ID работы: 4928472

Люди не меняются

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Джек?..."

Настройки текста
Зима. До Нового года осталось ещё целых 25 дней, а люди суетятся, как-будто он уже завтра. Каждый уголок, каждый магазинчик украшен маленькими разноцветными гирляндами, фонариками, и мишурой. Красиво... Прям, как в сказке, ничего уж не скажешь. — И когда у всех на это есть время?— повернувшись к окну, девушка внимательно изучала взглядом творение жителей своего города. Полицейский участок, в котором работала Разенграффе, находился в пару метрах от Дома моды, поэтому, даже несмотря на снег, вся улица была усыпана разными видами конфетти и дождиком. На фонарных столбах красовались мигающие гирлянды, от чего вечером становилось так волшебно, что люди, проходя мимо всей этой красоты, не сдерживали своих улыбок. А запах... Эльза вдохнула полной грудью. В нос вдарил аромат душистой корицы и мяты. В пекарне, которая находилась прямо напротив участка, уже во всю готовятся к празднику. Может быть, пробуют какие-нибудь новые рецепты, а может, готовят по старым. Разенграффе решила, что после рабочего дня зайдёт туда, и купит парочку вкусностей для сестры и жениха. Но это после. А сейчас, нужно заняться делом. Девушка снова повернулась к столу, и только она хотела взять очередное дело, для прочтения, как вдруг заиграла приятная музыка. Звонил телефон. На экране высветилось «Любимый», и Эльза сразу же сняла трубку. — Да, дорогой? — Эльза, у нас сегодня ужин с моими родителям, ты не забыла?— голос на том конце провода звучал очень взволнованно. — Нет, ты что,— она в страхе прикусила губу. А её (голос) предательски задрожал. — Только не говори, что ты сегодня задерживаешься. Опять. Девушка резко встала со стула, и подойдя к окну, пыталась снять напряжение, смотря на, кружащиеся в воздухе, снежные хлопья. Неожиданно, Эльза почувствовала холод, подбирающийся по телу прямо к кончику пальцев. Окно вместе с подоконником покрылось тоненьким слоем льда. «Нет, только не сейчас, пожалуйста...» — Эльза, ало, ты тут? С тобой всё в порядке? Голос жениха привёл Разенграффе в чувство. Убрав руки с подоконника, и встряхнув головой, девушка продолжила разговор с Хансом. — А? Да, со мной всё хорошо, я приду,— и она быстро сбросила трубку. Почему Эльза так разволновалась? Да потому, что постоянно опаздывала. Как и в этот раз, Ханс звонил своей невесте с просьбой вернуться к ужину пораньше. Как и в этот раз, девушка обещала, что придёт вовремя. Но, видно, у судьбы были другие планы насчёт этого, потому что каждый раз босс давал Разенграффе новое задание, и девушка приходила домой только к часу ночи. Эльзу отвлёк неожиданный стук в дверь. Девушка уже хотела подойти открыть, как в комнату влетел молодой мужчина лет 35 в полицейской форме. Судя по звёздочкам на пагонах, он был достаточно выше Эльзы по званию. Мужчина быстро подошёл к столу блондинки, и кинул на него оранжевую папку. — Что это?— Эльза пыталась сделать удивлённый вид, но знала, что босс принёс очередное задание. Мужчина в ответ недовольно нахмурился. — Так, Разенграффе! Быстро взяла папку, и марш на допрос! Мы сегодня поймали куш. Главарь самой опасной банды города наш!— теперь на лице босса красовалась довольная ухмылка, в ответ на которую Эльза лишь закатила глаза, схватила папку со стола, и покинула кабинет, звонко хлопнув дверью. Добравшись до места допроса, девушка открыла железную дверь, от чего та издала противный скрежет металла. Зайдя в комнату, и сев на свой стул, Эльза сразу же обратила внимание на, сидящего и грызущего что-то во рту перед ней, молодого парня. На вид ему лет 20-25. Голова прикрыта большим капюшоном синей толстовки, откуда, поблёскивая от света лампочки, чуть выглядывали седые волосы. А может быть, пепельные?... Эльза сглотнула. Только у одного человека, по её мнению, был такой цвет и блеск в волосах. Только один человек, при страхе, так же нервно грыз маленькую палочку во рту. Только один мог своим взглядом довести до безумства. Только он... Да не может быть такого. Нет. Девушка встряхнула головой, дабы отогнать ненужные, в данный момент, мысли. Удобно устроившись на стуле, Разенграффе продолжила допрос, но уже смотря только в папку. — Может, Вы скинете уже этот капюшон? Такое чувство, будто со стенкой общаюсь,— Эльза снова перевела взгляд на юношу, сидящего подле неё. Тот только пожал плечами. — А Вы со мной ещё не общались,— он подвинулся чуть ближе к столу, а после облокотился об него. Девушка и так была вся на нервах, ведь шеф снова дал ей дополнительную работу не вовремя, так ещё этот наглый преступнишка сидел, и просто в открытую издевался. Ну она и не выдержала. — Так, слушай сюда!— Эльза взяла парня за грудки и начала трясти, как тряпочную куклу.— У меня и так мало времени, так что, пожалуйста, будь так добр, не... Не успела она договорить, как замерла в ужасе. Капюшон, которым была накрыта голова парня, слетел, оставив белоснежную шевелюру открытой, и пара ярко-голубых глаз вопросительно уставились на девушку. Эльза так и осталась на том же месте, держа в руках край толстовки подозреваемого, который, в свою очередь, ухватил девушку за предплечье. «Нет, не может быть. Неужели, это он?...» — Д-д-джек?...— Эльза продолжала таращиться на парня, медленно отходя от шока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.