ID работы: 492908

Полукровки. Война за надежду

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Верное решение.

Настройки текста
Два месяца до рождения. Пухлощекий доктор, мужчина лет сорока, быстро писал на листе бумаги, заполняя какой-то документ, время от времени задумчиво шмыгая носом. Рыжеватые волосы, едва тронутые сединой, задорно топорщились ежиком, точно как у подростка, а аккуратные и ухоженные бакенбарды очень подходили к его прическе. Доктор время от времени поглядывал на часы и вздыхал, дожидаясь конца своего рабочего дня. В его кабинете мирно тикали часы на стене, ручка тихонько и приятно скрипела по жесткой бумаге, повинуясь жесту руки, фильтр весело жужжал, выпуская кислород в воду мелкой живности. Атмосфера так и располагала лечь и вздремнуть. На самом деле большую половину своего времени кабинет действительно прибывал в полном спокойствии и, как любил говорить сам доктор, вне диапазона мира. Если бы не часы и лампы - кажется, что попал в средневековье. Но идиллия спокойствия была нарушена резко открытой дверью. В кабинет быстрым шагом зашла высокая стройная девушка, стуча каблуками туфель по паркету. Ей было чуть за двадцать, слегка рыжеватые волосы спадали на плечи, пухлые розовые губы сжались в узкую полоску, а вот неестественно яркие голубые глаза, обычно излучающие радость, сейчас смотрели с осуждением и упреком. Доктор оторвался от рутинной писанины и посмотрел на вошедшую. Рыженькая кинула ему на стол листы с УЗИ. Золотая рыбка в аквариуме испуганно спряталась за камень, выпустив изо рта огромный шар воздуха. – Ты знал! – не сдерживаясь, в ярости визгнула гостья, тыкая пальчиком в черно-серую распечатку. - Ты знал! – Да, знал, – спокойно кивнул врач, снова начав писать, даже не удостоив принесенную бумажку взглядом. Он и так знал, что там - смотреть нужды не было. – Ну, и какое заключение сделала Кайла? – Порок сердца. – О как, – без особого энтузиазма кивнул мужчина, почесав указательным пальцем правой руки кончик носа, смотря в свои документы, словно разговаривал с ними. - Это что-то новенькое. Раньше был только «синдром Дауна» или РАК. – Ты считаешь это забавным, Оливер? - краснея от злости, тихонько зарычала девушка, клацнув зубами друг об друга. Мужчина напротив ее обыденно пожал плечами, показывая, что излишняя возбужденность собеседницы его никоим образом не волнует. – Весьма. – Почему ты не назначил аборт? – девушка стукнула кулаком об стол, потеряв всякое терпение. Это спокойное и безмятежное лицо ее всегда выводило из себя. - Почему не прекратил это, пока не стало поздно?! – Ее фамилия Сальвор, – губы Оливера слегка растянулись в приятной и мечтательной улыбке, словно он сейчас представил что-то воистину прекрасное. Милина, прищурившись, пыталась понять смысл сказанных слов, но выходило у нее из рук вон плохо. - Эту фамилию в мире людей носил наследник Королевской семьи. – Итан? - губы девушки дрогнули и побледнели от страха, но отрицательный жест головой врача заставил рыженькую выдохнуть и расслабиться. – Пайрон. - Отложив свою ручку, Оливер задумчиво стал водить рукой по подбородку. - Слушай, а Грегори свободен? – Кажется, да, – пожала плечами та, снова хмурясь. Она уже привыкла, что ее старший брат часто перескакивает с одной темы на другую. - Он освободился несколько месяцев назад, когда Охотники убили его подопечного. Бедняга до сих пор не может оправиться. – Успеет за два месяца, – махнув рукой, сказал Оливер и встал. - Прекрасно. Теперь, когда его «ребенок» пал, ему нужен другой объект для защиты. Пусть он оберегает этого мальчика, пока не придет его час... – Девочку. – Прости? – Это девочка. Ее мать хочет назвать ее Марианной. – Сильное имя. Девочка… Ма-ри-ан-на, - медленно протянул он, словно пробуя имя на вкус. Для самой девочки было бы куда лучше, если ее рождение останется тайной, но Оливер знал, что ищейки Итана, точно псы, вынюхивают любую информацию и ищут все, что может помешать правлению своего господина. Они не оставят девочку и ее мать в покое. - Свяжись с Грегори, Милина, а я поеду в Сантиаг. – Ты думаешь, что он согласится? - фыркнула та, скрещивая руки на груди. - Девочка-то наполовину вамп… – Его задача защищать ее, а не интересоваться тем, какая кровь течет в ее венах. Ступай, сестра, а мне нужно еще собраться. Милина скривилась. Так уж сложилось, что Охотники уничтожили всю их семью, включая совсем маленькую сестру, которая едва научилась ходить, и пожилую мать. Теперь Оливер - это все, что осталось у нее от прежней жизни, и она костьми ляжет, но защитит свою семью от шпионов короля. Да, она всего лишь женщина и не представляет угрозы для сотни обученных оборотней и волков, но, тем не менее, умереть в бою лучше, чем провести никчемную жизнь в бегах. Но есть те, у которых просто нет иного выбора, кроме как вечно скрываться и быть изгоями среди рас. Их называют полукровки. Смешение крови человека и веренал не так ужасно, как может показаться на первый взгляд, но Итан считает иначе, именно поэтому и устроил открытую охоту на полукровок. Уже многие года Охотники убивают невинных детей, многим из которых даже не исполнилось десяти лет. Выживали немногие... Единицы. Однако, если бы все было так просто, то выжить не смогли бы даже единицы. Для защиты полукровок были созданы одиночки-солдаты, которых стали называть Самтелы. Каждый Самтел не может существовать без подопечного, сама суть их существования - оберегать и защищать. Многие относятся к этому, как к простой работе, обучая подопечных выживанию, чтобы те смогли позаботиться о себе, когда останутся одни, а некоторые, такие, как Грегори, привязываются к полукровке, как к собственному ребенку, именно поэтому защищают их яростно и бесстрашно. Милина обреченно вздохнула. Наверное, даже хорошо, что именно Грегори поручено позаботится о еще не рожденной девочке. Рыженькая знала его лет эдак семьдесят - не слишком огромная цифра, но все же. И она с уверенностью могла сказать, что смерть его подопечного несколькими месяцами ранее - это просто случайность.

***

– Грегори, лучше не сопротивляйся! – Милина схватила парня за шиворот, силой выволакивая из бара, фактически таща по земле. Сил у нее было больше, чем у обычного человека, так что много усилий даже не понадобилось, чтобы вытащить юношу из-за барной стойки. Грегори был высоким мужчиной лет двадцати пяти на вид, хотя, на самом деле, старше он был раза в четыре. Одежда на нем сейчас была грязной и помятой, лицо покрывала густая щетина. Черные волосы спутались в катышки, сальными сосульками спадая на черные глаза, которые раньше всегда были фиолетовыми. Вытащив его на улицу и усадив прямо на траву, подальше от людей и фонарей, зажала ему нос и залила в рот какую-то темную жидкость из пробирки. Брюнет, отфыркиваясь, точно котенок от воды, высунул язык от брезгливости, ибо питье, влитое ему насильно, на вкус было просто кошмарное. Но оно, как не странно, помогло. С каждой минутой голова юноши соображала все лучше, перед глазами перестали скакать разноцветные пятна, да и дурман от алкоголя проходил. Через минут пять он, схватившись за голову, постанывал, покачиваясь в сидячем положении. Только черные глаза показывали, что на душе у него кошки скребут, если, конечно, у такого как он вообще есть душа. – Что ты мне дала? – спросил он Милину, сглатывая горькую слюну. - У меня так голова раскалывается, словно... Даже описать не могу, как сильно. Словно оборотень об стену приложил. – Это Оливер приготовил. Поздравляю тебя с очередным похмельем. – Девушка села на ухоженную скамейку, что стояла рядом. Юноша же не спешил вставать с земли, опасаясь, что его желудок может показать миру свое содержимое. – Я бы не пошла к тебе, ты знаешь, но у нас… У нас полукровка. – Что? – Грегори, закашлявшись, пару раз ударил себя кулаком в грудь и, хлопая глазами, поднял глаза на собеседницу, в первое мгновение решив, что она просто пошутила, но в голубых глазах не было и намека на шутку. – Они точно с ума сошли. Это уже второй полукровка в этом городе за год! – Я знаю. – Веренал совсем потеряли чувство самосохранения. – Грегори… – Нет! – оборвал ее тот, уже зная, что она скажет. В конце концов, зачем уважаемому вампиру, вроде Милины, ехать на окраину городишки и вытаскивать из бара Самтела, что стоит на грани самоубийства? Ясное же дело. – Я… я решил уйти в отставку на несколько лет. – Ты? – девушка, громко засмеявшись, театрально захлопала в ладоши, тем самым показывая, что шутка удачная. – Грег, Господи, кого ты пытаешься обмануть? Ты не сможешь жить без подопечного. Ты сгинешь один. В этом весь ты. – Ну и пусть… - заползая на край лавочки, хрипя от натуги, словно немощный старик, ответил парень. Он не хотел больше связывать себя с кем-либо из этих детей, ведь мало того, что сердце разрывается, когда осознаешь, что подопечному пора уйти и жить своей жизнью, так еще и нужно потратить на его обучение и воспитание около десяти лет. Не слишком огромная цифра для тех, кто живет столетия, но все же. – Возьмите на эту работу Лизу, Роберто или Оливию. – Лиза сейчас отошла от дел, - закинув ногу на ногу, задумчиво ответила рыженькая, потирая ноющее запястье. – Она, в отличие от тебя, не привязывается к своим подопечным, поэтому спокойно может пару лет отдохнуть. Оливия и ее подопечная погибли еще два года назад. А Роберто уже занят. Месяц назад на свет появился его подопечный. Прелестный полуволчонок, должна признать. Грегори молчал. Роб был его лучшим другом, ведь с самого подросткового возраста они были вместе, даже первые года старались не отдаляться друг от друга, но их жизнь требовала постоянных переездов, да и по одиночке меньше шансов на то, что тебя поймают. Пришлось учиться работать одному. – А почему именно я?.. Есть и другие Самтелы, намного опытней. – Ты такой один. Грег, - Милина сложила руки в замок и вздохнула, опуская голову, - без тебя малышка не выживет. Брюнет снова молчал. Как бы он не хотел противоречить словам собеседницы – она права. Он не сможет выжить один. Всю свою достаточно долгую жизнь только и делал, что заботился о полукровках, которых бросили, которые просто не могут выжить сами. Которые просто не имеют права жить. Смешивание крови… Позор. Но любовь довольно странная штука и порой даже лев может полюбить ягненка, как в знаменитой фразе. – Кто на этот раз? – Сдался Грегори, откидываясь на спинку лавочки. Та страшно скрипнула, словно вот-вот развалится. – Полуволк? Полуичети? Или снова полуведьма? Учти, Люси была последней полуведьмой в моей жизни. Ты себе не представляешь, как я перетрусил, когда в девочке начала просыпается сила. – Ты-то перетрусил? – хохотнула рыженькая, подпирая щеку кулаком. От Грегори редко когда можно было услышать жалобы на свою работу, поэтому в такие минуты она старалась не упускать ни одного слова. Почему? Ради интереса. Ей всегда была интересна жизнь Самтелов за пределами Академии. – А что? – удивился тот, разведя руки в разные стороны. И впервые за долгие недели у него на лице появилась улыбка. Настоящая и живая улыбка, пусть и полная боли. – Между прочим, ведьмы сами по себе сильные существа, а молодая ведьма, пусть и наполовину, которая не умеет контролировать свои способности, весьма опасна. – На этот раз кое-кто весьма… интересный, - она выдержала паузу, - полувампир. Грегори покачнулся, едва не упав с края лавочки. Звон в ушах усилился и в какой-то момент показалось, что он снова запьянел, только вот черные глаза были сосредоточенными и даже напуганными. – Невозможно… – хрипло выдавил из себя Конрат. – Последний полувампир погиб больше ста лет назад… Невозможно… - опять повторил он. – Времена меняются, - сказала девушка, пожимая плечами. Она бы сама не поверила, если бы не родной брат, который работает в больнице. Но времена и правда изменились – все это чувствовали. Пришло время перемен. – Возьмешься? – Да, - без заминки тут же ответил собеседник. – Я никогда не ищу легких путей. Где и кто? – Роды через два месяца. Зовут Марианна. Отец пропал без вести полгода назад. Адрес тут, – девушка вытащила из заднего кармана сложенный вдвое листик и протянула его другу. - Смотри за ней в оба, Грегори. Мы рассчитываем на тебя… Пятнадцать лет спустя. «Смотри за ней в оба, Грегори, - передразнивая голос рыжей, про себя ругался брюнет, шагая по дороге, промокнув до нитки, точно старый пес, которого выкинули на улицу. По спине бежали противные мурашки от холода. – Сама бы попробовала на моем месте побыть… Говорить все горазды. Бр-р, холодина-то какая…» Зайдя под козырек дома, встряхнул головой, потирая руки. Мокрая одежда липла к телу, нос заложило, а ботинки, полные воды – пару раз в лужи наступил – хлюпали и чавкали. Скоро кончается лето. Сильные дожди шли чаще положенного. Стуча зубами, стал вбивать код в домофон, чтоб оказаться в теплом подъезде, но дрожащие пальцы то и дело соскальзывали с маленьких кнопочек, поэтому приходилось начинать заново. Тело снова пронзил поток дрожи. Облизнув пересохшие губы, он вновь принялся за код. Когда же, наконец, дверь запищала и открылась, Грегори, нахмурившись, обернулся и тяжело выдохнул воздух ртом. Дождь прекращался. «Значит, пока я шел двадцать минут – он как из ведра лил, а как дошел – солнышко. Ненавижу смену времен года», - снова выругался про себя юноша, заходя в подъезд, потирая озябшие руки. Сейчас его радовало лишь то, что подниматься нужно всего на второй этаж. Будь ситуация другая – Конрат не пошел бы в столь плохую погоду в центр городка, а остался дома, но сегодня утром, еще до восхода солнца, к нему прилетел черный Сив от Роба. Сказал, что Охотники рыщут где-то на окраине этого городка. Это был лишь слух, но друг бы не стал нервировать Грегори просто так, а это значит, что перестраховаться будет не лишним. К тому же, он уже слишком долго не видел свою девочку. Трое суток. Переступая с ноги на ногу, робко постучал в темную зверь. Грегори никогда не пользовался звонком, просто потому, что сам не любил, когда в тишине раздается этот противный звук, разрывая ушные перепонки. Он и телефоны не очень жаловал, предпочитая использовать старые средства связи, а телевизор смотрел лишь в крайнем необходимости, чтобы узнать новости. Что и говорить – юноша явно был «старой школы». Да это и не удивительно, когда тебе уже стукнуло почти двести лет. Дверь открыли не сразу, но брюнет не обратил на это должного внимания, зная, что хозяйка часто слишком увлечена уборкой или готовкой, поэтому не всегда может слышать стук в дверь с первого раза, а девочка просто-напросто еще спит. Время медленно подбиралось к десяти утра. Спустя пару минут и три стука, дверь нерешительно открылась, но всего на несколько сантиметров. Цепочка, защелкивающая замочек, звякнула. Женское личико показалось в узкой щелке. – Грегори? – все, что сказала женщина, и тут же закрыла дверь. Послышался звон – цепочку сняли, и снова дверь раскрылась. – Что-то случилось? Тебя так долго не было… На пороге квартиры стояла милая невысокая женщина. Короткие светлые волосы были подвязаны сзади – убиралась, как юноша и предполагал, – а выбившиеся пряди спадали на пухлые щеки. Женщина не была полной, скорее просто слегка крупноватой. Вокруг рта и глаз появились морщины, которые обычно женщины замазывают, чтобы скрыть свой истинный возраст, но хозяйка квартиры так не поступала. Ей незачем было это делать. Грегори знал ее без малого пятнадцать лет, и видел, как она старела, при этом сам оставаясь таким же, каким и был. В этом он завидовал людям – они живут, меняются, растут. Самтелы же застыли в физическом развитии, нет совершенно никакого движения. – Прости, Эмили, - искренне сказал Грег, потирая руки. – Ты же знаешь, как на меня действуют дожди… Это просто пытка. – Да ты весь трясешься! Проходи, я сделаю тебе горячий чай. - Она отошла в сторону, позволяя гостю пройти в квартиру. Тот с большой охотой проскользнул в тепло, благодарно кивнув хозяйке. На кухне, заварив ему зеленый чай и поставив на стол вазочку печений, хоть и знала, что юноша к ним не притронется, женщина села напротив. – Что случилось? На тебе лица нет. – Сегодня утром мне пришла весточка от старого друга… Возможно, это просто слух, но в город заявились Охотники. Возможно, это просто слух! – тут же повторил Грегори, увидев, как лицо женщины побелело от страха. – Не волнуйся, Эмили. Я сегодня же все проверю. – А стоит ли?.. – тихо и безысходно прошептала та, тяжело вздыхая. Брюнет нахмурился. – Я имею в виду… Это ведь не первый раз, и, уверена, не в последний. Помнишь, как год назад сюда заявились два оборотня? Ты тогда два дня не мог встать с постели… А если бы ты умер? – Но ведь не умер, - лучезарно улыбнулся Конрат, отпивая чай из кружки. Горячая жидкость тут же прошла по горлу, согревая. – Такова наша жизнь, - все еще улыбаясь, продолжил он, – и это естественно. Но, поверь мне, я не собираюсь на тот свет, по крайней мере до того момента, пока девочка не сможет встать на ноги. К слову, как она? – Все хорошо. Правда, вчера она ничего не ела, и это не мудрено, – беспокоилась о тебе. Она до сих пор не понимает, почему ты не можешь купить себе сотовый, чтобы у вас была хоть какая-нибудь связь. – Я не фанат новомодной техники, - фыркнул он. – А Сива послать нельзя, сама знаешь. – Да, но… Может быть, уже пора?.. – В смысле? – не понял собеседник, вновь отпивая горячего чая. Эмили сложила пухлые руки в замок, пряча глаза от своего друга. Грегори и правда за столько лет стал хорошим другом для их семьи. – Как-то ты говорил, что в ту школу… Точнее в то заведение… В Академию, - вспомнила она, - принимают с пятнадцати лет. Через месяц ей исполнится пятнадцать, и я, черт тебя подери, хочу, чтобы она дожила до этого дня! – Эмили… – Нет, Грегори, хватит! Я не могу больше так жить… Последние два года все эти слухи и нападения настолько участились, что я боюсь даже отпускать ее в школу! Мы словно сидим на пороховой бочке! Ты прекрасно справляешься со своей службой, но ты не можешь круглосуточно быть у нас дома, да и я не могу запереть ее в квартире. – Я вижу, к чему ты клонишь. – Мне это не по душе, - призналась женщина, - но иного выбора у меня нет. Я знаю, что ты позаботишься о ней. Она любит тебя, Грегори. А там, в этой твоей Академии, у нее есть шанс выжить. – И ты готова отпустить ее? – почти шепотом спросил Грегори. – Учти, изменить ничего будет невозможно. В лучшем случае ты не увидишь ее год, не будешь иметь с ней связи, разве что только позволят на Рождество послать короткую весточку. Ты уверена, что готова к этому? – Нет. Но это правильное решение… – Грегори?.. – заспанно пропищали откуда-то сзади. Юноша обернулся, и тут же у него на шее повисло маленькое заспанное тельце девочки-подростка. – Я думала, мне приснился твой голос! – Нет, малышка, - усмехнулся он, водя ладонью по спине своей юной подопечной. Краем глаза он взглянул на Эмили. Ее голубые глаза были полны решимости, которая даже слегка пугала юношу. Сглотнув, от отстранил от себя девочку, беря ее руки в свои. – Малышка, нам нужно поговорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.