ID работы: 4929099

Вторая жизнь.

Смешанная
NC-17
В процессе
1947
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1947 Нравится 1376 Отзывы 1091 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
«Мой милый Люциус» - постепенно Гарри начал осознавать причину, по которой высокомерный и не ловивший звезд с неба Люциус Малфой стал правой рукой Волдеморта. Надменный аристократ был идеальным, не слишком обремененным совестью исполнителем с огромными связями и возможностями, он не сомневался и делал то, что ему было поручено, и делал хорошо. Поэтому в очередной раз за помощью Гарри обратился именно к нему, а не к Сириусу. Для Блэка были важны такие понятия, как честь и гордость, скорее всего, тот не одобрил бы воровство. А Избранный не хотел, чтобы кто-то вставлял ему палки в колеса. «Как у тебя дела, друг мой?» - Гарри таким обращением тешил самолюбие чванливого аристократа. «Я буду рад, если ты пришлешь Драко ювелирные весы, напильник с алмазной гранью, три пинты оборотного зелья, зелье, улучшающее память, безоар, сборник лучших шахматных партий последнего столетия, ноты колыбельных песен и три пары переговорных зеркал. Высылай частями, а не все сразу, но пришли в ближайшие четыре дня. Еще было бы очень хорошо, если бы ты появился в Хогвартсе в это воскресенье около двух часов дня и никуда не отлучался, но был, при этом, на виду, дожидаясь Дамблдора, который, насколько мне достоверно известно, будет отсутствовать в замке. Было бы идеально, если бы ты, как Председатель Попечительского Совета, потребовал у Директора срочно сделать какой-нибудь особо нудный отчет и задержать его не менее, чем на десять минут, как только тот прибудет в Хогвартс. Меня до этого не ищи, мы подойдем к тебе с Драко после ужина. Буду рад тебя видеть…» - письмо, как обычно, улетело без подписи. Подготовка к похищению Философского камня шла полным ходом. К операции пришлось подключить Невилла Лонгботтома, а вместе с ним всю Хаффлпаффскую четверку. Здраво рассудив, Гарри понял, что на этот раз зеркало камень ему не отдаст. Потому что он был лицом корыстным и заинтересованным, точно так же, как и Драко с Роном. Камень из зеркала, как это Александра Владимировна поняла из книги Роулинг, мог получить лишь бескорыстный, чистый душой человек, не желавший ни денег, ни славы, ни величия, ничего для самого себя. А о чем бы подумал Невилл, увидев философский камень? Правильно. Он захотел бы вылечить своих родителей – благородная, не имеющая ничего общего со стяжательством цель. Но, если привлекать его, то это автоматически означало, что придется задействовать Грейнджер, Гойла и Крэбба. Иначе, как бы Лонгботтом потом объяснил друзьям, где он пропадал в воскресенье? - Невилл, мы можем поговорить, только один на один? – Гарри подошел к хаффлпаффцу после урока трансфигурации. - Да, конечно, - согласился мальчик. – Я ненадолго, - тут же отчитался он перед Гермионой. - Хорошо! Мы тебя подождем, - радостно откликнулась девочка. Не то, чтобы она не доверяла Поттеру, тот был прекрасным парнем, просто они уже привыкли везде ходить вчетвером. - Привет! Гермиона, Винсент, Грегори, - к подпиравшей в коридоре стену троице подошли Драко и Рон, чтобы завести беседу и отвлечь их внимание. - Невилл, ты, наверно, знаешь, что я теперь живу с крестным, Сириусом Блэком? – Гарри начал разговор издалека. - Да, он был несправедливо осужден. Мне жаль, хорошо, что все разрешилось, в конце концов, - ответил Лонгботтом. - Он работал с твоими мамой и папой. Они были друзьями. У Сириуса сохранились их совместные колдографии. Я отобрал несколько для тебя… - смущенно произнес Гарри и протянул Невиллу четыре снимка. На них Алиса и Фрэнк Лонгботтом танцевали в баре, смеялись, что-то отмечая, Сириус и Фрэнк пили на брудершафт. Такие снимки обычно маме, в данном случае - Августе Лонгботтом, не показывают и не присылают для семейного альбома. Но с удовольствием рассматривают на старости лет, вспоминая бурную молодость. А одна была вполне пристойной с летнего пикника, на ней было хорошо заметно, что Алиса Лонгботтом беременная. - Сириус! - попросил накануне Гарри крестного по переговорному зеркалу, - пожалуйста, пришли мне для Невилла колдографии его родителей, где они нормальные. А то у бабушки Невилла есть только детские Фрэнка, а еще с выпускного, со свадьбы и крестин. Сириус выбрал, видимо, самые приличные из хранившихся в его доме. Сразу было видно, что погулять бравые авроры были не дураки. - Спасибо, - Невилл был всего лишь одиннадцатилетним ребенком, поэтому, рассматривая колдографии, он заплакал. – Я… - мальчик не знал, что ему сказать Гарри, как его благодарить. - Я их такими никогда не видел, они болеют, - всхлипнул он, а Поттер обрадовался, что они с Невиллом во время разговора зашли за угол, иначе Гермиона обязательно подбежала бы к другу, чтобы выяснить, что случилось. - Я знаю… - Гарри взял паузу. - Невилл, - продолжил слизеринец, немного помолчав, - если бы ты знал, что есть средство, которое вылечит твоих отца и мать, но его нужно украсть и сделать это достаточно легко, ты бы попытался? - Нет никакого средства! Мы все перепробовали! – после выплаты Лестрейнджа Алису и Фрэнка Лонгботтом лечили лучшие специалисты. - Невилл, поверь мне. Я кое-что случайно подслушал, я не стал бы шутить такими вещами. Есть что-то, что может их исцелить, но это что-то кое-кто зажал для себя самого, я хочу это украсть и разделить на части, но мне нужна помощь. Невилл, скажи ему такое кто-то еще, заподозрил бы подвох, но перед ним стоял сам Гарри Поттер. Мальчик еще раз взглянул на колдографию, где его отец кружил его мать на руках. - Какой-то редкий волшебный предмет? – слезы у Лонгботтома сразу высохли. Не такой уж он оказался и рохлей. - Он самый, - подтвердил Гарри. Он не боялся разоблачения, вряд ли в случае отказа Невилла, если бы все равно удалось умыкнуть философский камень, Дамблдор кричал бы об этом на всю школу. - Я в деле, - согласился Лонгботтом. Наверно, с таким же видом он пошел в седьмой книге Роулинг убивать змею Волдеморта. Психологическая атака сработала. Гарри не просто так подобрал колдографии, на которых не было официоза, как на снимках, хранившихся у Августы Лонгботтом. Слизеринец Поттер показал Невиллу, какими станут его родители, если их удастся исцелить. Расчет сработал. - Тогда приходи с Гермионой, Грегори и Винсентом сегодня после ужина на восьмой этаж. Встречаемся у картины с танцующими горными троллями, - чем не момент найти Выручай-комнату? - Она слишком правильная… - Невилл находился в сомнениях. - Без нее ничего не получится, - объяснил Гарри. – Перед тем, как все рассказать, я возьму со всех обет о неразглашении. Она не сможет нажаловаться, даже, если очень сильно захочет. - Хорошо, мы придем, - друзья друзьями, но родители для Невилла Лонгботтома были гораздо важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.