ID работы: 4927947

Вечность

Слэш
NC-21
Завершён
74
автор
Шелль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
541 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 162 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4. Remotis testibus

Настройки текста
Примечания:

Remotis testibus (лат.) – Без свидетелей

      Петри обнаружил Анри на крыше одного высокого дома, а потому тут же подлетел к нему, превращаясь в человека прямо на глазах смертного, отчего тот непривычно отстранился, давая парню место приземлиться на крышу. Взгляд Петри, сверкавший удивлением, заставил Анри присмотреться к парню, пытаясь понять, что Алье успел тому сказать… или даже сделать…       — Ты выглядишь так, будто тебя только что поцеловали, — улыбнулся мужчина, видя, как парнишка в ужасе раскрыл глаза, не зная, что ответить. Вот она — великая сила правды. — Я не подглядывал, не волнуйся, просто ты действительно выглядишь именно так.       Петри издал что-то вроде поверженного возгласа, закатывая глаза к небу и закрывая лицо ладонями под смех мужчины.       — Не волнуйся, — Анри пододвинулся к парню ближе и решительно привлек его к себе, гладя беспокойную светлую голову и складывая руки в замок на узких плечах. — Выкарабкаемся.       — Думаешь? — тихо спросил вампир, даже не пытаясь вырваться из объятий.       — Уверен, — Анри и сам не понял, почему ему вдруг стало безумно приятно держать в руках это существо, которое сейчас невозможно было назвать злобным вампиром. Петри действительно был для него, как младший брат, и ему, в каком-то смысле, это нравилось. — Так это был тот Алье?       — Угу, — парень кивнул головой.       — И кто он для тебя?       — Друг.       — Видимо, близкий, — предложил Анри.       — Ну да.       — А раньше он не делал так? Не целовал тебя?       — Неа, — Рейнар покачал головой, все еще пребывая в каком-то шоке.       — Значит, он ревнует, — улыбнулся мужчина, устраивая руки на вампире и притягивая ближе к себе, буквально-таки заставляя облокотиться об его грудь, пока он закрывал вампира от всего мира. Так как конец февраля все еще считался зимним месяцем, по городу то и дело ползли холодные сквозняки, поднимаясь с морозной глади воды.       — Но к кому? — Петри удивился, из-за чего до него не сразу дошло, а когда это все же случилось, он пораженно обернулся на ассасина. — К тебе? Но ты же мне как брат. Как можно к тебе ревновать?       — Насколько я знаю, любой родственник будет куда ближе, чем какой-то друг. Я понимаю этого Алье, должно быть, ты понравился ему куда раньше, а теперь ты вдруг нашел меня и хочешь в ближайшее время ввести в вашу бессмертную игру, тем самым, отгородив от себя его. Он начал действовать так, как счел нужным и, судя по всему, отказываться от тебя не намерен.       Рейнар тяжело вздохнул и почувствовал, как Анри сильнее прижал его к себе, было приятно ощущать тепло живого тела и знать, что человек не предаст, по крайней мере, в ближайшее время. Ему хватало даже самого этого знания, не говоря о чувствах, которое оно вызывало.       — И что мне делать?       — Смотря, что ты к нему чувствуешь, — улыбнулся Анри, проводя рукой по плечам парня и нащупывая его волосы, начиная в каком-то блаженстве перебирать их. Определенно, Петри доверял ему, иначе ни за что не позволил бы такого обращения.       — Ну, он вампир, как и остальные, и он понимает меня. Довольно часто помогает, а еще заботится и переживает.       — Оу, я погляжу, у вас все серьезно, — рассмеялся ассасин.       — Думаешь? Я знаю его с обращения, практически тридцать лет, я выучил его и многих остальных, поэтому знаю их.       — Но Алье другой, он увидел тебя, рассмотрел что-то внутри. Это явно какое-то чувство и, скорее всего, вампирское. Никогда бы не подумал, что такое скажу, но я все равно ему не доверяю.       — Ха, он сказал то же самое о тебе.       — Значит, мы понимаем друг друга, — Анри тяжело вздохнул, и Петри сразу же посмотрел на него, пытаясь выловить суть того, что так беспокоит мужчину. — А что насчет меня скажут остальные?       — Скажут? — Рейнар невесело рассмеялся. — Скорее они попытаются убить тебя.       — Ты же говорил, что все пройдет гладко?       — Я говорил, что мое присутствие рядом с тобой защитит тебя от смерти, но ты не можешь постоянно находиться со мной. Наверное, я хочу слишком многого, — Петри освободился из его рук и тяжело вздохнул. — Это все нереально.       — Что? — Анри не понимал, с чего вдруг парень потерял всякую надежду.       — Ты, Алье, отношения, — перечислил он, отползая от убийцы и свешивая ноги с крыши, то сцепляя их между собой, то болтая по отдельности. Анри показалось, что это было так по-детски, отчего он усмехнулся про себя. — Может, не стоит все рушить и оставить как есть? Ты останешься здесь, с Алье мы поговорим и…       — И что потом? — Анри перебил парня и взглянул в его глаза, пытаясь найти там ответы, которых не было. — Ты долго живешь в этом мире и должен понимать, что любое решение может принести свои последствия. Хорошие и плохие, но они все равно будут. И лучше тебе самому выбрать, какие изменения ты хочешь принять, а от каких стоит отказаться, чем за тебя это примут остальные.       — Хочешь сказать, чтобы я тебя обратил? — Рейнар едва усмехнулся, заглядывая в глубину слов Анри и различая там нечто вампирское, словно бы мужчина уже знал вкус вечности.       — Предположим, — улыбнулся Анри. — Но это решать не мне, и даже не тому вампиру, а только тебе.       — Это сложно.       — Тогда делай то, что для тебя ближе. Наверное, все действительно происходит быстро, но мне кажется, что если я тебе нужен, то стало быть, так и есть.       — Но как же ты? — Петри повернулся к мужчине, видя такие же светлые волосы и карие глаза. — Разве ты хочешь всего этого, ведь ты видел — у нас не просто.       — Я уже говорил, у меня нет родных в этом мире, и я хочу, чтобы они были. Я всю жизнь прожил, заботясь только о себе, признаться, я даже не знаю, что значит нести ответственность за кого-то, но ведь ты не маленький, а значит, проблем у нас с этим не будет. Пусть я и ассасин, но чувствую, в вашей вампирской жизни это пригодится.       — Что есть, то есть, — кивнул Петри, тяжело вздыхая. — Ладно, раз ты готов, то я должен тебе кое-что рассказать.       — Про обращение? — поинтересовался Анри, и Петри тут же кивнул.       — Это неприятно, хотя свое обращение я практически и не помню. Я не буду тебя кусать, как это следовало бы, ты просто выпьешь моей крови как можно больше, хорошо? А потом очнешься с заходом солнца.       — Но как же твой хозяин? Этот Дракула, что он скажет?       — Не волнуйся, я об этом позабочусь. Ну, а теперь, если ты готов, — парень протянул запястье и под пристальным взглядом Анри порезал кожу, даже не вздрогнув от этого весьма болезненного ощущения. — Зажми нос и пей как можно больше, так обращение пройдет намного быстрее.       — Петри, — Анри дотронулся до запястья Рейнара и успел взглянуть на него до того, как коснулся губами темной крови. — Я тебе верю.       — Как и я тебе.       Петри увидел, как мужчина, немного сморщившись, стал пить его кровь, заглатывая ее большими глотками, как ему и посоветовал вампир. Вскоре, когда от неприятного чувства у парня загорелись глаза, он оскалился, видя, как по телу Анри побежала дрожь, и тот выпустил его запястье, хватаясь за сердце. Боль отражалась на его лице гримасой отвращения, отчего он довольно быстро выпал из реальности, падая на руки своего брата.

* * *

      — Влад, — Петри открыл дверь и вошел внутрь, стараясь найти вампира. Тот сидел на диване и медленно посасывал кровь из одной дамочки, которая протяжно стонала. То, что он мог как-то побеспокоить своего господина, его не волновало, в конце концов, эта женщина была не первой.       — Стучать никто не приучал? — прорычал Дракула, отрываясь от шеи женщины и разглядывая Петри поверх ее оголенного плеча.       — Мы залетаем через окна, какой стук? — хмыкнул Петри. — Нам нужно поговорить.       — Сейчас? — Влад недовольно поморщился, он ненавидел, когда его отвлекали.       — Да, — серьезно кивнул парень и увидел, как мужчина аккуратно взял дамочку и уложил ее на диван, та сразу же заснула, поэтому он спокойно прошел к своему столу.       — Так что случилось? — мужчина коснулся пальцами бумаг и едва обернулся на парня, сверкнув пристальным взглядом зеленых глаз. — Кроме того, что я убил тогда слишком многих. Знаю, Аластор… попытался до меня достучаться, — Дракула даже усмехнулся своим словам, наливая в пустой бокал крови и поднимая его к губам, чтобы замереть на секунду и оттопырить мизинец на Рейнара. — Видимо, после вашего разговора.       — Я лишь сказал Ренуару, что он повел себя глупо, позволив тебе развлекаться подобным образом, — Петри держался стойко, не обращая внимания на то, что Дракула был старше, сильнее и выше его.       — Так мне теперь нельзя этого делать? — Влад усмехнулся, обходя стол и садясь за него.       — Тебе можно все, но ты должен понимать, где остановиться. Ты же сам меня этому учил, и где твои знания оказались там — на площади, — когда ты превратился в Дракона и сожрал два десятка? — Петри чуть не закричал.       — Я не удержался.       Парень презрительно хмыкнул, видя, как Влад не слишком обрадовался этому, но все же успокоился и терпеливо взглянул на Рейнара. Если тому было не до шуток, значит, у него что-то было.       — Ну так, ты расскажешь или уже передумал мне доверять? – вампир замер, и они некоторое время боролись друг с другом взглядами, отчего Петри усмехнулся и отвел глаза в сторону, не выдерживая яростную силу короля вампиров.       — Я нашел своего брата.       — Но у тебя нет брата, — Влад замер, видя, что Петри нахмурил брови от этих слов. — Был. У тебя был брат. И где он сейчас?       — В моих покоях, я обратил его.       — Хорошо, но зачем ты решил рассказать об этом мне? — Дракула не понимал, а потому практически не смотрел на Петри, изредка касаясь пальцами бумаг.       — Предупредить, что он мой.       — Подожди-подожди, — глаза мужчины округлились, видимо, до него дошел смысл слов парнишки. — Твой брат? Но ведь он умер… и сейчас ты нашел его? Но как?       — Встретил на днях, он пытался меня убить, — Петри даже усмехнулся этому.       — Как ты узнал его?       — Он похож на Анри, как две капли воды.       — Надо же, — Влад удивленно уставился на вампира. — Я хочу его увидеть.       — Он пока без сознания, но потом я приведу его, — быстро успел сказать парнишка, пока Дракула не потребовал Анри прямо сейчас.

21 февраля 1497 года

      — Ну как ты? — Петри прошелся рукой по лицу новоявленного вампира, убирая светлые волосы и видя, как Анри открыл глаза, первым делом прислушиваясь ко всему постороннему, а потому уже и замечая Рейнара.       — Странно себя чувствую, — немного погодя, все же ответил мужчина.       — Ничего, привыкнешь, — хмыкнул тот, подавая ему руку и быстро ставя его на ноги. — Теперь ты официально вампир, поздравляю.       — Было бы с чем, — хмыкнул Анри, оглядывая свои руки и сжимая пальцы в кулак: сила прибавилась, но было что-то в этом подозрительное.       — Хочешь крови? Ну, конечно, хочешь, — не обращая внимания на молчание брата, Петри быстро налил из кувшина жидкость и протянул ее вампиру. — Пей, тебе она сейчас нужна.       — Ты уверен? — быстро спросил Анри, смотря то на заветный стакан, то на вампира.       — Конечно. Просто ты еще не понимаешь свою жажду, почувствуй ее, — Рейнар что-то сделал, и его глаза засветились холодным голубым цветом. — Ощути, как голод просыпается в тебе, как внутренности стягивает от этого, как в глотке першит, и кажется, будто там пустыня. Как ты ощущаешь запах крови, витающий в пространстве, и как жажда поглощает тебя, берет в плен и не отпускает. Чувствуешь?       — Черт, дай крови, — Анри дернулся было за стаканом, как Петри быстро завел руку себе за спину, отчего Анри хищно зарычал. — Петри! Дай!       — Нет, — он покачал головой. — Ты мой брат, и я хочу, чтобы ты обуздал жажду быстрее, чем остальные вампиры.       — Как ее вообще можно обуздать, это же невыносимо! — мужчина не понимал этого, хищно смотря на стакан в руке Петри и желая только то, что было внутри.       — Анри! — Рейнар зарычал не своим голосом, отрезвляя брата и видя, как тот дернулся. — Жажда это не все. Ты легко можешь заглушить ее, тебе это ничего не стоит, просто дай ей пройти через тебя, и пусть она возьмет с собой все чувства.       Анри попытался сделать так, как говорил Петри, и отпустил жажду, позволяя ей свободно странствовать по его телу. Он ощущал, как она скребет глотку, как колотит уже не бившееся сердце, как гудит в желудке и вдруг исчезает где-то за пределами разума. Все это далось ему с трудом, но он с воодушевлением посмотрел на Петри, который довольно улыбнулся.       — Уж прости, брат, но твоим обучением буду заниматься я, а потому пару недель будет туго. Будешь слушаться меня и подчиняться только мне. От меня ни на шаг, исполнять будешь каждое слово, знай, я самое важное лицо, а потому всяких там Михню, Мару и прочих — не слушайся. Хотя, Мару можно, он нормальный, главное перед Шицу с Аластором не попадайся. А, ну и Дракулу слушаться можешь.       — Никого не запомнил, — Анри помотал головой, видя, как Петри махнул на него рукой.       — Просто слушайся меня и никуда не уходи.       — Ты в курсе, что я ассасин?       — О нет, теперь ты вампир, — Петри щелкнул языком. — Другие порядки, брат. А кстати, ты старые отношения не разрывай пока. Посмотрим, еще неизвестно насколько мы здесь задержимся. А теперь… заслужил.       Парень протянул вампиру стакан крови и позволил тому все выпить.       — А теперь пошли, тебя желает видеть Дракула.       — Стой, Дракула, зачем? — мужчина дернулся и только сейчас обнаружил, что он был в каких-то покоях, судя по всему, Рейнара.       — Узнаешь.

* * *

      — Влад, можно?       — Ты опять без стука, — уже без какой-либо надежды вздохнул мужчина, лениво махая рукой, чтобы парень зашел, как тот вдруг выпрямился и поклонился.       — Я привел вам вампира Анри, как вы того и хотели, господин, — Петри сухо показал мужчине войти, и тот, видя, как вел себя парнишка, действительно занервничал, если даже Петри склоняется перед Дракулой так низко, то как должен склонится он?       — Господин, — Анри так же поклонился, подходя ближе и останавливаясь рядом с парнем.       Дракула едва хмыкнул, зная, что Петри просто издевается над новичком, а потому тоже решил подыграть, вставая с места и вальяжно проходя к Анри. Петри иногда позволял себе проявлять вежливость, как правило, он делал это на людях, чтобы показать его статус, а иногда, чтобы поразвлечься. И сейчас это был тот самый случай.       — Значит, это твой брат, Петри? — Дракула даже не посмотрел на Рейнара, пристально рассматривая новичка. — Похож, что сказать. Ну и кто ты будешь, Анри Рейнар?       — В смысле…       — Господин спрашивает, кем ты работал до того, как стать вампиром, — тихо шепнул Петри, словно бы мужчина сам должен был догадаться об этом.       — Я… господин, был ассасином, — быстро ответил Анри, едва склонив голову.       — Ассасином, значит, — хмыкнул Влад. — Убийцей, стало быть. Если уж человеком ты убивал людей, то быть вампиром тебе будет гораздо привычнее, не так ли?       — Так, сэр.       — Да неужели? — Дракула хмыкнул настолько громко, что стало понятно, этот ответ мог принести лишь смерть, отчего Анри пораженно открыл глаза и в беспомощности взглянул на Петри. — Какая своевольность! Твой ученик заслуживает наказания за такие слова.       — Нет, господин! Он еще так молод, я полностью отвечаю за него, и это моя вина.       — Тогда ты примешь наказание за него, раз ты так о нем печешься, — ядовито ответил Влад, посматривая на Анри. — Ты обратил его, тебе и расплачиваться.       — Как пожелаете, — Петри кивнул, не дернув даже бровью и не видя, как Анри уже открыл рот, чтобы воспротивиться этому, но парень одернул его одним тяжелым взглядом.       — Что ж, Анри Рейнар, добро пожаловать в наши ряды, чтобы быть в моем клане, ты должен будешь это заслужить, лишь самые преданные члены стоят около меня, — Дракула вздернул голову. — Если будешь служить преданно и докажешь верность, получишь то, что недоступно смертным.       — Спасибо, господин, — Анри склонился.       — Так-то лучше, — хмыкнул Влад, махая рукой. — Свободен.       Анри успел кинуть быстрый взгляд на Петри, ведь он оставлял брата с Дракулой, но тот даже не посмотрел на него, смиренно смотря под ноги.       Наконец, когда за Анри закрылась дверь, губы Петри тут же растянулись в улыбке, и он коварно посмотрел на мужчину.       — Наигрался? — тихо спросил Рейнар, видя, как Влад улыбнулся.       — О да, — быстро согласился Дракула. — Слушай, ну похож!       — А то, брат же, — хмыкнул парень, проходя к двери.       — Стой, куда ты? Ведь я тебя еще должен наказать, — Влад как-то нехорошо улыбнулся, и Петри поежился, а ну как вампир вновь примется за старое.       — И что ты хочешь от меня? — тихо спросил Петри, видя, как недобро заблестели глаза у Дракулы, пока тот медленно подходил к нему.       — Догадайся.       — Крови или…       — Петри, какие у тебя плохие мысли в голове, — Влад поцокал языком и, подойдя ближе, положил ладонь на плечо парня, разворачивая его к себе и мягко наклоняя. — Покричи для меня, Петри.       — Подожди, что?..       Мгновение, и клыки вампира врезались в шею парня, отчего тот охнул, чувствуя, как пальцы Дракулы с силой сжали его плечи, доставляя боль. Вампир глотал его кровь с таким чувством, что Петри забыл обо всем, лишь чуть позже вспоминая слова Дракулы и понимая, что он смотрелся бы глупо, если бы все же закричал. А так хотелось. Но он отвык от этого уже очень и очень давно. Несмотря на боль, которой он уже не придавал значения, парень чувствовал легкость, отчего благодарно вздохнул, зная, что вся его кровь теперь принадлежит повелителю.       В какой-то момент Влад замер и отстранился, сжимая тело парня в своих руках и поддерживая, чтобы тот не свалился.       — Кажется, я выпил лишнего, — тихо произнес мужчина, стирая кровь с губ.       — Ты всегда так, но, кажется, ты относишься к наказанию строже, чем я хотел.       — Придется воспитывать Анри лучше, — посоветовал Влад.       — Да уж, придется, — парень оттолкнул руки Дракулы и тут же свалился на пол, усмехаясь. — Черт, позови Анри, а то я могу только доползти, да и все.       — Как угодно, хотя я был бы не против, если бы ты остался со мной, — тихо заметил мужчина.       — Но ты же своей кровью не поделишься, я тут сдохну быстрее, чем на улице. Так ты позовешь или нет? — Петри облокотился о стену и вздохнул, закрывая рану рукой и ощущая, как сквозь пальцы сочилась кровь, хотя той было на порядок меньше.       — Анри! — железным голосом позвал Влад, словно бы зная, что вампир ожидает за дверью.       Новообращенный вошел сразу же, чувствуя запах крови и видя, что тут не было Петри, но стоило ему оглядеться, как он мгновенно заметил парня здесь же, совершенно рядом с ним, сидящим на полу.       — Можешь забрать его, и больше не допускай ошибок, ведь за них будет расплачиваться твой брат, — Влад махнул рукой, и Анри быстро подхватил Рейнара на руки, кланяясь и выходя из покоев господина.       — Господи, Петри, как ты, что он с тобой сделал? — мужчина с ужасом видел, как парень еле двигался, глубоко дыша.       — Да не обращай внимания, заигрался маленько, — Рейнар махнул рукой. — Отнеси-ка меня в покои, где ты был, пока меня никто не увидел… а черт, привет, Алье.       — О боже, Петри, — вампир застыл истуканом, видя перед собой подобную картину. — Что с вами?       — Да ничего, не обращай внимания, — парень махнул рукой, от бессилия свешивая ее в сторону и хрипло вдыхая.       — Крови? Сейчас, — тут же дернулся Алье, словно бы его об этом попросили.       — Он бегает за тобой, ты в курсе? — хмыкнул Анри, видя, как парень улыбается.       — Не думай, просто отнеси меня быстрее, пока еще кто-нибудь нас не заметил.       Наконец, они все же остановились около покоев, и Анри с ноги открыл дверь, укладывая парня на кровать.       — Прости, брат, я не думал, что так все получится. Обещаю, я буду слушаться тебя.       — Надо же, ассасин и будет слушаться какого-то вампира, — хмыкнул Петри, замечая, как Анри нахмурился, обнаружив неприятные отметины, которые остались у того на шее после клыков Дракулы. — Это хорошо.       В дверь тут же постучались, и парень застонал, понимая, кто это мог быть.       — Зайдите!       Перед Петри тут же выплыл высокий мужчина с пепельно-белыми волосами, который смерил Анри таким морозным взглядом, отчего тот содрогнулся.       — Кровь, господин, — Алье протянул кувшин, который парень тут же с благодарностью принял, с удовольствием начиная глотать кровь, отчего его полные желания голубые глаза тут же встретились с взглядом Аками, и тот дернулся. Сейчас в парнишке было столько страсти и ненасытной жажды, что рушились самые смелые ожидания, от которых мужчина нервно переступил с ноги на ногу.       — Алье… — со стоном выдохнул Петри, пытаясь отдышаться, — благодарю.       — Не за… что, — полу выдохом кивнул Аками, отчего его быстро оттеснил ассасин, выпроваживая за дверь. И стоило тому выйти, как мужчина быстро посмотрел на парня.       — Ты в курсе, что ты его соблазняешь? — удивленно проговорил он.       — Разве?       — О боже, если он прожил столько лет, каждый день видя… — Анри сделал руками некие пасы, создавая особый ореол парня, который лишь дернул бровью, — то не представляю, как он до сих пор не…       — Не?.. — парень прищурился, гневно смотря на Анри, и тот быстро замолк.       — Ничего. Совершенно ничего, — поспешно кивнул вампир. — Будет весело, я чую.       — Еще как, — кивнул Петри.

28 февраля 1497 года

      Через какую-то неделю, когда Анри смог освоить азы новой вампирской жизни, а попутно и успевал заниматься своими делами по истреблению нужных целей, Петри практически все время проводил со своим названным братом. Ему нравилось учить новому и учиться самому, постигая какие-то новые законы смертной жизни. Ему нравилось следовать за братом и видеть ту жизнь, которой Анри все еще жил, отчего он практически не замечал Алье, который показывался ему на глаза слишком часто для такого большого и пышного города. Но Петри старался об этом не думать, в конце концов, у него была на это вечность, но вот Аками так не думал.       — Ну и куда ты направляешься? — спросил Петри, видя, что брат намеревается скрыться, пока он спал.       — Мне нужно кое-что сделать.       — Что? — Рейнар, развалившись в кровати, быстро перевернулся на живот, сгибая ноги и во все глаза рассматривая мужчину.       — Личные дела, — решительно сказал тот, отчего парнишка как-то быстро согласился с его решением, ведь он был лишь его Создателем, а не отцом. Да и как брат, он имел мало прав на этого венецианца. — А тебе лучше поговорить с мистером Алье.       — Зачем? — жалостливо состроив мордочку, спросил тот.       — Вы давно уже должны были поговорить, это ты тянешь, просто подойди к нему и скажи.       — Что сказать? — Петри не знал, что делать. Он действительно не имел даже малейшего понятия, тогда как все остальные думали совершенно противоположное. Он мог сворачивать в бараний рог людские мысли, мог поворачивать время, мог управлять вампирами, но не знал, что говорить Алье. Если бы это был кто-то чужой…       — О боже, Петри, что не будешь с ним встречаться, — сказал мужчина, оттягивая воротник и смотря на парня большими глазами, отчего успел заметить промелькнувшую мысль в глазах вампира, которую он не совсем понял. — Или ты хочешь этого?       — Я? Что ты, конечно же нет! — Петри покачал головой. — Да и как? Ведь он… это же Алье. Он… Я даже не знаю.       — Тебе стоит определиться, брат, чего ты хочешь, а то это будет давить на тебя непосильным грузом, — вздохнув, решительно сказал Анри, видя в зеркале отражение парня, который нахмурил брови от его слов.       — Что мне делать, Анри? — Петри сел в кровати, смотря на мужчину так, будто тот знал ответ. Тот должен был знать ответ.       — Я думаю, тебе стоит попробовать.       — Что? — Рейнар в ужасе дернулся. Попробовать встречаться с Алье? Это же… будто встречаться с собственным отцом! Что может быть хуже?       — А почему нет, узнаешь его намерения, поймешь его характер, что-то для себя откроешь, ну а потом и решишь, хочешь ты этих отношений или нет.       — Не хочу. Эти отношения плохо закончатся, я знаю. А потому не хочу потерять Алье, он дорог мне здесь и сейчас, но если мы…       — Думаешь, мужчины не могут встречаться друг с другом? Кажется, кто-то из твоих вампиров встречается с мужчиной, как его зовут? Шицу?       — Он пробует… Этот Фрай много чего пробует, а я не хочу этого. Зачем мне это нужно, у нас с Алье состоявшиеся нормальные отношения, я приказываю, он исполняет, я не хочу другого.       — Зато хочет он, — хмыкнул Анри, подходя к Петри и садясь на угол кровати, видя, что для парня этот разговор важен, а потому он решил немного помедлить с побегом. Работа не убежит, разве что, могла убежать его цель. Но он успел поставить на ней метку, так что не потеряет.       — Мне подчиняться? — испугался Петри, округляя глаза и в ужасе качая головой. — Я не привык подчиняться, да и что я могу, я… я служу только Владу, как я могу…       — Брат, успокойся, никто же тебя не заставляет подчиняться мистеру Алье, это решаешь только ты.       — Не уверен я в этом, Анри, слишком сильно не уверен. А вдруг, он…       — Что? — мужчина аж хмыкнул, видя, что Петри не мог придумать достойного объяснения.       — Я не знаю, — выдохнул тот. — Вдруг он применит силу. Вот тогда взял и поцеловал, а ну как в постель затащит!       — А ты так против этого?       — Я не хочу! С ним! Спать! Анри! Ты дурак! — парнишка чуть ли не завопил, отчего венецианец зажмурился, заглушая порыв заткнуть уши и отстраняясь от буйного паренька.       — Ладно-ладно, понял. Но тот поцелуй… ты ведь мог отстраниться, мог запретить ему, и он тогда бы не гонялся за тобой, но ты поддался. Почему? И тут не сработает высказывание, что он хорошо целуется, даже не надейся, — Анри усмехнулся, пытаясь понять, чего же брат хотел. — Ну?       — Что ты от меня добиваешься? — тихо спросил вампир, складываясь на кровати в аккуратный комочек, прижимая к себе колени и кладя на них голову.       — Правды.       — Мне было приятно, — все же сказал он, отчего мужчина улыбнулся.       — Ну, было так сложно?       — Очень.       — Ты неисправим, — рассмеялся Анри.       — Меня так не целовали уже… уже очень давно, — сознался он, отворачиваясь от мужчины. — Я не позволяю это делать, да и мало кто решается. Но все они грубы, безвкусны и ведут себя, как похотливые животные. Они мне неприятны.       — Но Алье…       — Он не такой, — быстро заявил парень, неожиданно быстро успокаиваясь. — Мы живем с ним уже двадцать пять лет, и он ни разу не давал усомниться в себе.       — Вот видишь, — Анри улыбнулся. — Вы подходите друг другу. Поэтому смело иди к нему и скажи, что ты не против.       — Что? — Петри вновь закричал. — «Не против?» Ты идиот, Анри! Вот сам и иди к нему!       — Но черт, Петри, не меня же целовали, не перекидывай стрелки с себя!       — Тогда что ты предлагаешь? Чтобы я заявил на него права? Но я не хочу этого! Это не мое. Он не мой! Он вообще ничей.       — Пока.       — Заткнись, — Петри тяжело вздохнул. Разговор с братом проблему не решил, а казалось, лишь усугубил ее. — Иди на свое задание, отомсти за меня.       — Но тебя ведь еще никуда не затащили, — Анри перевел взгляд на парнишку, который понуро свесил голову.       — На будущее, — бросил он, еле дернувшись.       — Слушай, Петри, если ты так этого не хочешь, тогда просто скажи ему, пока не поздно, он нормальный мужчина, мне кажется, он должен понять. Просто ведь и давать ему ложную надежду не хочется, а то с виду будет казаться, что ты поступаешь, как женщина.       — Я не женщина.       — Так будь мужиком! Пойди и скажи ему, что рассмотрел его предложение, но пока не можешь согласиться с ним.       — Пока? — тихонечко застонал он, отчего Анри издал пораженный клич, который переводился как «я убью его рано или поздно».       — «Никогда», это тебя устроит?       — Да, наверное, да. Слушай, Анри, а ты не можешь это сделать за меня?       — Петри, как бы я не хотел, но это должен произнести ты и только ты. Меня он, в лучшем случае, не послушает, а в худшем убьет за то, что я разрушаю его мечты.       — Но ведь…       — Петри, все будет нормально, тебя никто за это не убьет.       — Я разобью ему сердце, — парень не мог сказать это лишь по одной причине, а убивать личность было не в его правилах. Тогда уж лучше было убить тело, чем душу.       — Я, возможно, тебя удивлю, но оно у него не бьется уже сколько?       — Лет двадцать, — пожал плечами тот.       — Вот именно, сердце, которое не бьется, невозможно разбить, — уверенно сказал Анри и, выдохнув, вышел из покоев, точнее, просто вынырнул из окна, тут же приземляясь на соседнюю крышу.       — Но почему-то мне кажется, что бьется оно куда легче, — сам себе сказал Петри, думая, что ему лучше дать ответ Алье, и как можно быстрее.       Тот не требовал от него ничего, не требовал встречаться с ним, не требовал свиданий, не требовал от него любви и… это беспокоило парня. Чего же тогда он на самом деле хотел?       Вздохнув, он поднялся с кровати и оделся, жаль, тут не было Николаса, и подбирать одежду приходилось самому. Но он довольно быстро привык к этому, отчего вскоре это перестало быть проблемой. Да и в общем-то, никогда не было, просто факт того, что рядом не было этого вампира, несколько царапал душу. Он привык к Николасу, как к тому, кому можно верить, и кто всегда будет с ним, и он, в каком-то смысле, боялся того, что Аками может стать таким же. Но Петри этого упорно не представлял. Как такой мужчина, как Алье, мог стать для него нечто большим, чем вампиром, который подчиняется лишь Владу. Это было просто немыслимо.       Но он должен был сделать это, отчего вскоре вышел из своих покоев и нашел нужного вампира в холле, где тот мирно сидел в кресле около камина. Это зрелище, такое домашнее и уютное, внезапно настолько резко врезалось ему в голову, что он пораженно замер, понимая, что такого почему-то прежде не видел. У него было много дел, и он очень редко мог насладиться спокойствием около огня. Да… практически никогда в своей жизни так не делал.       — Эм, Алье? — парень двинулся вперед, с радостью замечая, что здесь никого не было, отчего на душе как-то полегчало. — Можно?       По непонятным даже ему причинам, парнишка осторожно двинулся к вампиру, взглядом намекая на соседнее кресло и видя, как Алье повернулся к нему, решительно кивая головой.       — Конечно, присаживайтесь, — мужчина повел рукой и быстро отряхнул упавшие на лицо волосы, которые отливали в свете камина идеально пепельно-белым цветом, словно сияние бархатистого снега под луной. Его задумчивый взгляд был направлен на раскаленные угли, а темные брови были нахмурены. С виду могло показаться, что он чем-то расстроен, но Петри уже знал, что вампир практически всегда имел такое выражение лица, хоть и теперь он действительно мог быть расстроен чем-то. А точнее… им.       — Я… хотел поговорить насчет… того случая, — медленно и слишком неуверенно начал Петри, втайне радуясь тому, что мужчина смотрел лишь на огонь, а не на него, иначе, он бы просто не выдержал этого взгляда.       — Простите, я был тогда слишком резок и напорист. Мне очень жаль, что я тогда не смог сдержатся и наговорил вам много лишнего, поверьте, я не хотел вас расстраивать, — мужчина качнул головой, и белые прядки упали с его плеч и закрыли лицо, отчего Петри недовольно повел губами.       — Я не расстроился. Ты сказал правильные вещи, просто я их не хотел видеть и слышать. Да и сейчас не больно-таки обращаю на них внимания. Нет, все правильно, ты поступил как надо, — внезапно кивнул парнишка, отворачиваясь от мужчины и начиная смотреть на огонь. — Это я потерял голову, когда встретил Анри. Может быть, это простительно, но… ты не простишь меня за это.       — Почему же? — вампир резко повернулся к нему, внезапно замечая, что его скрывала пелена волос, отчего он жестом руки откинул их обратно.       — Я не намерен отступать.       — Я знаю, — кивнул тот. — Я просто предупреждал вас о том, что не стоит отдавать этому душу, ведь она у вас так хрупка, — мужчина свел брови и принял вид того, кто с нежностью говорил об изящной стеклянной скульптуре, а не о бессмертном вампире.       — А это так видно? — Петри рассмеялся его словам, видя, как мужчина наслаждается этим зрелищем. — Я не хрустальный, Алье, я тот, кому нужно больше, чем у него есть.       — А вам так нужен этот Анри? Ведь есть другие вампиры, которые никогда не откажут вам в помощи, есть я…       — О, Алье, я ведь прекрасно это знаю, но… как я могу заставлять тебя или какого-либо еще выслушивать мои душевные терзания. Заставлять понимать мою жизнь и говорить, что все будет хорошо, когда это ложь. Ты не соврешь мне, зная правду, тогда кто же сможет сделать это?       — Так вы хотите, чтобы вам лгали? — удивленно спросил Аками.       — Я уже не знаю, — тот устало покачал головой, кладя руку на подлокотник кресла и роняя на нее голову, смотря лишь на отблески языков пламени. — В последнее время вечность стала для меня слишком тяжелой. Это моя забота, но… прости, Аками, совесть не позволяет мне вешать на тебя свои проблемы. Я не могу это сделать.       — Даже если я попрошу? — спросил тот.       — Смысл? — Рейнар качнул головой, терпеливо вздыхая. — У тебя и так своих проблем навалом, зачем тебе мои? Лишь потеряешь время.       — У нас есть вечность, — тихо и внезапно слишком интимно сказал мужчина, отчего Петри замер. Это было неожиданно для него, слишком приятно, отчего он не сразу разобрал эти угасшие чувства. Это было слишком давно, чтобы быть правдой. Это было сказано так, будто вечность была лишь у них, а не у каждого по отдельности.       — Верно, — кивнул тот, пораженный словами мужчины. — Но, Аками, поверь мне, тебе это не нужно.       Петри качнул головой и встал, несмотря на мужчину и направляясь к выходу, как его догнали слова вампира.       — Наша жизнь разная, мистер Рейнар, только вот проблемы у вампиров одинаковые.       Парнишка остановился, замирая и в тоже время понимая, что, может быть, Аками был прав. И скорее всего, так оно и было, отчего он вздохнул и повернулся обратно, видя, как мужчина пристально смотрит на него.       — А что мучает тебя? — тихо спросил он, делая неуверенный шаг навстречу.       — А вам нужны мои проблемы? — немного усмехнувшись, спросил мужчина, видя, как тем самым интригует парнишку, удивительно, ведь он думал, что тот не заинтересуется фактом существования другой жизни, когда у него была своя собственная.       — Когда есть проблемы, их нужно решать, ты так не думаешь?       — Боюсь, эти проблемы не решить даже мне.       — И какие же они? — Петри даже улыбнулся, проходя обратно и вновь заваливаясь на край подлокотника, начиная пристально рассматривать вампира.       — Да вот, влюбился в одного вампира, а тот в упор меня не замечает, — Аками хмыкнул, видя, как Рейнар тут же понял, о ком идет речь, но он хотел играть в эту игру по новым правилам, игнорируя старые.       — Так, может быть, он не знает об этом?       — О нет, не так давно я поступил с ним не слишком хорошо, боюсь, я все этим испортил, — Аками сжал губы, стараясь не рассматривать парнишку слишком пристально, чем то могло показаться со стороны.       — Разве можно что-то испортить поцелуем? — Петри фыркнул. — Ну, а что тот думает об этом?       — Кажется, ему не понравилось, я слышал, как он кричал о том, что ему это не надо, — Алье видел, как и так бледный вампир заливается краской стыда, а потому не думал, что Петри на такое способен. Что ж, по крайней мере, это показывало, что сердце у того все же было.       — Ну, может быть, он пока не уверен в этом, ведь еще никто с ним такого не вытворял, — Петри поднял бровки домиком, отчего Алье пораженно застыл. Неужели он сорвал тот самый первый… Не может быть.       — Думаете, что для него это был первый раз, когда он целовал мужчину? — спросил Алье, искренне радуясь от того, что он смог-таки найти способ поговорить с Петри на эту тему без лишних слов.       — Ты считаешь, что его до этого никто не целовал? О нет, его целовали, еще как целовали, — Петри хмыкнул, видя, как мужчина скривился. — И он не позволяет с собой вытворять такое, ведь последствия могут быть очень плачевные.       — О нет, кажется, для меня все рухнуло, — Аками покачал головой.       — Думаешь? Скорее, просто насильно открытая первая дверь, остались и другие, попытайся на этот раз подбирать ключики, а не хвататься за таран. Еще одна такая выбитая дверь и, боюсь, опустится стальная решетка, — Петри пожал плечами, он был прав. Еще один резкий шаг мужчины к нему обернется тем, что тот навсегда закроется от него.       — Я постараюсь не допустить этого, — почему-то одухотворенный этими словами, Аками довольно кивнул, сияя светлыми глазами.       — Вот видишь, твои проблемы могут решиться.       — Но, мистер Рейнар, — вдруг тихо произнес вампир. — Это не проблемы, это мечты, и в отличие от последних, они крайне редко рушатся.       — Значит, у тебя есть все шансы добиться своего. Но, Аками, твой избранник своевольный вампир, приручить такого — это зайти в клетку со зверем, защищай свое сердце, если хочешь, чтобы чужие руки его берегли, а не рушили.       Вампир замер. Это был и намек, и предупреждение, и доля надежды, и много чего еще в этих легких словах.       — Благодарю за совет, — кивнул Алье. — Ну, а теперь, что же беспокоит вас?       — Меня? — Петри задумался, резко отвечая вампиру. — Один вампир, который внаглую засосал меня и намерен сделать нечто большее в ближайшие дни.       Парнишка аж рассмеялся, видя, как лицо вампира вытянулось. Играть на нервах, как, впрочем, и на других чувствах Петри мог с легкостью, что и демонстрировал.       — И вот что, ты думаешь, мне делать? — Петри посмотрел на Аками, понимая, что сейчас тот подскажет ему выход, который приведет непременно к Алье.       — Мне кажется, вам нужно присмотреться к нему, ведь этот вампир вас уважает, — мужчина взглянул на парня такими огромными снежными глазами, что тот внезапно для себя замолк, пытаясь не отрываться от этих глаз, которые, словно вьюга зимой, застилали взгляд каким-то морозным туманом.       — Меня уважают многие, — все же хмыкнул он. — Так ты говоришь мне присматриваться ко всем, кто это делает, а тех, кто не проявляет достойного уважения, убивать?       — Я этого не говорил. Просто этот вампир будет смотреть на вас с обожанием всегда, всю вечность, вряд ли кто другой сможет это сделать.       — А если я попытаюсь найти такого человека?       — То думаю, этот вампир достаточно быстро устранит любых конкурентов, — Аками сузил глаза, отчего Петри пораженно хмыкнул, не ожидая такого ответа.       — Как интересно, — тихо сказал он, коварно улыбаясь. Что ж, эта игра ему начала нравится. — Даже если это будет другой вампир?       — Думаю, да, — кивнул Алье.       — И даже если он будет сильнее? — Петри дернул бровями.       — Тогда он попытается, — Алье бросал вызов всем, кому только мог, только вот не ожидал того, что вампир резко наклонится к нему, тихо спуская с небес на землю, а может, и куда ниже.       — Тебе не справиться с Дракулой.       Аками замер, неужели то, что он слышал украдкой, могло быть правдой. То, что Петри принадлежал Владу не только душой, но и телом. Судя по тому, как парень пристально смотрел на него, это было даже больше, чем правдой, а потому он, не ожидая такого услышать, тихо вдохнул.       — Так значит, он не просто ваш господин? — практически шепотом спросил Алье на свой страх и риск.       — Что ты хочешь услышать, Алье? — Петри качнул головой, вставая с кресла. — Я не такой невинный и чистый, каким ты хочешь меня видеть, может быть, я очернен самой смертью, испачкан в грязи так сильно, что не должен прикасаться к тебе, дабы не замарать.       — Я не верю, — Алье в каком-то ужасе покачал головой, стряхивая волосы с плеч, отчего тут же увидел соответствующий взгляд вампира, который был доволен тем, как он отреагировал на его слова. Отчего в глазах засветилась грусть.       — Не верь и не думай, — Рейнар сверкнул чистым голубым взглядом. — Только знай, почему его правая рука я, а не кто-то другой. Почему я тот, кому все прощается. Не стоит, Алье. Это я тебя не достоин.       — Но, подождите! — Аками вовремя успел схватить уходящего парнишку за локоть, видя, как тот несколько озлобленно повернулся к нему. — Пусть и так. Пусть он был с вами, но сейчас…       — Все разрушится, Алье, если я не буду с ним, — парнишка покачал головой. — Он меня создал, я принадлежу ему. И точка.       — Нет, — мужчина не поддавался на уговоры ни в какую. — Но… почему вы? Почему не кто-то другой? Ведь он берет женщин, а вы…       — Лишь им замена. Мимолетная. Временная, — обрывками говорил тот, словно бы выдыхая из себя проклятья, ненавидя то, что он произносил.       — Но…       — Хватит, — бросил тот, резко оборачиваясь на мужчину и выдергивая руку из его ладони и сверкая решительным голубым взглядом. — Будем жить, как жили. Ты мне дорог, Алье, не хочу тебя терять только из-за ревности Влада. Не надо. Просто, не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.