ID работы: 4928446

Всадник на коне бледном

Hellsing, Darksiders, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5820
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5820 Нравится 2805 Отзывы 2038 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

— Что ты думаешь о наступивших временах, Алукард? — Придурки встречались во все времена. - Интегра Хеллсинг и Алукард.

Место - Лондон. Время - 4:39.       Город пылал. Горело всё - здания, люди, земля, воздух... Некогда огромный город был разрушен и словно превращён в филиал ада. По улицам бродили мёртвые, раздавались крики заживо сжираемых людей, стрекотали автоматные очереди... Современный человек, взгляни он на эту апокалиптическую картину со стороны, без риска быть застреленным, зарезанным или съеденным, подумал бы, что находится в наркотическом угаре. И его мысли были бы оправданы - в умирающем городе шла война. Нет, не так. Бойня. Но странным был не сам факт боя в густо населённом современном городе, сколько её участники. С одной стороны - словно сошедшие с кадров хроник Второй Мировой войны фигуры в тёмных одеждах, с алыми повязками с изображением фашистской свастики на плечах, вооружённые оружием того же времени - МП-40, панцершреками... С другой - рыцари в белых доспехах и тряпичных масках-конусах, держащие в руках противотанковые ружья, со штыками на толстых стволах. Серебрянными штыками. Шла битва между рыцарями Девятого Крестового Похода и Последним Батальоном - остатками Третьего Рейха. Битва между Людьми и Вампирами.       Впрочем, она уже подходила к концу. Дело было не в том, что одна из сторон побеждала, вовсе нет. Побеждала третья сторона, самая малочисленная - орден Королевских Протестантских Рыцарей, представленная в виде одного из пяти оставшихся в живых его членах - Алукарде. Древний вампир, лишённый всех ограничений, стремительно пожирал всех ближайших существ - рыцарей, вампиров, остававшихся в живых обычных людей, многочисленных немёртвых... А ещё кровь. Кровь и души всех погибших, алой рекой стекались по широким улицам города к обезумевшему от силы вампиру.       За этим действом наблюдали двое находящихся на крыше одной из уцелевших многоэтажек... Людей? Один из них был парнем лет 16-17, с длинными голубыми волосами, подвязанными в два хвоста. Его одежда представляла из себя облегчённую военную форму организации "Хеллсинг" - песочного цвета штаны, чёрная майка и лёгкая куртка. Он был бы похож на человека... Если бы не пара огромных костяных крыльев за спиной, исходящих тёмной дымкой. Он сидел на краю крыши полуразрушенного здания, разглядывая простирающуюся перед ним картину апокалипсиса с интересом и... Ностальгией? Да, весь его вид говорил о том, что он искренне наслаждается ситуацией, а ярко-оранжевые глаза были затянуты поволокой воспоминаний.       Второго присутствующего так же сложно было назвать человеком - русоволосый юноша лет 15, одетый в военную форму гитлерюгенда, был обладателем пары кошачьих ушей и пушистого хвоста, которые никак не могли принадлежать человеку... — Как продвигается план Майора, Шрёдингер? - Встряхнувшись, отгоняя нахлынувшие воспоминания, поинтересовался голубоволосый у своего собеседника, что с задумчивой улыбкой рассматривал батальную картину. — Просто прекрасно! Всё как по нотам! Майор сейчас мило беседует с сэром Хеллсинг, посвящая её в план относительно уничтожения Алукарда, дракулина только что расправилась с этим самоубийцей Гюнше и движется к ним. Алукард уже поглотил две трети душ и скоро слетит с катушек. — Хм... Перенеси Ганса сюда. Он же ещё не умер? —Нет, конечно же! Он самый сильный из Вервольфов и даже с серебром в сердце будет жить некоторое время. Сейчас! - Потешно напрягшись, тот, кого назвали Шрёдингером замахал перед собой руками. Вдруг воздух перед ним задрожал и на пустом месте возник человек. Это был довольно высокий загорелый парень лет 25-30, с белыми волосами и большой кровоточащей дырой в груди. — Молодец, Шрёдингер. - Парень потрепал зажмурившегося от удовольствия Шрёдингера между ушей. - Так-так, посмотрим, - Поднявшись, голубоволосый подошёл к умирающему и присел возле него, доставая из находящегося на поясе подсумка несколько закупоренных пробирок и небольших колб. — Ва-а-а! А что ты с ним делать будешь, Хината-сан? Поднимешь зомби? Вурдалака?! Или лича?!! Или...       Хрясь! —У-у-уй...        Удар ребром ладони названного Хинатой, по голове разошедшегося Шрёдингера, оборвал поток слов. — Лечить я его буду. А потом чистить от той гадости что в него напихал этот ваш Менгеле доморощенный. Тоже мне, придумал, идиота кусок, Истинного Оборотня в недовампира превращать! Оторвал бы руки, да засунул бы ему их в... Не важно, в общем. - Произнеся это, парень откупорил пару мензурок и влил их содержимое в рот Оборотня.       Дальше он аккуратно достал из дыры в груди парня небольшой серебряный зуб и откинул тот в сторону.       Понаблюдав за зашипевшей и ставшей медленно затягиваться раной, длинноволосый вновь подошёл к краю крыши и взглянул на реку крови внизу. — Ладно, Шредингер, твоё время пришло. Ящики я перепрячу, так что можешь не беспокоиться. Тебе помочь, или ты сам? — Давай ты. Не люблю сам себя ранить. - Парень с кошачьими ушами подошёл к собеседнику. — Хорошо... - Проговорил Хината, опуская появившийся в руке полуторный меч и наблюдая за двенадцатью кусками своего недавнего собеседника, падающими вниз. — Ну а теперь последний штрих. Прости, Алукард, но я не могу позволить тебе прозябать неизвестно где, целых тридцать лет. - Парень провёл запястьем левой руки по лезвию своего оружия, разрезая вены и позволяя своей крови свободно капать вниз, в алую реку.       После этого, заживив царапину и подняв на руки окончательно регенерировавшее тело оборотня, он спрыгнул с крыши, планируя на крыльях вниз...

***

Год спустя.       Девушка быстро шла по каменной лестнице, поднимаясь из подземелья старого особняка. Выглядела она на удивление свежо и бодро, несмотря на то, что сейчас было раннее утро. Это была одна из постоянных обитателей особняка семьи Хеллсингов - дракулина Виктория Серас. Казалось бы, как так? Почему в родовом гнезде старого рода охотников на нежить живёт их исконный враг - вампир?       Сама девушка уже давно не забивала себе голову подобными глупыми вопросами. Она просто перестала удивляться чему бы то ни было и новые-старые неожиданности встречала с каменным лицом. "Ты всю жизнь была человеком, а потом вдруг стала вампиром, о существовании которых даже не подозревала? Ну ок. Тот кто тебя обратил - древний вампир неопределённой гендерной принадлежности... Шта?! который теперь твой хозяин? Ну и что? Переживший войну корпус фашистов-ФРИКов*? Дирижабли штурмуют Лондон? Дворецкий всё же оказался убийцей предателем? Да без проблем."       Собственно рассматривать всё происходящее вокруг с позиции мыслящего скептического кирпича её обучил один из обитателей особняка, к которому она сейчас и направлялась.       Обитатели старого здания, пережившего не один штурм, заслуживали отдельного упоминания. На данный момент их было пятеро - сама Серас, Интеграл Хеллсинг, Алукард, Уолтер К. Дорнез и Тиба Хината. Помимо упомянутых в особняке было некоторое количество прислуги.       Собственно на данный момент молодую вампиршу интересовал только последний.       Поднимаясь по лестницам на третий этаж здания, Серас вспоминала историю своего знакомства с ним. Да... Виктория улыбнулась своим воспоминаниям. Тогда она была только-только обращена и доставлена Алукардом в особняк Хеллсингов. Потрясение от ощущения подступающей смерти и осознание того что она больше не человек, буквально сводило с ума. В первую ночь, сидя перед пакетом с кровью, она сходила с ума от страха, отвращения и растерянности, когда дверь в её новое подземное жилище приоткрылась, а из проёма на Викторию взглянули ярко-оранжевые глаза входящего человека, а от него самого "пахнуло" сначала беспокойством, а после заботой... Дальнейшие события ночи Серас помнит смутно - лишь свои рыдания в ключицу незнакомому человеку, тихий, убаюкивающий голос и сильные объятия. На утро она была сильно смущена, проснувшись лёжа головой на коленях незнакомого ей парня.       Хината... Он был необычным. Странным, добрым, временами злым или безразличным, часто улыбающимся и подшучивающим над Алукардом или госпожой Интегрой, но всегда заботливым и готовым помочь и поддержать. Сначала скачки эмоций её беспокоили, но позже Виктория привыкла к такому характеру своего... Друга? Старшего товарища? Учителя? Или лю...       От последней мысли её словно током тряхнуло, и Серас замотала головой, прогоняя образы, возникающие в её мыслях. Да, она отнюдь не считала, что может чем-то заинтересовать симпатичного ей человека. Почему? На первый взгляд у неё есть все шансы на это, особенно учитывая её внешность - невысокая голубоглазая блондинка с подтянутым стройным телом и грудью чуть больше третьего размера. А уж если взять во внимание то, что её... "Цель"(На этом моменте Виктория едва не упала с лестницы, запнувшись из-за собственных мыслей, повернувших куда-то не туда) был на пять лет её моложе...-       Но несмотря на то, что она была блондинкой, Серас не была дурой. Отнюдь не была. А стажировка в полиции и снайперская практика научили её подмечать множество деталей и, казалось бы, незначительных мелочей, благодаря которым можно сложить гораздо более полное мнение о окружающих событиях и людях. Так с самого знакомства она подмечала множество особенностей в поведении её нового друга. Взгляд, движения, манера держаться во время боя и в разговорах с окружающими... Всё это никак не могло подходить под его возраст. Ну не может простой шестнадцатилетний парень так спокойно держаться в разговоре с древним вампиром, полностью осознавая мощь того!       А потом она с шоком узнала, что её друг вовсе не человек и вполне может противостоять Алукарду по силе и умениям. Да и возрастом он явно поболее, чем хочет казаться. В общем, Виктория успела убедиться, что как девушка она его не интересует - только как ученица или друг. Хотя может позже...       Тяжело вздохнув, от осознания всей тщетности и жестокости бытия, молодая дракулина отправилась по коридору третьего этажа, до одной из дверей в жилые комнаты. — Хината, ты не спишь? - Негромко постучав, девушка так и не дождалась ответа.       Тихо приоткрыв незапертую дверь, она вошла в спальню своего учителя. Почему учителя? Да потому, что он обучал Викторию с самого её появления в "Хеллсинг". Обучал буквально всему! Рукопашный бой, владение холодным оружием, магии... Даже этикету! Единственными областями которые он не затрагивал были стрелковый бой и вампирские умения. Сначала Серас думала, что её обучением займётся её Мастер, но надежды разбились о безразличие Алукарда.       Сам Тиба обладал множеством способностей и умений, о которых дракулина даже понятия не имела! Владение множеством видов холодного оружия, довольно жуткие аспекты магии - Некромантия, Тауматургия, магия Тьмы...       Войдя в комнату, Виктория осмотрела её. Спальня была просторной. Убранство комнаты было довольно простым - светлые обои, большой шкаф у стены, широкий стол с парой стульев и большое, сейчас занавешенное окно. Ну и конечно же широкая кровать, на которой сейчас спал хозяин комнаты.       Подойдя к кровати, она невольно залюбовалась лежащим на ней человеком. Хината был одет лишь в чёрные штаны, поэтому пробежав взглядом по не укрытому телу она слегка зависла и подавшись мимолётному порыву, поправила прядку голубых волос, скрывающих лицо спящего...       Резкий рывок стал неожиданностью, и пискнувшая от испуга девушка оказалась в объятиях так и не проснувшегося хозяина комнаты.       Она попалась в очередной раз на эту уловку! Даже не пытаясь выбраться, девушка лишь поудобнее устроилась в кольце рук и уткнувшись пылающим лицом в ключицу своего кумира попыталась уснуть. Выбраться она даже не пыталась - по опыту знала, что не получится... Да и зачем? Как говорит Хината - "Если не можешь избежать затискивания, то расслабься и получай удовольствие".

***

      Просыпался я медленно и мучительно. Всё же весь день и большую часть ночи провёл за созданием нежити и спать лёг едва ли в три часа. А сейчас, судя по ощущениям около половины седьмого. Вот только... Приоткрыв глаза я упёрся взглядом в светловолосую макушку девушки, лежащей у меня на груди.       Опять... Похоже она снова подошла ко мне спящему и попалась. Эта... Скажем так, особенность, появилась у меня около двух лет назад. Просто когда рядом со спящим, или полусонным мной оказывается девушка, у меня срабатывает хватательный рефлекс и я притискиваю её к себе используя в качестве дакимакуры. Причём это абсолютно неконтролируемо с моей стороны, что приводит к довольно забавным казусам. Так я узнал, что даже у сонной Интегры удар с правой весьма и весьма, да. Хотя вид сонной и смущённой "Железной Леди" того определённо стоил. За всё время моего пребывания в Хеллсинге, на такое попались пять раз... Уже шесть раз Виктория, трижды Интеграл и, прости господи, единожды женская ипостась Алукарда... Меня до сих пор на смех пробивает, когда вспоминаю лица Серас и Интегры, прибежавших на дикий ржач Шрёдингера и Уолтера, пришедшего меня разбудить.       К слову о Шрёдингере. Он жив. Причём отнюдь не моими стараниями. Кот Шрёдингера... Поразительное создание больного разума выживших после войны фашистких учёных. С чего всё вообще началось? С теоретического эксперимента Эрвина Шрёдингера под названием "Кот Шрёдингера". Суть эксперимента вот в чём.       Есть ящик и кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное атомное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность распада ядра за 1 час составляет 50%. Если ядро распадается, открывается ёмкость с газом и кот погибает. Если распада ядра не происходит — кот остается жив-здоров. Закрываем кота в ящик, ждём час и задаёмся вопросом: а жив ли кот? Квантовая же механика как бы говорит нам, что атомное ядро (а следовательно и кот) находится во всех возможных состояниях одновременно. До того как мы открыли ящик, система «кот—ядро» находится в состоянии «ядро распалось, кот мёртв» с вероятностью 50% и в состоянии «ядро не распалось, кот жив» с вероятностью 50%. Получается, что кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно.       Немецкие учёные решили воплотить это эксперимент в реальности. Из документов, найденных в разрушенном дирижабле и рассказов самого Шрёдингера стало понятно, что у них получилось. Первым был проведён каноничный эксперимент с котом, увенчавшийся успехом - кот... Телепортировался! Причём явно непроизвольно и неконтролируемо. Он стал вездесущным через телепортацию, после чего, разгромив лабораторию научников и переубивав половину её населения, свалил в стену через кишки какого-то незадачливого лаборанта. Пойман не был.       Второй эксперимент над кошатиной закончился бабахом и полуразваленой лабораторией.       Следующий эксперимент воодушевлённые учёные провели на человеке. Опыт провалился, человек сдох. И так ещё шесть раз. Опыты над другими животными успехами так же не увенчались.       В результате была использована одна из химер ранних проектов - человеко-кот, который и был будущим Шрёдингером.       Почему так получилось? Дело в кошках, как ни странно. Эти животные, которые, к слову, встречались практически во всех мирах, существуют одновременно в девяти мирах-паралелях. Знакомо, да? Девять кошачьих жизней. "Умирая" кошки лишаются одной из паралелей, выживая в таких ситуациях, в каких выжить практически не возможно.       Здесь же наложились такие факты как искренняя вера учёных в теорию суперпозиции, сама возможность существования подобного заложенная Создателем, то, что Шрёдингер в какой-то степени был котом, тонны удачи этих фашистов-самоубийц... И ещё множество факторов, которые я не то, что объяснить - понять не могу.       К сожалению моей стезёй было Созидание и сражения, а не теоретическая магия. Думаю обнаружь Шрёдингера Старейший Ворон продал бы и душу, и перья, лишь бы изучить подобное чудовище ехидное.       Так вот, "умерев" тогда, в Лондоне, Шрёдингер просто отдал одну из паралелей на "съедение" Алукарда. Собственно все эти выводы были сделаны исключительно мной - Шрёдингер принципов действия своих особенностей не понимал абсолютно.       А сам кошак сейчас спокойно работает на Хеллсинг, исполняя роль посыльного-разведчика. После гибели Майора и остатков Рейха его больше ничего не держало и он согласился на моё предложение поработать на Хеллсинг - всё же познакомился я с ним задолго до атаки Лондона и "перевербовать" его заранее, благодаря знанию будущего было довольно легко. По сути своей он был и остаётся ребёнком, да ещё и котом, так что ничего удивительного.       Ганс же... Этот оборотень всё же выжил, пусть и с моей помощью и был полностью вычищен мной от той гадости, что в него напихали, превращая во ФРИКа. По какой причине он, Истинный Оборотень позволил сделать с собой подобное я так и не узнал - волк просто молчал на все вопросы. Скорее всего какой-то долг либо лично Майору, либо кому-то из его предков. Он искренне хотел умереть и явно специально поддался Серас. Излечив его, я отпустил его не став требовать что-либо взамен - всё же по себе знаю каково таскать в себе подобную мерзость, тем более против воли. Он же, глубоко поклонившись, произнёс лишь хриплое "Спасибо" на немецком и скрылся в темноте.       В этот момент завозилась Виктория, просыпаясь. Ну что же, пора вставать - сегодня вечером у меня самолёт в Токио и нужно успеть собраться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.