ID работы: 4928715

Яблоко

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 188 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Будущее когда-то имело смысл ждать. Надежда порождала обманчивые картинки лучшей жизни, чем купол недоверия, который строится на глазах прямо сейчас между тремя всё ещё детьми, всматривающимися в затянутую воронку. Лучше бы не существовало Су-Вона — именно так в последний момент думает Йона, вспоминая прошедшие детские года, где она была действительно счастлива. Он меняет своё направление, всё больше отстраняясь от того образа, который жил в принцессе, как любимый. Всё постепенно покрывается пеленой, и сердце предательски щемит от его присутствия, но, подойдя, можно сгореть. Йона должна была заставить себя перестроиться, но что-то удерживало её. Страх ли? Привязанность ли? Точно не любовь — это пугает. Когда-нибудь она сама станет его палачом на смертном одре, и уже тогда не останется ничего человеческого.       Поэтому принцесса оборачивается, ищет глазами кузена, но натыкается на взгляд Хака, наполненный жизнью. Она показывает ему язык, отчего тот закатывает глаза, скорее всего думая о том, какая же его госпожа несносная девчонка на самом деле. Неожиданно за обеденный стол рядом с ней подсаживается Су-Вон, отчего Громовой Зверь недовольно цокает и всячески кривится, однако Йона продолжала смотреть на воина, пока рука кузена не легла на её собственную. По телу прошлась мелкая дрожь. Юноша хотел спросить что-то у неё, с ласковой улыбкой взирая на её растерянность, пока Хак не втиснул свой стул между ними, тем самым не давая контактировать. В воздухе витали частицы злости и напряженности. Они были готовы вцепиться зубами друг в друга, сжимая судорожно кулаки до белых костяшек.       — Я рад, что сегодня здесь с нами Хак и лорд Су-Вон, — начал свою торжественную речь император Ил, встав из-за стола, — Однако это не единственные гости на сегодняшний день. К нам прибыл уважаемый сын генерала Огня — лорд Кан Таэ-Джун, чтобы взять мою дочь в невесты!       Серые волосы, закрепленные в высокий хвост красной лентой, обрамляют сёрьезное лицо лишь несколькими выбившимися прядями. Золотые серьги всё также при нём. Плечи стали шире, отчего тёмно-бордовый костюм с красными линиями начал подчеркивать тело юноши. С последней встречи он всё больше превращался в своего отца. Горничные, которые присутствовали в обеденном зале, залились румянцем, а некоторые даже ахнули от удивления. Их оповещали заранее, что нужно приготовить приборы ещё для одного господина, однако никто не знал для кого именно.       Громовой Зверь и Су-Вон уже мысленно прорезали в нём дыру, но каждый старался сохранять спокойствие. Ещё никто не решался официально объявить о том, что готов бороться за сердце принцессы, хоть помолвка Хака и Йоны уже была назначена и при этом отпразднована. Но есть одно обстоятельство, которое могло всё-таки разорвать её, а именно это касалось решения самого императора. В последний момент он мог передумать или погибнуть при определенных обстоятельствах, и тогда вновь возобновится борьба.       — Всему императорскому двору доброго дня, — любезно проговорил Кан Таэ-Джун, поклонившись. — Могу ли я разделить место рядом с принцессой Йоной?       Найдя её глазами, лорд улыбнулся. Он не обращал внимания на рядом сидевших людей, а лишь дивился, насколько девушка стала взрослой и красивой всего лишь за пару лет. Она в свою очередь не желала смотреть на сына генерала, игнорируя его заявление о женитьбе. Несмотря на то, что большинство представительниц женского пола только могут мечтать о подобном, Йона же не принимала это как что-то необычное, а тем более нужное. Даже если этот брак состоится, то он будет иметь только политическую основу, однако не больше. Ему нужна власть.       — Исключено, — вставляет своё слово Су-Вон. — Я тоже намерен бороться за сердце принцессы Йоны.       Послышались первые перешептывания знати. Лорд являлся важной и не последней единицей в империи Коука, поэтому дворяне могли быть уверенным в том, что если место на троне он разделит с принцессой, то это будет самый выгодный союз за многие столетия, который действительно сможет защитить народ от нападения королевства Кай с севера. Определенно подобное предложение было бы одобрено и принято, как путь к будущему расцвету, поэтому он был уверен в себе, как в самой перспективной кандидатуре на продолжение того же самого рода.       Громовому Зверю было не понятно, почему мог задуматься император Ил на этот счёт. Какая-то неуверенность и неловкость проскользнула на его лице, что не осталось незамеченным.       — Я не могу дать одобрения, Су-Вон, — сказал мягко Ил, покачав отрицательно головой.       Йона подняла удивленный взгляд на него. Она не сомневалась, что отец любил Су-Вона, и до последнего была убеждена в том, что правителем станет именно её кузен при условии заключения брака. Все присутствующие здесь были ошарашены и недовольно взирали на правителя Коуки.       — Прощу прощения за дерзость, но со мной что-то не так? — его голос неспокойный и иногда подрагивает.       — Не обсуждается, — ответил Ил и по-доброму кивнул Кан Таэ-Джуну, чтобы тот присаживался за свободное место.

***

      — Йона, я так скучал по тебе, — кинулся с объятьями на неё Кан Таэ Джун. — Разлука невыносима.       Принцесса покраснела, однако не стала отталкивать его, разрешив сжать себя посильнее. Она не знала как надо вести себя в таких ситуациях.       — Я тоже, — солгала она, слабо улыбнувшись. — Может, отпустишь уже меня?       — Не стесняйся меня, — сказал он, вдыхая запах её алых волос, — скоро нам делить одну спальню.       Йона опешила. Из груди вырвался нервный смешок, а самой стало гадко от этих прикосновений. Она не являлась предметом, который можно было присвоить или подобрать с улицы — это было отвратительно. Девушка попыталась оттолкнуть его, но всё старания были четны и подавлены.       — Это совсем не так! — вскрикнула она. — Глупости!       — Твой отец сам сказал, что лорду Су-Вону не видать тебя, — удивился юноша её реакции, ослабив хватку, однако пришло самолюбие. — Остаюсь только я, прими уже это и смирись.       Кан Таэ-Джун потянулся за поцелуем к принцессе.       — Не правда! Отпусти! — кричала Йона, воротя нос. — У меня есть жених! Лорд помедлил. В голове начали прокручиваться все те люди, которые окружали принцессу за последнее года, но на ум всё равно ничего путного не приходило, отчего он начал злиться и сильно сжал руку принцессы.       — Кто он? — начал свой допрос юноша. — Почему я не знаю?!       — Не имеет значения! — силы уже покидали её, а рядом никого не было, чтобы позвать на помощь.       — Я всё сделаю для того, чтобы ваш союз не состоялся, — злостно ответил Кан Таэ-Джун, второй рукой резко приподнимая подол платья, отчего девушка вскрикнула. — Я люблю тебя.       Дрожь прошла по телу, когда холодные пальцы коснулись бедра, а к глазам уже подступали слёзы. Неужели даже он готов уподобится своей корыстной личной цели, красиво называя это любовью. Она понимала, что если сейчас что-то будет, то это позор на всю жизнь, после чего её действительно никто не захочет взять в жены, а лишь будут осуждать в первую очередь из-за высокого статуса и низкого поведения. Пришло осознание, что она постепенно начинает ненавидеть всех этих людей. Золотое пламя загорается в глазах, а на Кан Таэ-Джуна уже наведено лезвие копья, но это не её рук дел.       — Да как ты смеешь поднять на меня оружие, жалкий слуга?! — кричит тот, отпуская принцессу.       Йона тут же кинулась к Громовому Зверю, пытаясь спрятаться за его спину.       — Только я могу распускать руки по отношению к ней, — лукаво сказал воин, притягивая за талию девушку к себе. Так ведь, госпожа?       Она хотела провалиться под землю и в тот же момент побить бестолкового Хака за такую дерзость.       «Я тебе ещё припомню»       — Да, — отвечает игриво она, завлекая его в страстный, но неумелый поцелуй.       — Эй, прекратите! — кривясь, воскликнул лорд.       Он, конечно, знал, что принцесса весьма странная натура, однако это не было до такой степени заметно, как, к примеру, сейчас. Дарить себя человеку, который ниже статусом, чем ты сам — низость. Кан Таэ-Джун был уверен в том, что если император узнает, что чистая кровь связалась с грязной, то запретит дочери общение с падалью, тем самым он утвердится в его глазах и станет ближе к трону.

***

      — Принцесса Йона, может, сходим в купальню вместе, — синхронно проговорили две молоденькие горничные.       — Разве, в этом есть такая необходимость? — поинтересовалась задумчиво Йона, перечитывая строчку из книги ещё один раз.       — Мы бы хотели, чтобы вы сияли к завтрашнему дню, — казалось бы это звучало весьма благородно и благочестиво.       — Завтра что-то намечается? — спрашивает девушка, перелистывая страницы в поисках красивых иллюстраций.       — День рождение лорда Кан Таэ-Джуна, — любезно ответила одна из горничных, улыбнувшись.       Настроение Йона пропало при упоминание имени сыны генерала племени огня. Вспоминать последние события совсем не хотелось, но по телу всё ещё изредка пробегали мурашки от той близости с Хаком.       — В таком случае я не против, — ответила девушка, вставая с кровати.

***

      Почему-то с самого начала её преследовало плохое предчувствие и, наверное, не зря. Купальня была разделена перегородкой, где было отдельное место для представительниц женского рода и мужчин, однако эта система была не совсем совершенна, потому что можно было иногда перепутать комнаты.       Именно сегодня принцессе повезло открыть не ту дверь благодаря «ветреным» горничным. Ей сразу показалось странным то, что они не зашли вместе с ней как обычно, а послышался предательский щелчок. Девушка не стала придавать этому особого внимания, даже не заметив, что одеяние синего цвета аккуратно стопочкой лежало на скамье около входа. Зацепив полотенце розового цвета на груди, Йона направилось прямиком в импровизированный бассейн с горячей водой, откуда сочился запах трав. Первоначально она полностью погрузилась в него, чтобы распущенные волосы полностью намокли, а только потом прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной. Принцесса настолько устала, что не замечала чужого горящего взгляда прорезающего её. Медленно, но верно он подкрадывался к своей жертве.       — Госпожа, вам не кажется, что стоит быть более бдительной в таком виде рядом с мужчиной? — полушепотом проговорил Хак, наклоняясь к её уху.       До Йоны не сразу дошли слова юноши, а, тем более, что здесь присутствует кто-то ещё кроме неё самой. Однако осознание всё-таки пришло незамедлительно, и испуганные глаза распахнулись в удивлении, сразу же натыкаясь на обнаженную мужскую грудь, а позже и на чёртовски обаятельную улыбку. Кажется, дар речи пропал, но ненадолго.       — Не пялься на меня, извращенец! — закричала девушку, судорожно прикрывая верхнюю часть тела руками, а лицо залилось румянцем от внешнего вида воина.       — То есть это не вы пару секунд назад рассматривали меня, желая прикоснуться? — лукаво поинтересовался Громовой Зверь, пытаясь вывести принцессу из себя.       — Нет! — протестовала Йона, не понимая, как он мог догадаться. — Ты не в моем вкусе.       «Неужели это так заметно?»       — Тогда почему вы покраснели? — спросил юноша, наклоняясь ближе к лицу госпожи.       — Не придумывай, это всё от пара! — воскликнула она.       Сердце бешено стучало и намеревалось вот-вот выпрыгнуть из груди, а в голову ничего не пришло лучшего, чем окатить водой Хака, чего он не ожидал и даже отшатнулся. Йона попыталась выбраться из бассейна купальни, придерживая спадающее полотенце с груди, но воин вовремя среагировал и потянул её за ногу обратно, отчего оба полетели в воду.       — Развлечемся? — усмехнулся Громовой Зверь, нависая над испуганной девушкой.       — Даже не смей!       Она попыталась его оттолкнуть, но всё было четно, а воин в свою очередь был слишком настырный и в тот же момент привлекательный. Ей тяжело было вспомнить, когда Хак в её глазах стал мужчиной, а не братом, поэтому всё-таки что-то тянуло её к нему.       — Вы закончили? — неожиданно появились те самые горничные, который послужили всему эту Хаусу в виде нависшего юноши над принцессой.       Послышалось смущенное: «Мы, кажется, не вовремя», «Я же говорила, что они любят друг друга, а ты всё про своего лорда Кан Таэ-Джуна, Кан Таэ-Джуна». Девушки поспешили удалиться, кинув напоследок только то, что все должны присутствовать на ужине.

***

      Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.