ID работы: 4928493

Heart of Fire

Джен
PG-13
Завершён
21
Alex Bialik бета
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Совесть — вещь отвратительная.       Если раньше Эмилия с полной уверенностью говорила, что совести у нее нет, то сейчас она могла с этим поспорить. По крайней мере, после произошедшего она чувствовала себя довольно неловко.       Девушка пыталась как-то отвлечься от всех надоедливых мыслей и сосредоточиться на книгах и дневнике. В конце концов, у нее много работы, а времени все меньше и меньше. Но в итоге все ее мысли сводились к одному: она облажалась. Конкретно так.       — Какая же я идиотка, — провела Эмилия рукой по лицу и посмотрела вверх. — Ну кто, кто меня за язык тянул?       Она вздохнула и, подперев рукой щеку, посмотрела на текст раскрытой перед ней книги. Кажется, очередная летопись. Или заклинания. Похоже, Эм совсем запуталась. Нужно взять себя в руки.       Девушка устало потерла глаза и сосредоточилась на книге. Но не прошло и пяти минут, как она почувствовала напряжение. Эмилия настороженно прислушалась, а потом закатила глаза.       — Мэр, даже не думай.       — Да больно хотелось, — фыркнула Мэрин, выходя из-за спины Эмилии. Она села на стол, закинув ногу на ногу, и окинула девушку взглядом. — Чего сидишь с таким лицом, словно тебя оставили один на один с… Как же ее звали… Мисс Квизл?       — О боже, — тихо засмеялась Эм. — Ты ещё более древнее зло вспомнить не могла?       — Ну, а что? — усмехнулась Мэрин, пожав плечами. — Мне до сих пор интересно, кого ты ненавидела больше: ее или алгебру, которую она же у вас и вела.       — Обеих, — фыркнула девушка, плохо скрывая улыбку.       — Хм, — задумчиво протянула Мэр. — Наверное хорошо, что я вела литературу. Хотя с другой стороны, я потеряла возможность поиздеваться над тобой.       — Ты ужасна.       — Ну разве что чуть-чуть.       Эмилия прикрыла рот ладонью, тихо смеясь. Мэрин довольно кивнула, улыбаясь.       — Ну, а серьезно, что случилось?        — Словно ты не знаешь, — вздохнула Эм, откинувшись на спинку стула. — Все то же.       — А, тот случай, — кивнула Мэр. — Ну да, устроила ты конечно.       — Подставила Сильвию перед этим придурком. Так ещё и потом… — она прервала себя на полуслове, чтобы не сказать лишнего, а потом поежилась. От воспоминаний о той «встрече» до сих пор мурашки по коже были, а в плече иногда возникала фантомная боль. — Вот и что мне делать?       — Извиниться? Объяснить, зачем ты это делала? — стала накидывать варианты Мэрин, загибая пальцы. — К слову говоря, зачем?       — Я объясню… Но позже. Ты же мне все ещё веришь?       Мэрин кивнула, и Эм облегченно выдохнула, немного обрадовавшись. Ну хоть кто-то ей верит. Есть в этой жизни справедливость. Хотела бы она объяснить, зачем она это все делает, но без полной истории это будет тяжеловато.       — В любом случае, — Мэр спрыгнула на пол. — Мама была в одном из классных кабинетов, так что…       — А что я скажу? — вновь поникла Эмилия. — Что я дура, она уже поняла. Безнадёжная дура — ещё раньше.       Мэрин закатила глаза и взяла девушку за руку, уводя из библиотеки. Эм растерянно посмотрела на нее, даже не сразу сообразив, что происходит. Лишь когда они уже были в коридоре, она резко затормозила.       — Мэр, погоди!       — Ну что? — она все же остановилась и посмотрела на Эмилию. — Ты боишься, что ли?       — Нет, но… — Эм прикусила губу и посмотрела в сторону, говоря чуть тише. — Думаешь, она будет видеть смысл продолжать как-то со мной работать?       Мэрин окинула ее взглядом, сложив руки на груди. Эмилия немного сжалась под ее взглядом. Сейчас того гляди Мэр передумает и все, пиши пропало. Справится ли она одна в таком случае? Девушка уже чувствовала начинающуюся панику, когда Мэр все же сказала:       — Ну что я могу сказать, ты тут больше подставила саму себя чем кого-то еще. И на моей памяти это и правда твоя самая идиотская выходка, но… Во-первых, если ты права и сможешь свою правоту нормально доказать, то это оправдает тебя, и правду заодно откроет. А во-вторых, словно у нас есть выбор кроме тебя, — подытожила Мэрин и тихо засмеялась увидев лицо Эм, несколько возмущенной последней фразой. — Остынь, на правду не обижаются. Давай, вперед.       — Подожди, еще одно, — девушка вновь остановилась. — Ты сказала, что веришь мне. И все же, почему?       — Ох, Эмилия, — Мэрин покачала головой. — Я наблюдала, как ты ввязывалась в идиотские даже по меркам людей ситуации и умудрялась выходить сухой из воды. К тому же, вряд ли у тебя на лице был такой ужас, когда что-то пошло не так, и вряд ли бы ты сейчас раскаивалась, если ты врала.       Эмилия прикусила губу и слабо кивнула, после чего все же подошла к двери. Руки вновь задрожали. Кажется, у нее даже на мгновение сердце остановилось. Глубоко вдохнув, она все же постучала и замерла в ожидании.       — Да?       Девушка вздрогнула от неожиданности и сглотнула. Спокойно, все будет хорошо. Дрожащей рукой она открыла дверь и зашла в кабинет.       — Сильвия… Это я.       — Эмилия? — женщина обернулась и посмотрела на нее. — Ты что-то хотела?       — Да, — кивнула Эм, нервно теребя рукав рубашки и стараясь говорить так, чтобы ее голос не превратился в виноватый писк. — Я хотела извиниться. За всю эту ситуацию с Герандием и… Я действительно полезла куда не следовало. Мне нужно было сперва подумать, а потом устраивать все это.       Сильвия подошла к ней ближе. Эмилия прикусила губу, глядя куда-то в сторону и надеясь, что если она и получит, то хотя бы не очень сильно. Хотя куда уж там, ей, по-хорошему, полагалась неплохая такая взбучка.       — Я надеюсь, что ты действительно понимаешь, что каждое твое действие влечет за собой какое-либо последствие, — голос женщины не был обвиняющим. Она говорила абсолютно спокойно, так же, как говорила всегда. Даже наоборот, с пониманием. Но у Эмилии все равно складывалось ощущение, что она — маленькая девочка, которую отчитывают. — Ты будущая Королева, тебе нужно обдумывать каждый свой шаг и быть уверенной в правильности своих решений, что они не повлекут за собой ещё больше негативных последствий.       — Я понимаю…       Сильвия положила руку ей на плечо. Девушка осторожно подняла на нее взгляд, словно все ещё боялась, хотя страх потихоньку отступал. Даже руки уже не тряслись. Но чувство вины никуда уходить не собиралось, так что Эм все ещё была несколько зажатой.       — Эмилия, мы все совершаем ошибки и учимся на них, ты же знаешь. Одна ошибка ещё не значит, что ты плохая или ни на что не способна. К тому же, ты умная и сообразительная девушка. Быстро схватываешь, всем интересуешься. Вряд ли одно плохое решение может перечеркнуть это все.       — Да? — все ещё немного неуверенно спросила Эм. — Ты правда так считаешь?       — Конечно. Я ведь все это вижу. Ну, и стараюсь верить словам Мэрин, — она усмехнулась, а Эмилия обернулась и увидела стоящую у стены Мэр. Та помахала рукой, тоже улыбаясь. — Так что я надеюсь, что этот инцидент станет для тебя ещё одним уроком.       — Я правда постараюсь больше не творить таких глупостей, — кивнула Эмилия, мысленно отметив для себя, что ей нужно тщательней продумывать свои планы.       — Я верю тебе, дорогая, — улыбнулась Сильвия. — К тому же, ты не первый в моей жизни ребенок, который сперва делает, а потом думает.       — Я все слышу, вообще-то! — возмутилась Мэрин. Эм тихо хихикнула.       — Не сомневаюсь, родная, — кивнула женщина и вновь глянула на Эмилию. — Кстати, думаю, теперь я сама с тобой буду заниматься.       — Ох, ну и хорошо, — улыбнулась девушка. И правда хорошо, меньше проблем и больше возможности узнать то, что нужно под предлогом занятий. Она улыбнулась и глянула на календарь на стене. Времени мало, работы на всех фронтах много.       Придется переходить на бег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.