ID работы: 4927501

От нищего до короля один шаг, как до любви

Аладдин, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
279
автор
Keksikfm бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уединившись в светлой комнате, шатен принялся за недочитанную книгу. Устало зевнув, Диппер отложил немного недочитанную книгу. Бархатная обложка притягивала взгляд, золотистые буквы заманчивое блестели в солнечных лучиках. Только вот содержимое оказалось не так прекрасно, как внешний вид. Первые страницы окунули принца в новый мир, но постепенно становилось ясно, что история мало чем отличается от его собственных. — Ещё один фолиант будет пылиться на полке... — отстранённо подумал паренёк. Установившуюся было тишину нарушило тихое урчание живота. Простонав, младший Паинс спустился на чуть прохладный пол. Внезапно его взгляд привлек портрет на котором была изображены две прекрасных женщины. Одна из них была его мать, другая - её подруга. Рядом находился ещё одна картина: счастливо улыбающиеся Мейбл и Диппер стоящие подле своего отца. Скользнув задумчивым взглядом по остальным портретам, на которых были запечатлены двойняшки, кареглазый печально улыбнулся. Сейчас Мейбл более не вносила свои яркие краски в каждый новый день, шатен более не видел её счастливой улыбки, хитрого взгляда. Сестра совсем недавно покинула родительский дворец - вышла замуж. Однако, Дипперу казалось, что он не видел её вечность. После ухода сестрицы комната не сильно изменилась: все те же вычурные кресла и столики; наскучившие изящные узоры, украшающие стены и потолок. Одна кровать продолжала радовать наследного принца своей простотой и удобством. А нет, ещё были книжные полки. Из задумчивости зеленоглазого вывел глухой стук в дверь, что почти немедля приотворилась: — Извините, Господин Пайнс, не помешала? — в комнату зашла Лина — одна из горничных, в её обязанности входила некая забота о Диппере. Ранее она часто болтала с Мей и когда та уехала, девушка стала чаще ходить грустной, а принц прекрасно понимал её чувства, поэтому, наверное, сейчас эта девушка так мило ему улыбалась. — Не желаете ли чего-нибудь? — Да, — тут же кивнул парень.  — Чего же? — чуть склонила голову набок девушка, продолжая мягко улыбаться. Ей всегда нравилось то, что Диппер даже к простым людям относился с достойным почтением и терпением, не свойственным особам голубой крови. — Набери, пожалуйста, ванну, сделай несколько сендвичей с ветчиной и сыром и чай. Как только ванная наберется, позови, я буду в кабинете отца. — Слушаюсь и повинуюсь, — девушка вышла за дверь. Дипперу было тяжело, но он пересилил себя и пошел в кабинет Султана Стэнфорда. — Здравствуй, папа, не помешал? — приоткрыв дверь, осторожно спросил шатен. — Нет, входи. Ты что-то хотел? — Форд осекся, не часто Диппер посещает его кабинет. — Да, ты не мог бы рассказать о маминой подруге? — мальчик помнил, что у мамы была подруга, ранее он никогда не обращал на этот факт никакого внимания, но тут его привлекли блестящие золотом волосы из-за чего он вдруг заинтересовался этим. — Так вот зачем ты пришел. Хорошо, — отец смерил сына задумчивым взглядом и только после продолжил. — Твоя мама была деревенская девчонка, мне в твоем возрасте тоже нужно было жениться на принцессе. Вот завтра мы должны ехать к той рыжей бабе, а мне рыжие не нравятся, что уж поделать, и я решил сбежать за день до отправки. Ох, было сложновато пробраться мимо стражей, но я справился. Все это происходило ночью, так что я взял фонарь. Добрался до какого-то дома, он немного развалился, наверное был заброшен, как думал я. Но там и жила сирота-девчонка Лизи, шатенка, с глазами-изумрудами, в них отражался лес, как в твоих. Лизи была не одна, она жила с подругой. Девушка с золотыми волосами и глазами цвета янтаря. Ее звали Мелисса. Тоже сирота. Мы познакомились, обе девушки были добрыми и милыми, но приглянулась мне именно Лизи. Для меня она была особенная. Я пожалел их и привел в замок. Моя мать была не против моей доброты. Ой, я должен рассказывать про подругу, а не как мы познакомились с твоей мамой, прости. — все это время Диппер внимательно слушал, чтобы не пропустить ни одного слова из увлекательной истории. — Так вот, у меня был друг, сын главного визиря — Тед Сайфер. Классный парень. После приезда подруг, он начал зарится на Мелиссу. Сам Тед был очень красив, брюнет с голубыми глазами, хм, прекрасная внешность. Так они и полюбили друг друга. Потом у них появился сын, его назвали Билл. Смышленый малый. Внешностью в мать, а характером в отца. Они были прекрасной парой. Через два года родились вы с сестрой. Это были прекрасные годы! Вы вместе с Биллом играли. Билл и Мелисса каждый день приходили во дворец. Но в один момент все прекратилось. На одном из военных походов случилась бойня с разбойниками, мы одержали победу, но Тед погиб. Его ранили в живот, мы поздно спохватились, и спасти его не удалось. Наши обожаемые блондины перестали приходить, а потом Мелисса покончила с жизнью, когда тебе было одиннадцать, а Биллу, получается, тринадцать. Потом от болезни умерла твоя мать. Ну, вот и все, что знаю о Мелиссе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.