ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11: Время веселиться.

Настройки текста

Утро.

В школе была невероятная атмосфера. С каждой минутой все больше и больше украшений появлялось на стенах здания. Внутри и снаружи стояли цветы, везде была слышна музыка, которая доносилась из зала, в котором вечером состоится бал. Майя стояла напротив ребят, в руках у них были не наброски и не старые работы, которые у них были в прошлый раз, а новые рисунки, скульптуры, которые были созданы специально к сегодняшнему мероприятию. Фаркл и Зейн стояли на сцене. Ребята радовались проделанной работе. Райли и ее подружки вошли в зал и окинули его взглядом. Глаза брюнетки остановились в момент, когда заметили Майю. Девушка сжала руку в кулак и медленным шагом подошла к блондинке. Другой рукой девушка похлопала старую подругу по плечу, а головой намекнула на то, что им стоит поговорить наедине. Все, кто сейчас находился в этом помещении, ожидали продолжения. «Дайте мне попкорн!» — произнес Зейн. После легкого удара в бок Фаркл произнес: «Мне тоже, пожалуйста!» Парни смеялись на сцене, а блондинка без особого желания последовала за Райли. -И что на этот раз? — поинтересовалась Майа. — С чего вдруг Ваша королевская особа решила заговорить со мной? — очень саркастическим тоном заметила девушка. -А смеяться обязательно? — очень наигранно улыбнулась Райли, блонди же закатила глаза и развернулась, чтобы уйти, когда девушка продолжила: Я хотела поговорить о моем дяде… -Да? Я не видела его уже дня два, если это имеет значение. -Он ушел, — произнесла Райли тихим голосом, глаза Майи округлились. -Куда? Когда? Что. — у блонди не хватало слов и воздуха. -Я не знаю, куда и когда именно, но вчера он был еще дома. Я надеялась, что ты знаешь, куда он ушел. -Ты думаешь? — Майя опустила голову, глубоко вздохнула и произнесла, -Спасибо, что сообщила. У меня есть дела. Блондинка вернулась к своей группе, а Райли осталась на месте, осознавая, что с Джошем что-то могло случиться.

***

Девушка смотрела в зеркало. Нежное черное платье подчеркивало светлую кожу. Волосы, которые сегодня стали еще светлее, были идеально прямыми. Нежный макияж, каблуки и маленькие заколки в идеальное прически создавали образ изящной Майи. Той, которой девушка бывает крайне редко. Легкая улыбка на лице и грустные глаза передавали эмоции после утренней новости и надежду, которая все еще была у Майи. -Дорогая, ты сегодня такая…- Кэти сделала глубокий вдох, — такая взрослая. -Мааам, — Майя обняла маму так сильно, как только могла. -Ты такая красивая, — Мисс Харт смотрела на свою дочь любящими глазами, — Ты знаешь, я люблю тебя! -Да, я тебя тоже. Стояли они так пару секунд, после чего Майя отстранилась и вернулась к зеркалу. Она смотрела на себя и думала о том, чтобы сейчас рядом стоял ее принц на черном мотоцикле.

***

Райли блуждала по комнате в поисках серебряного браслета. -Дорогая, у тебя осталось пять минут, — произнес Мистер Мэттьюз, который проходил мимо. -Отец, что слышна о Джоше? Девушка не услышала ответа. Райли подошла к зеркалу. Красивое платье чуть ниже колена с легким вырезом выглядело дорого. Аккуратная укладка, яркие глаза, улыбка, украшения — все выглядело идеально и дорого и показывало статус этой семьи. Девушка чуть наклонила к зеркалу, проверила макияж и выбежала из комнаты.

***

Вечер. Все прибывали на бал. Огромные плакаты у самого входа и софиты, цветы и ковровая дорожка, по которой шли все ученики и их сопровождение. Официанты уже у самого входа предлагали безалкогольные напитки и закуски. Майя вышла из машины. Следом вышел Фаркл. Парень выглядел как звезда кино. Идеальный костюм, укладка и лаковые туфли. Многие девушки уже выстроились в очередь за танцем с этим парнем. Умник подал руку изящной девушке, и они вместе пошли в сторону входа. Где-то впереди уже шел Зей и его спутница. А у самого начала дорожки стоял Фраер, который ждал свою спутницу. Подъезжает большая черная машина, из которой и вышла эта красавица. -Райли, — парень улыбнулся и подал руку, — рад тебя видеть. -Взаимно, тебе идет этот костюм. Все пары направились к зданию. Майя и Фаркл вошли в помещение, где происходило основное действие. Основной свет был приглушен, но маленькие лампочки, которые свисали с потолка, словно капли дождя, и светильники около работ художников создавали хорошую видимость. На столах стояли напитки и закуски, а на сцене — группа, которая исполняла всю музыку сегодня. Кто-то стоял и смеялся, кто-то общался со взрослыми, чтобы найти себе помощь в определенных делах, а кто-то танцевал. Майя вобрала всю эту атмосферу в себя. Ей стало так легко. Она вытянула своего друга на танцпол, где те кружились и смелись. И лишь на секунду в голове у Майи пронеслась мысль о Джоше, которая погубила все настроение. Девушка вышла с танцпола и направилась к картинам, которые она видела уже несколько раз. Ее забавлял тот факт, что каждый раз она находит новую деталь. Райли стояла около сцены с Лукасом: они мило беседовали и пританцовывали в такт песням. Она ощущала чей-то взгляд на себе. После того, как брюнетка несколько раз окинула взглядом зал, она увидела того самого человека. Он стоял около стола и попивал пунш. Девушка извинилась перед Лукасом и отправилась к столу, где стоял давно знакомый ей человек. -А ты все так же прекрасна, — парень протянул девушке бокал. -Я, конечно, благодарю тебя, но в чем заключается твой план? -Ты же знаешь, что очень нравишься мне, — парень подошел ближе к девушке и положил руку на ее талию. -Убери руку! -Райли… -Ты бросил мне несколько месяцев назад. Ты игнорировал, не отвечал на сообщения, не подходил ко мне ближе, чем на метр, — девушка сделала шаг назад, — а теперь, за две недели до рассылки ты говоришь мне это! Ты сумасшедший! — девушка отправилась к выходу из этого зала. Через минуту девушка уже была коридоре школы. Она шла вперед и думала об этих словах. Игра эта ли чувства? Проверка? Девушка уже практически бежала на каблуках, как вдруг кто-то схватил ее за руку и затащил в кабинет. -Снова ты, — попыталась вырваться брюнетка. -Хватит бежать от меня, Райли, — парень прижал девушку к стенке. Она рука была рядом с ее лицом, а другая лежала на талии. -Ты предал меня, а сейчас чего-то хочешь, — девушка опустила голову, так эмоции взяли верх, слезы текли по ее щекам. — Куда делись твои мозги, Фаркл? -Райли, ты знаешь мою семью, я не могу ее предать! — парень нежно вытер слезу со щеки девушки. — Но из-за Майи и ее отношений с Джошем, из-за эмоций и даже из-за Фраера я не хочу больше отпускать тебя. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза человека, который вызывает в ней огромное число эмоций. В полумраке двое стояли и смотрели друг на друга, будто обмениваясь мыслями. «К черту правила!» — произнес Фаркл, который был известен тем, что никогда их не нарушает, и поцеловал девушку в губы. Райли забыла о том, где она, ее не волновало, что будет дальше, ее сейчас интересовали лишь ее желания. Страстный поцелуй, который так желали эти двое ранее.

***

Майя закончила осмотр картин. Блонди вышла в центр танцпола. Она улыбнулась Фраеру, который беседовал с милой девушкой, девушка увидела Зейна, который очень смешно дергался под музыку. Майя закрыла глаза. Заиграла медленна композиция. В голове девушка представляла себя, Джоша рядом и больше никого. Прошло десять секунд с начала композиции, и чтобы не казаться дурой, девушка решила уйти с танцпола. Она открыла глаза, и в тот же момент кто-то положил ей руку на талию. Джош стоял и улыбался. Ребята не произнесли ни слова. Хватило взглядов. Еще немного и блуждающие руки сплелись воедино. Ребята стояли ближе к сцене, где было больше света. Они стояли так близко, что чувствовали сердцебиение друг друга. Влюбленные кружились, улыбались и смущались. Что-то происходило между ними, и это видели все. В один момент парень подхватил девушку, в другой она уже стояла и обнимала его двумя руками, положив голову на его грудь. Пен закончилась, а они все стояли и смотрели друг на друга. -Привет, — произнес Джош, — погладив девушку по щеке. -Привет. Парень взял руку девушки, поцеловал ее, и они оба вышли за дверь. За ними отправился и старший Мэттьюз, но родители других детей остановили его прямо у выхода. Ребята бежали к выходу из этой школу. Такие счастливые и свободные. Свернув за угол, они резко остановились. -Какого черта, — произнес Джош. — Как это понимать, Райли?! -Мы, пожалуй, отойдем, — улыбнулась Майя, отведя в сторону Фаркла. -Поздравляю, герой-любовник, — саркастически заметила Майя, — ты с той, с которой у меня прекратилась дружба когда-то. Из-за тебя… -Майя, ты же знаешь, я… -Фаркл, я же шучу, — девушка обняла друга. — Я рада за вас. К ребятам подошли Джош и Райли. -Слушайте, — начал Джош, — мы поговорили, пришли к пониманию ситуации и решили, что нам стоит бежать, пока сюда не прибежал мой брат. Парни взяли девушек за руки, и вместе они выбежали из школы. Майя села на мотоцикл, обняла Джоша, обернулась к Райли, которая садилась в машину к Фарклу и крикнула: «Райли, все это… Оно не меняет всего между нами!» Мотоцикл двинулся с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.