ID работы: 4927947

Вечность

Слэш
NC-21
Завершён
74
автор
Шелль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
541 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 162 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5. Orа rotundo

Настройки текста

Orа rotundo (лат.) – Во весь голос

Замок Дракулы 21 июня 1497 года

      Петри тихо сидел в кабинете Влада, разбирая его почту и записывая доходы, попутно попивая кровь из бокала и мало обращая внимание на окружающую обстановку. Иногда забегала Лейла, которая в ворохе бумаг искала нужный лист, дабы предоставить его требующему повелителю, и также быстро убегала. Поэтому, когда в следующий раз открылась дверь, Петри не обратил на это внимания, записывая аккуратным почерком цифры и даты составления бумаг. Он знал, что это потом может пригодится, правда, все чаще и чаще понимал, что такое вряд ли произойдет, но канцелярия не отдыхала.       — Мистер Рейнар? — вдруг раздалось над самым ухом, и вампир вздрогнул, тут же поднимая взгляд и привычным движением руки делая пару ударов в грудь, словно бы по старой привычке хотел перебить удары сердца.       — О боже, Алье, напугал, — Петри покачал головой, тяжело дыша и лишь потом недоуменно оглядывая вампира.       Прошло уже четыре месяца, как этот мужчина больше не пытался подойти к нему, тем не менее, он, как и прежде, держался рядом, не пытаясь полностью обособиться от встреч с вампиром.       — Простите, не хотел, — извинился тот. — Можно я вас отвлеку?       — Да, конечно, — быстро кивнул тот, понимая, что перерыв был бы ему полезен, а потому тут же отложил перо и довольно потянулся в кресле, спокойно смотря на Алье. — Что такое?       — Я… хотел бы поздравить вас, — неожиданно выпалил мужчина, и парнишка замер. Поздравить его? С чем? Он пытался вспомнить хоть что-то, но ничего не получалось, отчего он любопытно вскинул бровь. — Насколько я знаю, у вас сегодня день рождения.       — Правда? — удивился тот. — И сколько мне?       — А вы не помните? — Аками дернул бровью, видя, как был удивлен Петри этому событию.       — Неа. Проще спросить у меня, какой отчет я заполнял вчера, чем узнать, сколько мне лет. Удиви.       — Пятьдесят семь, — уверенно сказал вампир, и Рейнар хмыкнул.       — Нехило. Как быстро время идет. Ну что ж, спасибо, — кивнул тот, так и не понимая, зачем нужны эти формальности, ведь вечность забрала у него возможность наслаждаться старением, и теперь этот счет времени был бесполезен.       — Я хотел вам кое-что подарить, — мужчина взглядом показал, чтобы Рейнар вышел из-за стола, и тот почему-то подчинился, скорее подгоняемый любопытством, чем приказом.       — А это можно, — тут же обрадовался он, представая пред Алье в своем небольшом росте в черной кофте с закатанными рукавами и испачканными в чернилах ладонями.       — Вот это, — Аками вытащил из-за спины небольшую коробочку, которую передал парню, и тот открыл ее, замечая на бархате маленькую золотую звездочку, красовавшуюся на кожаном шнурке.       — Какая прелесть, — пораженный тем, что ему действительно понравился подарок, Петри довольно посмотрел на Аками, счастливо улыбаясь. — Спасибо.       Вампир вытащил украшение и понял, что оно было на шею, отчего его улыбка немного угасла, ведь… Влад непременно заметил бы, когда кусал его в шею, а значит, узнал о том, что кто-то еще предъявляет на его Петри свои права. Но, не желая расстраивать Аками, парнишка быстро закрутил шнурок на правое запястье, которое идеально подошло, и вытянул руку вперед, любуясь украшением.       — Благодарю, мне очень нравится, — Рейнар улыбнулся Аками, и тот вдруг как-то слишком хитро сощурил глаза.       — Это еще не все, — качнув головой, мужчина наклонился и быстро поцеловал его, кладя руку на шею и наклоняя голову, чтобы впиться в него слишком сладко, отчего тот и забыл сопротивляться, поддаваясь на приятные чувства.       Несколько минут они самозабвенно целовались. Это было не так, как с Владом. Как-то по-другому. Высший вампир был требователен, слишком жаден и груб, но Алье… Господи, как он был нежен, отчего Петри таял от этих поглаживаний и того, как мужчина мягко посасывал его губы, касаясь языка и завлекая его в свой танец.       Внезапно, когда парнишка совершенно не думал, что тот прекратит поцелуй, вампир сделал это, отстраняясь и рассматривая, что он успел сотворить с Рейнаром. Волосы стояли дыбом, губы налились кровью, а сам он хрипло дышал, уставившись куда-то в туман перед собой. В эти пару секунд Аками решил воспользоваться его заминкой, чтобы дотронуться до его подбородка и поднять голову, во всем великолепии рассмотрев желание, выступившее на лице Петри.       — С днем рождения, — довольно сказал мужчина, видя, как парнишка слабо кивнул, вдруг резко собираясь и отряхивая с плеч пелену приятных чувств, чтобы взглянуть на него несколько сомневающимся взглядом.       Было видно, что парню было приятно, но и грустно от того, что, возможно, все эти старания Алье были впустую.       Слишком быстро, явно не желая дожидаться того, когда Петри прогонит его, вампир вышел из кабинета, глубоко вдыхая и на секунду останавливаясь. Надо же, он рассчитывал, что его план пойдет прахом, но на удивление, все вышло идеально. Все так, как он хотел. И именно это было подозрительно.       На следующий день Алье все никак не мог найти мистера Райнара. Мужчина надеялся, что подарок сможет дать ему бонус подойти к следующей двери, но это было бы действенно, если бы вампир был рядом.       Неудовлетворенный своими поисками, Аками обыскивал весь замок, тем не менее, не решаясь расспрашивать других. Жаль, в таком огромном помещении нельзя было летать мышами или туманом, к сожалению, здесь это было не принято и считалось дурным тоном, да и позволялось это только самым главным, остальные же недоумевали от того, что разве можно торопиться, находясь в самой вечности. Поэтому, в большинстве случаев, такие поступки были не в чести. Но сейчас Аками хотел пренебречь ими, понимая, что может быть именно это поможет ему найти Рейнара.

* * *

      Петри никогда не думал, что Влад может быть таким. Просто не думал об этом и все. Теперь же… он это знал. Причем знал на своей шкуре, самым нижайшим образом.       Конечно же, Дракула заметил новое украшение на запястье парня, а потому решительно потребовал, чтобы тот снял, но, как бы парнишка не хотел это сделать, не мог. Он не мог снять то, что ему подарили всей душой. Не мог избавиться от этой, по сути, дешевой вещицы, а потому она становилась для него бесконечно дорогой.       Если так посмотреть, то он с радостью носил бы любые подарки, которые ему дарили бы. Если бы дарили. Пока что, за все время, ни один вампир не вспомнил об этом, не заикнулся, забыл. Стоит потерять смертность, как вместе с ней уходят эти милые человеческие привычки, от которых так не хочется избавляться.       Подарок Алье был первым за все время, пока Рейнар жил в этом Замке. Первым и, судя по всему, последним, так как Влад гневно требовал от него снять украшение, иначе он оторвет его вместе с его рукой.       Что могла вечность против человечности? Ничего. Он не снял и поплатился за это слишком сильно, чем мог того ожидать. Ярость Дракулы обожгла болью его тело, проломила его кости и ударила по гордости. По всему тому, что поддерживало не только его осанку, но и статность. Он не ожидал, что от его слова «нет», по сути простого, Дракула взбесится настолько, что затащит его в кровать против его воли.       А что он мог? Тщедушный парнишка с хрупкими костями и прозрачно-голубыми глазами, которому первый раз в бессмертной жизни сделали подарок.       Влад брал его быстро, чередуя жестокость с откровенным насилием, желая не столько избавиться от личного давления, сколько сломить его дух. Заставить снять это украшение самому. Но тот упорно держался, не выдавал из себя ни звука, молчал. Терпел. Пока зверь позади него с яростью брал его, оцарапывая кожу, впиваясь острыми клыками и когтями в его тело.       Эту боль он привык выносить, но она не могла задевать его душу, от которой оставалось слишком мало. Скоро даже это не будет на него действовать, скоро он забудет о том, что должен чувствовать. Но он пока не забыл, а потому каждое резкое движение Влада, его напор и рычание он ощущал в своем теле до малейшей секунды, до любой капли боли, которая не покидала его.       Клыки мужчины впивались в его плечи, в спину, когти прошивали бедра, отчего в помещении жутко пахло кровью, от запаха которой начинало тошнить. Этот аромат вбивался в легкие, цеплялся за глотку и не желал выходить, заставляя кашлять.       Вампир слышал, как Влад рычал над его ухом, как вонзался в мышцы шеи, но все было безрезультатно – Петри не кричал. Пока вампир самозабвенно трахал его, парень мог чувствовать лишь шнурок украшения, лишь едва заметные отблески золота, пока его руки не завели назад, пытаясь сорвать браслет.       Рейнар сопротивлялся, отчаянно пытался сохранить украшение, но было не разумно делать это, находясь под вампиром, который прижимал его к постели так сильно, что выбил все остатки дыхания, и в этот же момент, когда шнурок оцарапал его запястье до крови, в глотку ворвались острые клыки.       Крик сорвался с губ сиплым хрипом, голосовые связки тренькнули, как туго натянутые веревки, и он не мог ничего сказать, чувствуя лишь то последнее мгновение, когда шнурок едва коснулся его скрюченных пальцев, окончательно покидая запястье. Именно в этот момент, когда в теле осталось слишком мало крови, Петри решил принять тот самый Мертвый Сон, который уже давно был ему доступен и позволял погружаться в него целиком, оставляя в этом мире лишь бесчувственное тело.       Он не помнил того момента, когда золотая звездочка ударилась о паркет, блеснув в свете желтых свечей, не помнил, когда Влад покинул его, оставляя в своей постели. И еще бог знает сколько времени прошло, прежде чем его заметил Николас.       Слуга был не удивлен тому, что обнаружил своего господина в покоях Дракулы, но когда он зашел в них, то понял, почему Рейнар так долго не появлялся в Замке. Белая кожа буквально горела в тусклом свете, пробивавшемся сквозь плотно зашторенные окна, темная кровать и испачканное в крови белье делало кожу бледной, отчего Николас быстро подошел к парню, понимая, что тот, должно быть, спит. Но, стоило ему разглядеть последствия посещения Рейнаром комнаты Влада, как мужчина понял, что это явно было без согласия.       Парнишка лежал на кровати как кукла, упавшая туда с большой высоты, с неприятно вывернутыми ногами и упавшими до пола руками, по которым струйками текла кровь, скапывая на пол. Вся наволочка подушки была пропитана огромным красным пятном, обозначавшим большую рану на шее, да и не только в этом месте. Глубокие темные полосы засохшей крови были по всему телу, отчего вампир даже не сразу заметил, что глаза у парня были приоткрыты, и он ничего не видящим взглядом смотрел куда-то вперед, явно не замечая его.       — Мистер Рейнар, — Николас склонился над парнишкой, видя, как была свешена его правая рука, запястье которой было порвано от тонкого шнурка. — Мистер Рейнар.       Вампир не отзывался, а потому, стоило Николасу перевести взгляд на его спину, как он тут же понял, что тот не дышал. Он словно был мертв, хотя в принципе, так оно и было, уже очень давно.       В этот момент мужчина испугался того, какой жестокостью обладал Дракула, сотворивший подобное. Он в один раз успел отчаянно возненавидеть его, а потом понять, что у него не было против повелителя и шанса. Впрочем, именно это и доказывал Петри, лежа на кровати в таком состоянии.       — Мистер Рейнар, — Николас дотронулся до впалых щек парнишки и нежно погладил его, чувствуя морозную кожу, отчего ему тут же захотелось отдернуть руку, но он не сделал этого, лишь сильнее схватил того за скулы, заставляя взглянуть на него. — Мистер Рейнар!       Петри хрипнул и очнулся, начиная резко вдыхать воздух и хрипеть, выпуская его обратно. Зрачки успели расшириться и вновь начали сужаться, и это немного успокоило Николаса, который быстро накрыл господина пледом. Петри практически не осознавал того, где он находится и что с ним, вяло разглядывая обстановку. Мужчина тут же понял, что его нужно отнести в личные покои, поэтому аккуратно взял на руки, быстро выходя из комнаты.       Благо, по пути он никого не встретил, ведь знал, что вряд ли Петри захотел, чтобы его хоть кто-нибудь увидел в таком состоянии.       Первым делом, стоило Николасу положить парня на кровать, он дал тому крови, которую тот с неохотой, но явным голодом выпил, начиная дышать ровнее. Закутавшись в плед, он вдруг вздрогнул, чем привлек внимание вампира, и тот недоуменно посмотрел на него.       Петри дотронулся до правого запястья и понял, что на нем не было браслета, а стало быть, он мог потерять его где-то в покоях Влада.       — Нико… — хрип, вырвавшийся из его глотки, лишь отчасти напоминал слова, отчего тот недоуменно замер, догадываясь, что теперь он не мог говорить, поэтому пришлось объяснять мужчине найти его браслет практически на пальцах. Петри молился, чтобы Николас нашел эту золотую звездочку, потому что для него это было важно.       Вампира не было долго, отчего Петри стал волноваться, что в его покои мог кто-то зайти. А точнее, Аками Алье, который явно хотел бы увидеть его. Только вот вряд ли он надеялся застать его в кровати в полуобморочном состоянии.       Наконец, Николас пришел к нему, довольно демонстрируя найденный кулон, который он протянул парнишке, и тот с благодарностью посмотрел на него, одними губами шепча «спасибо».       — Принести еще крови? — спросил тот, видя, как мистер Рейнар поежился, обнимая себя за плечи и пытаясь завязать шнурок на запястье.       Петри кивнул, утыкаясь в плед и чувствуя неприятную дрожь во всем теле. Подобное он ощущал лишь раз, когда был еще человеком, тогда у него была лихорадка. Теперешнее состояние мало чем отличалось, ему так же сильно хотелось согреться.       Как ни странно, но Николас довольно быстро организовал ему не только кровь, но также и горячую ванну, в которую за руку проводил. От воды шел пар, завиваясь в клубы и распространяясь по небольшой комнате, рядом горел камин, и едва пахло березовыми поленьями. Парнишка тут же опустился в воду и сморщился. Раны жутко защипало, но это было даже приятно.       С пустой головой и разорванными мыслями, он мало замечал время, отчего вскоре к нему пришел Николас, помогая отмыться от крови и всех ран, которые были. Те заживали, но делали это медленно, практически так же, как и чувства парнишки, с которыми сотворили то же самое, что и с телом.       — Почему это произошло? — не удержавшись, спросил Николас, видя, как парнишка дотронулся до своего горла, пытаясь ему что-то сказать, но понимая, что у него это пока не получается.       Петри сжал губы и дотронулся до шнурка на запястье, мол, это все вышло именно из-за него.       — Из-за браслета? — удивился Николас. — Вы его украли?       Парень покачал головой. На воровство Влад не обращал внимания, ведь в любом случае, все и так оставалось в Замке и не уходило никуда дальше, в отличие от преданности.       — Вам… его кто-то подарил? — вновь спросил Николас, и Петри кивнул, видя, как вытянулось лицо мужчины от того факта, что за подарок Рейнару приходилось расплачиваться таким ужасным способом. Но тот его опередил, дотронувшись до губ, что явно обозначало поцелуй. — Кто-то сделал вам такой подарок, и Дракула заревновал, — практически утвердительно сказал мужчина, и Петри согласно кивнул.       — А кто?       Парень дернулся и отвернулся. Было ли хорошо, что он не мог ответить на этот вопрос, или же нет, но, во всяком случае, его мысли прервал громкий стук в дверь, отчего Николас тут же встал, быстро кинув на Рейнара оценивающий взгляд. Вряд ли тот мог сейчас принимать гостей, да и хотел ли. Отчего мужчина тут же прошел к дверям и выглянул. На пороге во всем своем статном великолепии стоял Аками.       — Мистер Алье, — Николас повел губами.       — Где Рейнар? Я чую его кровь на всем этаже. Я знаю, что он здесь, — решительно сказал мужчина, оглядывая помещение и видя пустые бокалы с кровью и разложенную кровать.       — Он пока не может с вами встретиться, — быстро ответил Николас. — Что-то передать?       — Да, скажи ему, что я заходил, — вампир кивнул и сделал шаг в сторону, но, в одно мгновение, увидев отрывшуюся щель в проходе, юркнул туда под возмущенный возглас Николаса, который попытался остановить Алье, но было поздно, тот проник в другую комнату и увидел Петри.       Тот тоже его заметил, а потому хрипло застонал, не зная как теперь ему отчитываться перед ним. Он ведь даже еще не придумал ничего, у него просто не было времени.       — Вам нужно уйти! — Николас уперся в грудь вампира, но тот даже не шелохнулся, во все свои огромные светлые глаза рассматривая парня, который с небывалым ужасом также смотрел его.       — Николас… — Петри подал голос слуге, чтобы тот перестал стараться выгнать вампира, ведь было уже поздно. Тот не уйдет. Не теперь, когда заметил его в таком состоянии.       Николас застыл, понимая, что он подвел Петри, дав вампиру проскользнуть в покои его господина, и теперь тому придется отчитываться. Тот не был способен на это, даже он это понимал, а потому терпеливо вздохнул, застывая поблизости, если вдруг красноречивый взгляд парня что-то от него попросит.       — Почему… у вас такой голос? — тихо спросил Алье, так и не решаясь подойти ближе, прекрасно понимая, что вампир в ванне был абсолютно голый.       — Простудился, — еле-еле прошептал Петри, начиная судорожно кашлять и видя, как вампир дернулся в его сторону. — Уходи, Алье.       Парень взглянул на него такими глазами, что у мужчины перехватило дыхание. Было такое чувство, что еще чуть-чуть, и из этих голубых глаз польются прозрачные слезы. Он не хотел этого, не понимал, с чего вдруг произошло такое.       — Не уйду, — качнув головой, решительно произнес вампир, делая к нему еще шаг, отчего парнишка дернулся, пододвигаясь к краю ванны. — Не уйду, как бы вы не просили. Что с вами? Что произошло?       Аками вновь шагнул вперед, видя, как вампир реагирует на это, отстраняясь от него и, тем самым, вжимаясь в спинку ванны.       — Уходи, — Петри вновь покачал головой, слыша жуткий хрип из горла и, в невозможности прикрыться от стыда, просто закрывая лицо ладонями, стараясь уменьшиться под пристальным взглядом мужчины. Тот нарушал все рамки, вбивался тараном во все двери, делал все, чтобы его восприняли не как гостя, а как захватчика. — Уходи, Алье. Пожалуйста.       Петри шипел, как змея, не желая видеть, что вампир подходит к нему. Он не хотел этого. Не хотел этого всего! Черт, лучше бы он умер на кровати Влада, чем со стыда в своей ванне.       Вдруг стало тихо, и он замер, прислушиваясь к тому, что творилось в округе. Он слышал, как трещал камин, слышал, как летали за окном птицы, даже слышал свое напряженное дыхание, отчего ему на мгновение показалось, что он остался один. От этого внезапно стало и легче, и больнее. Легче от того, что за ним больше никто не наблюдает, да и больнее от того же.       Как внезапно до его руки что-то дотронулось, и он резко убрал ладони с лица, видя, как рядом, буквально в десяти сантиметрах от него, было лицо вампира. Того вампира, которого он хотел видеть и кого не должен был даже вспоминать. Вампира, который был противоречием его жизни, создавал суматоху и покой одновременно, накалял все его чувства и охлаждал до хрупкости. И сейчас эти чувства трескались, обливая его жарким осознанием того, что этот завоеватель вторгся в его крепость, и сейчас он, как никогда, готов был сдаться.       — Что случилось? — тихо спросил Алье, будто бы боялся напугать парнишку случайно сказанным громким словом.       Петри помотал головой из стороны в сторону. Он не хотел говорить этого, да и не мог. Сейчас все это было не важно. Но он видел, как вампир на секунду замер, словно бы придумывал, что спросить еще, но так и не спросил. Понимал ли он, как Петри не хотел его видеть, знал ли, как он был ему нужен.       Неожиданно мужчина выпрямился и одной рукой достал до стула, легко подтаскивая его к себе и ставя около ванны.       — Николас, пожалуйста, принеси одежду, полотенца и кровь.       Названный вампир тут же взглянул на Петри, попутно поражаясь тому, что именно попросил мистер Алье. Ведь все выходило так, что он сам готов был ухаживать за его господином, а Рейнару это вряд ли могло быть приятно, пусть даже тот все еще пребывал в какой-то прострации.       Петри тоже на мгновение замер, понимая, чего добивался Алье, а потому вопросительным взглядом коснулся того, видя, что вампир не был намерен отступать. Более того, он знал, все его просьбы исполнят, а потому не слишком волновался. Парнишка махнул рукой, пусть все будет так, как хочет вампир, в конце концов, когда он придет в норму, он задаст этому вампиру трепку за подобное отношение к нему.       Стоило Николасу на пару минут выйти из помещения, как Алье вновь перевел взгляд на парнишку, который с полузакрытыми глазами сидел в ванне, едва обнимая себя за плечи.       — Это Дракула постарался? — тихо спросил мужчина, видя, как Петри слабо отреагировал на его слова, понуро вздыхая. — Из-за чего?       Еле заметный взгляд Рейнара на браслет позволил вампиру понять, что этот подарок обошелся парню слишком дорого, отчего он тут же сказал.       — Тогда не носите его.       Петри поднял взгляд на мужчину и увидел, как сморщилось лицо Алье от осознания того, как поплатился он за внимание к его персоне.       — Уходи, Алье, — вновь шепотом просипел Петри, устало приваливаясь к высокой спинке ванны и тяжело вздыхая.       — Нет, — решительно сказал вампир, видя, как Рейнар едва этому улыбнулся, прикрывая глаза.       В это же время появился Николас, неся на руках нужные вещи, которые вампир достаточно быстро принял и отпустил слугу, самостоятельно подходя к парню и видя, как тот поднял на него усталый и мутный взгляд.       Аками протянул ему крови, и тот спустя три секунды все же принял ее, начиная медленными глотками пить, глубоко и ровно дыша. Мужчина пристально наблюдал за ним, а потому поражался, как парнишка все еще держался. Он не кричал на него, чтобы его оставили одного, не валился в обморок, хотя было видно, что ему это с легкостью удалось бы и, что самое главное, не особо стеснялся его. Пожалуй, последнее для вампира было главным, пусть и остальное по-прежнему оставалось за гранью удивления и уважения.       — Помочь с чем-нибудь? — чуть позже спросил Аками, забирая пустой бокал и присаживаясь обратно на пододвинутый стул.       Парнишка лишь помотал головой, внезапно выпрямляясь и дотрагиваясь до горла, отчего мужчина напрягся, не зная, что от него ожидать.       — Аками… — первое слово далось ему несколько лучше, чем сиплые попытки до этого, а значит, теперь он мог спокойно говорить. И даже более того — прогнать мужчину, но вместо этого махнул рукой куда-то назад, инструктируя вампира. — Дай мне средство на столике, третье слева в небольшой баночке желтого цвета с красной крышкой.       Немного удивленный тому, как парень четко описал нужную ему вещь, мужчина встал, подходя к столику и замечая на нем множество самых разных склянок, а потому глаза первое время растерялись, но, как и сказал Рейнар, третью баночку слева он нашел достаточно быстро, тут же относя ее к парню, видя, как тот за эти полчаса, что он был с ним, успел восстановиться.       — Спасибо, а теперь уходи, — Рейнар прожег его голубым взглядом, немного не таким, как прежде, отчего Аками замер.       Если раньше каждое сипло выдавленное «уходи» обозначало «останься», то теперь оно слегка изменилось. В нем сквозило смущение.       — Аками, вон, — Петри дернул бровями и, видя, как мужчина сомневается, глубоко вздохнул. — Черт, тогда просто отвернись, глупое создание.       Аками сделал, как парень просил, почему-то улыбаясь. Рейнар с легкостью мог прогнать его, действительно прогнать, с пинком под зад и еще тысячей ругательств, но вместо этого просил лишь отвернуться, это почему-то позабавило мужчину.       — И не смей даже поворачиваться! — злобно прошипел Петри, пристально следя за высокой спиной мужчины и попутно открывая ту самую баночку и макая в нее пальцы. По помещению тут же распространился густой запах масла и аромат ванили, который учуял Аками. — Повернешься, и я тебе глаза на вилку насажу!       Направив пальцы в воду, парнишка дотронулся до пятой точки и с трудом ввел в себя пальцы, пытаясь понять, насколько плохо было дело. Судя по тому, как Влад вбивался в него, он там все нахрен порвал, благо хоть регенерация спасала, иначе бы он не пережил такое. Сунув их глубже, он легко смазал себя, дожидаясь, когда из него потечет сперма. Почему-то все это время, пока он сидел в ванне, смотря на спину Аками, в нем начинало бушевать какое-то странное чувство. Вампир был рядом, в шаговой… нет, даже в словесной доступности, но в тоже время так далеко. Странные ощущения колотили душу, и от этого было приятно. Он мог накричать на него, он мог позвать его, мог все… Но не делал ничего.       Хрипло вздохнув и на мгновение сморщившись, он почувствовал, как семя стало выходить, выливаясь на дно ванны белыми струйками, расползавшимися по жидкости и, одно время, не смешиваясь с ней. Кончил Влад в него не много, но значительно, судя по тому, что ему долго пришлось сидеть в таком положении, дожидаясь, когда все отчистится, лишь потом, поняв, что все ненужное ушло, он вытянул пальцы, стараясь их отмыть в воде, но масло не позволяло это сделать без мыла.       — Так, дай теперь другое, — парень расслаблено вздохнул, видя, как мужчина едва повел плечами, не зная, можно ли ему обернуться или нет. Тем не менее, он, не смотря на Рейнара, прошел обратно к столику и застыл там, в зеркале видя отражение Петри, который вытянул руки из ванны и довольно потянулся. — Белую с красной крышкой, зеленую, их кажется две, бери любую. А, и мочалку не забудь, она под столом висит.       Давая распоряжение, Петри скорее воспринимал Алье, как слугу, чем Высшего вампира, а потому это давало ему возможность расслабиться. Смысл было стеснять себя и стесняться в просьбах, если Аками так и не ушел, когда Петри его столько раз просил. Проще говоря, сам виноват.       — Для чего это все? — положив это на стул, мужчина застыл рядом, недоуменно смотря за тем, как парнишка облокотился о край ванны и длинными пальцами начал выбирать нужное ему средство.       — А думаешь, почему я так молодо выгляжу? Это все эликсиры молодости, — едва рассмеялся Рейнар, мокрыми пальцами беря белую баночку с красной крышкой и открывая ее, отчего из нее тут же взвился приятный аромат, больше похожий на сок дерева. Удивительно, но внутри белой баночки была черная жижа, которая источала этот запах. — Алье, кыш.       Петри взглянул на мужчину, видя, как тот в полнейшем любопытстве наблюдал за ним, отчего вновь не отреагировал на его слова.       — Алье, ты тот еще нахал. Мы всего лишь пару раз поцеловались, а ты уже смотришь на меня. Никакой в тебе совести нет, — недовольно пробубнив, Петри быстро окунулся под воду, выскакивая из нее через пару секунд и отплевываясь. Прозрачные капли текли по его лицу, словно невыплаканные слезы, но светящиеся голубые глаза говорили о том, что это вряд ли когда осуществится.       — Поздно меня прогонять, я уже все видел, — пожав плечами, произнес мужчина, игнорируя слова Рейнара, чему тот совершенно не удивился.       — Я просил тебя уйти сто раз, — хмыкнул тот, забирая из баночки черную жижу и быстро нанося ее на волосы под пристальным взглядом Алье. — Не в моих правилах издеваться над вампирами, но ты тут, да и сам напросился… будешь мне заменой Николаса, раз уж ты его отпустил.       Аками покорно кивнул, да и что ему оставалось, а потому с какой-то даже радостью, подошел к тому и, мягко убрав руки парня, начал самостоятельно намыливать парнишке голову, заставляя того облокотиться на спинку ванны и просто наслаждаться этим.       — Только пену в глаза не пускай, — предупредил его Петри, не видя особого сопротивления Алье, хотя втайне надеялся на это. Ну вот кто по собственному желанию будет опускаться до обычного слуги и делать это с подозрительной радостью? Правильно, лишь влюбленный.       — Мистер Рейнар.       — М? — Петри прикрыл глаза от того, как приятно пальцы мужчины проходились по его голове, как мяли кожу и ласкали все его чувства. Он откровенно таял от этого, впервые это делал кто-то кроме Николаса.       — Можно кое-что спросить? — чувствуя некоторую свободу, вампир решил поговорить с парнем, ведь у него так редко получалось делать это, поэтому он попробовал воспользоваться этим мгновением.       — Спросить-то можно, только вот на ответ особо не надейся, — тихо сказал парнишка.       — Как давно вы с Владом…       Петри замер. Это не тот вопрос, на который так просто получить ответ. Это вопрос без ответа. Он долго молчал. Слишком долго, отчего Аками уже не пытался спросить что-нибудь еще, ведь, вполне возможно, ответа он так и не получит.       — С самого начала, — внезапно тихо сказал Петри, отчего мужчине пришлось вспомнить свой вопрос, чтобы понять суть, отчего он пораженно застыл. Рейнар был вампиром куда дольше него, обращал слишком многих, а потому… это время было слишком большим.       — Вот почему он так отреагировал, — кивнув словно бы самому себе, сказал вампир, чувствуя, как парнишка замер. — Может быть, я действительно делаю то, что не нужно.       — Не всегда выходит так, как мы хотим, — со вздохом ответил парнишка, открывая глаза и убирая руки мужчины с волос, чтобы тут же окунуться под воду, смывая с волос пену и мыло.       Лишь когда он вынырнул обратно, он заметил пристальный взгляд Аками.       — Вы его любите?       — Люблю? — Петри даже растерялся от такого, прекрасно видя, как его ухмылка дала ответ куда яснее, чем любые слова. Но это был не тот ответ. — Любят только смертные. Я не уверен, что вампиры на это способны.       — Но вы с ним так долго. Нельзя быть вместе без всяких чувств, — мужчина заволновался. Неужели все это время Рейнар был с Дракулой лишь потому, что тот так хотел?       — Оказывается, можно, — Петри качнул головой, стряхивая с волос капли воды. — Алье, прекрати делать это.       — Что?       — Спрашивать меня об этом. Смотреть на меня таким взглядом и прикасаться ко мне так… — парнишка замолк на полуслове, как он мог говорить, что касание мужчины было слишком нежным.       — Вряд ли я смогу, — вампир покачал головой.       — Тогда уходи, — Петри отвернулся, зная, что он не может больше смотреть на него. Не мог видеть в его глазах чувства, это было слишком болезненно.       Видимо, в словах парня проскользнуло что-то другое, чем прежде, отчего Алье замер.       — Вы правда этого хотите?       — Да.       И он ушел. Уверенно, но медленно вышел из помещения, даже не обернувшись, понимая, что так хотел Петри, отчего это было еще больнее.       Стоило двери его комнаты захлопнуться, как Петри тяжело вздохнул, закрывая лицо руками. Боже, что же он сделал? Прогнал его. Того, кто впервые за столько лет увидел в нем нечто большее, чем второго вампира или правую руку Дракулы.       Черт. Рейнар с яростью ударил воду, хотелось догнать вампира, хотелось вновь увидеть этот взгляд и почувствовать его руки. Хотелось забыть обо всем….

6 июля 1497 года

      — Мне одному кажется, что Рейнар стал каким-то другим? — тихо спросил Мару остальных вампиров, которые любили частенько собираться в главном зале.       — Каким? — шепнул Михня.       — Он убил вчера вампира, — Линц пожал плечами, прикасаясь губами к бокалу.       — Неужто ли того самого, который?..       Ямся с ужасом дернулся. Надо же, он не думал, что такое вообще может произойти. Нет, он, конечно, знал, что мистер Рейнар имел большую власть, но чтобы вот так явно ею пользоваться… Такое было впервые.       Ничего необычного вчера не было, просто обычный распорядок ночи, когда они тренировали новичков. Дракула решил, что если создатели сами выдрессируют новеньких, то будет куда проще управлять ими, а потому некоторыми тренировками руководил и Петри. Только вот на одной из них произошел небольшой инцидент, который видели немногие.       Какой-то молодой вампир, который не воспринимал приказы парнишки всерьез, допустил одну грубейшую ошибку — схватил паренька за задницу. Умер через пару минут, издавая дикие вопли.       — Его самого, — кивнул Мару, оглядывая остальных. Те тоже были в каком-то ужасе, ведь их вампиры находились в том самом подвале.       — Только лишь за то, что тот коснулся его? — Аластор нахмурил брови. А ну, как этот парнишка и в них увидит угрозу.       — Нет, — покачал головой Вильям. — За то, что коснулся не того места.       — Ужас, не повезло ему, — Михня покачал головой.       Аками тихо отвел взгляд в сторону, находя яркий отблеск камина и начиная смотреть в него ничего не видящим взглядом. Так вот как Петри мог отреагировать на него, когда он поцеловал его. Вернее, как должен был отреагировать, но вместо этого легко поддался на его уговоры и даже проявил какую-то свою деятельность. Но зачем? Ведь он прогонял его каждый раз, когда встречал. Зачем тогда поддаваться на уговоры и позволять ему смотреть на него, прикасаться к нему. Алье не понимал. Не знал, что тот хотел. Все было слишком сложно.       Вампиры говорили о чем-то еще, но мужчина их не слушал, не мог сосредоточиться, в голове то и дело мелькал сам Петри, который находился в ванне или радостно смотрел на него, когда тот сделал ему подарок. Парнишка так и не расставался с этим украшением, оно всегда было у того на руке, а потому Аками хотел надеяться, что для него не все потеряно. Но после случившегося, он боялся думать, как Рейнар отреагирует на него.       Приходилось ждать, и ждать долго и упорно, пытаясь в этом ворохе времени найти приятные для него минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.