ID работы: 4928487

Сборник (недо)всего

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недосказка

Настройки текста
Где-то в Ирландии есть место, где из дуновения ветра и лунного света рождались песни Ночного Леса. Трели птиц подхватывал шёпот деревьев, создавая нечто, древнее, как сам Мир. Утром же лес хранил безмолвие, слишком неестественное, отдающееся в ушах болезненным звоном, но такое, казалось бы, правильное. Ночью Лес вновь начинал напевать. Мелодии Северного ветра, обволакивающие всё зримое и незримое, медленно расползались по просторам леса, нежно кусая жителей за уши и дёргая за пушистые хвосты. Но раз в месяц всё естество этого места благоговейно внимает, и даже утренняя тишина пронизана трепетом, всеобщим предвкушением и пьянящей неизвестностью. Есть в лесу существо, которое именно в Этот день со вздохом просыпается, открывает белёсые, невидящие глаза, разминает тонкие паучьи пальцы и в который раз проводит ими по лицу с зеленоватой кожей, тяжело и со свистом выдыхая. Кажется, у него даже когда-то было имя. Ах да. Прядильщик. Тот самый, что, по Ирландским преданиям, уводил людей далеко в дебри и никогда их не возвращал. Тот самый, что, по Ирландским преданиям, всегда провожал охотников невидящими глазами и преследовал их в кошмарах. Тот самый, чьи вопли и хрипы, по Ирландским преданиям, раз в месяц звучали на всю окрестность. Но мы же не будем верить людям, не так ли? Они очень любят преувеличивать. Как только на Лес опускалась ночь, Прядильщик начинал свою песню. Длинную, тягучую, пронизывающую до глубин сознания, настолько тихую, что её можно было спутать с шелестом листьев. И пока тянется его песня, Прядильщик хватает её тонкими, паучьими пальцами и вплетает в нити Мироздания, продолжая оголять суть живого. В Лесу появляются силуэты. Маленькие, большие, сидящие на деревьях, разрезающие прохладный воздух и копающие норы. У зверей открывались глаза. Конечно же, третьи. Друиды пробуждались ото сна, заранее обеспокоенные рассветом, и трясли зелёной шевелюрой. Лес выжидал. И забившиеся вторые сердца вторили тысячам гудящих голосов, что повторяли за тихой, едва ли слышимой песней - песней, которая называется "Жизнь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.