ID работы: 4927501

От нищего до короля один шаг, как до любви

Аладдин, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
279
автор
Keksikfm бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Какое прекрасное ощущение! Этот петух где-то трупом валяется, а я иду к лампе получать свои желания, — безумно улыбался Билл и ехидно усмехнулся при упоминании о Робби. Вот, при освещении луны виднеется заветный алтарь. Блондин спокойно проходит по хрупким ступеням, аккуратно беря золотую вещицу в руки, словно недельного ребенка, оглядывает её цепким взглядом золотистых глаз. Красивая вещь с витиеватыми узорами и с интересной формы крышкой слегка переливалась в тусклом свете. Эта лампа предназначена только одному человеку в мире. И этот человек сейчас держит ее в руках. Все. Сил нет, чтобы ждать. Немного нетерпеливо потерев лампу, Билл почувствовал тряску под ногами, как при землетрясении, но это было не оно. Все засветилось, заискрилось. Из носика лампы вылетали звезды и радуги. Звезды взрывались, как петарды. Краски летели во все стороны. Все это было похоже на неоновую вечеринку с хлопушками или глюки от алкоголя. Сайферу сразу припомнилось прозвище «Падающая Звездочка». Мей-Мей с братом очень любила смотреть на звездопад, кой их в этой стране было много. Все стихло. Больше ничего не взрывалось и не светилось. Засияла лампа. Витиеватая замудреная крышка открылась, и из нее вылетел чуть светящийся дух. Вид его был весьма необычен, чего только стоила странная трость с бильярдным шаром на конце. Показательно отряхнув чёрный костюм от несуществующей пыли и поправляя чуть съехавший при совершенных ранее действиях странный головной убор, напоминающий тюбетейку, немолодой на вид мужчина, тяжело кряхтя, выпрямился: — Как долго меня не вызывали? Лет шестнадцать? Оу, — Джин Стен посмотрел на юношу. — Здравствуй, блондинчик, какими судьбами? — Добрый день, Джин Стен, великий исполнитель людских желаний, — проговорил Билл с нотками нахальства, что отчётливо слышались в голосе. — О, наконец меня нашел тот человек который нужен для освобождения, — немного мечтательно произнес Джин, вертя в руке трость. — Освобождения? — непонимающе передразнил Стена Сайфер, приподнимая золотистую бровь. — Ну да. Если бы другого человека попросить освободить меня, то он просто проигнорирует, загадает свои желания и забудет про меня! А это просто нахальство по отношению к такому могущественному существу как я! — возмущался мужчина, размашисто жестикулируя призрачными руками-лапами. Нахмуренное выражение лица выдавало всё его раздражение на корыстных людей. — Что ж, хорошо, но я сомневаюсь, что ты на столько всемогущ. Думаю ты, Джин, не сможешь даже, телепортировать нас ко мне домой, — прикрыв глаза цвета янтаря, наклоняя вопросительно голову на бок и чуть насмешливо ухмыляясь прямо в лицо находившемуся напротив духу, выразил свои сомнения златовласый юноша. — Ах ты, жалкий смертный! Как смеешь осквернять мое могущество! — Джин настолько возмущался, что еле заметно покраснел от злости, — но раз ты так считаешь, я тебе докажу, что такие пустяки, мне как щелкнуть пальцами, — демонстративно щелкнув, произнес Стен, гордо поднимая голову. — Ох ладно, показывай свое великое могущество, — на последнем слове Билл театрально развёл руками, как бы разрешая творить чудеса. Спокойно хмыкнув, Джин Стен щелкнул пальцами. Зажегся белый, слишком яркий свет. Блондин зажмурился, в защитном жесте прикрывая лицо руками. Магическое существо на подобные манипуляции лишь беззлобно улыбнулось. Через пару мгновений двое — человек и джин — оказались в небольшой деревянной лачуге, местами прогнившей, заваленной какими-то палками. Помещение освещал мягкий свет, падающий из довольно крупного окна. Взгляд духа был остановлен именно на этом проёме, из которого открывался прекрасный вид на восхитительный дворец, что был окрашен алыми лучами закатного солнца. Под окном располагалась кучка с сеном и чем-то вроде одеяла. — О, пресвятые лампы, ты тут живешь? — искренне удивился мужчина, но, услышав бурчание про бедность, продолжил. — У меня в лампе, конечно, тесно, но обстановка, по сравнению с твоей, царская. — Эй, давай не будем обсуждать, где я живу! — все-таки не у всех нервы стальные, и у Билла тоже терпение не бесконечное, — лучше бы наколдовал мне, что-нибудь получше! — возмущенно пробурчал Сайфер. — Хорошо, но это будет твое первое желание. Договорились? — удостоверился Джин. — Да, Джин, я хочу себе комнату, как у принца, но чтобы так было только внутри, а снаружи был обычный ничем не примечательный домик. — Слушаюсь и повинуюсь, — поклонился Стен, щелкнув пальцами. Все засветилось, как при телепортации из пещеры в жилье Билла, и так же парень зажмурился, но когда открыл глаза обомлел. Его комната теперь не была развалюхой, как раньше, а прекрасной, как у королей и герцогов. Сама комната, как просил Билл, копировала покои Диппера. Но есть одно исключение. Все помещение выдержанно в черно-желтом цвете с золотыми вкраплениями. Блондин обрадовался, как маленький ребенок. Он полностью обошел комнату, сверкая от счастья, никогда он не видел такую красоту! — Тебе нравится? — поинтересовался мнением о своих трудах Стен. — Не то слово! Это прекрасно, изумительно, шедеврально, идеально, — все не мог нарадоваться блондин, почти прыгая на месте от радости. — Очень рад. У тебя осталось одно желание, и ты отпустишь меня. Я ведь прав? — Джин начал немного нервно перебирать пальцами по необычной трости. — Да, прав, но лучше сделать это сейчас, чтобы не забыть и не использовать третье желание. — Ох, я согласен, — воодушевлённо кивнул джин лампы. — Хотя… У меня есть идея получше, — ухмыльнулся Сайфер, глядя в упор на расслабившегося Стена. — Идея получше? — острое чувство чего-то неприятного крепко вцепилось в его потрёпанную веками душу и не собиралось отпускать из своих цепких лапок. — Да, мы с тобой заключим сделку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.