. В зеркальных пластинах отражался высокий брюнет, с волосами до плеч - сильный, гибкий, и решительный. И взгляд у незнакомца был злым, холодным, и насмешливым. - Твоя жажда трона принесет тебе лишь неприятности, брат! - голос незнакомца доносился до Визериса издалека, сквозь пелену времени и пространства, - Ты вызовешь Рагнарек, в конце концов - и даже это тебя не остановит! Так и будешь мечтать о короне! Юный Таргариен проснулся, и замер, пытаясь привести в порядок мысли. Вокруг Визериоса кружился целый сонм неясных образов - зеленый великан, воин с круглым щитом, рыжая женщина, человек в цветных доспехах, лучник... В конце концов, Визерис успокоился, и снова заснул. К утру увиденный сон был уже забыт навсегда. А корону юный Таргариен все же получил - спустя много лет, от доблестного кхала Дрого. Но это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.