ID работы: 4927501

От нищего до короля один шаг, как до любви

Аладдин, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
279
автор
Keksikfm бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверно, все знают известный мультфильм «Алладин»? Думаю, да. Примерно такую же историю я вам поведаю.

***

Заходя в покои молодого принца, Стенфорд позвал своего сына: — Диппер, мальчик мой. — Да, отец, — не отрываясь от интересной книги, что ему привезли из другой страны, ответил Диппер. Он прекрасно знал зачем пришел его отец, но все же спросил. — Что случилось? — Ты знаешь ответ, — спокойным тоном отвечал султан, чуть приближаясь к сыну. — А ты знаешь, что я не хочу! — прошипел принц, награждая отца гневным взглядом. — Но принц Робби ждёт тебя! — Султан знал о пристрастиях своего сына, из-за чего часто нервничал. Он не нуждался в напыщенных красавцах принцах, ему нужен был надёжный человек, что в трудную минуту способен подать руку помощи. — Хорошо, но это - последний раз, — даже если его отец и позвал кого-нибудь еще, молодой принц просто прикажет стражам вышвырнуть наглеца из дворца. — Надеюсь, ты, Форд, никого не пригласил, — явно злясь выдохнул Диппер. — Нет, — бросил краткий ответ Султан, чуть устало вздыхая. — Пойдем же. Дворец большой. Нет. Огромный. В нем много разных поворотов, много ступень и развилок. Правитель и наследный принц зашли в просторное помещение. Там, на кожаном диване, расположился трижды отвергнутый принц соседней страны, Робби Валентино. — О, здравствуйте, рад приветствовать глубоко уважаемого Султана и его сына — принца Диппера, — вставая с насиженного места поприветствовал Валентино своего "обожаемого" Диппера и его дражайшего отца. На самом деле, его совершенно не интересовал наследный принц, Робби мечтал о богатствах этой страны. Он мог часами предаваться мечтаниям, представляя то как будет купать в золоте и играться с бриллиантами. Хотя, Паинс обладает довольно смазливым личиком, можно будет попользоваться его тельцем. *** Тем временем, в городе кипела жизнь. Люди быстро шныряли по светлым улицам, спеша по своим делам. Всем известный в округе парень Билл сидит около одного из домов и поет не замысловатую песню, написанную им же. Он не только подрабатывает таким способом, но и ворует, ведь кушать хочется всем, даже мертвым. Этот парень известен принцу, Султану, стражам и всему городу. Но никто не знает, что этот неприступный человек всем сердцем любит принца, и, возможно, много отдал чтобы быть вместе с ним. Еще лет с четырнадцати, когда Диппер был младше года на два, а сестра принца не уехала с женихом в другую страну, Билл полюбил младшего Пайнса. Это была любовь с первого взгляда, когда королевская семья уезжала в гости в другую страну показывать Диппера, как претендента на руку и сердце принцессы. Сайфер, как маленький ребенок, ждет чуда, что когда-нибудь его пригласят во дворец, а Диппер побежит и заключит в объятья и, конечно, поцелует его, Билла. Сосенка будет неумело отвечать и таять в руках блондина. Билл мечтательно прикрыл янтарные глаза. О, как он этого ждет... Очередной раз прогуливаясь мимо дворца, в надеждах застать принца на балконе, Билл не замечает, как из замка озлобленным псом вылетает принц Робби. Вставая, четвертый раз отвергнутый, брюнет оглянулся и заприметил Билла. В этот момент внутри его что-то щёлкнуло и Валентино вспомнил пророчество, что когда-то услышал от старых людей, пребывавших во дворце его родителей. «Есть на свете юноша, чьи глаза ярче янтаря, а волосы как золотые нити. Тот человек прекрасен, но, к сожалению, беден. Эмоции его никто не видел никогда - всё скрыто от глаз посторонних - и лишь лёгкое ехидство скользит во взгляде. Это единственный человек, который может показать дорогу к лампе Джина Стена» — Эй, ты! — воодушевлённо окликнул блондина Робби, важным петухом приближаясь к Биллу. — А, я? — не понимающе спросил Билл, чуть удивлённо глядя на брюнета. — Да, да, ты. Хочешь подзаработать? - хитро сузив глаза и испытывающе пронзая златоглазого взглядом. — Почему бы и не подзаработать? Что же, я согласен. Что нужно делать? — чуть наклонив голову на бок, Сайфер с насмешкой рассматривал отвергнутого принца - понять сие было не трудно: богатая одежда и чуть потрёпанный вид выдавали брюнета с потрохами - он разведёт этого дурачка и убежит, а напыщенный сейчас петух останется ни с чем. — Известно ли тебе, где покоится волшебная лампа джина Стена? — сейчас, бездумно выдавая информацию хитрому рыжему лису, Робби даже не подозревает, что может остаться и без лампы, и без сокровищ. Сейчас он был опьянён известием, что сможет влюбить в себя наследника этой богатой страны. — Знаю, — чётко ответил Билл вспоминая свою любимую мать, умершую когда ему было лет тринадцать. Она рассказывала о лампе, и как до неё добраться. Сайфер знал дорогу и все свойства лампы, посему твёрдо решил - он не отдаст такое могущественное сокровище в руки этого напущенного петуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.