Глава 6. Передислокация на Судьбоносец
24 февраля 2013 г., 18:35
Бете - беть!!
Она чувствовала волнение в Силе, чувствовала его приближение. Его странную ауру, его силу. Не смотря на то, что все его естество - словно кровоточащая рана в Силе, мальчишка был на удивление живым и полон энергией.
Он был так похож на ее бывшую ученицу, будто они были близнецами. Нет, не внешне, но по духу. Такие же безапелляционные, чтящие только свои принципы. И у обоих была та дыра, тот голод, который не может быть утолен. Дыра, образованная бесчисленными смертями. Но, если старая мастер джедая знала, где такая рана была получена ее бывшей ученицей, то случай мальчишки был для нее тайной. Тайной, что покрыта не просто мраком, эта тайна покрыта непроглядной Тьмой, окруженной непробиваемой защитой. И если исходить из той информации, что женщине удалось считать из разума парня, он не был единственным с такой раной. С таким голодом.
Мальчишка.... Да, выглядел он словно семнадцатилетний подросток, хотя тело, возможно, тянуло и лет на двадцать. Но возраст его глаз.... И то, что в них отражалось....
Она уже видела такие глаза и то, что в них таилось. Мощь, власть, сила – это объединяло ее бывшую ученицу, этого мальчишку, чье имя она, кстати, так и не удосужилась спросить, и.... Ревана.
Женщина стояла напротив турболифта, расположенного на административном уровне Перагусской станции по добычи топлива. И она чувствовала, что дыхание Силы изменилось, не только от присутствия некоего субъекта, наполненного болью и ненавистью до краев, но и оттого, что кто-то, совсем близко, перестал ощущаться. Словно оборвалась чья-то жизнь, причем оборвалась настолько резко и неожиданно, что у мастера-джедая помутнело в глазах.
Высокий дроид коричнево-багряного цвета вышел из турболифта, неся на руках растрепанное тело, облаченное в потрепанную шахтную униформу.
Женщина подбежала к дроиду, дрожащими руками начала проверять пульс и дыхание парня.
- Что с ним??
- Обеспокоенный ответ: нарушение внешнего дыхания, вызванное механической причиной, которая привела к полному прекращению поступления в организм кислорода и накоплению в нем углекислоты. Ты и есть та старуха-недоджедай??
- Так какого хера ты не сделал ему искусственное дыхание, бесполезная ты железка!! – взорвалась мастер джедая, проигнорировав последнюю фразу.
- Раздраженный ответ: я не дышу.
Женщина внезапно встрепенулась, повертев головой, произнесла:
- Наши враги здесь. Нужно немедленно уходить отсюда....
- Предупреждение: он не желал находиться с таким мешком подгнивающего мяса, как ты.
- Его желания сейчас ничего не значат, ибо он....
- Агрессивно: желания мертвых важны!!
- О, несомненно, этому тебя научил он. А теперь послушай меня ты, кусок ржавеющего металлолома!! Нам нужно добраться до стыковочного шлюза на этом уровне прежде, чем нас атакуют. Ведь он, - старуха указала на бездыханного парня, - не сможет сражаться, а его тело я не позволю тебе бросить.
- Что происходит?? – возмутился было Ренд, недовольно уставившись на появившихся в помещении женщину и дроида с ношей, но стоило только ему обратить свой взор на тело, что держал на руках дроид, как лицо контрабандиста побледнело, - Что с ней??
- Раздражительный ответ: подавил.... лась печеньем. Можешь сделать ей искусственное дыханье?? Я не дышу, - пояснил дроид, аккуратно опуская тело на пол.
- Сейчас не время.... – запротестовала было женщина, но, наткнувшись на озлобленные взгляды мужчины и дроида, заткнулась.
- Сколько она уже так??
- Ответ: четыре минуты, двадцать пять целых четыреста....
- Идиот!!
Мужчина, одной рукой поддерживая голову и шею парня, другой зажав нос, приблизил свое лицо к мертвенно-бледному лицу, едва касаясь губ.
И тут же резко откинул голову вверх:
- Сэддан экта гамат!! Экта гамат!!
- О. И она ожила!! – с сарказмом произнесла Крея, оглядываясь по сторонам.
- Да, я вижу, - вымученно улыбнулся Ренд, - Может, ты уберешь пушку от моей головы??
А что я?? Я ничего!! Не фиг ко мне целоваться лезть, у меня с ориентацией пока все в порядке!! Тьфу ты, то есть, вообще. Блядь.
- Да хрена лысого!!
Убрав бластер обратно в набедренную кобуру и оттолкнув от себя контрабандиста, я поднялся, слегка пошатываясь.
- Угроза: возможно, я неясно выразился, хозяин, когда мы говорили в прошлый раз. Я предлагал, чтобы ты остановился, замер на месте и ждал спасения.
- Кто-то пернул, или НК-50 заговорил?? – огрызнулся я, увидев перед собою, недалеко от магнитно-запечатанной двери дроида-убийцу.
- Недоумение: хозяин, твое благополучие очень важно для меня. Я был вынужден содействовать примирению здесь, на Перагусе, чтобы убедиться, что ты выжил.
- Таки такое благополучие мне в хуй не вперлось, - прохрипел я и кивнул в сторону Крольчули, - дулле.
- Пояснение: я здесь не для того, чтобы спорить, хозяин, поэтому я….
- Снисходительно: щи-не с’уин Тар.
Отлетевшая от туловища голова НК-50 противным голосом возвестила о начале процесса самоуничтожения.
Быстренько взяв ноги в руки, мы пробежали мимо искрящего дроида в коридор, ведущий к стыковочному отсеку Перагуса.
- Что это было?? – ошалело поинтересовался Ренд, слегка вздрогнув при приглушенном звуке донесшегося взрыва.
- Промокашка, - многозначительно прохрипел я, пытаясь привыкнуть к поцарапанной печенькой гортани.
- Какая еще нахрен, промош.... Проком.... Че??
- Промокашка, - терпеливо начал объяснять я, - ей промокают чернильные косяки в тетрадках.
- Аааа.... – по лицу Ренда было заметно, что в его мозгу резко наступил когнитивный диссонанс.
- Снисходительное объяснение: моя прелесть ~ имеет ввиду, что на данный момент, вследствие непродолжительного кислородного голодания, моя прелесть ~ не может адекватно реагировать на все тенденции потенциального действия.
- Я мало что понимаю из того, что ты говоришь, он общий смысл до меня как ни странно, доходит.
- Я могу поинтересоваться, за каким вы уничтожили этого дроида?? – вновь недовольно возвестила старуха о своем присутствии.
- Снисходительное объяснение: пока ты загорала в морге, мы с моей прелестью ~, исследуя комплекс, установили следующие факты. Факт первый: органические мешки с мясом, находившиеся на станции были деактивированы юнитом НК-50, вследствие его опасений относительно того, что они могли причинить вред прелести. Факт второй: данных о заказчике тела прелести у уничтоженного юнита нет, хотя есть запись о том, что прелесть можно доставить к заказчику и в мертвом виде.
- То есть, эта куча пуду пасла меня с самого Судьбоносца с целью спиздить и продать, но конкретно наебался. А теперь, дорогие мои, нам надо срочно съябывать отсюда к ситховой матери.
- И как ты себе это представляешь??
Нет, ну я просто не могу!! Они тут все тупые, что ли?? Даже я, едва не подавившийся печенькой, да и по жизни туго соображающий, понимаю, куда именно надо переть, чтобы свалить с Перагуса подальше, пока нас не нашли ситхи и не устроили пиздец.
Старая перечница встала в пафосную позу, собираясь произнести очередное нравоучение. А вот хуй тебе, я - И. О. бога пафоса и мозги ты мне кошмарить не сможешь, я не Митра Сурик!!
Увидев мое озлобленное лицо, НК-47 среагировал быстро: присел на корточки и закрыл голову руками. Вспомнил, зараза.
Испуг, быстрой тенью пронесшийся по лицу джедайки – словно бальзам на душу. Жаль, что лица Ренда мне не было видно – я стоял к нему вполоборота, полностью сосредоточившись на сдерживании своей ярости.
Послышался далекий скрежет и я сжал кулаки, чтобы с кончиков пальцев не слетели едва видимые искры, первые признаки аномальной сингулярности, которая могла подсознательно возникнуть, стоило только мне разозлиться посильней.
Аномальность такой сингулярности была в том, что стоило только ей возникнуть, как она начинала совершенно бесконтрольно носиться по комнате, словно обкурившийся полтер.
Помнится, когда на меня наехал один из альтернаторов, едко высказавшийся про мой “педиковатый внешний облик”, Электра сначала беспокоилась относительно моей тушки: все-таки, тот альтернатор был старше и опытнее. Но через несколько минут довольно-таки обидных оскорблений в мою сторону, старший инструктор отряхивала свою одежду от пыли и с восхищением смотрела на дергавшуюся из стороны в сторону сингулярность, пережевывавшую орущего благим матом альтернатора. Именно тогда я отправил в неизвестность свою первую несущую стену. Кстати, мне все-таки тогда влетело – оказалось, что стеночка, которую я так удачно “приподнял”, отгораживала общий коридор общаги от женского душа. Визгу было…. А пиздюлей еще больше – и от девчонок, находившихся в душе в тот момент, и от инструкторов: взбесившуюся вундервафлю (сингулярность при более близком рассмотрении оказалась живой) потом ловили очень долго и таки не смогли поймать.
- Так. Оставь свои нравоучения при себе – целее будешь.
Мои слова сопровождали внезапно прорезавшаяся из комлинков статика и замигавшее освещение.
- Обеспокоено: моя прелесть ~, может не надо?? А то мы все превратимся в одну большую, но кратковременную звезду, взрыв которой не сможем увидеть.
- Ладно, - я нехотя свернул свою злость в комочек и запихнул в глубину подсознания до лучших времен, как и учила Электра, - только давай пафоса поменьше, хоккей??
- Для этого ты и я вместе.... Что касается меня, касается и тебя. В наших действиях не должно быть разрозненности, иначе всему конец, - продекламировала Перечница, однако удержалась от пафосных интонаций в голосе.
- Ага, щас. Ты еще скажи, что между нами есть связь. Фигу, - я сунул эту самую фигу под нос женщине и продолжил, - Только попробуй меня тормозить, не то немедленно присоединишься к компании этих замечательных молчунов, что лежат сейчас по всему Перагусу!!
- Если ты видишь только себя и только свои собственные нужды, то знай: у меня есть собственный доступ к навигационному компьютеру Эбон Хока....
- А у меня есть Крольчуля и где-то валяется Т3-М4.
- А мой способ доступа – единственный.
- А моя вундервафля сильнее твоей!!
- А у ме.... Что??
- Нихуя и луку мешок!! – злорадно подъебнул я, - Ладно, уговорила, проклятая. Но учти, как только мы уберемся с этого куска пуду, я высажу тебя на первом попавшемся астероиде, где ты останешься до конца своей короткой, никчемной жизни.
- Хорошо. И если мы не сможем добраться до Эбон Хока, тогда нам надо найти способ сбежать на корабле, который недавно пристыковался.
- Отличный план!! – саркастически заметил Ренд, одной своей фразой вернув мое настроение из состояния “разъебошу все к чертям малиновым” в состояние “ахаха что ты делаешь прекрати”.
- Ну так и кури его!! – скорчившись, я заржал.
- Надеюсь, на Судьбоносце нет твоих “друзей”?? – состроил кавычки контрабандист.
- Я надеюсь, твой талант к недооценке компенсируется твоим владением бластером. Если нет, то боюсь, мы действительно недолго будем вместе, - с ехидной улыбочкой проговорила старуха
- Да, а еще я умею хорошо бегать и напиваться, ваше величество. И даже если вы трое и не большие друзья Республики, этот корабль – единственный выход отсюда. Хорошо, что мы можем беспрепятственно пробежать к кораблю....
Остальной путь до отсека стыковки с республиканским кораблем я проделал, повиснув на плече Крольчули, ибо сам ходить был не в состоянии по причине своей истерики.
Странно, но ситхов пока нигде не наблюдалось, да и ощущение Дарта Сиона болталось где-то на границе восприятия, даже слегка дальше, чем находилась старуха во время моей пробежки по Перагусу.
Попав на республиканский корабль, эти двое вновь начали препираться по поводу прохождения через Судьбоносец.
- Пока корабль пристыкован, мы можем пробраться через него к ангару с Эбон Хоком.
- И как по-твоему, мы сможем улететь отсюда, даже если и доберемся до него?? Повсюду астероиды….
- А данные последней телеметрии с республиканца на что?? Тем более, он скоро автоматически получит новые карты с терминатора Перагуса. Скопируем их с навигационного компьютера на мостике и все дела!!
- Тогда не проще ли угнать сам корабль??
- Ага, со всеми этими трупами на борту??
Пока Ренд трепался со старой джедайкой, мы с Крольчулей немного отошли от них и осмотрелись. Трупов не наблюдалось, да и не должно их было здесь быть – по игре, ситхи-убийцы убили всех еще до стыковки корабля со станцией.
Итак.... Налево – тупик в виде получившей казэ двери, направо.... А направо, если мне не изменяет память, должны быть несколько отсеков и лифт на инженерную палубу. Вроде.
- Ну че, я подкидываю, ты расстреливаешь?? – это я НК-47.
Тот кивнул головой, словно предвкушая очередную бойню. Хотя, почему словно?? Ох, маньяк ты мой....
- Эй, любовнички, можете и дальше выяснять, кто будет сверху, а мы пошли. Кстати, Ренд, не знал, что ты таки некрофил, - вякнул я из-за угла и тут же поспешил присоединиться к собравшемуся открыть дверь Крольчуле.
Стоило только нам открыть дверь, как по тому месту, где по-идее, должны были стоять мы, окрыли лазерный огонь. Нас там, естественно, не было – мы спрятались за переборку. По сигналу Крольчули, я выпрыгнул из укрытия, и перекатом ушел к противоположной стене, не забыв при этом с плеча долбануть по ситам деформацией. Дроид в этот момент вышел из укрытия и добил нападавших из винтовки.
Хмыкнув, я поднялся с пола и вошел в промежуточный отсек непонятного назначения, коих на Судьбоносце было до фига и больше. Стоило мне только заглянуть в первый попавшийся ящик, стоящий у стены, как словно из ниоткуда появилась пятерка ситов-убийц.
- Бля.... Разбег-атака!! – едва успел крикнуть я, перед тем, как швырнуть ближайшего ко мне фрага силовым толчком о переборку.
НК-47 среагировал мгновенно, атаковав ситов короткими очередями.
Какая-то хрень прожужжала в опасной близости от моего уха. Именно это меня и добило – ненавижу, когда в меня тыкают что-то вибрирующее и под напряжением.
Окунувшись в своеобразный “сумрак”, я почувствовал прилив Сил. Окружающий мир слегка замедлился, если быть точнее, то это я ускорился. Цвета померкли и приобрели черно-серый оттенок, разбавленный искристо-белым свечением силовых линий.
Сит, стоящий позади меня с силовой пикой, только-только замахнулся для повторной атаки, а я уже стоял за его спиной, выдергивая из его рук пику и пронзая ею другого фрага.
Да. Зайти одному за спину, его же оружием пронзить другого, выдернуть пику и воткнуть ее в третьего сита. Четвертый сам падает, сраженный НК-47 – тот попросту порвал его надвое, вцепившись своими сегментированными пальцами в плечевые суставы.
Мир возвращает свои краски и у моих ног остаются лежать окровавленные трупы, угасающие из Силы.
Вижу Ренда с винтовкой наперевес, испуганно-недоуменно взирающего на меня. Ухмыляюсь ему и душилкой поднимаю в воздух оставшегося сита, которого тут же расстреливает Крольчуля.
- А.... Это ты их.... Того??
- Да нет, тут просто мимо Черный Сталкер проходил, вот, помочь решил…. Ренд, солнце, не тупи, конечно я!!
- А.... Красиво, - по слегка расширившимся зрачкам парня и тихому шороху за спиной, я понял, что упоминать кое-кого всуе больше не стоит.
- Ёпть!! – мгновенно создав силовой барьер такой силы, что заломило в висках, я бросил его откатом в сторону открывшейся двери.
Еще одна порция ситов-убийц красиво перекрасила стены Судьбоносца.
- Ахренеть.... Думаю, мне не стоит тебя злить, - улыбнулся Ренд, по глазам которого было видно, что ему вовсе не смешно.
- А то ж, - я обвел глазами мой временный квад, - итак, бойцы, слушай мою команду: дальше действуем по принципу квада....
- Это как?? – не кстати поинтересовалась старуха.
- Жопой об косяк, - огрызнулся я, - Веду я, справа Крольчуля, слева Перечница, замыкаешь ты, - я в упор посмотрел на контрабандиста, максимально осторожно сканируя его, чтобы не повредить ни его, ни мою защиту. Мне не нужны были его тайны, лишь только узнать, насколько он ко мне лоялен и могу ли я доверить ему свою спину и спину НК-47.
Парень ухмыльнулся, почувствовав мое “вторжение”. Ничего нового я не узнал, да и не копал дальше его эмоций – мне большего не требовалось. Он это понял и еще раз улыбнулся, оценив как мое доверие, так и мою деликатность.
Зная, что Крольчуля всегда прикроет меня, мне нужен был еще кто-то на замену Элуне, кто прикроет спину дроида вместо нее в ее отсутствие. И старуха-джедай никак не подходила на эту роль.
- Возможно, решение делать этого.... Мужчину замыкающим не очень хорошая мысль.... –старая перечница вновь начала качать права. Что ж, а мы начнем зарабатывать очки Тьмы и терять влияние некоторых лживых особ.
- Эй.... – начал было Ренд, но я его перебил.
- У меня вообще хороших мыслей нет. Как ты уже успела заметить, в моей башке сплошная помойка. И кстати, если ты забыла.... – я возвел глаза к потолку, одновременно сделав задумчивый вид и почесав подбородок, - ЗДЕСЬ БЛЯДЬ ЗЛОЕБУЧАЯ ДИКТАТУРА ИМЕНИ МЕНЯ!!
Офигевшая от моего крика и прицельно выброшенных в нее негативных эмоций, старуха отшатнулась. А что я, я ничего. Пусть уж лучше мою спину прикрывает скрытный донельзя контрабандист, считающий меня особью женского пола, чем вышедшая из ума старуха-джедай.
Я отмыкающим, Перечница и Крольчуля по флангам, Ренд замыкающим. Долговский квад, блядь.
- Чей.... Квад?? – переспросил парень. Блин, опять я вслух думать начал.
- Да так.... Бурная молодость.... – недовольно ответил я, вспоминая своеобразную тренировку перед Темными Мирами, когда меня вместо положенной локации перекинуло во вполне неожидаемый Скадовск, со вполне реальными и озлобленными долговцами, на чью голову я свалился, причем, будучи одетым в комбез и снарягу монолитовской расцветки, - Потом как-нибудь расскажу....
Вот именно таким макаром мы и двинулись в сторону мостика Судьбоносца. Я расшвыривал противника причудливым сочетанием из силового толчка, душилки и деформации, НК-47 расстреливал подвешенные и искривленные тела, Ренд отстреливал одиночные цели, что периодически возникали словно из ниоткуда, снимая свою стелс-маскировку, а Перечница тоже вносила свою лепту – ставила небольшие силовые барьеры, отражающие выстрелы, рикошетом отбивавшиеся от стен.
Добравшись до мостика и, пока Крольчуля на пару с Рендом потрошили навигационный компьютер, я пытался разродиться планом дальнейших действий. Но мысли перескакивали с одного на другое, вспоминались мои прошлогодние похождения с Эл.
Карт, Бастилка-пастилка, Кэнди-Кэнди.... Как они там?? Да и за Т3-М4 я слегка волнуюсь – не пишет, не пиликает, и вообще хрен знает, что там с ним творится....
Странно, но Крольчуля все еще торкается с данными, хотя они должны уже были все скачать.
- Готово!! Теперь можно идти обратно, и.... – Ренд сверился с картой, загруженной в портативную деку, найденную и присвоенную им, - Через жилой и медицинский отсеки к турболифту на интересующую нас инженерную палубу.
- Класс. Двинули??
Пройдя обратно весь путь тем же макаром, каким мы добирались до рубки управления и, свернув в нужный отсек, мы вышли к турболифту.
А дольше по схеме корабля нас ожидал мед отсек, куча трупов, еще больше ситхов и апофеозом – Дарт Сион собственным подгнившим трупиком.
Осмотр медицинского отсека не дал нам ничего нового – Перечница опять начала переругиваться с Рендом, голозаписи сообщали о *ВНЕЗАПНОМ* нападении, а Крольчуля вновь истосковался по так быстро закончившимся фрагам. А что делать, жизнь такая....
- Ты обещала рассказать о квадах, - напомнил о своем существовании Ренд, когда мы остановились отдохнуть: беготня по не самому маленькому кораблю вкупе с постоянным стычками давала о себе знать.
- А че рассказывать-то. Неудачно прилетели, попали не туда, куда планировали и огребли.
- Заинтересованный вопрос: это когда было??
- Когда-когда.... – от контрабандиста я еще мог отвязаться, но обижать недоверием дроида мне совершенно не хотелось, поэтому пришлось вкратце рассказать. – Помнишь Темные Миры?? Своеобразную тренировку перед ними, которую по-идее, проходит каждая ячейка??
- Ответ: да, моя прелесть ~.
- Ну вот и слушай....