ID работы: 4928472

Люди не меняются

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Всё хорошо..."

Настройки текста
Примечания:
Сколько бы Разенграффе не молилась всем известным ей богам, молитвы её услышаны не были. Девушка вспомнила, что сестра уехала к своему парню в другой город, и приехать должна была только на следующий день. Минута молчания длилась как целая вечность. Эльза всем своим телом чувствовала нарастающее напряжение в комнате, руки вспотели, а сердце начало биться так, что казалось бы, скоро выпрыгнет из груди и начнёт метаться из стороны в сторону. На секунду,Разенграффе даже подумала, что это был бы прекрасный выход из такой сложившейся ситуации. Как вдруг, заговорил её жених, проигнорировавший жест рукопожатия давнего знакомого своей невесты. — Ты бы придержал язык за зубами, — от неожиданности блондинка даже вздрогнула, тон её парня ей совсем не нравился, — ты вообще не имеешь никакого права ни находиться здесь, ни, уж тем более, говорить так, будто бы ничего и не было за эти 5 лет. Девушка поняла, что нужно срочно действовать, дабы разрядить накаляющуюся атмосферу. Драка двух её парней, бывшего и настоящего, в её планы уж никак не входили. Да и сил на все эти выяснения отношений у Эльзы совсем не было. — Ребята.. — Молчи, Эльза! — перебил её рыжеволосый парень. — Откуда он вообще взялся? Столько лет ни слуху, ни духу. Тут раз. Появился. Наш дорогой Джексон Фрост. Дай угадаю, неожиданно встретились на улице? Ханс начал переходить уже на крик.Голос парня эхом разносился по всей квартире, и казалось, что весь дом теперь слышит их разговор. — Знаешь,—начал Фрост, снова облокотившись о дверной проём,— вообще-то почти так и было. И она не виновата. Я сам напросился, в связи, с непредвиденными…— он перевёл взгляд на Эльзу, — обстоятельствами. Рыжеволосый нахмурился, сжал кулаки, на лице заиграли жевалки. Он вспомнил, что девушка в последнее время слишком часто стала задерживаться на работе, и постоянно забывала об их планах. В голову пришло только одно. — Так вот почему ты стала задерживаться после работы, — он повернул голову на Разенграффе. Девушка увидела в его глазах нехороший блеск, и сделав шаг назад, упёрлась спиной об стол. — Я-то думал, что моя девушка работает, устала бедная. Не замечал, что ты совсем о наших планах забывать стала. А оно, оказывается, вон,— парень сделал небольшую паузу, — что. Девушка в непонимании перевела свой взгляд следом за Хансом, он указывал на Фроста. — Что? — всё ещё не понимая спросила Разенграффе.— Ты о чём вообще? — Шлюха! По всей комнате раздался громкий шлепок. Всё на минуту замерло. И вот Эльза видит, как Джек, недавно стоявший от них в паре метров, уже нависает над её женихом (может, уже и бывшим)… Как Ханс, в свою очередь, яростно пытается выбраться из жёсткой хватки Фроста, и к сожалению, или к счастью, ему это удаётся. А последнее, что помнит блондинка – это пару ярко-голубых глаз, и тёплые руки.

***

Очнувшись, девушка не сразу поняла, что произошло. Голова болела, во всём теле чувствовалась слабость, вперемешку со странным покалыванием в районе ног. В комнате было совсем тихо. Блондинка попыталась встать, но оперевшись руками о что-то мягкое, вдруг резко отскочила. Сила ей совсем не подчинялась, поэтому вместо привычного покрывала, Эльза увидела полностью оледеневший диван, окна в белом переплёте… Руки начали трястись, девушка с ужасом пыталась до конца понять происходящее, и вспомнить события последних часов. Неожиданно, мысли Разенграффе прервал дверной стук. Девушка чувствовала, что до конца в себя ещё не пришла, поэтому просто крикнула «Открыто». В комнату зашёл Фрост. В руках он держал стакан со странной мутной жидкостью. — Джек?..— блондинка вопросительно уставилась на парня. — Ты что здесь делаешь? Пепельноволосый в ответ лишь улыбнулся, и сев рядом с девушкой, поставил стакан с содержимым на недалеко стоящую от дивана, тумбочку. Эльза уже, в свою очередь, приняла сидячее положение, и теперь снова пыталась восстановить события прошедшего времени. — Ты что, не помнишь, как упала? — парень наклонил голову набок, тем самым заглядывая в глаза блондинке. — М? Девушка сидела спокойно, даже неподвижно. Взгляд её был туманен, направлен куда-то в пустоту. Эльза теребила пальцами по коленке, а наблюдавший за этим Фрост, решил, что девушка обиделась из-за произошедшего несколькими часами ранее, инцидента. — Прости, — голос парня, мягко отражающийся о стены комнаты, быстро вывел девушку из некого транса, и теперь она смотрела уже на него,— я не должен был вообще приходить. Резко поднявшись с дивана, и обхватив своё лицо руками, Джексон принялся ходить из угла в угол, что-то бормоча себе под нос. — Нет! — неожиданно возразил он. — Я не должен был уходить. Тогда, 5 лет назад. Ханс же прав, я бросил тебя. Просто смотался! Чёрт! Не в силах справиться с накопившимися эмоциями, Фрост подошёл к покрытому мерцающим инеем окну, повторяя то и дело одну и ту же фразу: «я не должен…». Спустя пару секунд, аккуратно приподнявшись с предмета мебели, девушка направилась в сторону парня и, преодолев расстояние в несколько шагов, вдруг, неожиданно для себя, прижалась к пепельноволосому, тем самым заключив его в объятия. — Всё хорошо,— тихо произнесла Разенграффе, снова зарывшись носиком в шею Фроста, — всё хорошо… «Ох, Джек…Ты снова появился в моей жизни. Зачем? Снова защитил меня.Почему сложилось всё именно так? Почему перед тобой я так беззащитна? Почему я не могу выгнать тебя из своей жизни уже окончательно?.. Что-то всё ещё манит к тебе. Я же была почти счастлива.. А что,если этим «почти» был Ханс?...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.