ID работы: 4928430

Внимание, вопрос!

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Козлов /Аскеров

Настройки текста
Примечания:
Тайминг - 20.11.16. Где-то в музыкальной паузе. Бить или не бить - вот в чём вопрос. Руки у Козлова, конечно, чесались. Да и момент подходящий. Ведущий, словно нарочно, объявил музыкальную паузу, как бы давая господам знатокам, не на шутку разгорячившимся, время и возможность разобраться самостоятельно, за пределами Охотничьего домика. Тут уж сам Бог велел... Да и всё элитарное общество едва ли не ставки делает на то, подерутся два главных скандалиста клуба или нет. И ставят, конечно, на Козлова... Аскеров не на шутку струхнул, когда объявили паузу, но вида, конечно, не подал. Хотя и постарался с самым независимым видом сбежать подальше от хранивших неловкое молчание знатоков. Объясняться с кем бы то ни было, тем паче - с Козловым, не хотелось. На душе поселилось странное, немного гадкое чувство, порождённое непоколебимой уверенностью в собственной правоте, изумительно сочетающейся с омерзительным послевкусием мести. Мелкой, противной, детской мести. И пускай многоуважаемый Андрей Анатольевич не говорит потом, что не понимает, за что Ровшан (хорошо, подлец Ровшан!) ему мстит! Он знал! Не мог не знать. Не мог не помнить, как давным-давно ещё совсем молодой, едва вылупившийся из многострадальной команды Мухина Аскеров пел уже тогда легендарному Козлову дифирамбы, называл одним из лучших капитанов клуба, во всеуслышание говорил, как мечтает играть именно в его команде... Не мог не замечать, как год за годом Ровшан пытается стать лучше, играть всё совершеннее, доказать, что он достоин стать членом легендарной команды... Не мог не вспомнить о нём, когда та самая команда, "Хор имени Козлова", лучшая команда клуба сначала дала трещину, а потом постепенно обновилась окончательно... Но нет! Даже в таком аховом положении Козлов приглашал в команду кого угодно, только не того, кому это было на самом деле нужно. Необходимо! Не хочешь по-хорошему? Ну так получи, фашист, гранату! Аскеров вполне отдаёт себе отчёт, что после подобного конфликта, после того, как он стал в глазах Козлова "подлецом" (тихо, спокойно, презрительно, уверенно), ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Тут бы нормальные отношения сохранить... Да пропади он пропадом! Век бы с ним не общаться... Ровшан стоит поодаль, с противоположной от сцены стороны, исподлобья наблюдая за бродящим кругами Козловым, нервно курящим, как будто не решающимся приблизиться, но Аскеров уверен - Козлов докурит и подойдёт. Не в его характере отмалчиваться и молча дуться. Вполне и врезать может... Ровшан невольно сжимается, когда Андрей приближается к нему, но гордость не даёт трусливо сбежать. Он даже не двигается с места. Козлов долго думает, как начать и что он вообще хочет сказать Аскерову, и хочет ли... И вообще - бить или не бить? - Вот объясни мне - на хрена? Аскеров храбро пожимает плечами и нагло смотрит Козлову прямо в лицо. - Потому что так было справедливо. Потому что я был прав. - Да это тебя вообще не касалось!- Козлов вновь начинает закипать, из последних сил удерживая себя в руках. - Ещё как касалось,- холодно парирует Ровшан, понимая, что пока он хранит спокойствие, он на шаг впереди,- А тебе должно быть стыдно. - Мне?! - глаза Андрея лезут на лоб, он едва сдерживается, чтобы не схватить наглого щенка за шиворот и не встряхнуть как следует, чтоб знал, с кем разговаривает. Показушное спокойствие бесит особенно. Невероятным усилием Козлов усмиряет бурю негодования в душе, с шумом выдыхает. - Мы, видимо, так и не договоримся. Потому что мы оба - упрямые бараны. Ровшан усмехается, видно, совсем не обидевшись. - А Вы,- Козлов вновь становится подчёркнуто и отстранённо вежливым,- Вы не только баран, вы ещё и подлец. - Я это уже слышал!- кричит Андрею в спину Аскеров, не желая, чтобы последнее слово оставалось за Козловым. Я прав, я безусловно прав. Только чувства удовлетворения это не приносит. Аскеров не уверен, что явится на следующую игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.