Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 463 Отзывы 12 В сборник Скачать

Якен Хгар.

Настройки текста
- Девочка хочет стать Безликой? Тогда, девочка должна многому научиться! - еще раз повторил Якен Хгар. Арья была нетерпелива, но обучаться она действительно хотела. Решительности ей было не занимать. Человек смотрел на ее старания, и улыбался. Арью сложно было контролировать, и еще сложнее было объяснять что-то. Но все же, иногда Якен был готов разговаривать - чтобы добиться взаимопонимания. Столь необходимого взаимопонимания двух профессиональных киллеров - уже состоявшегося, и той, которая только жаждала им стать. Однако, наследнице Нэда Старка казалось, что Якен слишком погружен в себя - в свои мысли, свои ощущения. - О чем думает Человек? - допытывалась Арья. - О разном. О том, что прячется в глубине веков и тысячелетий. - И что же там прячется? - Враги, друзья, события, люди. То, что не всегда вспомнится. - Может быть, ты просто не хочешь вспоминать? - Может быть, и так. Арья пожимала плечами. Якен говорил загадками, словно приучая собеседника к терпению. Он часто был немногословен. Взгляд Человека почти был туманным - как мутные темные волны северных морей, омывающих земли Вольного Народа. - Человек всегда умел убивать? - опять интересовалась Арья. - Всегда. Даже очень давно, до начала нового времени. Ярья не знала, что это обозначает. Из лабиринта загадочных фраз выбраться было почти невозможно. Мысли Якена Хгара были сокрыты, как и его воспоминания. - А друзья у Безликих есть? - переспрашивала Девочка. - Безликие служат. А служба не предусматривает наличие друзей. Якен слегка лукавил. Ложась спать, он погружался в водоворот времени, где его ожидал друг - человек из незапамятных времен. Тот, кто не обращал внимания на все, что их разделило. - Баки! - Стивен крикнул это с изумлением и отчаянием. Надрывно, и с болью в голосе. - Какой еще Баки? - киллер смотрел удивленно, и слегка озлобленно, - Я тебя не знаю. - Знаешь! - светловолосый капитан смотрел на Джеймса Бьюкенена Барнса с такой надеждой, что тот почувствовал себя "не в своей тарелке". - Отцепись от меня! - с этими словами Баки перемахнул через какую-то машину, и скрылся из виду. Киллер просто воспользовался изумлением противника - но все же, он прекратил сражение. Потому что, он сам был в замешательстве. Потом, были мучительные и муторные попытки вспомнить. "Обнуление памяти" в штаб-квартире Гидры. Но память вовсе не желала обнуляться. Светловолосое лицо капитана Роджерса еще долго преследовало киллера. На Хелликарьере все еще раз подтвердилось. В момент падения вниз, Баки снова вспомнил о потерянном друге. Отголоски памяти и неясное прошлое руководило отчаянным киллером, когда он вытащил Стивена из реки. Баки оставил его на берегу, у самой кромки воды - окинув продолжительным взглядом. Убить Зимний Солдат в тот раз так и не смог, просто скрылся подальше. Якена как-будто лихорадило каждый раз, когда он видел этот сон. Сон профессионального убийцы, вспомнившего, что он просто человек. Не Безликий, не киллер, не "тот кто служит". Но об этом видении не знал никто. Возможно потому, что в этот раз, у Якена не было друга, с которым можно было бы поделиться. Светловолосый капитан Роджерс остался в глубине веков. А Арья Старк пока так и не стала другом или собеседником. Она была лишь Девочкой, жаждущей научиться убивать. Ученицей, страстно желавшей прикончить своих врагов. Арья совершенно не была похожа на Роджерса, и это была совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.