ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 17: "Зачем я здесь?" (№1)

Настройки текста
«В голове шумит»       Девушка медленно открыла глаза. Расплывающиеся фигуры сидели напротив. Девушка осмотрелась: какая-то очень старая комната с плохим освещением. Через пару секунд девушка видела четко. Перед собой она увила того парня, по которому так давно скучала. Он тихо разговаривал с другим человеком. «Мне кажется, или я видела этого парня у нас в школе?» — промелькнула в голове. -Майя? Майя! — Джош подошел ближе и продолжил: — Хэй, Кэв, подай стакан. -Джош, -блондинка пыталась сконцентрироваться на лице молодого человека, — какого хрена? Почему мы здесь? -Майя, пойми… -Черт, а где мы вообще? — девушка подскочила и попыталась найти хоть одно окно. Ее голова закружилась, и Майя приземлилась обратно на стул. -Мы в городе, — парня прервал какой-то грохот. — Ладно, не совсем в нем, — тихо и очень медленно произнес он.       Девушка повернулась к парню. На ее лице читалось недоумение. -Что это было? Поезд? — Брови девушки изогнулись. -Да, мы немного под ним, — парень взял стакан и выпил воды.       Майя уставилась в пол. Голова девушки жутко болела, а сотня вопросов, которая появилась за последние несколько минут, не делала лучше. Майя не знала, что она должна делать дальше. -Хэй, — Джош положил руку на плечо девушке, — может ты немного отдохнешь, а потом поговорим? -Джош, ты спятил?! — отдернула его руку девушка, вскочила со стула и добавила, — Мне нужны ответы. Они мне нужны сейчас… -Ладно, ладно, — парень посмотрел на своих друзей, которые ждали от него каких-то указаний, и произнес, — Ребят, оставьте нас. Всего на минуту.       Через несколько секунд в плохо освещенной комнате стояли лишь двое: он и она, которые так давно не видели друг друга. Джош молча подошел к Майе. Он осторожно поднес руку к ее щеке, по которой очень медленно стекала слеза. “ Не плачь», — произнес Джош, понимая, что эти слова сейчас бессмысленны. -Отвали, — тихо произнесла блондинка, внутри которой был ураган эмоций. С одной стороны, она хотела быстрее отойти от него, врезать тому, кто принес ей много боли, с другой стороны, Майя хотела прижаться к человеку, чувства к которому она испытывала долгое время.       Джош убрал руку. Парень взял стакан, в котором было немного воды, и сел на стул. Он так много хотел ей сказать: как скучал по ней все это время, как наблюдал издалека, чем он заниматься и почему — но слова будто закончились. Джош сделал глоток. Один, другой. -Майя, я… -Джош, ты хоть представляешь, что я перенесла за это время?! — девушка собралась с силами и перебила парня. — А что перенесла твоя семья?! Мы переживали, — девушка ходила из стороны в сторону, — я переживала! Я устала, плакала, — девушка много жестикулировала, она сбивалась и заикалась. — Джош, я ненавидела тебя…- девушку прервал парень, который обнял блондинку так крепко, что казалось, будто больше ничего не страшно. -Майя, я видел, — парень поцеловал девушку в лоб. — Я все видел: счастливую Райли, которая вновь смеется; плачущую тебя, но потом столь счастливую; Лукаса, который изо всех сил старался для тебя, — на глазах у девушки вновь выступили слезы. -Почему ты здесь? Почему ты не там, где мы могли бы быть счастливы? — Майя посмотрела Джошу в глаза. Она видела в них все тот же свет и огонь. -В этом-то и дело, Майя, — он отпустил девушку и отошел к стене, — Мы бы не были счастливы там! Я бы никогда не сделал этого с тобой? -Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? -Да! Майя, я бы не смог скрываться, — прокричал парень. — Я бы не мог видеть тебя только тогда, когда это было бы удобно обеим сторонам. Я бы не смог тебя делить! -Что ты несешь? С кем бы ты меня делил? С Лукасом? Но это бред, — Майя не понимала, к чему ведет Джош. -Майя, мы знаем, чем бы все закончилось, — произнес парень, намекая на судьбу ее мамы. — Поэтому я здесь. Поэтому мы здесь, Майя. — девушка молча наблюдала за парнем, который резко сменил агрессию на спокойствие. Он подошел к столику с кувшином и долил немного воды в стакан. Джош сделал глоток, вдохнул воздух и продолжил, — Я знаю, что у тебя десятки вопросов, но сейчас тебе нужно знать лишь то, что у меня все хорошо и что я и еще некоторые ребята ведем некую борьбу. -Борьбу? То, что вы сделали со школой, вы называете борьбой? — Майя подошла ближе к парню. -Это всего лишь маленький пункт плана. Мы противостоим, — Джош подошел к девушке еще ближе, — Мы противостоим тем правилам, которые мешают нам, — парень схватил Майю и подтянул ее к себе так близко, что ее губы находились в нескольких миллиметрах от его. Он слышал ее дыхание. Казалось, что он слышит каждый стук ее сердца. -Джош, вы разрушили школу. Вы разрушили компанию Минкусов, в которой работают сотни, — Майя отстранилась. — Этого Джоша я не знаю. -Да ладно, Майя. Серьезно? — парень поднял глаза в потолок. Он думал. Через несколько секунд продолжил, — Я не изменился, я все так же борюсь за то, что люблю. — Джош наконец подошел к Майе и поцеловал ее. Двое расслабились. Они на несколько минут забыли о том, где они находятся. Они забыли, что у них был спор. Сейчас они вспомнили все, что было между ними. Казалось, что с последнего поцелуя не прошло и минуты.       Их прервал какой-то парень, который резко вошел в комнату. Двое отстранились. Они вновь чувствовали время и проблемы, которые никуда не исчезли. “ Джош, пора идти», — произнес высокий брюнет, который выглядел очень смущенным. Джош подошел к двери и перед самым выходом добавил: -Майя, я не изменился. Про ты ослепла.       Он вышел. Девушка осталась наедине со своими мыслями.

*2 часа спустя*

      В дверь кто-то постучал. Высокий брюнет вошел в комнату. В руках у юноши была сумка, в которой, как он заметил, есть все, в чем нуждается молодая особа. -Держи, — парень протянул девушке маленький ключик, -это ключ от комнаты, в которой ты можешь расположиться. -Вау! — девушка взяла ключ и начала его рассматривать. — А я уже подумала, что это мое место проживания. -Смешно, — с легкой усмешкой произнес парень, — Я Калеб, кстати. -Мы же виделись уже, да? Ты учился у нас в школе, — девушка медленно зашагала к двери. -Хах, да. Я на год старше.       Девушка вышла из комнаты. Идя по длинному коридору в поисках комнаты, Майя рассматривала серые стены, на которых были трещины. Тусклое освещение делало этот коридор еще более грустным. Счастьем и весельем здесь и не пахло. -А вот и твоя комната, — Калеб указал на дверь. — Оставляю тебя одну.       Майя подошла к двери и медленно открыла ее. Такая же серая комната, как и коридор. Только вот освещения было больше. -Мда, дизайн в этой комнате не очень.       Металлическая кровать с белым постельным бельем напоминала больничную койку в самой дешевой больнице, рядом стояла маленькая прикроватная тумбочка и кресло, напротив находился небольшой шкаф. Комната была маленькая. Во всяком случае лучше, чем-то, где она находилась последние несколько часов.       Девушка присела на кровать и вытрясла все, что находилось в сумке. Майя увидела все, что ей нужно было для существования, и даже больше: одежда, расческа, зубная щетка и паста, альбом для рисования, какой-то блокнот, карандаши и МР3 плеер с музыкой.       Следом вошел Джош. Парень стал посреди комнаты. Он ничего не делал. Просто стоял и смотрел на девушку. Майя подняла на него глаза. -Что я здесь делаю, Джош? — поинтересовалась молодая особа. -Ты здесь, чтоб быть со мной и чтоб помогать нам в борьбе. Неужели не ясно? -Джош, мы уже пытались и провалились. Зачем пробовать еще? -Затем, что я думаю о тебе. И ты думаешь обо мне, Майя Харт, и это не изменить! -Джош, нет! Я не останусь, — девушка помотала головой. -Что с тобой произошло? — Спросил парень возмущенно. — Где моя Майя, которая ломала все стены, которые были на её пути? -Она изменилась, Джош, — произнесла Майя. — У меня в жизни все хорошо. У меня есть лучшая подруга, которая тоже счастлива. -Неужели ты даже не вспоминаешь обо мне? А? — произнес Джош, не желая знать ответа. -Ты ушел! И ничего не сказал! Ты потерял свое право на то, чтоб задавать такие вопросы, — девушка хотела убить парня прямо здесь и прямо сейчас. -Ты сама хоть веришь в эти слова? — парень приблизился к девушке. — Готов поспорить, что лжешь. Не только мне, но и самой себе. Доказать? — Молодой человек аккуратно пальцами начал водить по руке девушке. Он подошел еще ближе. Второй рукой он приобнял ее за талию. — Ты не планируешь меня остановить? — прошептал парень. Майя поняла, что теперь она окончательно запуталась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.