ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: Зеленый район, где живет Красный ученик

Настройки текста
      Девушка пнула дверь ногой, и та отворилась мгновенно. В комнате было прохладно, а с потолка падали капли, которые приземлялись в лужу на полу. Дома никого не было уже долгое время. В квартире пахло сыростью и одиночеством. В холодильнике стояла пачка молока, лежала ветчина, где-то на столе валялись последние кусочки хлеба, на которых уже можно была разглядеть плесень. На первый взгляд эта была самая обыкновенная квартира в том районе, но если войти в комнату блондинки и осмотреться, то можно понять, что это нечто большее, чем просто старая квартира. Стены были разрисованы различными человеческими фигурами, которые девчушка видела на улицах, лампы светили фиолетовым, а везде была разбросана краска. Вот она — настоящая хижина художника. Девушка бросила сумку у двери, сняла обувь и сразу же начала творить. В её голове сейчас была только одна картина — глаза того самого незнакомца, которого она бы хотела узнать, но, к сожалению, не может. Не хотела бы она искать себе еще больше проблем в лице Мэттьюза. Через час на стене можно было наблюдать два больших глаза, которые казались настоящими, живыми. Позже девушка сделала себе бутерброд, уселась на подоконник, свесила ноги на улицу и начала наблюдать за людьми. Пожалуй, это успокаивало её. Она смотрела на них, разглядывала, пыталась прочитать их историю. Она никогда не осуждала, а лишь только думала. Думала о судьбе этих бедняг. Люди в этом районе были столь же разнообразны, сколько и цветов в этом мире. Здесь никто не боялся показывать себя, так как им просто не было чего терять, как это было в более элитных районах. Харт наблюдала за людьми, которых не волновало время, век в котором они живут, их возраст и даже погода. Девушка задумывалась об этом мире, думала обо всех правилах и о том, что ждет ее впереди. В конечном итоге девушка скинула с кровати краски и легла спать.              

Девушка могла видеть уже пятый сон, но жизнь на улицах ее района все еще не утихала. В маленьких улочках играли музыканты, на лавках сидели компании с магнитофонами, рядом танцевала компания уличных танцоров. Дул легкий ветерок, и, казалось, время здесь течет полным ходом. Это и отличало этот район от других, более дорогих районов. Все районы, как и ученики в школе, подвергались этому странному распределению. Есть более дорогие, элитные районы, где живут люди, которые занимают неплохие должности в этом мире. Как и в монархии, наследие передавалось здесь от поколения к поколению. Правда эти районы отличались особой серостью, грустью и одиночеством. Это самый занятой район, ведь все там пекутся только о том, как сохранить свой уровень. Правда не все согласны с этим. Именно такие, как Райли и Фраер, предавали этому району больше красок. Но их, к сожалению, не хватало. Были и средние районы, там все спокойно. Они особо не выделяются, они в этой иерархии являются «Синими». Район, в котором живет Майа, является «Зеленым». Люди отсюда обычно работают уборщиками, водителями и строителями. Они всем помогают. Но этот район, в свою очередь, являлся самым жизнерадостным и веселым. Здесь люди были искренними и настоящими, они не искали выгоды и не шли по головам. Но везде были исключения. Майа и есть исключение. Нет, она не шла по головам, она просто не являлась уборщиком или строителем, она была гением, как и все «Красные». Харт давно могла уехать в другой район, спасибо ее стипендии. Но она не могла, точнее не хотела. Это атмосфера держала ее здесь, вдохновляла. Пробуждала в девушке тот самый талант. Все в этом мире было невероятно сложно. Даже учеба детям давалась намного сложнее. Все обычные школы предоставляли места для Зеленых, еще меньше обучали и Зеленых, и Синих. И лишь малая часть школ, например школа Уиллоу Хайг, обучали всех, включая Красных.

             Утром Харт проснулась от единственного лучика, который проникал сквозь дырку в ее стене. Девушка протерла глаза и посмотрела на стену. Она всматривалась в эти невероятные глаза и, будто писатель, сочиняла историю, которая могла скрываться за этим взглядом. Эти глаза были ей знакомы, да и историю она знала частично, но как же ей нравилось дополнять пробелы своими деталями. Блонди полежала минут 15, а после встала, скрипя на всю квартиру своей кроватью. Она посмотрела в окно, а там были все те же неоновые вывески, все те же музыканты, поменялось лишь время суток. Девушка начала утренние сборы, которые так не любила. Быстро умывшись и собрав сумку, девушка вышла из дома и направилась на остановку.       легкий ветерок, теплое солнце, все внушало спокойствие, но тут его нарушил свист. Девушка резко обернулась и увидела его. — Фраер, какого черта? — возмутилась девушка, чье утро началось так хорошо. — Я тоже рад. — Парень улыбнулся. Его не обижала грубость девушки, а лишь умиляла.- Ты время видела, милашка? — Как ты смеешь… Стоп, а что не так со временем? — девушка взглянула на свои часы. Часы стояли на месте, что не удивило блондинку, но прибавило ей немного проблем. — Так что не так? — Мы опаздываем! — прокричал Лукас. — Вот черт! Ты не мог раньше сказать?! — Хэй, я только тебя увидел. Садись быстрее назад! — Я? На этом корыте? Ой, нет. — девушка возмутилась, но тут же поняла, что другого выбора у нее просто нет. Блондина села на велосипед Фраера, обвила руками его тело, и предупредила, что если с ней что-то случиться, то та постарается ему отомстить с другого света. Ребята мчались на полной скорости, ветер спутал волосы девушки, а на глазах появлялись слезы. Но это было шикарное ощущение, которое сохранялось ровно до того, пока парень не остановился на красном светофоре. — Какого? — Правила безопасности превыше всего! — серьезным голосом сказал парень, после чего он залился смехом. Девушка не удержалась и стукнула парня, отчего ему стало еще веселее. Блонди улыбалась, ей было хорошо. — приготовься? - сказал Фраер. — Сейчас поедем. Девушка снова приобняла парня и повернула голову налево. Она увидела большую черную машину, из окна которой на друзей смотрела Райли. Машина резко двинулась с места и очень быстро скрылась из вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.