ID работы: 4928886

Свержение правил

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16: "Что-то началось"

Настройки текста
Прошел месяц с Дня Х. Вся суматоха исчезла. Тот, кто был расстроен- смирился, а тот, кто радовался-успокоил свои чувства и сейчас спокойно наслаждается общением. В красной комнате ученики готовились к уроку. Райли сидела рядом с Фарклом, а Майя — на коленях у Лукаса. Друзья давно забыли о проблемах и разногласиях. *Звонок* -Мисс Харт, слезьте с бедного мальчика! — вошел в кабинет, наполненный людьми, директор. — Доброе утро, класс. -Мистер Мэттьюз, не надо так, — произнес Лукас. -Ладно — ладно, класс, давайте сначала обсудим дела. Итак, прошу всех после уроков пройти в актовый зал для вручения наград за прошедшие олимпиады и конкурсы. А теперь… -А обязательно всем приходить? -прозвучал вопрос из класса -Да, обязательно. А теперь приступим к уроку.

***

После звонка ученики со всех вышли на длинные коридоры. Все перемешались. И вот, когда в школе было довольно шумно, внутрь ворвалась банда, состоящая из людей в черных костюмах. Парни и девушки в черных байках, черных штанах и кроссовках ворвались с шумом. Они быстро разбежались по школе, сметая все на своем пути. Их было так много, что охрана просто не успевала их всех поймать, а полиции еще не было. Цветными баллончиками нарушители разрисовывали стены и картины, нарисованные учениками, разбивали окна и стекла, молотками разбивали предметы интерьера. Это было не просто нападение. Это было намеренное разрушение данной школы. Высокие парни в черных капюшонах развесили плакаты, которые как один гласили: «Долой правила!» Запуганные ученики пытались прятаться в кабинетах, однако их всех доставали и там. Чью-то одежду нарушители частично порезали, чью-то разрисовали, кого-то просто пытались напугать. Майя находилась на коридоре. Ее друзья были далеко, а она было ужасно напугана. Она смогла отбиться от нескольких ребят в черном, но когда к подошел какой-то паренек и ударил кулаком в стену, то она опустилась на пол, сжав руки в кулак. Она не плакала. Девушка не стала сопротивляться, так как ей показалось, что никому от этого точно не стало бы лучше. Майя наблюдала за всем, что происходило в здании. Её картины, которые побеждали на выставках, были изуродованы, статуи, которые были созданы когда-то выпускниками, были разбиты. Ей не было страшно за свою жизнь — она знала, что ей не навредят, однако она боялась за жизнь этого места, которое ей принесло слишком многое. Хаос творился вокруг. Через несколько минут были слышны сирены. Машины подъехали, и через несколько секунд в здание ворвался отряд, который начал отлавливать этих молодых преступников. Нарушители начали убегать. Один, пробегая мимо блондинки, посмотрел ей прямо в глаза, якобы что-то передавая. Он убежал, а Майя, медленно поднявшись с пола и осознав произошедшее, начала бежать вслед за ним. Девушка пыталась догнать того, как ей тогда казалось, незнакомца. Он был быстрее и очень скоро его не было уже видно. Майя остановилась около двери, из которой выглянул Лукас. Он схватил ее за руку и затащил ее внутрь. Парень пытался расспросить ее, но девушка ничего не говорила. И через пару секунд расспросов, по щекам белокурой красотки начали бежать слезы.

***

Белокурая блондинка сидела в уютном кафе, неоновые вывески которого были видны через ее окно. Девушка сидела у барной стойки на высоком черном стуле с серебристыми ручками, сама стойка была черная. Неоновые вывески красного, желтого и розового цвета весели по периметру всего заведения. Майя пила кофе с огромным количеством взбитых сливок. Та еще сладкоежка. -Майя! — перекричала музыку брюнетка, которая забежала в бар. На девушке был ярких плащ, который промок насквозь. — На улице жуткий ливень. -Серьезно? Больше похоже, что пришла с пляжа. -Так, что случилось? — Райли сняла свой плащ и повесила его на спинку высокого стула. Сама же она села рядом с подругой. -Райли, кажется, я видела Джоша. -Снова? — бармен подошел к девушкам, — чай, пожалуйста, зеленый. — девушка повернулась к подруге и произнесла, — Дорогая, ты снова видишь его везде? -Райли! — блондинка злобно посмотрела на подругу, -Я видела его среди тех ребят, которые напали на школу. -Какая глупость! -Райли! Почему же ты не веришь? — девушка вскочила со стула. -Майя, тебе пора его забыть. Он не мог быть с ними., — девушка спокойно отпила немного чая. -Знаешь, проехали… Майя сорвала свою куртку со стула и выбежала через дверь бара, оставив подругу одну.

***

СМС:

Лукас: Красотка, ты как? Райли сказала, что произошло… Майя: И о Джоше? Лукас: Да, не могу сказать, что я сильно рад этим новостям. Майя: Мне жаль… Лукас: Может хочешь встретиться? Поступило одно предложение Майя: Например? Лукас: Свидание. Двойное. Кино, кафе, парк. В семь вечера. Майя: Ладно, давай.

***

На улице уже потемнело. Друзья вышли из кинотеатра. Парочки мило шли рядом и обсуждали повседневную жизнь. Никто не хотел говорить о том, что произошло в школе, о Джоше, чтобы избежать всю неловкость. Лукас снял с себя шарф и легким движением набросил его на Майю. Парень нежно поцеловал ее в щечку, и они пошли дальше. На улице было мало людей. Шел легкий дождик. Свет от фонарей создавал очень уютную атмосферу. Было спокойно. И вот, когда никто не ожидал, начали слышаться какие-то сирены. Машины скорой помощи ехали отовсюду. Раздался звонок. Фаркл ответил на звонок. На его лице читалось беспокойство. И вот, проходя мимо какого-то маленького кафе в парке, ребята заметили телевизор. Экстренные новости гласили: «На здание компании семьи Минкус напала банда, — на съемках с камер наблюдения можно было рассмотреть ребят в черных костюмах, -часть кабинетов была разрушена…» После этих слов Фаркл и Райли отправились к отцу Фаркла, А Лукас проводил Майю до дома. Блондинка, опустошённая и напуганная, поднялась в свою комнату. Девушка медленно открыла дверь и увидела парня в черном костюме, который сидел и рассматривал ее фотографии. -Джош? -Привет, красотка… -Какого черта?..- кто-то схватил блондинку и закрыл ее рот тряпкой. Через некоторое время она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.