ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8: Прогулки, которые пугают Брюнетку

Настройки текста

70 лет назад

Срочные новости: «Из-за беспорядков, драк и бунтов в странах всего мира вводится новый порядок! — везде: на улицах, в домах и магазинах звучал громкий мужской голос. — Все те, кто нарушит правила, будет лишен всего. В зависимости от нарушения будет определено наказание». Голос все продолжал говорить. Он озвучивал правила, новую информацию, виды нарушений. Пока люди бушевали, а голос говорил, на улицы начали прибывать солдаты. Они начали хватать людей, затаскивать их в машины и увозить. Другие привозили новых людей. Третье же собирали лишние вещи. В стране воцарился новый хаос. Люди пытались противостоять, но после того, как часть отправили в тюрьму и некоторых отправили на казнь, появился страх. Через несколько месяцев в стране практически не было бунтов, еще через полгода тюрьмы были практически заполнены правонарушителями. И уже через год после начала система работала как часы.

Наше время

«Доброе утро ученики! С вами говорит Мистер Мэттьюз. Хочу напомнить, что до ежегодного бала осталось меньше недели. Удачного дня!» Вся школа предвкушала праздник. В каждом классе, коридоре обсуждали костюмы, музыку, выставку. Художники дорисовывали картины, диджеи ходили по школе и создавали список с музыкой. Ученики готовились во всю. Майя же наслаждалась этим временем в компании молодого Мэттьюза. Они говорили и говорили. Казалось, что они никого больше не замечают вокруг. Живут только сейчас и только для себя. Майя была столь вдохновлена и воодушевлена, что успела сделать всю свою работу заранее. И сейчас просто веселилась. Девушка сидела в объятиях своего друга: — Джош, ты пойдешь на балл? — подняла свой взгляд на парня Майя. — Да, у меня и выбора то нет. Наша семья ходит туда каждый год. Честно, я даже не знаю зачем. — Оу, хорошо. Уже выбрал наряд? — парень лишь покачал головой в ответ. — А пару? — девушка отвела взгляд ища смысл в стене. — Ну, эмм… Да. А это не ясно? -робко спросил Мэттьюз.- Я думал, что мы пойдем вместе. — Да? Ну, хорошо. — В чем будешь ты? — Я не уверена… Посмотрю, что из моей коллекции подойдет. Девушка встала, подмигнула парню и убежала в направлении спортивного зала. А он лишь посмотрел ей в след, улыбнулся и продолжил сидеть. Райли гуляла по коридорам со своими подругами. Девушки обсуждали украшения, прически и парней, когда кто-то подбежал сзади и приподнял её. — Ты меня напугал! — сказала испуганно девушка после того, как повернула свою голову. — Поставь меня на землю, Лукас, пожалуйста. — Конечно, — улыбнулся Фраер, — ты помнишь свое обещание? — Конечно помню, Лукас, — девушка улыбнулась и посмотрела парню в глаза. Ребята стояли и смотрели в глаза друг другу, не произнеся ни слова. — Хэй, чем занимаетесь? — подошел и хлопнул по плечу Лукаса Зэй. — Ой, я не помешал? — Нет, приятель, пошли, — Лукас помахал рукой Райли и пошел куда-то с другом.

Вечером того же дня

Звонок в дверь. Майя подошла к двери, и на пороге ее встретил красавчик в черной джинсовой куртке. Он держал в руках ее любимые булочки, а на лице была улыбка от уха до уха. Девушка быстро затащила Джоша в свою комнату, объясняя это тем, что в скором времени должна прийти мама, и она не должна его увидеть. — Ну да, конечно. Неужели это главная причина, почему я здесь? — игриво заметил парень, снимая свою куртку. Он смотрел на девушку, которая совсем не была похожа на ту девушку, которую он привык видеть в школе. Блонди была такая домашняя и нежная. На голове был растрепанный хвост, свитер, на котором были пятна от краски, маленький мишка в углу кровати. Джош не сдержал свой смешок. После подошел ближе к Майе и произнес: Да, Харт, теперь ты точно от меня никуда не уйдешь. — Точно? — девушка подошла ближе к парню и положила свою руку к нему на плечо. Они стояли так близко, что слышали сердцебиение друг друга. Парень резко поднял девушку к себе на руки, та, в свою очередь, держалась за его плечи, а ноги сцепила за спиной. Они смотрели друг на друга, и казалось, что мир остановил свое движение. Девушка приблизила свою голову еще ближе. Еще через секунду девушка облизала щеку парня. — Майя! — произнес Джош. Он не смог сдержать смеха. Он аккуратно отпустил девушку и подошел к окну. — Собирайся. — Куда? — Туда, — парень указал на маленькую площадь, по которому ребята гуляли впервые. Через двадцать минут ребята закрыли дверь и отправились в маленькое путешествие.

Дом Райли

Девушка примеряла платья, разглядывала свое отражения и отправляла фото своей свите. — О, ты еще не спишь, — в комнату зашла Топанга. — ты такая красивая и взрослая. — Спасибо огромное. Топанга зашла и остановилась около полки с наградами и фотографиями. Ее внимание привлекли пустые рамки, которые были такими уже не первый месяц. — Дорогая, почему бы тебе их не убрать? Ну, или поставить туда фотографии? — Топанга взяла в руки самую большую рамку. В ней, как ей помнится, располагалось фото с Майей. Мисс Мэттьюз скучала по тем временам, ведь ей казалось, что тогда ее дочь была проще и счастливей.  — Мамочка, раньше там были фото близких мне людей. А сейчас они ушли. И меня это устраивает, -девушка смотрела в зеркало, а на ее лице была наигранная улыбка. — А как же новые? — У меня нет новых. Да и зачем они мне?! Все фотографии, которые мне нужны, находятся на тумбочке около кровати, -Райли указала на прикроватную тумбочку. Топанга подошла к этому места. На тумбочке были две фотографии: семейный портрет и фотография Райли с Джошем, который проигнорировал семейную фотосессию. — Хэй, как давно ты общалась с Джошем? — Ну, мы виделись в школе сегодня, но не общались. — Может тебе стоит позвонить ему. Сходили бы погулять. Неплохая идея, правда? — Я подумаю, мамочка. Топанга подошла к дочке, поцеловала ее в лоб и вышла из комнаты. Райли сняла свое платье, накинула халат и села на подоконник. Она посмотрела в окно: каменные джунгли, люди и машины, которые двигались в одном темпе. Позже взгляд девушки привлек телефон. Райли взяла его в руку и набрала номер. — Привет, я сейчас немного занят. У тебя что-то срочное, — быстро произнес парень. Его голос был громким и радостным. — Привет, — робко произнесла Райли, — может ты бы хотел прогуляться? — Да, можно будет, но не сегодня…- тут Райли четко расслышала другого человека, смех, который девушка не слышала так громко. — Джош, скажи, что ты сейчас не с Майей. Прошу тебя, — в ответ девушка услышала лишь молчание, — Джош, папа тебя просил, чтоб ты прекращал это общение, а ты. — А я? Я хочу быть счастливым. Парень повесил трубку. Райли грустными глазами продолжила осматривать ночные джунгли.

Маленькая площадь 22:00

— Я хочу быть счастливым! Парень отложил телефон и посмотрел на озадаченную Майю, которая стояла рядом с ним. — Все хорошо, пошли присядем. На улице было тепло. Парень разослал маленькое одеяльце, бросил туда вещи и сел. В его объятья упала белокурая девушка, которая с каждым днем все больше запутывалась. Ребята просто сидели и смотрели на водную гладь, на небо, которое было усыпано звездами. Они много разговаривали, делали фотографии. Не малую часть времени они просто смотрели друг на друга. Им было так хорошо вдвоем, что через некоторое время они уснули. Прошло около 5 часов. Ребят никто не трогал, так как они не были первыми, кто спал на улице в этом районе. Начали выглядывать первые лучи солнца, от которых проснулась девушка. Ее творческая натура смотрела на восходящее солнце и наслаждалась. Ее дыхание замирало, а глаза не закрывались. Будто девушка старалась не потерять ни одного момента. После проснулся парень. Он увидел лицо девушки, которая даже не заметила открытых глаз парня, и решил ее не трогать. Джош не смотрел на рассвет, он смотрел на ее взгляд. На такой волшебный и вдохновленный взгляд, который, казалось, готов на свершение огромных дел. … Прошло минут пятнадцать и девушка вышла из транса. Ребята немного поговорили, собрались и отправились домой. На прощание Майя поблагодарила парня и поцеловала его в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.