ID работы: 4928446

Всадник на коне бледном

Hellsing, Darksiders, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5818 Нравится 2805 Отзывы 2037 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Ты не думал, Смерть, почему ты цел и невредим, а все вокруг тебя сохнут и гниют от Порчи? Не потому ли, что ты уже был отмечен грехом предательства? Как ты можешь победить то, что уже поселилось в твоем сердце? Ты не сможешь остановить меня, не обрекая свою душу на вечные муки! — Авессалом — Смерти, Darksiders II

Место — одна из частных клиник Токио. Время — 22:34       Я тихо сидел на стуле возле двух стоящих рядом кроватей, к каждой из которых было подсоединено множество медицинского оборудования. Точнее не к кроватям, а к телам, лежащим на них. Телам тех людей, которых я считаю своими родителями последние пятнадцать лет.        Устало потерев ладонями лицо, я встал и подойдя к кроватям поочерёдно провёл над родителями светящимися золотым светом ладонями, сканируя и залечивая те повреждения, которые упустил до этого. Нет, тела были практически здоровы, но энергетика… Она трансформировалась. В нечто совсем другое, нежели чем обычная энергетика человека-немага. В вампирскую.       Это прямой результат моего пренебрежения и слепоты… Моего лицемерия!       Многочисленная техника замерцала огоньками индикаторов, а я попытался успокоиться — потерять контроль над силой сейчас, значит спровоцировать смерть многих больных в этом здании.       Перейдя на магическое зрение, наблюдаю всю ту же картину — две ярко-алые ниточки энергии выходящие из груди отца и матери, тянущиеся через астрал куда-то на север. Именно по этим каналам поступает энергия на трансформацию от того, кто их укусил.       Трансформация была мной искусственно замедленна и вместо дня-двух, займёт порядка недели.       Ласково проведя руками по волосам родителей, я развернулся и пошёл к выходу из палаты — я сделал всё что мог на данный момент… Мирными путями. Выйдя из тьмы комнаты, я аккуратно прикрыл дверь и отправился по ярко освещённым белым коридорам сначала вниз с пятого этажа, а после на улицу, скрывшись отводом глаз от редких работников больницы, оставшихся на ночь. Проходя по холлу к выходу, я уцепился взглядом за зеркало. Да… Тот ещё красавец. Бледная, сероватого цвета кожа, спутанные, перетянутые в неровный хвост волосы, тлеющие угли радужек и тончайшие тёмные нити под кожей вокруг глаз — вот что значит не удержал контроль над магией. Вытянуть из на половину превращённых вампиров всю ту мерзость которая в них была, откатить изменения — всё это мне стоило огромных трудов и затрат энергии. Но большее не в моих силах, да и полумерами здесь не обойдёшся — слишком силён обративший. Выйдя на пустую ночную улицу, я направился в сторону гостиницы, где разместился для пригляда за родителями.       Несколько теней одновременно колыхнулись, оторвавшись от породивших их зданий и бесшумно проскользнули в сторону покинутой мной больницы. Больше я не собираюсь полагаться на «авось». Только собственные силы. Именно по этому, сейчас здание больницы оцеплено десятком «Призраков» — Высшей Нежити полуматериального типа. Это не говоря уже о полусотни «Безликих Теней» — нежити рангом пониже, но не менее смертоносной.       Как вообще такое случилось? О, всё просто как ясный день. Виноват в этом только я. Два месяца назад, в одном из городов Германии мне повстречались несколько молодых вампиров — один высший и трое обычных, ещё не развившихся, но уже не низших. Компания была весьма навеселе и с удовольствием вырезала ночной клуб, полный людей. Как я позже узнал, правительство города, трясущееся в ужасе перед вампирами, фактически захватившими власть в нём, списало всё на взрыв газа, на самом деле устроив его собственноручно. По несчастливому стечению обстоятельств, уходя оттуда, они наткнулись на меня и решили «перекусить». Мной. Закончилось всё четырьмя трупами, а в последствии одним слабым «Личём» и тремя «Высшими Умертвиями». Но у этого молодого высшего оказалась могущественная родня — кто-то из верхов вампиров. За мной посылали убийц — низших вампиров, оборотней, низших демонов… Как они меня нашли? Всё весьма просто — я не скрывался и не заметал следы.       В городе я был один, без сопровождения родителей — они были свято уверены, что я со своими школьными друзьями и их родителями нахожусь на экскурсии в Киото. Школа же… Я её бросил. Точнее не так — закончил экстерном, сдав экзамены, и освободив себе полтора года, перед поступлением в старшую школу или колледж. Я и до этого слыл гением, так что особого фурора это не вызвало. Единственное условие от родителей — поступление в старшую школу. Поступление было каменным условием родителей, от которого они не собирались отступать ни при каких условиях. Впрочем, я не противился — знания лишними не бывают никогда.       За всё время жизни в этом мире, я успел обзавестись связями среди «магического мира», и через один из моих каналов, мне должны были предоставить материалы для создания оружия. Мёртвое железо, чёрное золото, кость дракона, кровь тысячелетнего вампира, вода, освещённая в Ватикане, мощи святого… Около полусотни наименований редчайших материалов и ингредиентов. Однако достали их для меня бесплатно, стоило только попросить. Всё же иметь хорошие отношения с языческими богами невероятно выгодно. О ком я? Так о богах же. О Славянском Пантеоне. Впервые с ними я пересёкся в Нави, когда пытался заключить договор непосредственно с этим Царством Мёртвых. Встреча была жаркой, так как Морана явно не собиралась церемониться с нарушителем территории… Впрочем, всё обошлось символическим мордобоем и разговором по душам. Тогда между мной и Славянскими Богами завязались первые ростки сотрудничества и я им во многом смог помочь, но это уже другая история…       Доставить мой заказ должны были в Германию, в тот самый город. Так я там и оказался.       Нападения «киллеров», сброда всех мастей, меня весьма повеселило и пополнило запасы душ. Серьёзно я те нападки не воспринимал даже тогда, когда нападающие сменились довольно сильными вампирами. Но получив заказ я, наспех заметя следы вместе с двумя группами нападавших, отправился домой.       И вот теперь совершено нападение на моих родителей… И кусал их явно кто-то сильный.       Вампиришка, посмевший покуситься на единственных родных мне людей, слишком зарвался. Известен только один способ обратить ещё не завершившуюся трансформацию в вампира — убить укусившего. И именно это я собираюсь сделать…

***

      Уже к следующему вечеру я был на месте. Судя по докладу отправленных на разведку теней, логово вампиров находилось на окраине города, в старом то ли дворце, то ли замке. Добираться я решил туда по воздуху, с помощью заклинания.       С вампирами до этого я не встречался, в моем прошлом мире они не существовали. Здесь-же, среди магического мира, они были известны как очень сильные и опасные бойцы, а также, кровавые маньяки. Основная опасность заключается в их способности к обращению, что позволяет им очень быстро пополнять численность.       Будучи в полу километре от логова кровососов смог оценить открывшийся вид на жилище вампиров. Это был скорее не замок, а дворец, косящий под него. Высокие каменные стены, сложенные из красного кирпича, черепичная крыша, довольно широкие бойницы на стенах и огромный дворец, возвышающийся над ними. От всего этого столь сильно разило кровью, что даже мне захотелось зажать нос — похоже живут здесь очень давно. Алая нить силы так же тянулась в ту сторонну.       Ну что же, демонические и ангельские крепости я уже штурмовал, но вот вампирские — ещё никогда. Посмотрим, насколько сильны и параноидальны кровососы. Но для начала нужно подготовиться, ведь штурмовать замок полный вампиров с наскока не получится…

***

      Приземлился я в довольно густом лесу, на небольшой поляне. Первым делом маскировка — пара деревянных амулетов образуют маскировочную защиту от проявлений магии и визуального обнаружения. Дальше одежда и доспехи. Скидываю всё то, что сейчас на мне, доставая из пространственного кармана свёрток одежды и детали доспехов. Чёрные штаны и рубаха, на ноги — берцы, на руки — беспалые перчатки из кожи виверны, зачарованные на проводимость магии. Волосы в тугую косу со стальным «жалом» на конце. Лёгкие наручи и наголенники из освященной стали так же заняли предназначенные им места. Две ленты перевязей с метательными ножами легли крест-накрест через грудь. На пояс небольшая сумка с зельями, зачарованная на прочность. На шею — освящённый серебряный крест на серебряной цепочке. Вся одежда и доспехи зачарованы на прочность.       Теперь зелья — укрепляющее, три противоядия и регенератор. Так же по совету священника из церкви в моём родном городе, выпил немного святой воды.       Следующий этап — небольшая личная армия. Из пространственного кармана достал десяток исходящих зеленоватой дымкой камней душ и активировал руны, извлекая заточённых внутри духов. Из брошенных на траву изумрудных камней бесшумно возникли десять Призраков. Отличная Высшая нежить — полуматериальна, довольно устойчива к магии Тьмы, Крови и Смерти. Выглядят как высокие парящие над землёй фигуры в тёмных балахонах, с парой огромных чёрных мечей в руках. Прекрасно подойдут для того, что бы уничтожить низших и отвлечь внимание высших. Теперь призыв. Надкусив заострившимся клычком палец, сосредотачиваюсь на образах. Взмах рукой и из капель крови на земле возник портал — чёрная, колышущаяся бездна с тремя цепочками рун по краю. Так… Десяток летучих мышей — нежити, размером с овчарку, и три десятка больших пауков. Этого достаточно. Можно начинать.       Дождавшись, пока пауки займут места на стене, а летучие мыши поднимутся повыше над замком, рванул в сторону стены. Набрав скорость тряхнул отведёнными за спину руками, призывая из пары браслетов из чернённого серебра, своё любимое оружие — парные косы.        Вспоминаю, сколько мороки было их создать — за голову хватаюсь, но получились очень неплохо, особенно если учитывать, что делал без нормальной кузницы, практически на коленке. От оружия исходила явная аура Света и Смерти. Свет за счёт составляющих стали, Смерть за счёт рун, тёмно-синей лентой покрывающих плоские стороны серых лезвий.       Добежав до стены подпрыгиваю, взбегая по ней вверх. Молниеносный взмах косой и вампир-дозорный лишается головы. Пробежав по стене убил ещё трёх, стараясь не поднимать шум. Но судя по поднявшимся крикам, слегка заглушаемым гремящей внутри донжона музыкой, и забегавшей охраной смерть стражи уже почувствовали. Рывок в сторону от прорезавшей камень автоматной очереди в том месте, где я находился мгновение назад. Продвинутые вампирчики, что сказать, хех. В этого ворошиловского стрелка метнул правую косу, принимая на левую меч ещё одного стражника. Получив удар правой в челюсть и в торс, кровосос улетел за стену. Призвав правую, разрезал на неровные кусочки ещё троих. В этот момент получившие сигнал летучие мыши начали атаку с воздуха, а пауки спрыгнули со стены на снующих внизу охранников. В середине замковой площади вспыхнул зелёный свет, ознаменуя телепортацию Призраков. Осмотрев тот хаос, что начался внизу, и усмехнувшись спрыгиваю со стены во внутрь, врубаясь косами в неё, постепенно затормаживая.       Добив охрану, и отдав приказ нежити окружить ворота в донжон, соединяю косы в единую — одна из возможностей артефактов. Потери среди моего «войска» небольшие — двенадцать пауков и три мыши. Осмотрев небольшую площадь усеянную трупами, ударил древком косы по камню, устилавшему двор. Волна энергии Смерти, направленная моей волей, инициировала поднятие двадцати трёх упырей. Остальные три десятка были годны только к созданию «Химеры» или «Танка плоти», на которые у меня времени не было.       Вдруг из бойниц донжона в меня полетели «Стрелы Крови»! Крутанув косу в руках сшибаю шесть из одиннадцати «подарков». Оставшиеся упокоили двух упырей и трёх пауков. Поняв, что промедление будет стоить мне нежити, я скастовал на двери «Ледяной Таран» — эдакую глыбину льда. Ворота такого издевательства не выдержали и с оглушительным хрустом вылетели внутрь. Вслед за льдиной рванула в освободившийся проход и нежить, кроме летучих мышей, отправленных мысленным приказом разобраться с магами вампиров. Нежить вошла внутрь большого зала на первом этаже… И напоролась на стену из заклинаний и автоматных пуль. Ну что же, никто не говорил, что всё будет просто.       Оскалившись, и скастовав на ставшие парными косы «Благославление Света», рванул внутрь…

***

      Исходом битвы я был разочарован. Я был очень разочарован и зол! Где?! Где, я вас спрашиваю, сильные вампиры?! Почему они такие слабаки?!       Нет, вырезая охрану я уже начал подозревать что-то неладное, но посчитал, что на стражу поставили заведомо слабых. Но то, что мне встретилось дальше окончательно опустило вампиров в моих глазах. Первый этаж я прошёл без особых трудностей, уничтожив охрану и пополнив состав упырей десятком новых… И всё. Они не отреагировали! Не спешило подкрепление, не всполошились обитатели замка — никто не отреагировал на вторжение! Так же продолжала грохотать музыка этажом выше.       Проникнуть в зал, где играла музыка, я решил скрытно — просто ради интереса, посмотреть, что такое там происходит, что кровососы не заметили смерть своих сородичей. Впрочем, та буря эмоций, исходящих с третьего этажа сказала уже многое. Через минуту, зависнув в тени укрытого полумраком зала, я рассматривал то, что происходило внизу. Оргия. М-да, всё оказалось очень банально. Около пяти десятков тел извивались на множестве подушек и ковров, расстеленных по всему помещению, раздражая меня эмофоном из похоти, наслаждения и боли.       По всему залу витал дым от какой-то, судя по всему, наркотической травы, исходящий из пары курилен, расположенных у стен. Люди, к слову, тут тоже присутствовали — в роли еды и развлечения. Кого-то насиловали, кого-то расчленяли и пили кровь… Мерзость.       Силой здесь отличались только один — тот, кто укусил моих родителей, моя цель…       Бой, а скорее бойня, закончились быстро — заклинание «Кислотного Тумана», под завязку наполненное энергией, захлестнуло толпу зелёным облаком, вызвав панические вопли боли и ужаса от вампиров и практически мгновенную смерть оставшихся в живых людей. А ворвавшиеся сквось главную дверь Призраки довершили полный разгром. Моя цель, он же, судя по всему, главарь всей этой шайки-лейки, до атаки заклинания увлечённо насиловавший человеческую девушку, весьма огорчился, когда его подружка расплавилась прямо под ним. Магической силой он обладал по истине огромной, но по какой-то причине, ничего, кроме «Стрел Крови», «Алых Лезвий» и «Кольев Отчаяния» и весьма посредственной рукопашки я от него так и не дождался.       Вампирёныш, выглядевший как смазливый да кто бы говорил блондинистый мужчина лет тридцати, почуяв, что запахло жареным попытался что-то сделать — начал звать какую-то «змею», вопя о том, что с этой силой он меня точно одолеет. Похоже его изрядно напугало то, что он не смог нанести мне никакого урона — «Покров Тьмы» успешно поглощал все заклинания кровососа.       Впрочем, на его истеричные крики так никто и не откликнулся. Убил я его быстро — проткнул рукой сердце, послав в руку импульс энергии Смерти. Всё, теперь можно расслабиться — трансформация остановлена, а подготовленные люди из больницы совсем-не-для-людей займутся реабилитацией. Ну а теперь, когда у меня есть на руках почти пятьдесят душ и тело пусть и слабого, но высшего вампира, грех не воспользоваться ситуацией…       Мои размышления прервало ощущение гибели нежити, оставленной на первом этаже откуда сейчас доносились выстрелы. Странно. Вроде бы это вампир, немного слабее того блондинчика, но эффективность поражает — он уже успел перебить всех упырей и сейчас поднимается сюда.       Через минуту я услышал гулкие шаги и неожиданный гость наконец-то появился в пределах зрения.       Первое, что бросалось в глаза, это рост и одежда. Высокий, больше двух метров ростом, вампир был одет в длинный красный плащ, из-под которого выглядывала одежда, словно вышедшая из прошлого столетия Англии. Дополняли образ аристократа прошлого столетия чёрные штаны и сапоги, белые перчатки с каким-то магическим рисунком. На вид лет двадцать пять — тридцать, чёрные длинные волосы выше плеч, жёлтые круглые очки на глазах и красная широкополая шляпа, отбрасывающая тень на лицо. Кого он мне напоминает? Что-то березжит на грани сознания, но вспомнить не могу. — Хм… Интересно. Ты некромант? Последнего представителя вашей братии…

***

Pov. Алукард —…Я видел лет сто пятьдесят назад. Не думал, что остался кто-то ещё. — Алукард с интересом разглядывал того, кто был виновником резни в этом замке. Внешность у парня, а это был именно парнишка лет четырнадцати — пятнадцати, была незаурядной. Невысокий рост, длинные, практически в пол, голубые волосы, сейчас измазанные кровью, хрупкое телосложение и глаза… Ярко-оранжевые светящиеся в темноте глаза разрушили уже сложившееся в голове вампира мнение о некроманте. Слишком сильно эти глаза напоминали ему свои — тоже раздражение, неудовлетворённость противником… Алукард внутренне подобрался. Неужели мало-мальски сильный противник? Слабаком, стоящего передним, вампир не считал — уничтожить порядка сотни вампиров многого стоит. — Ещё один вампир? Дружок этих? — Парень пнул труп лежащего перед ним вампира, с дырой в груди. — Если да, то проваливай, у меня нет абсолютно никакого желания снова убивать слабаков. — Произнеся эти слова, некромант развернулся и схватив тело убитого вампира за ногу, потащил в сторону относительно чистого от тел и крови участка зала.       Алукард подавил разочарованный вздох — похоже он ошибся, сочтя его достойным против…       В этот момент все инстинкты вампира заорали об опасности и он пригнулся… Спасаясь от располовинивания. Огромный клинок из чёрной энергии просвистел в считанных сантиметрах над его головой. В руку тут же лёг «Касулл» шпигуя высокую фигуру в тёмном балахоне, которой принадлежал меч, тремя пулями. Однако нежить не развеялась, получив в себя заряд стали с серебряными сердечниками, отлитыми из освященного креста Ланкастерского кафедрального собора, и получила лишь сильные раны, что весьма удивило Алукарда, которому пришлось уклоняться от ещё трёх подобных клинков. Впрочем, получив по паре выстрелов из «Шакала», два немёртвых развеялись, а оставшиеся двое исчезли в стенах.       Обратив внимание туда, куда ушёл некромант, вампир никого не обнаружил. — Сбежал? Жаль, но, я думаю, мы ещё пересечё… Кха! — Вырвавшиеся из груди странные изогнутые лезвия помешали закончить высказывание, но не помешали выпустить за спину, в напавшего, пару выстрелов из серебряного пистолета. Лезвия резко рванули в разные стороны, разрывая тело Алукарда на двое.       Восстановление прошло практически мгновенно и вот парень-некромант уже прикрывается от выстрелов двумя монструозными лезвиями… Кос? Алукард с удивлением отметил необычное оружие — парные косы, которые с поражающей лёгкостью отражали выстрелы «Касулла» и «Шакала». — Ты силён, вампир. Намного сильнее этой швали! Давай же сразимся! Покажи мне настоящую силу расы вампиров! — На лице некроманта расплывался широкий оскал отнюдь не человеческих зубов, зеркальное отражение которой Алукард чувствовал на своём лице. — Снятие печати Кромвеля до второго уровня ограничения. Объект ранга В. Ты будешь достойным противником! Не разочаруй меня, парень! Ведь только в битве я чувствую себя живым! — Молись за свою душу, вампир. Ведь она будет принадлежать мне… — До этого приятный голос некроманта сменился многоголосым шёпотом, от которого, казалось, леденела кровь в жилах. Сам он окутался призрачной дымкой, а его оружие охватило мертвенно-зелёное пламя.       Два монстра бросились друг на друга, теряя остатки человеческих черт. End Pov. Алукард

***

— Х-ха… Х-ха… Я тебя недооценил, вампир… Кха-кха! Или… Таких как ты следует… Кхах! Называть… Носферату? — Затянувшийся бой выпил много сил и практически полностью осушил резерв энергии. Впрочем, сам бой заканчиваться и не думал — Алукард, а к моему шоку и неверию это был именно он, продолжал навязывать мне ближний бой, уворачиваясь от порхающей в моих руках косы. Патроны у него, к моему счастью, закончились довольно быстро. Всё же Такие пули, способны навредить даже мне.       К слову, несмотря на былые тренировки и адаптацию к телу, только в настоящей битве я осознал, насколько удачное мне «попалось» тело. Во владении большой косой есть две важные вещи — ловкость и сила рук. В прошлой жизни я делал упор на первую, пренебрегая второй из-за комплекции — большое и сильное тело не всегда хорошо, здесь же баланс сила/ловкость практически идеален. Тем более, миниатюрное, по сравнению с моим прошлым, тело позволяло легко уходить от атак обезумевшего вампира.       Но, несмотря на это, перебороть его у меня так и не получается. Этот вампир чертовски силён! Поразительная живучесть, магическая сила и постоянно меняющееся тело делает из него очень опасного противника. Сражение было просто поразительным и доставляло удовольствие нам обоим. Хотелось безумно хохотать, в очередной раз изрезая тело Носферату на куски или парируя его смертоносные удары. И вампир, похоже, был со мной солидарен. Ну, по крайней мере полтора десятка радостно-кровожадно скалящихся пастей Алукарда подтверждали моё предположение. Впрочем, момент с безумным смехом с обоих сторон нами был уже пройден. — Гхах! - Ну вот, отвлёкся и пропустил удар одной из голов Адской Гончей - здоровенной многоглазой и зубастой головы, вырастающей из тела вампира. От сокрушающего удара Истинного Демона меня снесло в стену, сломав позвоночник и левую руку, которой я попытался амортизировать удар. Впрочем, голова твари так же отлетела вслед за мной, будучи оторвана моими волосами, столь пропитанными моей энергией, что являлись, по сути третьей рукой и служили прекрасным оружием. — Ну же! Вставай! Призывай своё воплощение, трансформируй тело, сращивай кости и нападай! Продолжим наше веселье! Давай же, некромант! Давай! Давай! Дава... Гха! — Ты таксс и не ответилссс на мой вопроссс, вампир! - Перейдя в полу-хтоническую форму, разрезаю тело вампира, выглядящее как кусок чёрно-красной тени с десятками алых глаз на поверхности и шестью... Семью... Пятью... Вот теперь точно девятью! Скалящимися белозубыми пастями, на три неровные части "Лезвиям Света", вызывая душераздирающие визги раненых Светом демонов Алукарда, составляющих сейчас его тело.       Закончив акт экзекуции отзываю энергию, возвращая себе человеческий вид, с неудовольствием отмечая несколько новых язв, исходящих тёмным дымом, покрывших руки. Всё же моё тело остаётся человеческим, и не может достаточно долго удерживать в себе чистую Смерть, без вреда для себя. Всё же, как ни посмотри, я сейчас могу без вреда для себя использовать лишь тридцать-тридцать пять процентов моей изначальной силы.       Без последствий, битва ни для меня, ни для Алукарда, не прошла - если вампир просто сильно истощил свой резерв, то я уже на грани истощения, как энергетического, так и физического. Впрочем, у меня ещё есть чем удивить противника.       Но вдруг что-то изменилось. Мы с Носферату одновременно замерли от огромной силы, обрушившейся на нас буквально со всех сторон. Сила была невероятно огромна и... Бездушна? Пресна? Безлика?       Как мы вдвоём оказались рядом и встали "спина к спине", если так вообще можно сказать о куске тени и воплощённой смерти, я не сразу осознал. Мордобой сближает, хе-хе.       Так и замерли - я, в полу-хтонической форме - суррогате от изначальной, с косой на изготовку, и Носферату в форме многоглазой тени, окружившей меня коконом из лепестков огня.       А вот та... Хотя, скорее "то", что излучало эту ужасную силу. Выглядело оно как девочка лет одиннадцати-двенадцати, одетая в... Эм, платье готической лолиты?! Судя по эмоциям пришедшего в себя вампира, он тоже выпал в осадок.       Девочка же, равнодушно взглянув на нас, направилась в сторону замка... Точнее того, что от него осталось - руины второго, и полуразрушенный первый этаж. — Что делать будем? - Я тихим, на грани слышимости, шепотом обратился к Алукарду, чувствуя что тот явно не настроен на дальнейший бой. — Лучше уходить, пока "Оно", не обратило на нас внимание. Взлететь сможешь? Или мне нас перенести? - Вампир не сказал, а скорее прошелестел мне в ответ. — Давай ты, я на грани истощения и самый максимум, перенесу нас на пять-шесть километров, а это, как ты понимаешь, не расстояние. - То, что он не собирается меня бросать здесь, меня не удивило. Будь немного по другому, я бы тоже не оставил его наедине с "этим". Такими противниками не разбрасываются.       Тень под нами потемнела и мы стали проваливаться вниз... Пока не вывалились в какой-то подворотне. — Х-ха... Ушли. Эй, вампир, ты вообще понял, что это было? Такая силища... - Приняв нормальный вид, я пошатнулся, но был придержан ледяной ладонью Носферату. И перчатка явно не препятствовала температуре. Она, как и вся остальная его одежда, была либо одним из демонов, либо какой-то магией, но явственно чувствовалась как часть тела вампира — Меня зовут Алукард, полукровка. То существо... Думаю не ошибусь, если предположу, что это был дракон Уроборос. Нам сказочно повезло уйти оттуда живыми. — Дракон Уроборос? Никогда не слышал. Знаешь что, Алукард? А давай-ка выпьем. За знакомство и второе рождение. Меня, кстати, Хината зовут. — Неплохая идея, Хината. Необычное имя, к слову. - Вампир усмехнулся, и мы потихоньку направились на выход из той подворотни, куда нас перенесло. — Кто бы говорил! Нормальное имя для жителя Японии. — Япония? Это где? — Ну ты и древний! Как же её раньше называли... Точно! Земля Ямато! — Ямато... Никогда раньше не был там, но слышал. — Кстати, почему ты назвал меня полукровкой? — Так от тебя же...

***

      Носферату и Нефелим, завязав разговор, медленно шли по полночной улице окраин Берлина. А в это же время, на руинах разрушенного замка, черноволосая девочка взяла в руки ничем не примечательную змейку, выползшую из щели между камнями. — Что? Оказался слишком слаб и был убит? Жаль, мне он показался перспективным. - Произнеся это, существо, более известное под именем "Уроборос", позволило змее скрыться в своём рукаве. — Хм... Старый вампир и... Кто? Ангел? Или демон? Интересно... Они перспективны. Жаль, что хозяйка вампира отказала мне. А он сам никогда не пойдёт против её воли. А вот второй... Но это терпит.       Произнеся последние слова в пространство, одно из самых могущественных существ этого мира исчезло в фиолетовой вспышке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.