Часть 1
2 января 2017 г., 20:34
Наша встреча была чем-то вполне ожидаемым, и потому она не смогла пресечь обыденное течение дней.
Твои руки дергались,
словно подвешенные на нитях неумелого кукловода;
на коже ладоней — отблески послерассветного Солнца, которое светило мне в спину, когда мы прощались; в твоих глазах — прошлое, оно же — перерождение.
По ночам я плакала и туго тянулась под пленкой тьмы и ужаса, а к четырем — любовалась узором из грязных ветвей над головой и думала о том, как давно мы давно позабыли о сне и покое, о тихом сиянии твоего сердца, о тонких, прилизанных волосах, об осеннем ветре под кофтой, о самых первых и осторожных прикосновениях где-то между Таганской и Парком Культуры…
Ты восхищалась мной, и, отвернувшись, я терпела пустоту твоих помыслов,
что нуждалась в безумьи и страсти.
Я не хочу тебя так, как это могло бы быть, встреть я тебя раньше.
Потому что все стремится к концу слишком быстро.
Потому что ты такая же, как все они, ужасно посредственная — но такая знакомая, родная… еще не распустившаяся. Разве обыденность для нас отныне не милое счастье?
Но я вижу: та часть тебя, которую ты не знаешь, хочет исхода. Ты не открыта себе; и это единственная проблема, с которой тебе приходится иметь дело. Однако вскоре я понимаю, что твоя неискушенность — это не более чем плод того, во что мне всегда хотелось верить.
Твоя ладонь трепещет почти на ключицах, едва-едва…
— Мы никогда не будем ближе, чем сейчас, — шелестят почти белые губы, и наша нагота
воспаряет до небес,
падшим ангелом срывается
до раскаленного ядра Земли.
Твое тело — первый снег.
Твое изящество — талая вода,
и каждый наш вскрик —
ревущая жизнь, ничем не прикрытая реальность.
О, будь со мной!
О, только не лишай меня этого сладкого противоречия;
я так нежно лелею это острое ощущение, что ты — не он.
Я не люблю тебя. Меня не волнуют твои страхи, твои сомнения.
Но даже сейчас, когда, грохоча, рухнул первый вал нашей близости, я не могу вложить в слова твою красоту, сияющую в лучах московского рассвета,
чтобы выразить каждый ее рывок и нежные переливы,
Я не люблю тебя, я не люблю тебя,
Но ты же сама понимаешь:
Это только первое
Чистое утро.