Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тайвин Ланнистер.

Настройки текста
Лорд-десница ворочался на постели, тяжело вздыхая. Даже то, что Кейтилин Старк отпустила из плена Джейме, не слишком-то утешило Тайвина. Робб Старк, которого еще совсем недавно объявили Королем Севера, так и продолжал оставаться "занозой" в заднице - точно также, как и бесподобная глупость и самоуверенность недалекой заносчивой Серсеи. Все перечисленное весьма и весьма удручало лорда-десницу, и Тайвин частенько засиживался в зале Малого Совета допоздна. Вернувшись в свои покои, утомленный всевозможными делами, Тайвин все-таки заснул. Там, в смутных глубинах странного беспокойного сна, все было совсем иначе. Преданная охрана и доверенные люди. Ароматные притирания и ванночки для уставших ног. Казна, полная золотых монет. И никаких долгов Железному Банку. Тайвин лично позаботился о сохранности королевской казны. Он не любил тратить деньги попусту. Но верные слуги - всегда заслуживали самого отличного вознаграждения и самого хорошего отношения. - Ваше Высокопреосвященство! Приехал граф Рошфор. Он только что из Брюсселя! - послышался голос камердинера. - Немедленно проводите его в кабинет! - Тайвин произнес это слегка онемевшими губами, не узнавая собственного голоса. Сам голос лорда-десницы звучал сейчас совершенно иначе - он был более мягким, и в нем сквозило изрядное напряжение. - Монсеньор! - граф Рошфор почтительно поклонился, - Я буду рад сообщить вам последние новости. - Садитесь, граф. Вам удалось перехватить переписку маркиза де Шале? - Да, удалось. В моих руках находятся депеши, которые предназначались для отправки в Мадрид. Заговор против вас раскрыт! - Этот заговор был направлен не против меня, дорогой Шарль-Сезар. Он был направлен против Его Величества. Запомните это хорошенько! - Разумеется, монсеньор. Но Его Величеству и Вашему Высокопреосвященству не стоит волноваться. - Это действительно так. Ваши услуги неоценимы, дорогой Шарль-Сезар. Точно также, как и ваши многочисленные таланты. - Вы знаете, как я предан вам, монсеньор. Вам стоит только приказать - и я немедленно отправлюсь в любой уголок Парижа. - Преданность - это прекраснейшее из ваших качеств, дорогой мой Шарль-Сезар. Надежные люди очень важны, как нам обоим известно. И усердная внимательная стража у ворот резиденции - тоже. Во всяком случае, я хочу отправлять все свои естественные потребности в уборной без всякой опаски! - с легкой иронией произнес кардинал. Рошфор усмехнулся в усы, и с уважением посмотрел на Ришелье. Шарлю-Сезару нравилась насмешливость и язвительность герцога. А еще, Рошфор умел ценить хорошую шутку, и отлично знал, что кардинала окружают исключительно проверенные и храбрые люди. В любой из своих резиденций, Его Высокопреосвященство мог быть полностью спокоен. Безопасности герцога Ришелье абсолютно ничего не угрожало. Внезапно проснувшись, Тайвин выругался, и вытер выступивший пот. Странный сон и пугал, и раздражал одновременно. Лорд-десница не любил ни снов, ни загадок. - Тьфу! Приснится же такое! Что за чепуха? Не нужно мне было есть столько жаркого за ужином. И пить вино тоже не стоило. Нужно было оставить это пойло Тириону - он бы его быстро употребил, без всяких последствий для себя! - пробурчал недовольный Тайвин, - Но не могу не порадоваться тому, что охрана в Красном Замке вполне надежна - и ни в одной из уборных здесь никому ничего не грозит! Тайвин абсолютно никогда не опасался Тириона, и совершенно не воспринимал его всерьез. Но лорд-десница еще никогда так не ошибался. Однако, обидчивый Тирион, с заряженным арбалетом наперевес - это была уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.