ID работы: 492884

"Я - кто?! Сенсей?": Вжиться и выжить (Книга 1)

Джен
R
Завершён
3744
автор
Semenoff соавтор
Folkrocker бета
Размер:
559 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3744 Нравится 939 Отзывы 1692 В сборник Скачать

Глава 2. Один?

Настройки текста
Оказавшись в полной темноте, я весело закричал:  — Ирука-сан, — «по-доброму» скалясь, — на тебя открыт сезон охоты! Убью, зараза! Один останусь! Буду, как… эээ… забыл… О! Как Дункан Маклауд! Меня окатило волной животного ужаса. Хоть чувство было не моим, но я ощутил его в полной мере. Такого я еще никогда не испытывал. Думаю, что если бы у меня было свое сердце, оно бы остановилось. Оклемавшись, я прислушался и не поверил. Ируки нигде не было! Раньше, даже когда он молчал, я чувствовал его.  — Ира? Эй, я пошутил, ты где? — мысленно обратился в темноту: — …Бли-и-ин, я ж спалюсь без тебя! Ирука? Выходи, я тебя не трону, правда! Если дурить не будешь, я тебе о будущем расскажу и как исправить ЧП всякие до их начала! Ну где ты? Ни ответа, ни привета. Кажется, я бродил в темноте целую вечность, но так и не смог его найти.  — Одинокий «Шиза» в твоей черепушке, — развлекался я пением, — не знает, что ему дела-а-а-ть! К моему надрывному вою внутри добавились чужие крики, пробившиеся через Тьму снаружи. Оставалось только надеяться, что они этого не слышали.  — Ирука-сан! Очнитесь! — под нос сунули что-то едко-вонючее: — Ирука-сан! От резкого запаха меня просто выдернуло из внутреннего мира, как пробку из бутылки. Я с трудом приподнялся на локтях. Надрывные стенания заставили повернуть непослушную шею на звук. Миюри стояла в дальнем углу и размазывала слезы кончиком косы. Мда, блин… «Красавица», вся коса в соплях…  — Ирука-сан, — вокруг собралась куча народа, вооруженная светящимися зеленым руками, шприцами, и вообще чем попало. Один оригинал с уткой стоял. «Если это вместо анестезии — ну ее нахуй! Такую медицину!»  — Как вы себя чувствуете? — оторвался от бумаг седой мужичок в бежевой бандане.  — Нормально, — неуверенно и испуганно пробормотал я. Очень хотелось ломануться прямо через стену, или рыбкой в окно с криком: «Спасите! Убивают!»  — А что случилось? Врач сделал пометку в бумагах и вышел, позвав за собой остальных. Я обалдел от того, что меня проигнорировали! Осталась только девушка.  — Эм… Миюри-сан, — когда она громко втянуло соплю, меня передернуло, — что со мной? Та всхлипнула и начала рассказывать. Со слов медсестры, как только я «уснул», у меня остановилось сердце. «Я «Молодец». Напугал Ируку до смерти… м-да…»  — Демон, он проклял вас! — тонкие пальчики нервно дергали косу, — я так испугалась, так испугалась! И почему эту психованную не выпроводили? Проклятия — это же совсем из другой истории! Я все понимаю, но меня пугает насколько серьезно она это сказала. Еще несколько дней меня мурыжили, проводили какие-то тесты и спрашивали… спрашивали… спрашивали.  — Каждый день одно и тоже: «Ирука-сенсей, как себя чувствуете?» Так и надирало ответить: «Вот прям щас, прям тут, лягу и помру!»  — Нормально, — тихо-тихо под нос: — Я тут скоро сдохну…  — Ирука-сан, боюсь от недостатка кислорода, мог пострадать мозг. — Заявил эскулап. — Постарайтесь вспомнить, что было с вами, к примеру, месяц назад? «Та-ак, а что-то новенькое… Не про самочувствие!»  — Месяц назад? — я чуть нахмурился. Такие вопросы могли выдать меня с потрохами. Конечно же, я заранее подумал о том, что как и кому врать! «Но если бы пришлось отвечать честно, то я бы вам, доктор, сказал, что Ирука сеял, предположительно, разумное, ни фига не доброе и ни разу не вечное. А что еще мог преподавать учитель-шиноби юным убивцам?» Медик, (не запомнил его имени), выжидающе занес карандаш над планшетом, а я настроился на свою легенду, припоминая хитрости, которые помогают выглядеть правдивым. «Вы были в театре? Нет? Я это исправлю!» — с трудом удержался от улыбки. После мимолетного удивления, нахмурился медленно покачал головой.  — Тогда, как далеко вы можете заглянуть в свое прошлое? — чуть подался вперед ирьенин.  — Я помню… — призадумавшись, стал тереть лоб, и пытаясь припомнить все вариации эволюции покемона Иви. Чтоб выглядело, будто я тяжело и безуспешно что-то ищу в недрах своей памяти. При помощи наводящих вопросов медик выяснил, что я помню только неделю, проведенную в больнице, плюс-минус пару дней и немного бой с Мидзуки. Спасибо, Наруто! Спасибо, Кишимото! Да обратится один ваш день в тысячу! «Ну, не смотри ты так своими квадратными глазами, — мысленно уговаривал ирьенина, — а напиши одно умное слово: Амнезия!» Парень погрыз кончик громоздкой перьевой ручки и написал на листе пару столбиков иероглифов, а затем сказал, что завтра я могу катиться отсюда на все четыре стороны! Не так буквально, но смысл такой, да. «Свобода!» На следующий день я стоял у парадного входа, как дурак, не зная, куда идти! А спросить, где жил Ирука, я забыл. «Ох, как просто у других попаданцев! Реципиент тихо копошится и всячески помогает, а эта редиска… Ладно! Сам, все сам!» Небольшой парк перед главными воротами был намного уютней и больше того, что я видел в аниме. Полоса изумрудно-зеленого газона отделяла дорожку от парка. Круглые кусты с мощными соцветиями белого цвета ютились под раскидистыми кронами декоративных деревьев, скрывая дорожки и лавки в своей тени. От этой красоты, после четырех стен палаты, захотелось вдохнуть полной грудью! Что, собственно, я и сделал. Но на вдохе ветер метнул в лицо мелкую пыль с оживленной улицы, которую я на радостях вдохнул:  — Да, чтоб тебя! — закашлялся. — Все не как у людей!  — Ирука-сенсей! — с лавки за кустом соскочило что-то ядовито-рыжее.  — Наруто? И давно ты тут?  — Да! То есть нет… Он каждое утро тут дежурил. Ждал, когда меня выпишут. Я из окна его часто видел блуждающим по газону среди белок. С ними он делил какие-то орехи или конфеты, разобрать надписи не получалось из-за накатывающего временами головокружения. Но в палату Наруто больше не залезал. На миг я представил, что вот точно так же он бы ждал настоящего Ируку, и мне стало дурно. А еще очень неприятно было осознавать, что Ирука, а теперь и я, был связан с Корнем и его главой. Если я правильно понял — то следить за Наруто в академии — задумка Данзо. А Третий решил не мелочиться — дружи и все тут! Но я не врубался, как так вышло? Не чуунин-учитель, а какой-то двойной агент! Или Хокаге не знал, что Ирука агент Данзо, или подстроил так, чтобы чуунин всегда был на виду? Пока я думал, Наруто меня куда-то вел.  — Понятно, что ничего не понятно… — выдохнул я, выплывая из каши, что я заварил в своей… Да, теперь своей черепушке.  — Ирука-сенсей, — дернул за рукав Наруто: — Ирука-сенсей? Я неопределенно хмыкнул.  — Ирука-сенсей. Подождать придется, — ткнул мальчик в местный образчик общепита. Первый этаж небольшого домика занимала барная стойка, все шесть стульев были заняты дружной компанией чуунинов, пять белых шторок с рекламой не скрывали панибратские тычки и не заглушали громкие голоса.  — Хм… А тебе не надоел еще?  — Кто?  — Рамен, говорю, не надоел еще?  — Ну…  — Тогда идем… э-э, Наруто, где продуктов купить можно?  — Ирука-сенсей?! — блондин выпучил глаза. Я виновато улыбнулся, почесывая затылок, как это делал сам Наруто.  — Разве я не говорил, что потерял память?

***

Рынок, куда привел меня мальчик, напоминал китайский квартал из кино, с той лишь разницей, что тут было чище и продукты на прилавках вполне себе привычные для меня, а не рыба с рыбой, что-то непонятное с щупальцами, и дико острое. Так что я почти не удивился, обнаружив, что лавок с мясом гораздо больше, чем с рыбой, что крупный лангуст стоит больше, чем парная телятина, у молочника можно купить что-то сильно напоминающее сметану, а в овощной лавке есть свекла и картофель. С другой стороны, откуда здесь взяться японскому дефициту продуктов, если Страна Огня не маленькое островное государство, а местность в центре большого континента? Купив на рынке, все, что мне приглянулось, я уже собрался окликнуть Наруто, как заметил группу ребятишек. Они были немного младше Наруто.  — Демон, демон… — был слышен их громкий шепот: — Бежим! Обогнув меня, дети разбежались по разным рядам под гневные крики торговцев, чьи лотки они могли задеть. Недовольная продавщица наблюдала за Наруто, который распугал остальных ребят от ее лотка. Он считал горстку монет и смотрел на конфеты. Было видно, что денег не хватало.  — Наруто.  — А? — рассеянно отозвался Узумаки. — Я сейчас. Тетка сжала губы, смерив меня грозным взглядом.  — Бери что хочешь, я заплачу.  — Что?! — не поверил своим ушам мальчишка, потрясенно выдохнув: — Спасибо. Было в этом «спасибо» что-то еще, кроме благодарности. Этот проглот смел пол-лотка, я даже засомневался в том, что мне хватит денег, чтобы заплатить за все. Отбирать у Наруто конфеты я не хотел, просто не смог бы испоганить ему этот день. Но обошлось — хватило, да еще и осталось! Разглядывая кошелек, я опасался только одного, что Ирука все деньги с собой носил. С блаженным видом Наруто грыз какую-то фигню, похожую на чупа-чупс, и показывал дорогу. Но место он знал только примерно.  — Здесь? Большой дом с округлыми стенами был похож на странноватый корабль. Даже трубы присутствовали.  — Угу. Я вынул ключи из поясной сумки, слегка уколовшись об кунай и, не останавливаясь, пошел по ступеням на второй этаж, гипнотизируя набухающую капельку. Меня тянуло к определенному месту, как будто я знал, куда идти. Главное не мешать этому… чутью? Честно говоря, когда открывал дверь, я боялся, что она возьмет и сама распахнется. А из темного проема мутным взглядом меня смерит какой-нибудь джонин, сначала даст в табло, а потом спросит: «Почему я пытался открыть чужую дверь своими ключами?» Фух, пронесло! — подумал я, осторожно заглянув внутрь. Без скрипа дверь распахнулась в светлую комнату с двумя большими окнами и кучей книжных шкафов. Вероятно, из-за этого весь центр зала занимали круглый низкий журнальный столик из темного дерева и мягкая мебель в чехлах из красной плотной ткани с желтым растительным узором. Я ожидал увидеть татами, перегородки из бумаги, а не паркет, слегка потертую люстру в классическом стиле с недобором хрустальных висюлек и потертой позолотой. Открыв дверь пошире, чтоб мог протиснуться Наруто, я что-то задел и прихожую «затопила» разномастная обувь, всколыхнув забытые на полу бумаги. На ступеньке и дальше по темному паркету, как хлебные крошки, к столу вел след из развернутого почти до порога длиннющего свитка с внушительным списком покупок. Сам столик, кроме писчих принадлежностей и бумаг украшал полк кружек. Передав пакеты Наруто, я попросил отнести их на кухню, а сам остался, чтоб немного убраться. — А где кухня? — Не знаю, — честно ответил я, — может быть там? — по наитию указал на левую дверь. Пенаты с трещиной от пола до потолка в прихожей вызывали смутное узнавание. Но правдивость ощущений подтвердил бумажный фонарик с иероглифом «Морской» в круге, висящий на кронштейне в форме буквы «Г». И усилившееся чувство дежавю. Все это было интересно, хотя совсем не так, как я себе представлял. О том, что это не европейский дом можно было судить лишь по утопленной вниз прихожей, да по гета среди тапок. Все это добро выпало из обувного шкафчика, когда тот оторвался от стены и повис на одном шурупе, высыпав все содержимое наружу. Как знал, что я тут жить буду и рассвинячился по полной! Свиньей надо было ребеночка назвать, а не дельфином. Заходите, гости «дорогие»! Не навернитесь через тапки… а это что такое?!» В руках оказался порванный женский шлепанец ядовито-синего цвета.  — Хм… фетишист? — тапочек был один, вся остальная обувь — мужская. Не став пока трогать шкафчик держащийся на честном слове, ногой я отодвинул обувь под стеночку и на этом успокоился. Если бы не бумаги и забытая кружка на столике — чисто. Поднял со столика кружку, взглянув внутрь. Под шапкой плесени плескалась темная жижа, совсем не похожая на чай или компот. Кофе. — поморщился я. — Надеюсь, у меня нет зависимости. Не люблю кофе. Из «избы читальни» вели две двери, одна справа, одна слева и маленький коридор с лестницей наверх. Мысленно присвистнул, оценив масштаб. По левую руку обнаружилась кухня-столовая, с весьма спартанским дизайном «кубики с дверцами», и тоже ни следа каких-то азиатских вещичек. Из кухни можно было попасть на балкон, который выходил на оживленную улицу. Я, ради интереса, пару раз открыл-закрыл балкон, отметив, что с закрытыми дверями становится очень тихо. И это при том, что эти одинарные стекла ни разу не стеклопакет. Азиатщиной повеяло только в ванной комнате: «плевать на общие размеры квартиры, а санузел сделаем таким маленьким, чтоб нагнувшись за мылом, ты двери жопой открывал»! Ванная — прямоугольная короткая, но с высокими бортами бадья, никаких занавесок, просто кругом мелкая слегка теплая под босыми ногами серо-зеленая плитка и дополнительный слив в полу. Как бы я не любил раздельные санузлы в дизайне, но весь этот закуток определенно стоило бы объединить с коридором-апендиксом и отдельным туалетом, получив одну большую ванную. Спальня и детская особо не выделялись, так что я спустился вниз и пошел на кухню. Хотелось обследовать новое место обитания тщательней, но пожрать я хотел сильнее. Да и гостя не вежливо оставлять предоставленным самому себе.  — Ирука-сенсей, я пойду? — застал меня врасплох вопрос Наруто.  — Куда? — не понял я. — Заходи обратно, садись. Я же обещал тебя покормить. Кухонным ножом я орудовал, как профессиональный повар. Так что от лука не успел расплакаться. Пока я химичил над плитой, Наруто в тихую смылся обследовать квартиру. Я сделал вид, что не заметил, как клон остался шуршать пакетом с конфетами.  — Ирука-сенсей, — окликнул клон, — а почему вы рамен едите, если готовить умеете? Я во время готовки ушел в себя и чуть не подпрыгнул от неожиданности.  — Я не люблю готовить. Умею, но не люблю.  — Ааа, понятно. Блин! Готово уже, а я тут торможу!  — Наруто. Клон развеялся с легким хлопком, а мальчик сидел и разглядывал потолок, будто ничего не произошло. Ага, я так и поверил. Разлил красное варево по плошкам и плюхнулся на стул. Мебель на кухне ни чем особым не выделялась, будто ее сделали для галочки, но вот холодильник впечатлял. Это был монстр нежно бежевого цвета в тон лакированной древесины шкафчиков, с мощной ручкой, как у ретро-автомобиля, и дверцей, как от бомбоубежища.  — Это что? — ткнул в капусту палочками Наруто, — Какой-то новый рамен?  — Нет, — вытянул из его рук окрасившиеся в красный цвет палочки и вручил ложку.  — А что?  — Борщ, — с трудом выговорил я, будто иностранец. Разглядев с разных сторон чашку, Наруто утопил сметану керамической ложкой.  — Не бойся, не отравишься. Приятного аппетита.  — Itadakimasu. Губы, сами собой, повторили «'Itadakimasu». Буквально это звучало, как: «Я принимаю [эту пищу]», но слышалось как тарабарщина, значение которой приписали в скобочках. После постных суши и прочей безвкусной муры, что я ел в больнице, мой ненастоявшийся борщ показался манной небесной. «Как там Мишка? Наверное, он сильно испугался, — задумчиво облизывал я пустую ложку, — Рассказал уже тете, что я скончался? Или ему как всегда похрен и он заметит, что я сдох, только когда начну покрываться трупными пятнами и «благоухать»?» Иногда я называл тетю мамой, а иногда забывал. Не смотря на то, что они приютили меня, по-настоящему родными они мне не стали. Хотя сами родственники, наверное, думали иначе. Я лгал и улыбался, чтобы они оставили меня в покое. Я все понимал, но было мне гадко от их соболезнований и лживого сочувствия! Каждый из многочисленных родственников считал своим долгом демонстративно посочувствовать, а на самом деле бередить мою душу…  — Еще! — отвлек меня Наруто. — Это даже вкуснее рамена! … Ирука-сенсей, а вы Теучи-сану не расскажете?  — Ммм? — все еще находясь в плену своих воспоминаний, я переспросил, — Что?  — Ну, что я сказал, — морща лоб и пытаясь правильно проговорить проговорил Наруто, — что босч… бощ вкуснее рамена.  — Не расскажу, - грустно улыбнулся я. На второй плошке Наруто взял половник и наливал уже сам.  — Не лопнешь? - веселясь фыркнул я. Наруто настороженно замер.  — Если хочется, ешь, — улыбнувшись, я легонько ударил ногтем по боку кастрюльки: — Не отбираю, я просто беспокоюсь, что тебе плохо станет. Миски я выбрал совсем не маленькие.  — Нет! Даттебайо! — вернул Наруто улыбку. Рассказать про: «А ты налей и отойди»? Спокойно подумать Наруто мне так и не дал. Если он не жевал — то говорил. Когда за окном включились фонари, в дверь, неожиданно, постучали. Не подумав посмотреть в глазок, я распахнул дверь и замер. Тут что, нет грабителей и воров? … Я туплю. Тут целый город убийц, домушничество и рэкет смертельно опасны!  — Доброго вечера, Ирука-сан, — поздоровался человек в маске не пойми кого, — Хокаге-сама желает вас видеть. И Наруто тоже.  — Ясно… — неуверенно ответил я, пытаясь понять, что же за зверь изображен на маске. Наруто проскочил под рукой.  — Куда намылился?  — К… Хокаге, — удивленно посмотрел.  — Иди, умойся. Капуста на ушах висит. Мальчик схватился за уши.  — Нет там ничего! — засопел недовольно, но вернулся в квартиру. Где ванная он уже знал, но пошел на кухню. АНБУшник никуда не ушел и с любопытством наблюдал, кося зеленым глазом через прорезь маски. Я откуда-то знал, что этот человек удивлен и заинтересован. Что за ерунда?! — мысленно воскликнул я.  — Ирука-сан. Мне сказали, что с вашей памятью не все в порядке. Мне приказано вас проводить.  — Хорошо. … Эм, как вас?..  — Тигр, — хмыкнув, мужчина указал на полосатую маску пальцем, затянутым в черную перчатку, чуть постучав стальным когтем. Тихо, не ржите…  — Хорошо, - неловко улыбнулся, - Тигр-сан. Титанических усилий мне стоило не вертеть по сторонам головой. А посмотреть было на что. Плотная застройка, увитая трубами, проводами, разномастные окна и двери, даже разный окрас. Но в этом хаосе, казалось, был свой стиль. Такая странная эклектика, будто взяли стили разных эпох и направлений и смешали в одну кучу. Притворно лениво мазнул взглядом по стене. Кошмар архитектора, напоминающий стимпанк и традиционно японский стиль одновременно. Тут про эргономику не слышали? Вот об эту арку человек среднего роста лбом будет биться! Мда, над этой вмятиной уже можно написать: «Место для удара головой». И это была центральная улица! Освещение — странноватые лампы, натыканные в самых неожиданных местах. Глаза ощупывали местность, чуть задерживаясь на немногочисленных прохожих и тенях над головой. Ни фига-се, они реально скачут по крышам! Монументальные лица предыдущих Хокаге напоминали небезызвестную гору Рашмор, я даже сбился с шага, засмотревшись. Но вот из-за приплюснутых домиков постепенно выросла резиденция местной Власти. Красный домик Хокаге. Или Башня каге. В сумерках здание казалось темно-бордовым, словно стены красили кровью. Крохотные окошки терялись на фоне массивных стен, точно придавленные пыльно-желтыми крышами. А венчали это безобразие круглая бляха с символом: Огонь. И зубья, похожие на корону, растворяющиеся в темноте неба. Местная архитектура мне решительно не нравилась. Лестницы, лестницы и всюду, кроме верхних этажей, искусственный свет. Внутри резиденция казалась еще больше. Здесь было обманчиво пустынно, потому что я чувствовал сверлящие спину взгляды. "В глазах рябит от ступенек… Пришли? О, счастье!" За массивным столом сидел старик. «Шляпка со шторкой», — подумал я, глядя на головной убор каге. Старик кивнул, заметив гостей, отложил бумаги и, прищурившись, ухмыльнулся. Улыбка добродушная, если не приглядываться, а приоткрой глаза пошире — гаденькая. Улыбаемся и машем, люди любят идиотов! …Черт! Что говорить?  — Хокаге-сама… — поклониться ж надо. Третий выставил руку, как только я собрался челом бить. Ешкин кот! А старика как звать? Обезьяна? Хм. Пусть будет Хокаге-сама. Потом вспомню.  — Не нужно. Ирука-кун. Ты едва не остался калекой. Не перенапрягай спину. "На мне написано — не кантовать?" Наруто втянул голову в плечи, воровато глянув на меня. А Третий будто и не заметил:  — Боюсь, из-за проблем с памятью, я вынужден отстранить тебя от обучения юных шиноби. И слава всем богам!  — Мне самому сейчас не помешал бы учитель. — Печально вторил я дедку.  — Ирука-сенсей?! — воскликнул Наруто. — Хокаге-сама?!  — Наруто, иди домой, — отозвался Хокаге. И фига ты ребенка звал? Он же живет у Западных ворот! Это почти через всю деревню переться! … Так, а я откуда знаю, что он так далеко живет?  — Хокаге-сама, — Наруто еще раз глянул на меня и попрощался, — до свидания. Захлопнулась дверь, и старик начал методично набивать трубку. Тягостное молчание давило на нервы. Отчего-то начало подташнивать.  — Сарутоби Хирузен, если ты забыл. На табличке имени не написано. Я вздохнул:  — Извините.  — Печально, когда АНБУ, пусть и бывший, лишается памяти, а вместе с ней и ценнейшего опыта… Я попрошу подыскать тебе учителя. Жаль, что ты так и не подтвердил ранг. Нацепив маску задумчивости, мысленно пошел в разнос: АНБУ?! Ое-й! Какой на фиг АНБУ?! Академия, работа в штабе и все! Откуда АНБУ?! Какой, к лешему, ранг?! Чего я еще не знаю?! Что-то мне уже хочется свалить из Конохи и никогда сюда не возвращаться! Третий прикурил:  — У меня есть и другое предложение.  — Какое? — живо отреагировал я.  — Ты будешь вместе с Наруто, — выпустил сизое колечко, — в команде.  — Не понимаю… - недоуменно захлопал глазами. Канон, ты где?! Как же Какаши?! А ларчик просто открывался. В качестве наказания за опоздания Хатаке Какаши не только нужно было обучать самого проблемного выпускника академии — Наруто. Но и заниматься со мной.  — Да, наверно, не против, — тихо и неуверенно сообщил я старику, как только он замолк, — но… почему?  — Да?! — Третий поперхнулся дымом. — Хорошо. - поспешно заговорил он. - Какаши-кун бывает рассеян. А за джинчурики нужен постоянный присмотр. Заодно присмотришь за Саске!  — Понятно. — ошалело таращась я покивал. По факту меня понизили до генина, но мне же проще! Хе. Оригинальный Ирука, я на сто процентов уверен, отказался бы от сего сомнительного счастья. А я думал, учителями становятся те, кто не смог найти себе работу по душе? Нахлынули воспоминания. Вот я пялюсь в книгу со списком университетов. И спрашиваю у тети:  — Мам, — врать легко, — а ты хотела стать учителем?  — Нет.  — А кем хотела?  — Я уже не помню.  — А мама моя,- натыкаюсь на недовольный взгляд и сам себя поправляю, - твоя сестра, кем она хотела стать и кем стала? …  — …Ирука-кун! Ирука!  — Извините, Хокаге-сама. Вспомнилось что-то, — рука потянулась к переносице потереть шрам. Дурацкий жест. Из резиденции Хокаге я вышел со смешанными чувствами. Поскольку я стал ограниченно полезным и нормально зарабатывать не мог, то мне временно назначили пособие. Но маленькое. Но хорошо хоть такое выдали. И пообещали еще одни гроши — за работу ассистентом в учебной команде номер семь. И дополнительно плату в размере десять процентов от стоимости миссии. С учетом того, что это низкооплачиваемые работы начинающих шиноби — платить будут такие копейки, что плакать хочется. Но, как объяснил Третий, больше нельзя — иначе генинам ничего не достанется. При такой постановке вопроса спрашивать, почему Деревня не может мне выплатить процент от миссий, не обирая генинов, я не стал. И так все ясно. Джонин-сенсей обычно получал свою плату за руководство командой, и процент с миссий. Ну и то, что сам зарабатывает отдельно от команды, разумеется. Или вы думаете, что Джонины и специальные джонины все время проводят с командой? Как бы не так. Просто на высокоуровневые миссии они бегают без своих учебных команд. Но добил меня Ирука — АНБУ. Это был какой-то бред! Хотя не больший, чем Ирука — джонин, пусть даже специальный (Токубетсу*).  — Хах, — расстроено выдохнул. — Бред! Как и все вокруг! Это заявление на счет ранга меня морально убило. Только вот по какой специализации Третий так и не сказал. Партизан-долгожитель! А еще, оказывается, Ирука отнекивался от повышения до специального джонина, но не вышло — Каге настоял. Но от повышения до полного джонина Умино успешно увиливал. Вот только почему? Загадка. Вдохнув прохладный воздух, я глянул в иссиня-черное небо. Оно искрило незнакомыми созвездьями, сбивая с толку бледную память моего прошлого и слишком туманную память этого тела. Я зажмурился изо всех сил. Сон, это дурной сон. Я скоро проснусь! Это просто кома! А меня сейчас пичкают всякой химией и…  — Ирука-сенсей!  — Наруто? — открыл я глаза. — Почему домой не пошел?  — Ну, у вас там эээ… босч остался и мои конфеты! Почему-то стало немного легче.  — Пошли. — потрепал малого по волосам. — И не босч, а борщ. Уполовинив здоровенную кастрюлю, Наруто начал клевать носом с ложкой во рту и вскоре заснул. Распихивать и выгонять на ночь глядя я его не собирался, и потому, постелил в небольшой комнате, когда-то бывшей детской. Старые игрушки на полках явно на это указывали. Уложив Наруто, я собрался уйти, но заметил непонятную тень на полке у входа. Повинуясь неясному порыву, я взял предмет в руки. Полинявший от хвоста тряпичный дельфин с глазами пуговицами вызвал непонятную тоску. Точно я держал в руках подарок МОИХ погибших родителей. Разница была лишь в том, что мой подарок был из серого плюша.  — Волчик, — прошептал одними губами кличку своей игрушки.  — Ирука-сенсей? — осторожно позвал Наруто. — Это была ваша любимая игрушка? На что я неубедительно пожал плечами и отдал дельфина мальчику.  — Спокойной ночи.  — Спокойной, — заторможено повторил Узумаки уже из-за закрытой двери. Перед сном я хотел подумать, но, не успев толком поворочаться, уснул. Полный впечатлений день вымотал меня сильнее, чем показалось в начале.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.