ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Дорогие ученики, скоро бал!

Настройки текста
      …Фонари на улице элитного района горят так ярко вечером, что любому человеку на улице покажется, что сейчас ясный день. Майя всегда задавалась вопросом, почему же люди здесь так избегают ночь. В этой милой, уютной комнатушке лилового цвета девушка всегда чувствовала себя как дома. Райли и Майя сидят на подоконнике, как и все года ранее, разговаривают обо всем на свете. Они всегда любили говорить о будущем, о том, как будут жить вместе и покорять этот мир. Тем же девушки занимаются и в этот замечательный вечер. — Райлс, ты же будешь свободна в следующие выходные. Мы идем отжигать! — сказала Майя с игривой улыбкой на лице. — Конечно, ведь у кого-то праздник, — Райли поднялась с подоконника и повернулась лицом к Майе.- Мы обязательно отпразднуем твой праздник. Может тебе что-нибудь принести? — Ты же знаешь, что я никогда не отказываюсь от еды, — серьезно заявила блонди, — но никогда не говори никогда. Я бы выпила воды. — Серьезное потрясение, Майя, — Райли направилась к выходу. — Райлс, ты же точно не пропустишь мой праздник? В прошлом году ты говорила эти же слова, — блондинка даже не повернулась к подруге, она смотрела в окно. — Мы оба придем. Не волнуйся… Брюнетка вышла из комнаты. Майя поднялась с подоконника и подошла к кровати. Рядом стояла серая тумбочка с книгами, будильником и фотографиями. Майю повеселило фото подруг трехлетней давности, девушка также заметила семейный портрет и фото, на котором была изображена Райли и ее молодой человек. Девушка подняла это фото с тумбочки и рассмотрела его внимательнее. Почему-то ей показалось, что это фото было сделано около года назад, и блонди, кажется, не ошибалась. Девушка с фото выглядела так же, как и Райли в прошлый День рождения Майи. В тот день Райли и ее молодой человек, который им тогда еще не являлся, праздновали успех отцовской компании парня. — Ты такая счастливая на этом фото, — произнесла вслух Майя. — Так и есть! — ответила вошедшая в комнату девушка. — Райлс, мы же навсегда? — Навсегда! Райли протянула стакан с водой, улыбнулась и села на подоконник, чтобы продолжить рассматривать людей и говорить о всякой всячине…       …Машина резко двинулась с места и очень быстро скрылась из вида. Майя не придала большого значения этой машине. Она наслаждалась этим чувством, чувством свободы. Ребята ехали так быстро, как это было возможно. Майя отпустила руки и расставила их в стороны так, будто она птица. Девушка закрыла глаза и представила себя этой самой птицей в синем небе. Парень случайно наехал на камень, и от этой легкой тряски девушке пришлось вернуться на землю. Она вновь обхватила руками парня. Так ребята ехали еще минут 15. — Все, спускайся, приехали! — быстро произнес Фраеру — Меня дважды просить не надо. Ребята быстро слезли с транспорта и побежали ко входу в учебное заведение. Эта странная парочка опоздала уже на 7 минут, и они точно не хотели оставаться после уроков на целый час. — Я знаю, что это известный факт, но вы опоздали! Мисс Харт, Мистер Фраер, каково ваше оправдание? — поинтересовался мужчина, стоящий у входа в школу. — Мистер Мэттьюз, мы… — Мистер Мэттьюз, это моя вина, — прервал Майю Лукас, — я обещал подвезти Майю, ну, а сам опоздал. Девушка стояла растерянная, за нее уже давно никто не заступался. Она и забыла, каково это. — Мистер Фраер, я надеюсь, что так все и было. Так как это первое опоздание, я не буду вас наказывать. Лишь предупрежу. Вы поняли меня, Мистер? — Конечно, Сэр. Мы пойдем. Фраер взял за руку Майю, и они побежали внутрь. Внутри двое звонко засмеялись, после Майя успокоилась, подошла к Фраеру и спокойно произнесла: «Спасибо». Девушка развернулась и тут же побежала в класс. Пускай звонок давно прозвенел, но далеко не все ученики разошлись по своим кабинетам. Так что кое-кто смог наблюдать всю эту картину. Так незнакомец еще немного постоял, а после зашел в свой кабинет.        Фраер и Харт уже минут 10 сидели на своих местах. Майя старалась не обращать внимания на Лукаса, однако, когда их взгляды пересекались, они начинали усмехаться. Настроение у Майи было хорошее, утро началось хорошо, и она надеялась, что так пройдет и весь оставшийся день. Тут раздались три коротких звонка, а после зазвучал мужской голос с объявлением для учеников.

"Доброе утро, ученики! С вами говорит Директор Мэттьюз. Хочу напомнить, что сегодня после третьего урока состоится собрание, которое будет посвящено осеннему балу. Прошу присутствовать организаторов, старост и художников, чьи работы комитет отобрал вчера для выставки на балу. Удачного дня всем!»

Тут же Райли, которая сидела грустная, заблестела от счастья. Организация подобных мероприятий доставляла ей удовольствие. Майя же наоборот — расстроилась и опустила голову на парту. Мысль о том, что ей нужно будет проводить время с Райли в одной комнате, бесила девушку. Майя была не только организатором таких мероприятий, но и одним из главных артистов. Майя так долго лежала головой на парте, что уснула. — Вставай, Майя, так весь урок проспишь, — разбудил девушку голос ее друга. — Фаркл, как я могу проспать весь день, если у меня есть ты? Блонди встала, протерла руками глаза, и ребята направились в коридор, где было так же шумно, как и на улицах района, где живет Майя.

Начало учебного года в этой школе всегда отмечали бурно. Балы, выставки, концерты — все это было неотъемлемой частью первых месяцев учебы. Однако в этом году все немного сложнее. Ровно через три недели случится своеобразный день Х. В этом мире правила есть для всего: для школ, людей, домов. Правила существуют даже для любви. В этот самый день Х правительство каждого государства по всему миру рассылает письма, где содержится вся информация о человеке, с которым другому человеку суждено прожить всю жизнь. Но даже тут есть одно непреложное правило: красный никогда не сможет быть с зеленым. Вот так вот.Это день Х случается раз в 10 лет. А имена суженых сообщаются молодым людям в возрасте от 16 до 25. В истории еще не было случаев, когда кто-то шел против системы. Ну, или следы были очень хорошо спрятаны.

      После третьего урока в актовом зале собралось около 20 человек. Шесть из них отвечали только за выставку. Они стояли с огромными сумками, из которых торчала бумага, краска или кисти, а на самих сумках были пятнышки краски. Рядом с этими учениками стояли две-три картины, которые они хотели бы отправить на эту выставку. Еще трое сидели на полу. У них была своя атмосфера. Это были артисты — певцы и певицы — они обеспечат живую музыку и атмосферу. Пятеро из них являлись Зелеными. Они назначались помощниками кого-то из организаторов. И вот она, последняя шестерка. Майя, Фаркл, Зей, Райли и еще две девушки из ее компании являются основными организаторами всех мероприятий. На каждом лежит определенная задача. Прозвенел звонок, и в зал вошел Мистер Мэттьюз. — Здравствуйте! Ребята, присаживайтесь. Я буду краток. Как вы все знаете, я всегда раздаю задания, так что слушайте и записывайте. Фаркл и Зей, — директор указал рукой на парней, — вы работаете над технической частью. Свет, звук — все на вас. Ну, к вам отправляются Зеленые, — в этот момент парни дали друг другу пять, так как давно вместе не работали, а за первый день смогли только поприветствовать друг друга. — Далее, Райли и девушки, вы занимаетесь музыкой и декорациями. А Майя, — Мистер Мэттьюз улыбнулся девушке, — ты работаешь над выставкой. Все художники, вы идете к Мисс Харт. На этом все. Если есть вопросы, то подходите.       Зэй и Фаркл сразу же начали работу, они знают: стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. И они также знают: что можно сделать сегодня, а завтра продолжить. Райли сразу же пошла к отцу, а Майя, немного поворчав, отправилась к художникам, дабы посмотреть на их работы, записать имена художников и определиться с темой. Работа была не такая веселая, но ее нужно было сделать в ближайшее время. Майя не любила работать, но пришла она в этот комитет с Райли только ради выставок. И это единственное, над чем девушка готова работать. — Ладно, ребят. Можете идти на уроки. Но завтра, прошу вас, принесите мне списки ваших картин. Позже обсудим расположение. Всем пока, — попрощалась Майя с художниками спустя 20 с лишним минут. Девушка собрала все бумажки с информацией, фотографии работ и отправилась в лучшее, по ее мнение, место в этой школе. В арт-класс девушка заходила часто. Это место ее успокаивало, помогало настроиться и подумать. Наверно в стенах этой школы только здесь можно было наблюдать спокойную, тихую Майю. Блонди вошла, оставила все вещи на полке и начала ходить. Она просто ходит и смотрит на картины других учеников, размышляет об идеях, вложенных в эти картины. Через пару минут девушка присела за мольберт, завязала фартук, взяла в руки кисть и начала творить свою картину. Девушка смешивала краски. Синий, красный, после черный, а вот и белый, немного желтого. Где-то девушка ведет нежные, плавные линии, и тут же она срывается на резкие, прерывистые мазки. Девушка зачарована. Она сидит в трансе, сосредоточена на собственных мыслях, на идее.       Через минут пятнадцать тишину и спокойствие прервал бумажный самолетик, который прилетел со стороны входной двери. Майя, испуганная и раздраженная, повернула голову в стороны пункта отправления. — Ты?! — возмущенно произнесла блондинка. — Ты! — на этот раз более злостно. — Ну, я, что теперь? — абсолютно хладнокровно ответил незнакомец. — И что же тебе нужно? — отложила свои кисти Майя. — Представь, что у меня есть предложение, от которого ты, маленькая проказница, отказаться не сможешь, — игриво заявил парень, делая шаги навстречу девушке. — Так, давай-ка уясним, красавчик, — девушка пригрозила пальцем, — я не маленькая! — Ну, это смотря с какой стороны смотреть! — посмеялся парень. — Хватит, — блонди отвесила парню неплохой подзатыльник. — А во-вторых, что еще за предложение такое? — Заинтересовалась все-таки! Ну хорошо. Предлагаю побег! — парень подошел к окну, рассматривая горизонт, будто выбирая идеальное место, куда можно сбежать. — Если меня поймают, то могут отстранить от выставки. Я не могу рисковать. — А я если я буду гарантировать то, что тебя не накажут. — Этого все равно мало! — девушка подошла к тому же окну. — А если я предложу тебе мороженное? — парень приподнял бровь и посмотрел вниз на девушку. — Хорошо, определенно лучше. Но сначала ответь на вопрос: почему ты хочешь прогулять со мной? — Да мне одному скучно, — парень усмехнулся, а после одним движение развязал фартук девушки. — Все, пошли. — Какого черта! Ладно, пошли. Только подожди минуту, — блондинка поставила свои инициалы на картине. — Вперед! Девушка и незнакомец выбежали из кабинета. А в классе теперь стояла картина, которая среди всех выбивалась своими яркими красками. Майя изобразила кафе и маленький магазинчик, которые были увешены неоновыми вывесками и так ярко светили в ее окно.       Парень привел девушку в мужскую раздевалку, а оттуда на свободу через открытое окно. Это был не первый раз, когда Майя убегала из школы, но до этого момента она никогда не убегала с кем-то. Ребята вышли на стоянку, где стоял мотоцикл парня. — Ну что? Тебе помочь залезть или сама разберешься? Этот транспорт был девушке по душе. Майя с широкой улыбкой на лице залезла назад, а после обхватила руками парня. Еще несколько движений, и мотоцикл мчался по дороге, где практически не было машин. И снова это чувство появилось. Чувство свободы. Парень включил музыку, и чувство свободы наполнило ребят с ног до головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.