ID работы: 4929357

Три способа призвать Музу

Статья
G
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Способ второй. Изгоняем лень

Настройки текста
Лень и Муза — существа несовместимые. Они в принципе не уживаются друг с другом, кто-то должен уйти. И если случилось так, что ушла Муза, то она и не вернётся, пока с вами будет проживать Лень. Изгнать лень достаточно просто. Здесь нужно быть строже к себе, включить силу воли. Она ведь у вас есть, верно? Если нет, то нужно срочно это менять. К примеру, представим ситуацию: вот вы лежите на диване, смотрите сериальчики, сверху уютно примостилась лень и вы никак не можете её сбросить. Эту проблему можно решить по-разному. Если есть возможность, то можно попросить друзей или родителей помочь вам. Думаю, они смогут придумать действенный способ встряхнуть вас. Можно даже в прямом смысле. Да-да именно, взять вас за руки и ноги и хорошенько (ну, в меру конечно) потрясти. А потом желательно окунуть в холодную воду или снег. После таких процедур лень просто убежит, притом далеко и надолго. Но главное не переборщить, так как к больным Лень клеится проще всего. Ну, а если рядом никого не оказалось, то можно справиться с ленью самостоятельно. Просто выключите сериал, уберите всё из рук и продолжайте неподвижно лежать, стараясь ни о чём не думать. Лень, к слову, совершенно не любит безделье, как бы парадоксально это не звучало. Поэтому в большинстве случаев после прошествии какого-то количества времени вы захотите что-то сделать. После этого ещё немного полежите, дабы закрепить состояние и дать Лени уйти далеко, иначе она может вернуться. Вуаля! Осталось только подождать Музу, которая появится с минуты на минуту и можно начинать творить. И немного о взаимоотношениях Музы и Лени. Бывают ситуации, когда они объединяются против вас, в этом случае они могут поочерёдно пребывать дома. Возможно у них даже есть свой график, в котором на год вперёд расписаны их рабочие дни. Кстати, на заметку, Музы обычно более убедительны и поэтому чаще Лени летают в Америку на каникулы. Это следует учитывать и стараться всячески развлекать свою Музу, чтобы ей хотелось проводить с вами больше времени. А об этом я поподробнее расскажу в следующем способе призыва Музы. Оставайтесь со мной, если вы всё ещё не смогли найти своё вдохновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.