ID работы: 4928493

Heart of Fire

Джен
PG-13
Завершён
21
Alex Bialik бета
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      — Это самая сумасшедшая из всех твоих идей!       Эмилия лишь закатила глаза и осторожно выглянула из-за угла. Еще не ушел. Да что же это такое.       — Возмущайся потише, пожалуйста, — посмотрела она на Кию. — Я тебя прошу только на шухере постоять, не более. Да и к тому же он еще тут.       Киа продолжала что-то говорить, но Эм уже не слушала ее, полностью сосредоточенная на коридоре и двери комнаты. Это ожидание утомляло. Они стояли там минут десять, а казалось, что целую вечность. Ещё и попытки внутреннего голоса воззвать к здравомыслию девушки усложняли все. Да в курсе она, что поступает плохо. Эм даже сама порой удивлялась, откуда у нее столько наглости взялось. На Земле ее трясло, когда ее одноклассники стащили ответы на тест, ведь если поймают — проблем необерешся. А сейчас она здесь. За такое точно проблем будет раза в два больше. Ну что ж, как там говорится, никуда не денешься с утопающего коробля? Вот то-то же.       Наконец дверь открылась, и девушка увидела выходящего из комнаты Герандия. Главное, чтобы он сейчас не пошел в их сторону. К счастью, мужчина скрылся в противоположном конце коридора.       — Отлично, — кивнула Эмилия и потащила Ки к двери. — Как увидишь его — сразу говори мне. Просто сразу же.       Фрейлина тяжело вздохнула и кивнула. Эм открыла дверь и зашла в комнату, но почти мгновенно растерялась. Что конкретно ей нужно найти? Понятно, что доказательства, но где она может их взять?       — Так, думай логически, — сказала она сама себе, осматриваясь. — Мне нужно узнать, как он связан с ядом, кроме попыток создать противоядие. Он опытный зельевар, а значит у него полно книг о зельях, рецептов, прочей ерунды…       Эмилия еще раз осмотрелась и прикусила губу. Где-то на затворках сознания появилась мысль, что ещё не поздно уйти и придумать другой план. Руки предательски дрогнули, и девушка нервно сглотнула. Нет, нельзя отступать.       Она сделала ещё один глубокий вдох. Если она хочет найти какие-то записи, то, очевидно, ей стоит просмотреть книги. Возможно какие-то заметки на страницах или выделенные строчки что-то подскажут ей. Вот только одна проблема. Книг здесь чертова куча. А Эм одна и времени у нее в обрез.       — Значит не буду тратить его впустую, — сказала она сама себе, принимаясь за дело.       Поиск ещё осложнял факт того, что Эм иногда даже боялась прикасаться к чему-то. А все, что брала, старалась возвращать на место, как было. Действовать нужно было максимально осторожно и при этом быстро. Ещё и совесть решила на мозги капать, напоминая о неправильности ее действий и что если она не права, то это все становится только отвратительнее. В противовес этому, Эмилия убеждала себя, что если ее догадки правдивы, то она должна вывести его на чистую воду.       Но пока что ее поиск ничем не увенчался. Эм вздохнула, откладывая очередную книгу. Нет, в них самих она вряд ли что-то найдет. Девушка задумалась и стала просто перебирать их. Вдруг что-то спрятано между ними?       И это сработало. Между книг действительно была спрятана тетрадь, которую Эмилия почти пропустила, и если бы не мягкая обложка — она в жизни ее бы не заметила.       — А вот и мой джекпот, — улыбнулась Эм, осторожно доставая ее. На пару секунд она все же замешкалась. — Ну… Вперёд.       Она открыла тетрадь, глядя на записи. От их количества буквально разбегались глаза, и Эмилия не знала, на что смотреть, чтобы не упустить нужное. Мелкий почерк мужчины только усложнял задачу. Да и к тому же тут было все. И его зелья, и те, которые он находил в других книгах, и наблюдения за теми, на ком эти зелья испытывались. Некоторые слова были перечеркнуты или написаны неразборчиво. Эм покачала головой, продолжая листать страницы. В какой-то момент в глазах начало рябить, а строчки стали сливаться в одно темное что-то. Эмилия на секунду прикрыла глаза, а после вновь вернулась к поиску. В какой-то момент она даже отчаялась, потому что находила что угодно, но ничего, что было бы полезно. Но вот наконец она нашла что-то интересное.

15 сентября Во время опытов у одного из помощников началась странная реакция на… Его привели в чувство, но это все равно что-то невообразимое, я никогда не наблюдал похожего у Фениксов. Судя по некоторым данным, это напоминает то, что люди с Земли называют «аллергическими приступами». Нужно подробнее изучить это.

      — Боже мой, — Эмилия вздрогнула. Она как-то наблюдала аллергический приступ в школе. Бедного парня трясло, и он не мог нормально дышать. В медпункте его, конечно, привели в себя, но зрелище было не из самых приятных, но запоминающееся. Однако, судя по архивным записям яд действовал не так. Он мгновенно ослаблял жертву, лишая каких-либо сил и добивал в течение суток. Хотя возможно этот ингредиент, название которого девушка не могла разобрать, как бы она ни старалась, просто стал основным в яде.       Эм продолжила читать, в надежде найти продолжение. Ее опять встретила череда других записей, но теперь девушка точно знала, что она найдет тут ответы.

Это абсолютно невероятно, но похоже, что я нашел единственную вещь, способную ослабить Феникса. Сделать его уязвимым и даже обнулить бессмертие. Но он не убивает. Я смог провести несколько экспериментов над заключенными (без ведома Королевы, ей не стоит знать) и да, они действительно буквально вяли на глазах. Реакция каждого была индивидуальна, но суть одна. Это определенно один из моих лучших экспериментов после случая с С…

      — После чего? — Эм попыталась разобрать строчки, но бесполезно. Слова были написаны слишком мелко и близко. Девушка ещё раз перечитала запись и вздрогнула. Это какой-то ужас. —  Да он на голову больной. Это же кем надо быть, чтобы… Псих. Чертов псих.       Пролистав пару записей с рассказами о самом ингредиенте, судя по всему это был какой-то цветок, девушка наткнулась на кое-что другое.       — Зелье памяти… — нахмурилась она. Сильвия говорила о нем. Да, да, это то, с помощью чего убрали все воспоминания о Микаэле. Но зачем оно Герандию?       Эм пропустила рецепт и опустила глаза к приписке после него.       — Было выделено в книге «Зелья Великих Магов», возможно, использовалось предыдущим Королем, — прочитала она. — Так, стоп, не хотите же вы мне сказать, что он тоже в курсе?       Ей, конечно же, никто не ответил. Да и было бы странно, если бы ответили. Эмилия тихо выругалась. Черт, если он в курсе об этом зелье, то это может стать большой проблемой. Но сейчас нужно сосредоточится на чем-то одном. Тяжело вздохнув, она продолжила искать записи о яде.

Эвис — это птица на одном из языков землян. Думаю, Эвиан станет прекрасным названием для моего особого зелья. Но работы еще очень много. Сейчас у меня есть лишь заготовки, но когда я закончу… С такой силой можно править. Это зелье, этот яд, он даст мне ту власть, которую я хотел.

      Эмилия на мгновенье закрыла тетрадь, глядя в стену. Это уже даже не смешно. Ему лечиться надо. Черт возьми, он создал яд против своего же народа. Он презирает людей и при этом сам ведет себя как самые ужасные из представителей человечества. Она должна рассказать все Сильвии. Должна!       Глубоко вздохнув, девушка вновь открыла тетрадь. Спокойно читать это она не могла. Ее буквально переполняли эмоции, с которыми она не знала, что делать. Все оказалось куда хуже, чем Эм думала. Она буквально находится в эпицентре урагана и должна его как-то остановить.       Следующие записи содержали подробное описание всех его экспериментов с Эвианом и попыток создать «идеальную формулу». Ох, как бы Эмилия хотела, чтобы у него ничего не вышло. Но уже буквально через пару страниц она увидела полноценный рецепт яда и приписку мужчины, где он самодовольно рассказывал, что яд работает и теперь ему ничто не помешает.       — Это мы еще посмотрим, — хмыкнула Эм и посмотрела на ящик над столом. Скорей всего зелья хранятся там, и если там есть яд, то Герандий уже не отвертится. Она еще раз глянула в рецепт. Ей нужно было найти флакон с желто-зеленой жидкостью. Положив тетрадь на место, она залезла на стул и открыла ящик. Столько зелий, все равно, что искать иголку в стоге сена. Ну ничего, так просто сдаваться Эмилия не собиралась.       Небольшой флакон, на дне которого была мутная желто-зеленая жидкость, стоял в самой глубине. Девушка неровно выдохнула. У нее есть доказательства. Теперь она может…       — Эмилия!       Услышав голос Кии, Эм мгновенно закрыла ящик, спрыгнула на пол и пулей вылетела из комнаты, прячась вместе с фрейлиной за углом. На секунду у нее промелькнула мысль, что она что-то забыла, но она тут же была заглушена эмоциями.       — Мне срочно нужно найти Сильвию, — отдышавшись сказала она. — Это Герандий. Это все его рук дело. Я все видела, я могу доказать.       — Сильвия была в тронном зале, но… Слушай, ты уверена, что…       — Да, я уверена, черт возьми! Киа, нельзя оставлять его безнаказанным. В его руках есть то, что способно убить любого Феникса! Я не могу оставить это так, после всего, что увидела!       — Но, Эмилия, как мы можем участвовать в обвинении, в котором не уверены? — Киа растерянно развела руками, не зная, как ещё остановить Эм.       — Уверены, у меня есть… Черт! — девушка провела рукой по лицу, понимая, какую ошибку сделала. — Я оставила там тетрадь. Агрх… Так, ладно, я оставила все, как было, он не узнает, что мы там были и не успеет ничего сделать. Поймаем с поличным. Идём!       — Нет, — Ки сделала шаг назад, несколько пугливо глядя на нее. — Прости, Эмилия, но я больше не могу. Мне страшно. Это все ужасно опасно и необдуманно. Я не хочу быть вовлеченной во все это и подвергать себя опасности.       Эмилия нервно выдохнула. Она серьезно? Черт возьми, она считает, что если просто уйдет от этого, то опасность исчезнет? Девушка хотела что-то сказать, но смесь шока и возмущения не давали подобрать слова.       — Черт… Почему ты такая трусливая? — наконец выдохнула Эмилия. Она не хотела звучать обвиняюще, но, похоже, вышло не очень. — И ты все равно будешь в опасности, если этот яд останется у него. Мы все будем в опасности.       В последний раз взглянув на Кию, Эмилия помчалась в тронный зал. Она расскажет все Сильвии. Герандий не ожидает этого и не сможет спрятать доказательства. Ему крышка.       — Сильвия! — забежала она в зал. Она и стоящая рядом с ней Мэрин обернулись. — Я… Я знаю, кто…       — Так, спокойно, — положила руку ей на плечо Мэр. — Отдышись.       Эм глубоко вздохнула, приходя в себя. Не стоит ей так бегать.       — Все, хорошо. А теперь говори, что случилось.       — Я… Я знаю, кто стоит за созданием Эвиана, — выдохнула она, пытаясь успокоить мелкую дрожь в руках. — Я знаю, кто отравил Королеву Реану.       — Что? — нахмурилась Сильвия. — И кто же?       — Это Герандий. Он создал яд. У него есть и рецепт, и сама жидкость. И никаким созданием антидота он никогда не занимался. Ему это не нужно было!       На мгновенье в зале повисла тишина. Эмилия посмотрела на них обеих. Мэрин была в явно шоке, а Сильвия же сложила руки на груди и посмотрела куда-то в сторону, поджав губы, словно сомневаясь в чем-то. Эм несколько напряглась, ведь если Сильвия ей не поверит, то тогда точно будут проблемы.       — Так, — наконец произнесла женщина. — Эмилия, ты должна понимать, что это серьезное обвинение и…       — Да понимаю я! — воскликнула Эм. Как бы она ни старалась сдерживать эмоции, выходило так себе. — У меня есть доказательства! Идем, наведаемся к нему.       Мать и дочь переглянулись и все же пошли за ней. У Эм же не было ни капли сомнения, что ее план сработает. Дойдя до комнаты, девушка решительно постучала в дверь. Она была уверена, что сейчас ничто не помешает ей и что она права. У нее точно все под контролем, не так ли? А значит пришла пора положить этому конец.       — И чем же я обязан вам? — спросил мужчина, увидев их.       — Своими познаниями в зельеварении, — хмыкнула Эмилия. — Я знаю, что это ты создал яд и отравил Королеву.       Герандий вопросительно посмотрел на нее, а после рассмеялся.       — Бог ты мой, какая фантазия. Сильвия, ты учишь девочку сочинять? Если да, то у тебя прекрасно получается.       — Не смешно, Герандий, — холодно ответила она. — У Эмилии весьма явные обвинения к тебе, и я обязана их проверить.       — Прошу, — хмыкнул он, пропуская их. Взгляд Эм тут же упал на тетрадь.       — Мне нужна твоя тетрадь с рецептами.       Мужчина пожал плечами и отдал ее. Девушка стала искать нужные записи, но… Ничего. Абсолютно ничего. Ни единой записи. Даже самой первой, про аллергическую реакцию.       — Не понимаю… Я же видела… — пробормотала она. — Так ладно, а что насчет твоих зелий? Они в том ящике, так?       — Ну и? Как это связано?       — Я хочу взглянуть.       Эмилия вновь забралась наверх, открывая ящик и пытаясь найти флакон. Она точно запомнила, где он стоял. И сейчас его там не было. Девушка проверила все еще раз, но нет. Все ее доказательства исчезли.       — Я не понимаю, он тут был, — выдохнула она.       — Мне просто интересно, — посмотрел на нее Герандий. — Откуда тебе знать, что тут было, м?       Эмилия закусила губу. Черт, об этом она не подумала. Она нервно потеребила рукав рубашки и глянула на Сильвию. Та лишь вздохнула и покачала головой.       — Кажется ты позволила ей слишком много, — хмыкнул мужчина, тоже посмотрев на нее.       — Пойдем, Эмилия, — наконец сказала Сильвия. — Достаточно.       — Но я…       — Идем, — схватила ее за руку Мэрин, уводя. Девушка лишь растерянно смотрела на них, не зная, как объясниться. Это просто невозможно, как он мог все спрятать, он не должен был знать!       — Сильвия, я… Да, я пробралась в его комнату, но я не лгу! Я правда видела там яд. Я видела его записи, он полнейший псих!       — Эмилия, — вздохнула женщина. — Я бы очень хотела тебе верить, но ты сама все видишь. У тебя нет доказательств и единственная, кто выглядит виноватой в этой ситуации — ты сама же. А сейчас… Иди к себе, пожалуйста.       Сильвия ушла, а Эм растерянно развела руками. Пару минут назад девушка чуть ли не торжествовала и была уверена, что у нее все под контролем, а сейчас она понимала, что облажалась. Конкретно так. Эмилия зажмурилась, словно от удара, коря себя за глупость, а потом глянула на Мэрин, которая, смотрела на нее взглядом «ну и наломала ты дров.»       — Ну хоть ты мне веришь? — с надеждой спросила Эмилия.       Девушка вздохнула, окинув ее осуждающим взглядом, но все же кивнула. Эм удивлённо посмотрела на нее.       — Я тебе верю, — выдохнула Мэр. — Потому что лично я бы ему тоже не доверяла. Но опять же, тебе нужны доказательства.       — Да есть у меня доказательства! — повторила Эм, чувствуя себя полнейшей дурой. — Я просто не успела взять их, а он все попрятал или что-то сделал, я не знаю…       — В любом случае, тебе сейчас лучше побыть у себя. Я бы подоставала тебя расспросами про то, что ты там уже задумала, но тебе и без меня сейчас головной боли достаточно.       Эмилия что-то пробормотала и кивнула. Мэрин положила руку ей на плечо, а после ободряюще приобняла, тихо фыркнув, когда Эм уткнулась носом в ее плечо, бормоча что-то про то, как она обложалась. Ещё раз сказав, что верит ей, Мэр ушла, а Эмилия побрела по коридору в сторону своей комнаты. В какой-то момент она почувствовала напряжение. Словно кто-то следит за ней. Эм ощутимо напряглась, настораживаясь. И не зря. Не успела она сделать и пары шагов, как кто-то положил руку на ее плечо, сжимая.       — Что ж, ты довольно догадлива и храбра, но не думай, что тебе это поможет. Я всегда буду на шаг впереди.       — Это мы еще посмотрим. Возможно тогда тебя никто не смог остановить, но сейчас здесь я, и поверь, я открою всем правду.       Герандий низко засмеялся, сильнее сжимая ее плечо.       — Будьте осторожны, ваше высочество. У будущей Королевы всегда много врагов.       Мужчина ушел обратно, а Эмилия сжала ладони в кулаки. Нет. Она не даст просто так сломать себя. Она положит этому конец.       Сейчас она находится в самом сердце бури из заговоров и королевских тайн. Ей предстоит узнать и открыть еще много всего, но одно она знает точно.       Теперь ей предстоит сражаться в одиночку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.