ID работы: 4929355

Хью

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21. Инвалид

Настройки текста
Сквозь огромное окно в комнату лился солнечный свет, откуда-то издалека доносился лай собаки. Чуточку передохнув, Хью заговорил снова: — Той бедняжке медсестре, зовут ее Пруденс, пришлось взвалить себе на плечи почти все: транспортировку, бронирование билетов, оформление бумаг, возню с поиском жилья и массу разных дел, и все это в условиях полной секретности. Эта девушка здорово выручила меня. Я стремился уехать подальше, чтобы не доставлять хлопот своей смертью вам, ребята и тебе, Бетти. Да, мои мысли снова вернулись к самоубийству, и я был предельно серьезно настроен. Сам не знаю, что меня тогда остановило. Наверное, твои молитвы, Бетт. Ты ведь по-прежнему молилась за меня, как и все те три дня, у моей постели? — взгляд Хью нежно обратился на девушку. Бетти ответила легким кивком, говорить ей мешало волнение. — Спустя несколько дней я обнаружил, что мое лицо стало чувствительным к прикосновению. Далее, я смог пошевелить указательным пальцем на правой руке. На сегодня я полностью овладел речевым аппаратом и мимикой. Кисти потихоньку начинают обретать подвижность. Я больше не хочу умирать... Как только я обрел надежду вновь научиться передвигаться самостоятельно, я купил этот дом, разослал вам всем приглашения… — Эффектный ход, превосходное шоу, — обиженно фыркнул доктор Брителл, сидевший в кресле в дальнем, самом неосвещенном углу комнаты. — Нет-нет, я ни секунды не сомневался в вас, доктор, не думайте, — торопливо сказал Хью. — Медсестре я солгал. Выдумал, что подозреваю вас в отравлении, только чтобы выбраться из больницы. Но на самом деле я ведь знаю, что это был уникальный эксперимент, и откуда вам было знать все его «побочные эффекты». — Все, что ты сказал о своих проблемах в первые дни после возвращения к тебе сознания — это новости для меня. Пойми, никогда еще мне не приходилось клонировать человека, и тем более вживлять в него сознание. Я понимаю твою обиду на меня, но как мог я предупредить тебя о возможных неудобствах, если сам не знал, что они возможны? Если ты не против, я бы предпочел тоже остаться в твоем доме, наблюдать тебя и продолжать научное исследование. Я убежден, что на полное умение управлять своим телом у тебя уйдет не больше года. И я бы хотел быть рядом и помогать тебе. — Я буду рад, — улыбнулся пожилому мужчине Хью. — …Но почему, о, Хью? — скорбно изогнув бровки, внезапно воскликнула Бетти, сидящая на постели юноши. — Почему же ты не дал мне знать, что слышишь меня, там, в клинике, когда я так этого ждала? Почему выбрал незнакомку, тогда как я все это время была рядом? — Пруденс согласилась на то, о чем ты даже слышать бы не захотела — помочь мне наложить на себя руки, — с некоторой неохотой и резкостью ответил Хью. — Ни ты, ни один из тех, кто сейчас здесь, не позволили бы этому случиться… Хватит, Бетт, не заставляй меня вновь переживать те грустные дни, когда я жил лишь ожиданием смерти. Я хочу, чтобы ты осталась здесь со мной, а я буду продолжать тренировки, чтоб поскорее встать на ноги. Девушка склонила голову и очередная слезинка, скатившись с подбородка, капнула на белый пододеяльник. — Бетти, если ты не прекратишь заливать меня слезами, я скоро утону. Прямо в этой постели, уже сейчас сильно похожей на болото! Девушка улыбнулась шутке и стерла со щек блестящие дорожки слез. — Как, ты сказал, зовут ту медсестру? — подозрительно прищурившись, спросила она. — Пруденс. — Она молода, красива? — Бетти! — укоряюще протянул Хью. Майкл и остальные, переглянувшись, захихикали. — И все это время, как ты исчез из больницы эта Пруденс была рядом с тобой? — не сдавалась Бетти. — Кажется, я узнаю мою милую Бетт, — с видом совершенного довольства улыбнулся Хью. — Только ты могла в такую трогательную минуту вздумать ревновать меня. Меня, полнейшего инвалида! — Пусть ты инвалид, но Пруденс-то — нет! — упрямилась Бетти. — Я хочу познакомиться с этой бойкой девицей. Хью, позови ее сюда! — Я обязательно познакомлю вас, но это будет позже, — тихо согласился Хью. — А сейчас я хочу обратиться к моим друзьям, которых приволок сюда, за тысячу километров, для того лишь, чтобы они лицезрели мою больную бледную физиономию, — парень ухмыльнулся, затем продолжил уже серьезно и проникновенно: — Я благодарен вам, что были со мной, и признаю, какой я был упрямый осел. Вы во всем были правы, ребята, а я только и делал, что бежал от своего счастья. Начиная с той немыслимой поездки в прошлое и заканчивая сегодняшним днем, я получал от вас настоящую дружескую поддержку, и, боюсь, редко отвечал вам тем же. Лежа в этой комнате сегодня, в ожидании вашего приезда, я вспоминал то наше путешествие в прошлое, которое перевернуло мою жизнь. Да и не только мою, — прибавил Хью, помолчав. — Я встретил Бетт, любовь своей жизни, а Дэйв — Билли, человека, которого так долго искал… Дэйвид протестующе поднялся с места, открыл рот, чтобы возразить, но Билли метнулся к нему через комнату и встал рядом: — Спасибо, Хью, — он обхватил плечи упирающегося и порывающегося что-то сказать Дэйва. — Дэйв нашел меня, а я его. И я не вижу никакого смысла скрывать это больше. Он отпустил плечи парня и прильнул к нему, потом чмокнул в губы под всеобщие радостные овации и свист.

***

Хью заново учился двигаться, говорить и пользоваться предметами. Тело не слушалось его, язык порой не вставал в нужное положение. Желая взять что-нибудь, Хью промахивался, держаться прямо и ходить пока не получалось. Держать голову научился только спустя полторы недели. Он не терял своего изумительного чувства юмора даже в этой тяжелой ситуации и продолжал иронизировать над собой. — Раньше я был уникален, а теперь, когда я обычный парень, ты разлюбишь меня, Бетт? - спросил он как-то у своей невесты. — Извини, Хью, но тебе придется терпеть меня всю свою жизнь, ведь я буду любить тебя вечно. Так что о разных там Пруденс даже думать забудь, — ответила девушка, снова разыгрывая строгую ревнивицу. Хью мельком улыбнулся, потом задумался и замолчал. Бетти взяла ладонь Хью и, погладив пальчиками, вдруг с благоговением прижалась к ней щекой. — Все еще никак не привыкну, что ты живой… — закрыв глаза, шепнула она. — И мой, — добавила девушка и слезинка заблестела на ресницах. — Конечно, твой! — с преувеличенно-наигранной досадой воскликнул Хью. — Кому еще нужен такой инвалид. Я даже ходить не могу. — Это ненадолго, любимый, — Бетт открыла глаза и серьезно посмотрела на парня. — Доктор Брителл сказал, на разработку мышечного аппарата уйдет не больше года. Думаю, мы с тобой справимся с этим жутким недоразумением куда быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.