ID работы: 4928715

Яблоко

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 188 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Грань между смертоносным ударом и жизнью слишком тонка. Переступая через себя, можно увидеть не только цветы в императорском саду, а ещё заметить очертание свободы, покоящеюся где-то в глубине того самого места, которое называют не в шутку раем. Йона знала, что люди пропадают в никуда и скорей всего со временем оказываются там, поэтому смерть была не так страшна ей, однако, если бы гибель была от рук охотницы, то это являлось одной из самых позорных и отвратительных смертей королевской семьи. Как чёрнеющая кровь, оставляющая след на белом одеянии. Сдаваться было нельзя, даже несмотря на боль, отдающую в районе ног, а кровоточило больше всего сердце.       Какое-то непонятное чувство разлилось по телу, когда принцесса попыталась подняться, но у неё не получилось, что принесло разочарование. Она могла чувствовать пальцами шелк простыней и ощущать запахи травяных настоек, однако глаза отказывались видеть. Йоне хотелось прыгать, бегать, летать, чтобы доказать самой себе, что она жива и может ещё наслаждаться беспечной жизнью. Постепенно этот долгий сон начал уходить, растворяясь на кончиках пальцев, что придавало некоторой уверенности в движениях.       В горле всё пересохло, и раздался хриплый кашель, который говорил о пробуждении. В этот раз принцесса была в состоянии двигать руками, а зрачки бешено бегали по спальне, которая до недавнего времени считалась её. Первое, что заметила девушка — был Су-Вон, который покоился рядом с ней и почему-то обнимал, а по другую сторону лежал Хак, заснувший на её груди. Кузен вызывал неимоверное чувство паники, а внутри всё вопило об опасности этого человека. В один прекрасный момент он точно толкнёт её в пропасть.       — Воды, — хрипло прошептала Йона, пытаясь приподняться на локтях.       Спустя несколько секунд стакан со спасительной жидкостью находился у принцессы, однако перед тем как пить она опасливо вдохнула запах воды.       — Там нет яда, — спокойно проговорил Су-Вон, всматриваясь в напуганное выражение лица девушки, что вызвало у него мягкую улыбку.       Йона лишь вздрогнула от его бархатного голоса, который распалял забытые ненадолго чувства, но она сильнее прижалась к Хаку, чтобы отогнать это наваждение. Расслабляться было нельзя, даже если любовь сохранилась через всю эту жестокость и боль, принесенную на ангельских крыльях им.       — Су-Вон, уходи, — тут же холодно сказала принцесса, возвращая ему стакан.       На первое место она ставила свою безопасность. Ей было страшно. Очень. Это было слишком тяжело скрывать и, возможно, голос всё-таки предательски дрогнул.       — Я уйду, — огорченно ответил юноша. — Но я хотел бы извиниться и признаться. Та охотница, Айюми, — лишь очередная ошибка, которую я допустил по не знанию. Она шантажировала долгое время меня тем, что убьет не только Красного Дракона, а вырежет всю его семью. Я не мог допустить подобного, поэтому прощу прощения, что в первую очередь пожертвовал тобой, а не нашел другого выбора, хотя он был. Когда я увидел тебя без сознания и раненую то, что-то встревожилось внутри меня, и поднялась настоящая буря, где я был обречен на страдания. Мною руководила эгоистичность, лицемерие. Теперь прежний Су-Вон мёртв, а новый хочет твоей взаимной любви.       Слёзы начали накатываться на глаза Йоны. Эта была мечта всей её жизни, с которой она успела распрощаться и отпустить в свободное плаванье, где не будет существовать их под одним парусником. Была ли на самом деле это любовь? Возможно, лишь привязанность и глубокое одиночество. Она знала, что обратного пути нет, который восстановил бы корабль из щепок.       Юноша придвинулся к ней ближе и слегка наклонился, чтобы коснуться соленых губ принцессы, которая зажмурилась от страха. Все его движения были мягкими и аккуратными, чтобы не спугнуть её. Однако в последний момент тяжёлая рука промелькнула около его лица, останавливаясь в сантиметре.       — Только попробуй, — голос Громового Зверя был определенно устрашающим и действенным, но глаза были всё также закрыты, а голова смиренно покоилась на девушке.       Су-Вон тут же в страхе отстранился, а Хак лениво начал подниматься, почесывая затылок. Когда он засыпал, то его не было здесь — определенно подобный расклад не устраивал его, но пробуждение невесты радовало и вызывало лучезарную улыбку на лице.       — Госпожа, как вы себя чувствуете? — обеспокоено поинтересовался Хак, потянувшись вверх.       После чего юноша сразу же кинулся к ноге принцессы, которая была обмотана уже пропитавшейся влагой повязкой. Именно он эти два дня менял её и заботился о девушке как мог физически, никого не подпуская к Йоне. Боязнь за жизнь девчонки перерастала в мелкую дрожь и уязвимость, когда он видел её существо беспомощным и загнанным угол, как дикий зверь.       — Хорошо, — ответила девушка, покрывшись румянцем от настороженного взгляда Су-Вона.

***

      Перед Хаком открылась комната, где пол и стены были запачканы кровью. Кажется, он перестал дышать, когда тело возлюбленной бездыханным мешком тянулось к двери. Кожа Йоны постепенно приобретала синеватый оттенок, а глаза становилось тусклыми, от каждого удара, нанесенного нечеловеческой тварью. Громовой зверь мимолетно схватил Айюми за волосы и потянул на себя. То, что он увидел, заставило его ужаснуться: порез во всё лицо кровоточил, стекая каплями вниз. Хак мог предположить, что охотница мертва, если бы не эта агрессивность и закаленная натура. Она пыталась вырваться, когда клинок был поднесен к горлу.       «Убить. Убить её».       Он не заметил, как сам превратился в такого же монстра, желая лишь чужой смерти. Ненависть сжирала его с головой, затмевая рассудок. Он не должен был отпускаться до этого уровня, ведь было намного важнее, кто её подослал, а не личные счёты. Ни она первая. Ни она последняя. Хак замахнулся, чтобы нанести последний решающий удар, как вдруг кто-то перехватил его руку.       — Нам она ещё нужна, — серьезно проговорил Су-Вон, с отвращением смотря на окружающую его картину. — Я отведу её в темницу, а ты позаботься о Йоне.       Громовой Зверь помедлил, однако понимал, что кровожадность — это не удел воина, поэтому он кивнул в знак согласия. Но в последний момент всё-таки одарил её ударом по голове, отчего Айюми потеряла сознание, с грохотом падая на пол.       — Так надежней будет, — тихо проговорил юноша, аккуратно поднимая тело госпожи на руки.       Он то и дело поглядывал на теперь же изуродованную ногу, которая в последующем времени покроется некрасивыми рубцами. Это была его ошибка: Хак не смог защитить свою госпожу, когда она была в опасности. Она могла умереть или вовсе стереться из воспоминаний, отчего глаза юноши наполнялись слезами, но не скатывались по щекам. Громовой Зверь обязан взять на себя ответственность за всё происходящее. Скорее всего, его ждёт участь не хуже той, которая напала на принцессу.

***

      — Хак, я хочу просить руки Йоны, ты не против нашего союза? — спросил Су-Вон, надменно смотря на юношу. Кажется, ещё бы чуть-чуть и из него прыснул яд.       От таких слов у принцессы часто забилось сердце, а сама она хотела провалиться сквозь землю. Даже уши приобрели алый оттенок, не уступающий волосам.       — Интересно, почему ты спрашиваешь это у меня, а не у самой госпожи? — с улыбкой ответил вопросом на вопрос Громовой Зверь, делая последний узел на ноге.       Су-Вон игрался с огнём, и он сам знал об этом.       — Хочу знать именно твое мнение, — выдержав паузу, сказал юноша, покачиваясь от волнения, — мы же старые друзья.       — Я не уступлю тебе принцессу, — усмехнувшись, проговорил воин, прожигая того злостным взглядом.       Он не желал раскидываться лишними словами. Тревожное чувство преследовало его практически каждую секунду. Хак не доверял Су-Вону. Если в один момент Йона жива и невредима, то в другой может распрощаться со своей жизнью в какой-нибудь реке. Поэтому слишком суровая реальность не отпускала его.       — Твоё положение слишком шаткое, чтобы соперничать со мной, — грубо ответил Су-Вон, взмахивая рукой.       — Это ты притащил охотницу за головами, которая нанесла вред госпоже! — вспылил Громовой Зверь, пытавшийся до недавнего времени держать себя в руках.       — Хватит! — вскрикнула неожиданно Йона. — Су-Вон убирайся отсюда!       Хак победным взглядом наградил уходящего юношу, который недовольно цокнул и скривился, громко закрывая дверь, а его возлюбленная чувствовала непреодолимую злость, растекающуюся по телу по отношению ко всем окружающим её людям. Будто она товар, который можно выкинуть, а потом подобрать. Лишь вещь в руках многих.       Преодолев адскую боль, Йона попыталась встать, и у неё это получилось.       — Госпожа, вам нельзя вставать, — кинулся к ней Громовой Зверь, пытаясь усадить её обратно, однако девушка оттолкнула его, не желая мириться с этой ситуацией.       Хак был бы не Хак, если бы не попробовал вновь её остановить. На этот раз реакция была намного агрессивней, и кулак Йоны полетел ему в грудь, который он перехватил и потянул на себя. Принцесса потеряла равновесие и полетела прямо к нему в руки.       — Надеюсь, что вы больше не будете размахиваться кулаками, — иронично проговорил воин, отчего его возлюбленная вспыхнула с большей силой.       — Отпусти немедленно, дубина! — закричала девушка, ерзая в его объятьях.       — А если нет? — ему было весело вновь наблюдать такую бурную реакцию.       — Тогда я выйду за Су-Вона, и ты не получишь меня! — кажется, Йона уже на перед знала за какие ниточки нужно тянуть, чтобы задеть Громового Зверя.       — Не выйдешь, — полушепотом сказал он ей на ухо, отчего красный румянец начал выступать на щеках.       — Почему это? — неуверенно поинтересовалась она, всматриваясь в непроницаемое выражение лица юноши.       — Я не позволю, — ответил он, слегка касаясь её приоткрытых губ. — Я хочу официально просить вашей руки у императора.       Возможно, Йона все эти года делала неправильный выбор, выбирая Су-Вона, который её не любил и всячески игнорировал, а теперь есть Хак, который хочет разделить с ней жизнь. Девушка определенно запуталась, и этой путанице нужно положить конец, пока этот путь не превратится в тупик, где она останется абсолютно одна. В любом случае предстоит нелегкий выбор.

***

Продолжение следует….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.