ID работы: 4927501

От нищего до короля один шаг, как до любви

Аладдин, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
279
автор
Keksikfm бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вот и славно, пойдём, чем быстрее, тем лучше, — брюнет на мгновение развеселился, но сразу же осёкся. — Сколько до туда идти? — Где-то часа два - три, может меньше, может больше. Большую часть времени занимает, вроде, лабиринт. Он огромный, но если знать правила, то всё получится, — у Билла созрел идеальный план, как сплавить Валентино на тот свет с помощью лабиринта. — Ах, да, забыл сказать… Пещера с ловушками. — Хм, — Робби не на шутку испугался. Он всеми силами пытался спрятать страх, но это, увы, не удалось скрыть - внимательный взгляд золотых глаз заметил нервное копошение со стороны принца. — Да ладно, не бойтесь, если что я вас спасу из любой ситуации, — обманчиво ласково молвил блондин. «Точнее оставлю погибать мучительной смертью» — А, кстати, сколько я получу за свою помощь? — 100 золотых монет, ни больше, ни меньше, - все еще с неким страхом в глазах пролепетал Валентино, отводя взгляд в сторону. *** После очередного отказа, Диппер, ужасно раздражённый самим фактом нахождения здесь противного петуха Валентино, отправился в свои покои, чтобы посидеть в тишине, успокоиться, почитать недавно подаренные книги. — Так, что бы мне прочитать. Вот это, нет, лучше это, — проходя мимо полки набитой разнообразными фолиантами, вслух размышлял шатен о выборе книги. Выбрав наконец одну единственную, он удобно устроился в кресле. Волшебные дали чуть пожелтевших страниц затянули принца в свои владения, вскоре, уставший парень провалился в небытие. Младшему Паинсу снилось, как навязываемый ему супруг подходит сзади: — Здравствуйте, принц Диппер, — пропел слащавый голосок Робби. Повернувшись, Пайнс увидел азартно улыбающегося Валентино. — Что ты, мерзавец, тут делаешь? Я сейчас же позову стражу! — закричал шатен, грозно, стараясь хоть так отшугнуть от себя наглого петуха, но так же надеясь на стражу, что обязательно должна стоять у двери. — Не кричи, милый, нас же услышат, — таким же елейным тоном продолжал брюнет, надвигаясь на Сосенку. — Я не милый, лучше, чтоб нас услышали, да какого черта ты вообще тут делаешь?! — Робби подошёл почти вплотную к Дипперу, нарушая личное пространство. Он ловко схватил шатена за руку, притягивая ещё ближе, заключая в крепких, слегка душащих, объятьях... Проснулся Диппер в холодном поту, почти выронив книгу. — Ох, слава всему святому, это всего-навсего был сон, — прерывисто выдохнул кареглазый. Устало выходя на балкон, чтобы освежиться на свежем воздухе, шатен заприметил недавно вновь отвергнутого им принца соседней страны, что любезно говорил с простолюдином. Картина выглядела довольно необычно, поэтому младший Паис пригляделся к блондину, с которым и говорил Робби. Тот оказался очень красивым, впервые Диппер не мог отвести от кого-то взгляд. Чуть нахмурившись, шатен попытался хоть немного вслушаться в их разговор, но так ничего и не услышал из-за шума, что создавали люди, то и дело шныряющие по улице города. « У меня такое ощущение, что я где-то видел этого блондина. Но где?.. Эй, куда они отправляются? Хотя, какая мне разница?» Вздохнув, принц развернулся и ушёл обратно в помещение. *** Сайфер и Валентино прошли всего около тридцати минут, как уже дошли до границы песка и города. Билл остановился, оглянулся. Сзади на лошади подъезжал ближе принц Робби. Спереди бескрайние пески. — Теперь нужно идти направо, по границе, — скорчив важное лицо, оповестил блондин. — Может, лучше отдохнем? Ужасно жарко! — разнылся принц, почти всю дорого молчавший. "И это при том, что я иду пешком, а он на лошади!" - возмущался про себя Сайфер. Но вслух лишь почти безразлично бросил протест — Нет, мы не будем отдыхать. Сами ведь говорили, что чем быстрее, тем лучше. — Ох, ладно. Сколько еще идти? — расстроился Валентино, вновь поудобнее устраиваясь на скакуне. — Ха, еще час до пещеры и полтора проходить лабиринт, чтобы дойти до алтаря с лампой Джина Стена, — усмехнулся Сайфер, наблюдая за меняющимся лицом Робби. — Ох, нет, еще так долго! — царская особа, не привыкшая к таким путешествия, совсем поник. На это Билл никак не ответил, только усмехнулся и пошел дальше. *** — Ура! Наконец-то мы дошли! — во всю радовался брюнет, в это время блондин спокойно продумывал до конца план побега с лампой и деньгами. В лучшем случае Валентино умрет, но если нет, то Сайфера ему все равно будет уже не достать. — Не радуйтесь раньше времени, мы еще не прошли лабиринт, - по-нахальски и с капелькой злобной усмешки произнес Билл. — О, Боги, - брюнет закатил глаза на такие слова от простолюдина. — Бог один и не на твоей стороне, — прошептал блондин. — А на моей. Золотой обсидиан зловеще сверкнул в тёплых лучах солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.