В красках рассказав о том, какие придурки работают у нас на базе, из-за чьей криворукости я попал не на всеми любимую тренировочную локацию, копирующую сталкерский Скадовск, а в реальную чернобыльскую Зону Отчуждения, я перешел к самому рассказу.
О том, как я свалился на голову несчастному "долговцу", как меня чуть не пристрелили "монолитовцы", после чего еще раз чуть не пристрелили, а потом приняли в группировку. Накатили воспоминания и о моем двухнедельном “бдении” на первом блокпосту, о бедолаге Семецком, о том, как я убегал от Димки Шухова, нечаянно обозвав его педиком....
Все это НК-47 выслушал едва ли не с восторженным визгом шестеренок. Жаль только, что причиной восхищения дроида послужило невероятно важное для его психически больной личности перечисление способов уничтожения “мешков с мясом”, а не описание атмосферы Зоны Отчуждения. Впрочем, не играв в свое время в популярную серию игр "Сталкер", обычный обыватель (и не совсем обычный дроид) вряд ли поймет, какое это счастье - попасть в мир, где не было багов и дырок в текстурах, если они, конечно, не были аномалиями...
Аномалиями... Аномалия... Какое странное ощущение... Чувство неправильности, что ли. Будто все происходящее – часть одного большого паззла. И складываю я его с того момента, как попал сюда, в этот мир.... Мир.... Бля!!! Я не помню серийного номера этого мира!!! Как вообще я сюда попал??? Меня же заперли к чертовой матери, чтоб я.... Что??? Чтоб я – что??? Ни хрена не помню!!! Мама.... Ебать ту Люсю....
Я встал как вкопанный, пораженный осознанием потери своей памяти. Это было словно озарение, или прозрение, ведь раньше я не запаривался такими "мелочами", как вопросы моего появления на Перагусе и избирательного исчезновение памяти.
- Что происходит?? – обеспокоено спросил Ренд.
- Веришь – нет, но мне тоже хотелось бы это выяснить.... – пробормотал я и неожиданно сам для себя, шатаясь, как в похмельном бреду, пошел обратно к турболифту, не обращая внимания на протестующее попискивание Креи.
Немного не дойдя до конца маршрута, конечной целью которого был турболифт, я уверенно остановился возле второй двери справа.
- Это.... Моя каюта, - наклонив голову к левому плечу, я внимательно уставился на терропластиковую дверь. Или не терропластиковую, хрен их знает. Нужно ее открыть и проверить, что внутри... - Крольчуля, ты не мог бы...
- Утверждение: да, моя прелесть.
По сигналу дроида, убедившегося в безопасности каюты, я вошел следом, предусмотрительно сцепив свои руки за спиной, словно ступая по лестнице, неся при этом новорожденного младенца, завернутого в трехслойный кокон одеял.
Каюта, как каюта: четыре привинченные к полу кровати с ремнями, которыми пристегивают пассажиров, чтоб те не впечатались в переборку во время неожиданного ускорения или глюков системы гравитации. Столько же сталепластиковых напольных ящиков.
Ничего, что напоминало бы о моем присутствии здесь. Жестом указав дроиду, чтоб тот проверил ящики, я заглянул в каждый из них. Первые три оказались пустыми, а вот четвертый...
2-ое издание справочника с рецептурой современных лекарственных препаратов за авторством Елинова и Громовой. Пиздец бля, оно так мне нужно!! Пролистывая справочник, я нашел закладку в виде ненастоящей банкноты, номиналом в пять тысяч русских рублей. С картинкой из My little pony. Помнится, моим сестрам дарили какие-то то ли комиксы, то ли раскраску с этими пони в далеких девяностых. Девяностых...
Как сковородкой СГМ устроили. Вот точь-в-точь!!!
Первое, что вспомнилось – это как трехлетнему мне какая-то сволочь выдирала вспухшие, как конденсаторы на сгоревшей материнке, аденоиды. Без анестезии. Потом садик, школа, разбитые нос и костяшки на рок-концертах, сталкерские недо-рейды по недостроенным заводам и бомбочки с селитрой.... "Звездные войны" и знакомство с девчонками, моя эпично-глупая смерть и база альтернаторов... Два года учебки и раз за разом проваливающиеся попытки Электры пристроить меня в какую-нибудь группу, затем вместо положенных трех лет патруля – неожиданное попадание в мир Д-Тау 46.... А потом какая-то сволочь тэпэшнула меня обратно на базу!!!
Ё-маё, как так-то?? Меня ж после этого в карцер посадили за избиение морды нашего шефа, не позволившего мне вернуться обратно!! Я же должен сейчас выцарапывать всякие мерзости на стенах камеры, а вместо этого.... Каким макаром меня засунуло в Котор, да еще второй, да еще так удачно???
Тихо пялясь в книгу и офигевая, я не мог отделаться от ощущения, что какая-то сволочь вновь намеренно засунула меня сюда, используя словно марионетку. Причем та же самая, что и в прошлый раз.
Вопросов только прибавилось. Если я тут в роли Изгнанника, то где сейчас настоящая Митра Сурик??? И почему Крея так спокойно отнеслась к моему появлению??? И какого фига Ренд не может понять, что я парень – вон как на задницу и ноги смотрит, когда думает, что я этого не вижу. Хотя, может он просто педик??? И кто эта сволочь, запихнувшая меня в Д-Тау 46 и на хрена это было сделано???
Это странное ощущение чего-то знакомого.... Словно та сволочь, что запихнула меня сюда, и есть источник этих странно-неприятных ощущений.
Ну что ж, не на того напал. Помнится мне, один из уроков старшего инструктора состоял в том, чтобы отточить навыки, противоположные тем, в которых мы преуспели и наоборот. Так что, если сейчас я едва смогу внушить Ренду, что он маленькая лоли, то зато мне хрен кто что-нибудь внушит.
Именно поэтому гад, запихнувший мою неудачливую тушку сюда, не ничего внушал мне – я бы сразу почувствовал. Вместо этого он просто затер мне некоторые воспоминания, причем в тот момент, когда я был в отключке.
Значит, надо не просто выбраться с Перагуса, причем желательно не встречаясь с Дартом Сионом, но еще найти источник все этих “ощущений”. А дальше....
Аааа!!! Какого лешего!!! Моя башка создана для пробивания железо-бетонных цитаделей во славу Монолита, а не для построения длинных логических цепочек!!!
Как же мне не хватает Элуны, которая в прошлый раз была мозгом нашей компании... Причем, единственным... Зато как хорошо все получалось - она думала, а мы с ребятами разносили под ее руководством "неверных" к ситховой матери.
Чувствуя, что еще немного – и от всех этих умозаключений у меня поедет и без того уехавшая крыша, я вскочил с кровати, на которой сидел все это время, чем привлек к себе внимание. Хотя, возможно, внимание привлек не внезапный соскок с предмета мебели, на котором приличные люди спят, лежат, но никак не занимаются размышлениями, а мой громкий вопль:
- Так, народ, я придумал план дальнейших действий!!!
- О, мы все во внимании, – саркастически ответила Перечница, внимательно за мной наблюдая.
- Иди на фиг. Итак, мы сейчас по-пырику бежим отсюда через инженерную палубу в доки, на Эбон Хок и валим к ситховой матери.... Куда там координаты указывают???
- Только на Телос, - мрачно ответил Ренд, не переставая пялиться на мои ноги, что начинало уже слегка раздражать. – Там правит Цзерка, хотя официально планета находится в ведомстве Республики.
- В жопу Республику. Ладно, Телос так Телос. Там мы ищем координаты на Дантуин или Нар Шаддаа....
- Мы что, уже не убегаем??
- От кого?? – я удивленно уставился на старую джедайку.
- Как от кого.... – уронила челюсть женщина, видимо, не ожидавшая такого поворота событий.
- А я откуда знаю?? Не знаю, как вы, а я лично ищу способ слинять с этого куска пуду, потом найти одного человечка и вместе с ней завалить другого человечка самым бесчеловечным и негуманным способом.
- Восторженно: моя прелесть собирается приступить к неподдельному насилию???
- О, Крольчуля, любовь моя, ты просто не представляешь, что это будет за насилие...
- Утверждение: у меня огромная база данных всевозможных способов прекращения жизнедеятельности мешков с мясом...
- Я обещаю тебе, ТАКОГО у тебя нет. Кстати, НК-47!!!
- Снисходительно: да, моя прелесть.
- Ты мне поможешь! – Пафосно произнес я и тут же прыснул, - Взломаешь мне оболочку ядра ВИ корабля?
- Снисходительное утверждение: я не ледоруб, но кое-что могу. Ты хочешь что-то изменить?
- Ага. Причем так, чтоб никто не догадался.... Это отвлечет меня от... Неважно.
- По-моему, нам следует поспешить.... – встряла было Перечница, но я задушил мятеж в его зародыше. До поры, до времени.
- Кто-то забыл о царящем среди нас режиме?? Итак, вопросов относительно моего плана ни у кого нет, поскольку у нас диктатура моей нескромной персоны. Так что вперед, полурослики, - я встал в пафосную позу телки из одного аниме, - утопим наглую побрякушку в огне вершины Зам-да-Морт!
Ренд, сволочь такая, не оценил всей бредовой пафосности моей фразы и хохотнул. Ну держись, я тебе устрою "нежную ласку" промежности.... С помощью вот этой самой книжечки, что я нашел в ящике “моей” каюты. Зелененькая такая, сантиметров семь толщиной....
Взяв на всякий случай зеленый справочник по всяким амфетаминам, я повел свою нестройную и местами синтетическую братию в обратный путь - на инженерную палубу.
- Кстати, народ, - заметил я, - никто не чувствует? Чего-то странного...
- Странного? – переспросила женщина, поворачиваясь ко мне всем телом. – Нет, а что?
- Недоуменный вопрос: что ты имеешь ввиду, моя прелесть?
- Боги... – я возвел взгляд, за неимением неба, в потолок.
- Не знаю, что ты там чувствуешь, как.... Положительный на Силу, но сейчас действительно происходит что-то нехорошее. Поверь мне, я знаю, - мрачно добавил Ренд, покрепче перехватывая бластерную винтовку.
- Верю. И полагаюсь на твое чутье.
Правда, я на полном серьезе. То, что витало в воздухе, было дико знакомым и одновременно настолько отталкивающим, чужеродным, что по телу пробегали осклизлые мурашки. Это не то, чтобы пугало, просто... Всегда с опаской относишься к неизвестному, а в этой схеме, я имею в виду второй Котор, я знал все переменные. И вот появляется нечто мне не знакомое, нечто, что меня конкретно напрягает, нечто, к чему я совершенно не знаю, как относиться. Тем более, что чувство опасности усиливалось по направлению к коридору, где находился выход на инженерную палубу.
- Осторожный вопрос: может, это всего лишь ощущение того ситха?
- Нет, это другое... Нечто... Неуловимое...
Чем ближе мы подходили к турболифту на инженерную палубу, тем больше меня охватывало отвратительное чувство панического страха. Страх сковывал легкие, мешая дышать. Глухим шумом звучал в ушах, серой, расфокусированной пеленой застилал глаза. Грузно осев на пол, я попытался ослабить ворот шахтерской брони, естественно, безрезультатно. Что-то тяжелое, неописуемых размеров накатывало, терзая рассудок, грозя порвать его к чертовой матери. Вот только...
- Хрен тебе.... – едва слышно прохрипел я, открывая покрасневшие от лопнувших сосудов, глаза, - Я кроган, блядь!
С кончиков моих пальцев сорвался небольшой разрядник, и, на лету обзаводясь биополем и увеличиваясь в размерах, понесся в сторону противника. Получившаяся сингулярность, выстреливающая энергетическими разрядами, с воем вгрызлась в нечто, далеко впереди меня.
В ушах раздался лающий вой, врывающийся в воспаленный мозг рваными волнами боли.
“Ты не сможешь мне помешать.... Подчинись мне...."
- Иди... На... Иди на хрен, слимо, иди на хрен!
И я отрубился.
***
Он медитировал, растворяясь в Силе, концентрируясь на собственной агонии, удерживая свое тело от распада.
Он ощущал паутину Силы, и в Силе была буря. Не та, что вызывал Первый и не та, что ощущалась, когда рядом находилась старая ведьма. Эта буря была другой, словно не из этого мира, она была отчужденной, озлобленной. Словно столкнулись две одинаковые по своему характеру силы, но чья разница в уровнях была огромной. Словно два крайт-дракона - старый и опытный, против молодого, но полного сил, - не поделили добычу. И неопытный проиграл, вложив слишком много сил в атаку и пропустив удар когтистой лапой.
Хотя, тот, что старше и опытнее, неслабо пошатнулся, получив порядочный урон.
Буря в Силе, заметная даже с другого конца Галактики.
Его вдруг сковал неподдельный страх, словно откатом докатившийся до агонизировавшего, и тут же отступил, поглощенный столь же дикой ненавистью. И Опытный отступил, отступил по Тьму, перестав ощущаться вовсе.
- Интересно... - прошептал он, поднимаясь, - Интересно посмотреть на этого... Нового...
- Оно другое, - раздался в его голове шелестяще-хриплый голос Первого, - Та женщина.... У нее был другой вкус... Это.... В этой Сила - более юная, более сильная и свежая... Не отсюда...
Второй окончательно прекратил свою медитацию и направился в сторону жилых отсеков корабля. Прибыв на место, он едва устоял на ногах - последствия бури в Силе, хоть и были чуть ощутимы, сбивали с ног. Какого же было его удивление, когда он увидел обеспокоенного молодого мужчину, препирающегося со старой женщиной и держащего на руках ее, полностью лишенную Силы. С огромной, зияющей пропастью в груди, из которой ключом била Сила, заполняющая все вокруг, выливаясь через край сосуда, коим и была эта девушка.
Такая миниатюрная, пышущая юностью и жизнью, такая бледная...
***
- Твою мать! Вот о чем я говорил! - сплюнул Ренд, узрев надвигающуюся со стороны турболифта к жилым отсекам, фигуру.
- Я пришел, дабы предупредить ваш путь, джедаи.... - произнес высокий мужчина, покрытый омертвевшей кожей и трупными пятнами.
- Сама дура… - едва слышно прошептало тело на руках контрабандиста.
Ренд с изумлением наблюдал, как едва не разваливающееся тело идет по направлению к ним. НК-47 поднял наизготовку винтовку, но Крея внезапно преградила ему путь, пафосно произнеся:
- Это моя битва, и я не беззащитна. Но то, что ты держишь на руках... Должно жить. А он, - женщина кивнула в сторону включившего лайтсабер ситха, - он не может уничтожить то, чего не видит. Его могущество давно сделало из него слепца. Беги, я вскоре присоединюсь к вам...
***
- Не сметь.... - прохрипел я, ощущая в непосредственно близости как Дарта Сиона, так и возрастающую мощь Перечницы. - Просто...
Очнулся я в незнакомом отсеке - клоне предыдущих помещений Судьбоносца. О, чудо, - несмотря на препаршивейшее состояние, я помнил практически все до того момента, как меня приложило собственным откатом.
- Аааа бля... - с трудом сев, я принялся наклоняться из стороны в сторону, - Фу, бля... Ё, бля...
- Обеспокоенный вопрос: с тобой все в порядке, моя прелесть?
- НК, ты дебил что ли? - сквозь ладони, заслоняющие лицо, я посмотрел на дроида как на идиота. - По мне разве видно, что со мной все в порядке?
- Что это было?
- Ты у мня спрашиваешь, - огрызнулся я на Ренда, - я вообще все на свете проспал!
Так, стоп, кого-то не хватает.
- Или у меня таки с математикой совсем не порядок, или нас было больше, - нахмурился я, пытаясь привести мысли в хоть какое-то подобие порядка. Получалось не очень. - Где старуха?
- Она... - запнулся контрабандист, не зная, как казать мне очевидное. Зато за него это сделал Крольчуля, не обремененный совестью.
- Ответ: она глупо понадеялась на Силу и побежала отвлекать ситха, выступившего против нас.
- Ебаааать дура! - я схватился за голову, предчувствуя неудачу этой старой перечницы. - Вот мымра недопропизднутая!
Что ж, от Дарта Сиона, ласково обозванного мной и Элуной "Гнилушкой", и от старой мастера-джедая меня отделяли коридор и несколько магнитных запечатанных дверей. А так как я слишком сильно вдолбил по тому контроллеру, что приглушил меня у турболифта, то Сил у меня не было даже на самый маленький силовой толчок, не то что на сингулярность или душилку. Да и физически я был вымотан не хуже.
Пока я вынужденно отдыхал, прислонившись к стене, Крольчуля потрошил рядом стоящий терминал, а Ренд с воинственно-мрачным видом сжимал в руках бластерную винтовку.
- Ну долго еще?? - не выдержал парень, которому минут через десять ожидания надоело нарезать круги по отсеку.
- Солнышко, сядь и не отсвечивай, - мне уже надоели как его мельтешение перед глазами, так и моя неожиданная небоеспособность. Это просто жуть как раздражало. - Не видишь - профи орудует... Бля, Крольчуля, ну реально, таки долго там или как?
- Раздраженное замечание: уже все. Можем идти.
- Слава яйцам!! Хрен с ней, с дурой этой, сказала догонит - значит догонит...
Поднявшись с пола, я поковылял к выходу. Минут через семь-десять бодренькой пробежки мы оказались сначала у терминала, в котором опять копался НК-47, а потом и у двери в топливохранилище, которую открыл Крольчуля с последнего терминала.
- Эй, стой, ты это.... Ты это серьезно? - обеспокоено обратился ко мне Ренд, недоуменно переводя взгляд с решительного меня на пофигистичного дроида, - Попасть на Перагус через систему подачи топлива.... Это чистое безумие!
- Ренд, очнись! - я внимательно, со всей серьезностью, на которую был только способен, посмотрел на контрабандиста, - Мы были таки на мертвой станции, где каждый дроид пытался нас убить. Потом мы перешли на республиканский корабль, каждый член экипажа которого был убит, и пока мы сюда шли, мы сами убивали каждого, кто вставал на нашем пути. И если ты таки думаешь, что небольшая пробежка по не с фиг радиоактивному реактору напугает меня, то ты жестоко ошибаешься!!!
Ну не объяснять же парню, что эта самая пробежка - ничто, по сравнению с марш-броском под командованием наших инструкторов, или, что еще хуже, один из тех практических уроков, что ведут уже действующие альтернаторы.
А дальше... Как по сюжету.
***
Он вновь смотрел на своего бывшего учителя, женщину, чью Силу отобрал Первый. Ну, или почти смотрел - даже несмотря на то, что Силы в ней было не ахти, она умело пряталась в пространстве, используя слабое подобие стазиса и силового смятения.
- Я вижу тебя, мой бывший учитель.... Слабая, бледная тень тебя прежней...
- Твои чувства предают тебя также, как ты когда-то предал меня.
- После всего, что случилось, ты все еще жива.... Тебя трудно убить, - усмехнулся Сион, чувству волнение в Силе, чувствуя, как Крее становится все труднее и труднее удерживать его в стазисе. Что ж, он подождет, пока она выдохнется, и тогда нападет.
- Для такого ограниченного, как ты, возможно, - женщина попыталась разозлить его, словно забыв о его отношении к гневу и ярости, - Ты проделал большой путь, бывший ученик, но так ничему и не научился!
- Разве? Мы уничтожили тебя, твою ученицу, джедаев.... - ситх усмехнулся, неожиданно для самого себя найдя слабое место старухи, просто почувствовав ту сквозь Силу. - И скоро я заполучу ту, что восстановила твою Связь с Силой, восстановила всего лишь своим присутствием... Я отберу ее у тебя также, как отобрал у тебя силу...
- Нет!
Крея, вложив все оставшиеся силы в один лишь выпад, безрассудно атаковала ситха, попавшись на старый, как само время, трюк. За что и поплатилась, пропустив видимую атаку Дарта Сиона, что одним взмахом своего лайтсабера отсек правую кисть женщины.
- Ты всего лишь старая ведьма, лишенная своего могущества, и это ты слепа, а не я!
***
- Блядь!
Резкая боль опутала запястье, словно я окунул руку в раскаленный металл. Боль волнами проносилась по телу, затуманивая рассудок и выбивая воздух из легких. Сцепив зубы, зажмурившись, я попытался слиться с этой болью, впустить в себя, растворить ее. Не получилось. Накатывающие волны боли мгновенно сменились яростью. Держась за запястье, я вскочил с колен, на которые, по-видимому, упал, и со всего психу пнул стену, около которой стоял.
Пинание ни в чем не повинной стены не принесло должного удовлетворения, и, от этого разозлившись еще больше, я начал дубасить по ней правой рукой, по которой словно разливался жидкий и безумно горячий металл.
- Ненавижу! Не-на-ви-жу!!!
Стена, о которую я с такой яростью бился, начинала принимать красноватый оттенок... Но мне и этого было мало. Ненависть, смешанная с яростью, требовала выхода, крови. Хотелось выпотрошить кого-нибудь, точнее, одну тупорылую джедайку, не послушавшую меня. И не просто выпотрошить, а повалить на землю, превратить ее внутренности в кровавое месиво, перегрызть все большие артерии, чтобы кровь залила все вокруг, а потом, прыгая на ее лице, превратить голову в месиво из кожи, мяса, мозга и осколков костей.
Моя боль, смешанная с болью Креи, множилась и дробилась, пытаясь завладеть каждой клеточкой моего тела, но все равно проигрывала в схватке со всепоглощающей яростью. Кровь стучала в висках, ярость требовала еще большей крови...
Внезапно, мои движения стали скованными, и как бы я не пытался освободиться, у меня не получалось – что-то вязкое окутывало меня, неся спокойствие, пропитанное ложью.
- Успокойся!! Тихо, родная моя, тихо...
Чей-то голос, прошелестевший у моего уха, ввел меня в ступор.
Ярость отступала, я вновь начал чувствовать свое тело. Вернулось осознание реальности, боль в руке, ощущение тепла прижавшегося ко мне тела, руки, касающиеся моего тела ложно успокаивали.
- Ты пропитан ложью.... Не прикасайся ко мне. Мне больно.
Ренд, каким-то непостижимым образом умудрился унять мою ярость, предотвратить надвигающийся пиздец в виде моего безумия.
- Идем, - парень нервно дернул меня за рукав, - я понимаю, что тебе больно, но нам нельзя здесь долго останавливаться...