ID работы: 4929357

Три способа призвать Музу

Статья
G
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Способ первый. Эффект неожиданности

Настройки текста
Итак, ваша Муза затерялась где-то на Мальдивах и обратно не собирается? А вы уверены, что она проводит там всё свободное время? Поверьте мне, это далеко не так. Когда вас нет дома и по ночам она приходит и хомячит корм из тарелки кота. Возможно даже покушается на ваши конфеты/шоколадки/орешки или, что вы там любите. Спросите: откуда я это знаю? Всё очень просто. Я изучала психологию муз. И неважно, что такой не существует. Сейчас вы узнаете о том, как же всё-таки поймать музу с поличным. Я думаю, большинство из вас по утрам уходят на учёбу или работу. Вам придётся пожертвовать этим ради своих читателей, ждущих проду. Неожиданно вернитесь на пару часов раньше обычного, аккуратно зайдите в квартиру и на цыпочках следуйте в свою комнату. Чуть-чуть приоткройте дверь и загляните. В большинстве случаев вы увидите её за своим рабочим столом, она будет смотреть сериальчики, читать фанфики и обязательно пожирать ваши вкусняшки. Тихо подойдите сзади, схватите её и, не теряя времени, начинайте писать. Для надёжности привяжите её к стулу, но не переусердствуйте, иначе ничего хорошего не выйдет. После того как напишете главу, не забудьте похвалить Музу и дать ещё вкусняшек. Но если вам не хочется жертвовать своим рабочим временем на фикрайтерскую карьеру, то вы всегда можете провернуть свою авантюру ночью. Для этого заранее подготовьте тетрадь и ручку, так как в темноте вам будет сложно что-либо найти. При этом старайтесь не класть их прямо возле кровати, Муза обязательно что-то заподозрит, да и ваш кот может не понять предназначение этих предметов. Далее заведите будильник середину ночи и отправляйтесь спать. Когда проснётесь, быстро включайте свет, берите тетрадь и бегите на кухню, в это время Муза обитает там. Вы можете застать её за поеданием ваших пирожных, но ни в коем случае не злитесь, она может сожрать и остальное, если обидится. Просто раскройте перед ней тетрадь и через час вы получите уже готовую главу. Также вы можете поехать на выходные, а затем неожиданно вернуться, эффект будет ещё лучше. Музы любят внезапность, поверьте мне. Если вы так и не смогли застать свою музу с поличным - не отчаивайтесь, возможно она и вправду застряла на Мальдивах и не собирается возвращаться. Я расскажу, как её призвать в следующих способах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.