ID работы: 4927501

От нищего до короля один шаг, как до любви

Аладдин, Гравити Фолз (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
279
автор
Keksikfm бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 62 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Эээ?..- пару секунд Робби просто откровенно пялился на мужчину, переваривая полученную информацию. Все-таки поняв в чем собственно дело, брюнет спросил. — А вы разве не погибли на шоу вашего сына? — Он только отравил меня, желая заработать власть, но, видимо, яд уже изжил себя, благодаря чему я смог выжить. Но возвращаться к Гидеону я не собираюсь, — отчеканил Глифул так, как будто всю жизнь готовился, с таким равнодушным лицом, что вся ситуация, произошедшая с Бадом, была всего-навсего не смешной шуткой. — Оу, — скептически приподнял одну бровь Валентино. — Не знал я, что значит иметь дело с Гидеоном Глифулом, — принц глубоко вздохнул, опять идти не известно куда, не известно как, ведь его лошадь на другой стороне, а возвращаться туда — доставить себе ещё больше головной боли. — Отправляемся сейчас! Идти придется пару часов, не меньше, а может и больше. Пойдемте же, Принц Робби, — весело присвистнул мужчина, натягивая на лицо капюшон и поудобнее надевая ношу. Принц протяжно застонал от предвкушения долгой и мучительной дороги до королевства белобрысого. Как и сказал Бад, путь длился около двух часов, но это того стоило. Осталось заполучить тот волшебный медальон и избавиться от златовласого похитителя казны и немного разврата. А милый принц Диппер будет вешаться на шею своему «спасителю». Брюнет с мужчиной стояли у ворот к дворцу шарлатана Гидеона. Ленивые стражи спали после ночного дозора. Так что обойти их не составило труда, да и сами ворота были открыты. Но самое лучшее было то, что старые на вид ворота не скрипели, а это очень радовало. Дуэт пробрался во дворец на нижний этаж, где обычно на своем троне, украшенном разнообразными драгоценными камнями, восседает шарлатан Гидеон. Но почему-то сегодня его на месте не было. Хотя, все равно, пусть будет где хочет. Робби в конце зала заметил дверь, которая, наверняка, выходила на задний двор или улицу. — Бад, смотри, дверь. Вдруг, у Гидеона сейчас концерт на улице, нужно проверить, — воодушевленно прошептал парень, так, на всякий случай. Мужчина немного прищурился и посмотрел в сторону двери, затем быстро кивнул, бесшумно зашагав в ее сторону. Достаточно быстро и бесшумно преодолев зал, они оказались у почти не заметной для глаз двери. На вид она ничем не примечательная, самая обычная, деревянная. А ещё она была не заперта — что играет им на руку. Брюнет поворачивает ручку, немного приоткрывая дверь. Через щель виднеется лучик солнца, и слышен звук ликующей толпы. Громкие аплодисменты. Когда все стихло, начал говорить блондин: — На сегодня все, дорогие друзья. Увидимся в следующий раз! — весело прикрикнул парень, отправляясь за кулисы маленькой сцены. Толпа начала притихать, но из-за образовавшегося гула было ничего не слышно. Робби и Бад вышли на задний двор замка. Они сразу заметили «служебный вход» — разрез ткани шатра, достаточно невысокий, ведь Принц Гидеон небольшого роста (он кажется выше только из-за туфлей и своей шикарной прически). Двое переглянулись и кивнули друг другу. Бад стоял на страже, если вдруг кто-то решит прийти к принцу, а Робби досталась самая грязная работа — забрать, а точнее украсть, медальон Гидеона. Брюнет немного оттянул ткань, заглядывая внутрь. Он увидел сильно недовольного блондина. Парень что-то бурчал себе под нос про «Глупых людей» и как-то печально вздыхал: «Милая, милая Мейбл». Глифул тяжело вздохнул полной грудью, расстегивая голубой пиджак вместе с медальоном, кладя их на рядом стоящее кресло, куда он и сел. Через некоторое время слишком уставший Гидеон задремал, что сильно сыграло на руку Робби. Брюнет выждал немного времени для убеждения и проскользнул за кулисы, где прохлаждался принц в бархатном креслице. Но вот не задача — эта тушка села на свою же побрякушку. «Если я сброшу этого недотепу с кресла у меня будет около десяти секунд сбежать. Но как мне это сделать? — рассуждал Валентино. — Точно! Я телепортируюсь с помощью этой безделушки… Но не смогу спасти Бада… А! — брюнет потряс головой, как бы выгоняя ненужные мысли. — Чего я пекусь о каком-то простолюдине. Оставлю его здесь, а сам пойду на встречу к своим сокровищам и разврату» — Робби ухмыльнулся своим мыслям. Он обхватил Глифула за то место, где расположен пресс и резким движением сбросил с кресла, хватая медальон. От сильного удара Гидеон мгновенно проснулся и заверещал, как поросенок: — Стража, ко мне, воры, воры! Страажа! Но на верещания принца-шарлатана никто не отреагировал, Робби только посильней сжал медальон и мысленно приказал отправиться к границе королевства Принца Диппера, представляя это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.