ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10: Больше не счастливая

Настройки текста
Парень выбежал из квартиры. Еще пару минут девушка отходила от этого разговора, после чего встала, подошла к холодильнику и взяла бутылочку воды. До школы оставалось еще около двух часов, но из-за раннего пробуждения и шумного разговора Райли уже не хотела идти спать. Девушка отправилась в ванну, где приняла душ, идеально уложила свои волосы и нанесла макияж. В квартире медленно просыпались люди. Мама, которая первым делом направляется на кухню, чтобы приготовить завтрак, после отец, которые собирает вещи и документы, еще позже просыпается Огги. Брюнетка подошла к своему гардеробу и подобрала идеальный наряд. Аккуратная блузка кремового оттенка, яркая юбка и пиджак, которые подходили друг другу по всем параметрам, аккуратные туфли на невысоком каблуке. Внешне девушка выглядела идеально. Однако девушку постоянно что-то тревожило. То ли это была обычная школьная жизнь, то ли ее дядя, который мог наделать глупостей из-за своих эмоций, то ли это ее боязнь признавать какие-то чувства к кому-либо.

***

-Папа, — девушка села за стол, за которым уже сидела вся семья, — Джош сегодня ушел раньше. -В чем причина? Куда-то спешил? — Мистер Мэттьюз положил себе в рот кусочек тоста. -Он был с Майей, — от этих слов на лице у главы семейства появился отпечаток разочарования, — они гуляли всю ночь. -Я же его просил. Неужели мне и в этот раз придется воспользоваться кардинальными методами?! -Что значит и в этот раз? — озадачилась Райли. Меньше всего ей хотелось знать, что и в ее жизнь вмешался отец. -Дорогой, уже слишком поздно. Может он и сам поймет, — положила свою руку поверх руки Кори Топанга. -Я получу ответ на свой вопрос, -произнесла Райля, хотя не хотела знать ответ. -Дорогая, ты и сама прекрасно понимаешь, что все это ради тебя, — ответил отец. Девушка отложила приборы, поблагодарила маму за завтрак и ушла в свою комнату. Девушка шла медленно, но, как только дверь в ее комнату захлопнулась, ураган вырвался на свободу. Девушка тут же подбежала к тайному сундучку в ее гардеробе, открыла его и быстро начала искать там фотографии. -Вот она, — произнесла девушка, когда нашла фотографии с того вечера, когда она и ее возлюбленный праздновали его праздник. Фотографии с того вечера, когда Райли пожертвовала своей подругой ради парня, из-за которого когда-то могла наделать глупостей. Девушка смотрела на фотографии, и маленькая слеза спустилась по ее щеке, так как Райли никак не могла понять, бросил ли он ее сам или же он обменял ее на какие-нибудь привилегии. -Райли, пора в школу! — с нижнего этажа голос отца подзывал девушку. Брюнетка сложила фотографии, подошла к зеркалу и припудрила свое лицо. Ее глаза казались пустыми от того, что каждый день ей нужно бороться с самой собой при виде него.

***

-Хэй, герой-любовник, что читаешь- подбежала Майя к кому-то. -Красотка, — улыбнулся девушке парень с шикарной прической и умным видом, который стоял около шкафчиков, — «Психологию лжи». -У, интересно, — девушка начала вглядываться в книгу. -Так, стоп, — парень закрыл книгу, — ты сегодня рано. Что произошло? -Фаркл, — девушка посмеялась, — я всегда прихожу в нужное время, -Майя опустила глаза в пол, — ладно, почти всегда. -И в чем же дело? — произнес парень после того, как закрыл книгу. -Не могла уснуть. Разве ты не видишь, — девушка театрально приложила руку ко лбу, — голова болит! Ребята посмеялись, а после отправились в класс.

***

-Мисс Харт, подойдите, — произнес Мистер Мэттьюз. -Да, сэр, вас что-то интересует. -Да, — Мистер Мэттьюз не был уверен в том, что хотел сказать, а потому медлил, — все готово к мероприятию? -Да, завтра утром ребята выставят все работы, а вечером вы сможете в полной мере насладиться картинами, — Майя заметила смятение на лице директора, — Это все? -Да, — девушка развернулась и уже собиралась ходить, как директор произнес, — хотя нет, постой. Ты не знаешь, где может быть Джош? -Но почему вы спрашиваете? — Майя не думала ранее, что Мистер Мэттьюз знает об их прогулках. -Майя, Джош ушел рано утром и не появлялся еще в школе. Такое бывало и ранее, но по другим причинам, — Майя хотела что-то сказать, но директор опередил ее, — Если что-то узнаешь — сообщи. Директор быстро направился в другую часть школы, а в голове у Майи одна за другой появлялись одни и те же мысли. «Где он?», «В чем причина?», «Стоит ли мне его найти?”- все эти мысли беспокоили девушку.

***

Райли сидела на ступеньках, как каждый день на протяжении уже нескольких месяцев. Рядом сидели еще три девушки, которые вечно, по мнению Райли, обсуждали какие-то однообразные вещи. Парни, одежда, волосы, одежда, парни. Примерно такой порядок. Первое время Райли нравились эти разговоры. Она чувствовала себя свободно и легко, ничто не беспокоило ее. Но после всех проблем с Майей и тем парнем, она желала чего-то другого. Она скучала по близким людям, но из-за гордости и по ряду других причин, она не могла вернуть их. И вот уже ни первый месяц Райли сидит здесь и ничего не слышит. Она просто закрыта в себе. Брюнетка сидит и видит своего отца. Он говорит с девушкой из ее прошлого, с той, по кому Райли так скучает некоторыми вечерами. Девушка видит Зея, парня, который когда-то ей помог, видит Лукаса, который говорит с компанией спортсменов, а около него три девушки, которые будто съедают каждое слово Фраера. А вот и он, парень, на которого Райли так сложно иногда смотреть.

***

Брюнетка на каблуках и в шикарном бардовом костюме идет под руку с очаровательным молодым человеком в костюме. На деле ребятам по пятнадцать лет, но из-за статусов их родителей, из-за их веса в этом обществе можно сказать, что они владельцы своих собственных компаний. Ребята подходят к столу, здороваясь со всеми на пути, и садятся на свои места. -Райли, — парень нагнулся к уху девушку и прошептал, — почему ты здесь? -Почему ты спрашиваешь, — смущенно поинтересовалась девушка, которая сжала в своих рука салфетку. -Сегодня праздник Майи, — парень посмотрел девушке в глаза, — разве ты не должна быть там? В глазах девушки появилась грусть, которой не было в самом начале вечера. Уверенность сменилась на робость, желание спрятаться росло с каждой минутой. Желание ответить прервалось тостом хозяина вечеринки. -Пошли потанцуем, — парень встал и протянул свою руку девушке. Ребята вышли на танцпол, где играла медленная композиция. Рука парня была чуть выше талии, а рука девушки нежно лежала на его плече, — Не подумай, я рад, что ты здесь, — улыбнулся ей молодой человек. -Разве? -парень закружил девушку. -Да, — он прижал ее к себе, — просто я боюсь за нее. -Я здесь, потому что я хочу быть рядом с тобой, с твоей семьей, — девушка посмотрела в его глаза, резко вырвалась и сделала шаг от него. Молодой человек схватил ее и одни движением приблизил ее к себе так близко, как это было возможно. -Я очень рад, что ты сегодня здесь, -парень нежно посмотрел в грустные глаза девушки, — Очень. Вот она, искра, которую так не любили красные. Родители заметили эту искру, а значит всеми силами захотят от нее избавится.

***

Парень заметил взгляд девушки на себе. Он поднял голову и посмотрел прямо ей в глаза. Он улыбнулся и ушел. После девушка взяла свои вещи, встала и отправилась домой. Через пятнадцать минут Райли была уже дома. Она зашла в квартиру и отправилась на кухню. Сейчас дома никого не было, а значит все было в ее распоряжении. Девушка достала упаковку с мороженным, открыла крышку и вдохнула морозную свежесть, которая исходила от него. Но вдруг что-то прервало её планы. Звук доносился из комнаты Джоша. Неужели он вернулся? Райли медленно подошла к двери и приоткрыла ее. Парень сидел в одних штанах на полу, в углу лежали фотографии, а рядом с парнем лежала одежда. Брюки и джинсы, рубашки, майки, куртки — практически весь гардероб находился внизу. -По твоей комнате прошелся ураган? — произнесла довольно отстраненно Райли. -Если будешь продолжать говорить со мной в таком тоне, то лучше уходи сразу, — парень указал на дверь. -Ладно, прости, — девушка осмотрела комнату и присела на единственный чистый стул в комнате, — Так что здесь произошло? -Тебе не стоит знать. -Джош, диалог должен выглядеть немного иначе, — Райли подошла к Джошу и села рядом. -Раньше ты была другой, — парень посмотрел в глаза Райли, -вот и диалоги были другие, — он встал и подал руку Райли. Девушка встала, и подумав, что нормального разговора у них не выйдет, вышла из комнаты. С расстроенным видом брюнетка подошла к мороженному и начала его есть. Через несколько минут спустился одетый Джош. Он взял ложку и подошел к Райли. -Райли, — парень засунул ложку в мороженное, -я хотел поговорить о Майе, -девушка очень хотела уйти, но где-то внутри ей больше не хотелось уходить от разговоров и проблем, — Я понимаю твое беспокойство, но я не могу ничего сделать. Ты хоть раз чувствовала что-то подобное? Я просто хочу сидеть рядом с ней, слушать ее голос иди смотреть в ее глаза, -парень говорил спокойным, но таким вдохновленным голосом, а в голове у Райли лишь возникали какие-то картинки из прошлого, — тебе просто хочется раствориться в этом человеке. Понимаешь? -Джош, — девушка опустила глаза в пол и через пару секунд продолжила, смотрев уже в его глаза, — понимаю, но прошлое остается в прошлом. Скорее всего Майю придется оставить в прошлом. Скоро день Х. И ты не можешь поменять законы. -Есть вероятность, что… -Есть вероятность, но она мала! Мой отец разрешил мои отношения, которые могли бы оказаться вероятными на 80%. И будет совсем не смешно, если так и будет. Ты и Майя — это что-то совсем другое. Вы не будете вместе, и тогда из-за твоей глупости может случиться что-то непоправимое! Девушка кинула ложку в раковину и ушла в свою комнату, а парень продолжил сидеть. Он водил ложкой по мороженому и обдумывал слова своей племянницы, которые были верными, судя по всему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.