ID работы: 4927501

От нищего до короля один шаг, как до любви

Аладдин, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
279
автор
Keksikfm бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Да, конечно, давай! Мне очень интересно! — глаза Диппера заискрились счастьем.

***

Остановившись на очередной песочной горке, коих в бескрайней пустыне было великое множество, Билл задорно присвистнул: — Ну вот, мы у пещеры. Теперь только пройти ловушки и лабиринт. — Ловушки? — испугано переспросил Робби. Слезая со своей, уставшей после непрерывного путешествия, лошади. — Ну да, ядовитые дротики, кинжалы из стен, — ехидно перечислял все возможные опасности блондин. — Может ты один сходишь? — протянул Валентино, чуть заикаясь, как ребенок, что впервые вышел на сцену и боится ошибиться. Подобным поведением он ясно показывал на сколько он жадный, но трусливый человек. — С удовольствием, — на этих словах во взгляде принца начала плескаться надежда, — но не мне же это надо, — чуть сощурив глаза, надменно глядя на сжавшегося под этим пробирающим взглядом Робби, высказался Сайфер. Две фигуры, что можно было сравнить с трусливым угольным зайцем и могучим золотым волком, зашли в пещеру полную опасностей. Как и предупреждал Билл, в пещере присутствовало великое множество разнообразных ловушек, на которых можно было легко попасться и уже никогда не покинуть смертоносную пещеру. Внезапно остановившись, чуть не напугав этим Робби, блондин осмотрелся и поднял с пола небольшой камушек, бросая его куда-то в даль. Из отверстий, что чётко виднелись на стенах пещеры, полетели дротики. Валентино даже решил предположить, что они ядовитые. Спустя пару мгновений всё стихло. — Прошу, Ваше Высочество, вход чист, как только что постиранная рубашка нашего принца, — поклонился блондин, пародируя слугу. Однако, маска равнодушия приписана ему пророчеством, — впереди нас ожидает ещё парочка подобных залов, полных смертоносных ловушек. Смотрите, не потеряйте голову. — Может передохнем немного? Мы шли достаточно долго, — но брюнета, похоже, сейчас волновал только он сам, а не то, что впереди ещё куча опасностей, и от одной его только что спас Билл, простой парень. — Ну, вообще-то, это я шел всю дорогу пешком, а вы до пещеры ехали на лошади, — возмущённо пробурчал под нос блондин. «Все равно я тебя сплавлю на тот свет и дело с концом». Так богатейший принц и простой парень начали пробираться через множество смертоносных ловушек. Во время пути Билл постоянно язвил и ехидничал, а Робби старался не обращать внимания на бурчание блондина. Спустя какое-то время, что, казалось, пролетело совершенно незаметно, наши храбрые герои добрались до самого опасного зала: зала, что был сверху донизу набит смертоносными ловушками. «А вот сейчас, дорогой принц, вы будете умирать в безжалостных муках и агонии». — золотой лис снова представил все возможные варианты, при которых чёрный зайчик лишится своей жалкой шкурки. Ловко устранив всевозможные мышеловки для посетителей пещеры, Сайфер, незаметно для Валентино, схватил дротик с ядом и аккуратно спрятал в карман своих шаровар. — Прошу, принц Робби, проходите, — с ехидной усмешкой высказался блондин, жестом руки как бы показывая, что тут безопасно. Ничего не подозревающий кареглазый спокойно направился по залу. Везде валялись ядовитые дротики, мечи, кинжалы, копья. С потолка свисали веревки и множество других странных приспособлений, о названии которых можно было только гадать. В полной тишине и спокойствии Робби дошел до середины помещения, но его спокойствие не продлилось долго. По крайней мере, для Робби. Что-то острое и холодное встряло в ногу, его мгновенно пробила неимоверная боль. Он кричал, только вот от постоянного ерзанья и дерганья яд быстрее расходился по телу. Жар. Холод. Нескончаемая боль. Невыносимая агония. В глаза постепенно мутнели очертания предметов. С жутким оскалом на лице Билл смотрел, как задыхается своими же криками его соперник. Прекрасное, восхитительное чувство мести. — Прощайте, мой ненавистный принц, увидимся где-нибудь в другом мире, — единственное, что сказал златоглазый демон перед тем, как закатиться ехидным, немного безумным смехом. Эти слова были последними, что Робберто Валентино, наследный принц приграничной страны, услышал перед своей, как он думал, смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.