ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9: Мысли о прошлом

Настройки текста
Майя вбежала в квартиру и увидела свою маму. Та сидела на диване и смотрела какой-то старый альбом. Девушка подошла ближе и разглядела фотографии, на которых изображена ее мама в окружении компании ребят. -Когда это было? — поинтересовалась девушка. -Это мои школьные годы, дорогая. Видишь, -женщина указала пальцем на школьницу, которая стояла рядом с ее мамой, -это Миссис Мэттьюз. -А где мистер Мэттьюз? -Мы не были знакомы в те годы. Дорогая, тебе не пора еще собираться в школу? — Мисс Харт подняла голову на свою дочь. -Ну, мне сегодня к половине девятого, так что у меня есть где-то два с половиной часа, — мило улыбнулась девушка, посмотрев в глаза совей мамы. -Хорошо, тогда можешь идти еще немного отдохнуть, Мисс, — женщина улыбнулась дочери и вернулась к альбому.

18 лет назад

Светловолосая девушка сидела на ступеньках и читала книгу с рецептами. -Привет, красотка, — красивый молодой человек подбежал сзади и испугал девушку. -Шон, — вскрикнула светловолосая красавица, — хватит меня пугать! -Ладно, — парень поцеловал девушку в щеку и сел рядом, — Кэти, мы едем сегодня к Топанге? -Да, конечно, — девушка окинула взглядом коридор, — я, кстати, не видела ее сегодня. -Она волнуется перед сегодняшней вечеринкой. Может дома, а может говорит с диджеем. Вечер. Ребята веселятся на вечеринке. Вот они вечеринки красного района. Такие редкие и такие масштабные. Свечи, диджеи, шары и различные украшения создавали атмосферу роскоши, веселья и чего-то столь волшебного, что вскружило голову всем присутствующим. Танцы, ребята, которые понимали, что осталось совсем немного быть свободными, и полное отсутствие контроля заставляли воздух искриться от напряжения. Медленная композиция, Шон взял руку Кэти и медленно вел девушку в центр. Нежные прикосновения, страстные глаза, радостные улыбки говори о том, что между двумя происходит что-то возможно запретное. Но поцелуй в щеку — все, что могло быть между ребятами. *** Мисс Харт переворачивает еще несколько страниц альбома, а в голове все всплывают воспоминания. *** 17 лет назад -Кэти, я люблю тебя, но ты должна понимать, что завтра все может измениться, — пытается поддержать девушку Топанга. -Я понимаю, — Кэти вглядывается в ночной серый пейзаж Красного района, — но я не могу. Мы были с ним с первого дня в этой школе, а что если… -Нет, нет и еще раз нет, — Топанга пригрозила Кэти, — такие правила. Хочешь лишиться всего, на здоровье, но меня не впутывай, — к девушке подбежала ее белокурая подруга и молящими глазами посмотрела на ту, -Я не хочу смотреть на то, как ты теряешь все. Мы будем сидеть здесь, — девушка усадила Кэти на кровать, — и ожидать писем с именами. Тебе либо повезет, либо нет. *** -Кэти, — девушка протянула конверт, — открывай. -Что у тебя, Топанга, после открою я, — нервно сказала Кэти. -Кори. Кори Мэттьюз. Не слышала о таком, видимо из зеленых. Твоя очередь. Девушка нервно и очень медленно открыла конверт. Ее глаза округлились от удивления, а после утонули в слезах. В конверте находилось имя человека, которого Кэти видеть не хотела. Кермит Харт. Человек, который любит вечеринки, девушек и алкоголь, достался, ровным счетом, своей противоположности. -Нет, я не буду… Я никогда, — девушке было тяжело дышать. -Все будет хорошо, — обнимала ее Топанга. *** Мисс Харт листала альбом дальше и вспоминала. Вспоминала ночные побеги в тайное убежище, чтобы встретиться с любимым, ссоры с ненавистным мужем, битую посуду и синяки, рассветы, которые она наблюдала с Шоном. Все, что было ей так дорого и так ненавистно. Воспоминания бежали одно за другим. *** Ночь. Парень взял девушку на руки и нежно поцеловал. В щеку, в шею, в губы. Крепкие объятья, чувства, прикосновения. Страсть, расстегнутая пуговица. Одна, вторая. Майка на полу. Кровать. Страстные поцелуи, руки в замке, запутанные волосы. Поцелуи. Шея, грудь, живот. Вздохи, тяжелое дыхание, признания в любви. Ночь, звезды, кровать, влюбленные. *** День, квартира, в которой пахнет алкоголем и сигаретами. Муж, который вернулся домой к обеду. Резкое прикосновение, отказ, крики. Это место было ей настолько чужим и ненавистным, что каждую минуту своего пребывания здесь она думала о том, как бы оказаться на свободе. Чувство, что она заперта в клетке, не оставляло ее ни на минуту. 16 лет назад -Она моя дочь! Она никогда не будет твоей! -Нет, дорогуша, ты никогда не была моей, а дочь моя! — разъяренный Кермит швырнул тарелку, и та разбилась в нескольких сантиметрах от Кэти, — Ты в моем доме, ты не сможешь не подпускать меня к Майе! 15 лет назад -Мисс Харт, ваш бывший муж сообщил нам о нарушении. С завтрашнего дня вы официально перераспределены в Синий район. *** -Мам, мама, все хорошо? — Майя положила руку на мамино плечо. -Да, дорогая. Ты уже идешь в школу? — женщина посмотрела на дочь с натянутой улыбкой на лице. -Хочу сегодня выйти чуть раньше, — Майя поцеловала маму в лоб и пошла обуваться. Все это время женщина смотрела на свою дочь как на свою уменьшенную копию. -Дорогая, — Мисс Харт посмотрела в глаза дочери и произнесла после небольшой паузы, — не делай глупостей. Майя лишь кивнула и быстрым шагов скрылась из виду.

Дом Райли

-Джош, хватит, ты прекрасно знаешь, что тебе нельзя быть с ней! -Райли, что с тобой не так? Где та маленькая девочка, которая верила в любовь? — Джош ходит нервно по комнате. Кажется, что их крик разбудит всех людей в этом здании. -Со мной то? Джош, ты прекрасно знаешь историю, которую нам рассказывали родители! Хватит быть ребенком! -Может тебе стоит перестать быть такой взрослой! — парень схватил сумку и выбежал из квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.