ID работы: 4927616

Royal blood. Book II

Гет
R
Завершён
85
автор
Larus2006 бета
Размер:
128 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Воспаленные сухие глаза короля резало от боли, ветра и непролитых слез. Трандуил пытался позволить себе эту слабость – очистительную соленую влагу, что помогает исторгнуть из сердца хотя бы часть заполнившего его страдания, но ничего не выходило. Ни горького стона, ни вздоха, ни слезы. Прежде несгибаемый великий владыка лесных эльфов исчез. Осталась только видимая оболочка наполненная трухой перемолотых чувств. Как чучело, что делают войны, упражняясь в меткости. Когда-то такую же соломенную куклу сделал ему отец и сам он, возмужав, учил так стрелять из лука своего сына, а затем приказал изготовить набитого болвана и маленькой Тауриэль. Дочь леса – его тайная любимица, дерзкая, но способная ученица. Его прекрасное творение, покинувшее своего творца. Как же он допустил это? Король не любил море. Его бескрайние воды навевали тоску, а бесконечное яркое солнце утомляло. Он не любил бодрый шум и веселье портовых городов. Теперь же море стало для Трандуила невыносимым. Все же он решился посмотреть в лицо этой стихии, отнявшей у него тех, кем он дорожил больше жизни. Песнь прибоя уже слышалась вдалеке. Андуин нес вперед свои могучие потоки, впадая в залив. За излучиной реки виднелись очертания гавани, а за ней бескрайний морской простор. Лодка обогнула небольшой мыс с раскиданными, словно грибы в траве, белыми домиками под разноцветными крышами и устремилась вниз по течению. Через лигу мутные воды Андуина врезались в сверкающую лазурь, настойчиво чертя замысловатую границу меж двух вод. Корма разрезала податливый влажный песок. Трандуил спрыгнул на землю и, поблагодарив перевозчика, побрел вдоль берега залива. Солнце к тому времени уже тихо клонилось к закату, пепельно-розовым цветом окрашивая крылья громких чаек. На пустынный пляж с большими валунами накатывали волны, лениво лаская носки королевских сапог. Трандуил щурился на утихающее солнце и вдыхая соленый воздух. Золотые лучи грели его лицо. Мелкая рябь стояла в глазах, как будто кто-то кинул пригоршню маковых семян. Король провел рукой, пытаясь смахнуть навязчивое видение. Трандуил напряг зрение, обнаружив далеко впереди темную точку, которая никак не исчезала. Повинуясь неодолимому порыву, владыка пошел вперед. Ступни вязли в рыхлом песке, мешая быстро передвигаться. Ветер трепал светлые волосы, лебединым крылом, бьющиеся за спиной короля. Солнечные лучи слепили глаза, но король терпел, боясь потерять странную точку из виду. Задыхаясь от быстрого шага и захватившего волнения, Трандуил видел, как точка по мере приближения приобретала черты женской фигуры. Нарастающий шум в ушах заглушал звук прибоя. Взгляд все отчетливей различал детали: девичий стан, перехваченный длинным узорчатым поясом, концы которого трепетали на ветру, волосы, медью отливающие в потоке заката. Горечь подступала к горлу, оборачиваясь металлическим вкусом от искусанных в кровь губ. Мираж, обман воспаленного сознания, девушка из местного селения, провожающая догорающий день. Не все ли уже равно? Замедлившись было, король вновь размашисто и зло зашагал к фигуре, стоящей к нему спиной. Раскаленный диск приблизился к самому горизонту, где кромка неба и гладь моря едва различимы, скрывая девушку в золотых лучах. Трандуил прикрыл ладонью лицо и зажмурился от нестерпимого света. Открыв глаза, он обнаружил пустым место, где мгновение назад была незнакомка. Не успев опомниться, владыка замер, затаив дыхание. Перед ним стояла Тауриэль. Ее распущенные волосы развевались подобно огненным языкам. Трандуил протянул руку, запуская ладонь в это шелковое пламя, осторожно касаясь лица, словно пытаясь удостовериться, что это не призрак. - Почему ты осталась? - Потому что знала, что ты придешь за мною. - Правда? - Нет. - Но, я желала этого больше всего на свете. Король притянул к себе эллет, нежно приникшую щекой к его груди. Перед взором владыки утомленное солнце растворялось в море, отдавая ему все себя. Таяло как свеча, воспламеняя багрянцем волны до самого берега. Вскоре лишь видимый свет догорал где-то в глубине пучины, чуть окрашивая ее поверхность в розовый цвет... Трандуил чувствовал на своих губах солёный вкус ветра... И огромное счастье, затопившее все его существо…

THE END.

28 марта 2020 г.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.