ID работы: 4929393

Жил был Я.

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесный день!

Настройки текста
Шел дождь. Больше я ничего не могу сказать о погоде, так как не привык говорить о ней больше, чем пару слов. Дождь в нашем городе дело не редкое, я бы сказал, даже частое. Редкое дело — это вот такие вот придурки, вроде меня, которые предпочитают зонтик в качестве приятного дополнения к вешалке в прихожей. Что есть, то есть. Ну хоть плащ надел — уже радость. Плащ у меня загляденье, подарок родителей — «в дальнюю дорогу», черный, как смола и такой же водонепроницаемый. Капли падают на круглые очки, и кажется, что я вовсе без них: мир расплывается, двоится. Волосы, сука, начали завиваться и этот дебильный локон, что на макушке, теперь торчит вверх. Я, собственно, почему такой злой был? Потому что когда шел в библиотеку, солнце так радостно светило мне в зад, что никаких соляриев не надо. Ан нет. Дурацкий дождь. Теперь вот, стою, как придурок. Докуриваю последнюю сигарету в этом месяце и думаю. О вечном. О сортирах. Классно, кстати стою, живописненько. Под козырьком огромного здания пол названием «Научная Библиотека им…», в данной ситуации очень забавляло слово «научная». Так как взбесившийся на паре препод задал разузнать все об устройстве, пардон, унитазов. А я что? А мне степуха нужна. И тут в голове исчезли все мысли. Сигарета зависла на уровне подбородка, сгорая, и роняя пепел на кеды. Все в порядке, я не впал в кому. Просто увидел одного пи… кхм, человека. Парень, младше меня, со светлыми волосами. Он шел под зонтиком, опустив взгляд и мурлыча песню. Как же, как же. Знаю я, что у тебя в наушниках. Перед железным, скорее метафорическим, чем настоящим, забором библиотеки, он остановился и начал поднимать глаза. Я знал, кого он ищет, знал что мне не отвертеться. Зонта нет, надежд тоже. Он тоже знал. Знал, что сегодня суббота, что я пойду в библиотеку, и то, что будет дождь. Про мою неприязнь к зонтикам вообще молчу. Давайте-ка я вам о нем расскажу. Сонич, 18 лет. Играет на барабанах, и в видеоигры. Любит рок и преследовать меня.Своя квартира возле обожаемой мной библиотеки. Милые зеленые глаза, которые всегда, по крайней мере — при мне, светятся счастьем. И вот опять. Только он нашел меня взглядом, сразу же милая улыбка и ни капли былой грусти в глазах. Именно в этот момент сигарета решила закончиться, обжигая мои бедные пальцы. В наушниках заиграл похоронный марш. — Сука! — От боли, пардон, не сдержался. — И тебе привет! — Он слишком быстро подлетел ко мне, я даже взгляд от руки перевести не успел, а он уже рядом.- Сильно обжег? — Моей очень горячей, даже для этого города руки, коснулись холодные пальцы. -Нормально. До остановки доведешь? — Спрятать руку с ожогом вовремя не получилось. — Э, нет. Домой ко мне, жи-ы-ы-во. — А у меня слов нет. Приличных. А вот не приличных пруд пруди. -Ты же не будешь заставлять меня деградировать? — Чего-чего? — В игры играть. — Если честно, игры я любил. В свободное время. А его у меня нет. — Буду. — Честно признался Сонич. — Выбора нет, да? — С надеждой спросил я. — Конечно нет. Шевелись давай. Так мы и ковыляли — двое под зонтом, не считая ветра. Угу. На мосту стояло трое: Он, Она и у него. Так, это опустим. В общем, дошли мы наконец, изредка переругиваясь на тему курения. Мол, курение убивает, на что я цитировал «Курение убивает, прочитав, закури в ответ», но так как курить было нечего, продемонстрировать не получилось. Я зашел в квартиру первым, благо, уже не раз тут бывал. Жизнь — странная штука. Внутри было чисто, но все пропитал какой-то особый холостяцкий шарм, чем-то напоминающий мне колючую ёлку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.