Глава 8. Взрывать или не взрывать - вот в чем вопрос. Полет до Телоса. Примирение??
13 марта 2013 г., 04:33
Дорогая Рин, выздоравливай!!
Злой, с безумно ноющей рукой, я шел по коридорам топливохранилища и, не задумываясь, вырубал разрядником все, что попадалось на пути. Дроиды и Ренд вяло плелись сзади, изредка попинывая дымящихся шахтных дроидов и поднимая малочисленные мины про запас.
Чуть раньше мы наткнулись на оглушенного Т3-М4, который таки умудрился выдрать откуда-то смачный кусок проводки, и верещал, что она нам пиздец как понадобится.
И теперь, я шел вперед, по зигзагообразным коридорам, лежащим между топливными трубами и злился на все сразу. Так мы и прошли весь путь до лифта к докам – я, швыряющий дроидов-шахтеров о что попало и добивающий их разрядником, тем самым вымещая свою злость, а Ренд, Крольчуля и Т3-М4 шли на почтительном расстоянии от меня, не желая попадать в зону поражения.
Добравшись до помещения с пультом управления доками, первым начал возмущаться наш великий контрабандист:
- Не, ну это просто прекрасно!! Магнитно-запечатанная дверь и ни одного шанса ее открыть!! И на хрена, скажите мне пожалуйста, мы сюда перлись??
В ответ ему запиликал Т3, едко пройдясь по родословной парня и уличив его мать в преступной связи с ку-па, что несколько подняло мое настроение.
- Чего верещит это ведро с мусором?? Замкнуло его что ли??
- Снисходительное объяснение: этот дроид говори о том, что может открыть дверь с терминала управления, если ему откроют туда доступ.
- Да ладно?? Тогда не позволяй мне мешать ему, – вконец недовольный Ренд отошел в сторону от закрытой двери, ведущий через зону обеззараживания в ангар 25.
Выразительно подняв бровь аки Спок, я кивнул Т3-М4 на терминал. Тот немедленно приступил к ледоколу, взяв к себе в напарники Крольчулю. Негромко переругиваясь между собой, дроиды открыли нужную дверь.
Пройдя через туннель, мы наконец-то оказались в ангаре…
- И на этом мы собираемся улететь отсюда?? – скептически протянул Ренд, - Его вообще можно завести, не взорвавшись при этом??
- Боги, солнце, не строй из себя принцессу Лею, у нее булатности больше будет… И на счет того, сможешь ли ты его завести… Нет. Тут нужны нежные, любящие руки, дарующие ласку, а не…
- Предупреждение: ситхи!!
Под истеричные трели Т3-М4, мой восторженный визг и мат Ренда, Крольчуля схватил в охапку и потащил упирающегося меня на борт Эбон Хока.
На корабле все моментально разлетелись пол своим “предполагаемым” местам: все еще отчаянно матерящийся контрабандист вбежал в кокпит и бухнулся в ложемент, тонкими пальцами привычно пробегаясь по консоли управления; маленький астромеханик с истеричными воплями вкатился в инженерную секцию, а дроид-убийца попытался привязать вырывающегося меня к сиденью в кают-компании:
- А ну, пусти меня, ты, плод запретной любви тетриса и поломанного гета с операционкой Миллениума!!
- Скрытая угроза: прелесть, сиди и не рыпайся, это всего лишь ситхи…
- Всего лишь?? Это же куча хэпэ!! – завопил я, давно позабыв о ноющей боли в руке, плохом настроении и желании разорвать в клочья одну сбрендившую на собственной пафосности старуху.
- Дроид, отпусти его. Пусть поупражняется в стрельбе по живым мишеням… – раздался со стороны голос старой джедайки.
Да уж, вспомни заразу – появится сразу…
Освобожденный из хитроумного сплетения ремней безопасности, коим оплел меня НК-47, я понесся совершать акт бессмысленного кровопролития.
Куча хэпэ, к моему великому сожалению, оказалась всего лишь двадцатью бойцами, словно прошедшими сквозь пространственно-временную дыру из первого Котора. Первые пять ситхов, продырявленные лазерными турелями Эбон Хока, свалились в аккуратную кучку, а оставшиеся как-то бодренько попрятались и не спешили показываться.
- Ну я так не играю!! – насупился я, скрестив руки на груди и злобно осматривая введенное мне пространство посадочной площадки, дабы устранить любое проявление недоброжелательности по отношению к моему Ебонитовому Ястребу.
- Эй, я собираюсь сваливать отсюда, так что все не пристегнутые – пристегнитесь, возможно, нас потрясет!! – раздался из комлинка обеспокоенный голос Ренда.
Ну естественно, я на всех парах понесся в кокпит – а вдруг этот кретин нажмет что-нибудь не то или сделает больно моей ласточке?? Мой ястребок принимает только любовь и ласку, ну и мат… Иногда…
Ворвавшись в рубку управления, я не увидел ничего особенного – нервный Ренд одной рукой пытался задать телеметрию для навигационного компьютера, а другой рукой подготавливал корабль для быстрого старта и последующего драпача с астероида.
- Боги, солнышко, не суетись, - я улыбнулся в ответ на злобный взгляд парня, - сосредоточься на том, чтобы утащить наши очаровательные и не очень задницы с этого куска гассе, а мы с Крольчулей займемся всем остальным.
Несколько секунд – и я в коммуникационной. Вбивание перагусских кодов и загрузка последней телеметрии с навигационных карт – времени хватит как раз на допрогревку двигателя и разгона на досветовую скорость.
- Учти, Ренд, если на моем котеночке появится хоть одна царапина, я стану причиной твоей долгой и мучительной смерти, – выдал я по внутрикорабельной связи, не переставая внимательно всматриваться в монитор, выводящий мне данные внешних сенсоров Эбон Хока.
Телеметрия телеметрией, а данные, скачанные с Судьбоносца, слегка устарели. Не хватало мне еще, чтоб какой-нибудь ушлый камушек попался на пути ястреба и не был сожран дефлектором, которого, мать Т3 за ногу, у нас нет!! Тогда будет просто очаровательная картина – в кокпит влетает небольшой астероид, размером, скажем, с кулак. И все, трындец ястребенку. На такой-то скорости!! Ренда высосет в космос к чертовой матери, кокпит автоматом загерметизируется, но камешек все равно успеет влететь в незакрытую кают-компанию, а на нем же куча бактерий!! Аааа!!
Мысленно рвя на себе волосы, я продолжал пялиться в монитор, корректируя малейшее отклонение от курса: занявший место пилота парень, уводя корабль из-под обстрела Судьбоносца выделывал такие кульбиты, что Карт облысел бы от зависти.
Из комлинка раздался отборный мат Ренда, который я просто не посмел не прокомментировать:
- Ноготь сломал?? – и к чему это я??
- Иди ты к ситхам… Впрочем, они уже тут. Я это к тому, что если они попадут по нам, мы погибнем, а если промахнутся – тоже погибнем!! Отличные шансы, я скажу вам.
- Двиии-двиииирр-дит-диу, - донесся из комлинка писк Т3-М4.
- Кто-нибудь заткнет этого переработчика мусора?? – взорвался парень.
- Дуу-ит-ить…
- А ну завалили хлеборезку и начали мой хер сосать!! – заорав во всю мощь легких, я в последний раз внес корректировку в маршрут. Так, по навигации – полное Чикаго, осталось только этих двоих истеричек успокоить. Одно хорошо – старуха над ухом не жужжит.
Влетев в рубку, я остановился у кресла, в котором сидел Ренд и внимательно осмотрел приборы. Тут тоже все в масле, если не считать слегка нервничающего пилота. И почти догнавшего нас республиканского корабля.
- Летать разучился??
- Я делаю все, что могу, но все равно этого мало…
- Так сделай еще больше!! – я схватил парня за ворот куртки и на секунду заглянул в его глаза. Этого должно было хватить.
- Я догадываюсь, чем вы разозлили этих ребят, - дернулся было в сторону контрабандист, - Теперь либо они попадут в нас и уничтожат, или попадут в астероиды и все поле станет одной сплошной сверх новой…
- Нет, - я отпустил куртку Ренда и посмотрел на мельтешение за обзорным иллюминатором, - Не в этот раз. Оторвись от них и прыгай в гипер, я все уже рассчитал.
- Но…
- Прыгай, Аттон. – я снова посмотрел в его глаза, теперь уже просто, с малой надеждой на то, что этот тупица меня послушает.
- Ладно, но если нас перекинет в гиперпространство по кусочкам, я не виноват.
Я вновь посмотрел в иллюминатор. Все-таки это незабываемое зрелище – когда мир, состоящий из бесчисленного количества звезд в одно мгновение сливается в единое белое бессознательное и трансформируется в коридор, ведущий в непроглядную дыру, корридо, чьи стены – голубоватые, рыхлые волны n-космоса.
Ну, несмотря на все усилия Судьбоносца, в гипере мы оказались не по кусочкам, а очень даже в целом состоянии.
- Фух, - выдохнул я и тут же был прижат к стене кокпита выскочившим из ложемента, Рендом:
- Никогда. Больше. Так. Не. Делай!! – прорычал парень, чуть ли не с ненавистью глядя мне в глаза.
Даешь детский сад!!
- Пошел в жопу, кретин!! Если бы не я, мы бы действительно…
- Я знаю!! Знаю!!
- Так какого хуя…
- Просто не надо применять ко мне эти ваши джедайские штучки!!
- Еще раз назовешь меня джедаем – и я тебе жопу монтажной пеной запеню!!
- Великая Сила!! Прекратите этот детский сад!! Тебя ищут все ситхи этой Галактики, потому что если не станет тебя – они обретут власть и победу, а ты…
- Если еще кто-нибудь назовет меня джедаем, я утоплю его в его же собственной крови!! – оттолкнув Ренда, я ткнул пальцем в сторону старухи.
- Ситхи посмеют обвинить тебя, ведь они считают, что ты – последний из джедаев.
- Чего?? – вот это новость.
- Да. Гражданская война уничтожила большинство джедаев. К ее окончанию едва ли осталась хоть сотня – многие погибли, а многие… Обратились к учению Ревана. За последние пять лет… - старуха передернула плечами, - Академия джедаев на Дантуине – всего лишь большая воронка, а в комнате Тысячи Фонтанов по-прежнему льется вода в память погибшим… И пропавшим без вести.
- Пять… Лет?? Ладно, неважно. Да и плевать мне на все это – и так проблем навалом.
- Тем не менее, ты прав – важно лишь настоящее, и то, что ведет к ближайшему будущему. Моя рана причиняет мне боль. Если у тебя будут еще вопросы – зайди в жилой отсек… Там, мы поговорим еще.
Перечница повернулась было, чтоб уйти, но ее невзначай остановил вернувшийся в кресло пилота Ренд:
- Эй, не прекращайте свои длинные нудные тирады. Я так хорошо под них засыпаю!!
- Кроме того, нас не волнует мнение недоумков!!
- Уела она тебя, - заметил я, плюхаясь в свое родное кресло второго пилота, чья консоль управления была напрямую соединена со всеми функциями коммуникационной.
- Иди ты… В задницу, например.
- В твою что ли?? – хохотнул я, внезапно вспоминая о своей “роли”, которую решил сыграть еще на Перагусе.
Где-то на периферии сознания хмыкнула Перечница, которая просекла эту фишку. Что ж, зато мне не нужно опасаться разоблачения с ее стороны – старуха всеми лапками будет “за”. Тем более, что этот гавнюк реально задолбал сравнивать меня с джедаем!!
Блин, ну вот почему?! Если ты умеешь швыряться большими предметами в органику, делая эту самую органику нежизнеспособной, или делая из примитивных мешков с мясом, коим являются некоторые индивидуумы человеческой расы, качественные шашлыки, то сразу попадаешь в разряд джедаев?! Уму непостижимо!! Бесит просто до состояния желания полного изничтожения всей органики в пределах этой Вселенной!! Причем не простого изничтожения, а желательно посредством очень долгой и мучительной пытки.
- Эй!! Эй!!
- А?? Че?? Это не я!! – встрепенувшись, я вернулся в сию прискорбную реальность.
- Спокойно!! Я просто хотел сказать, что может, стоит ее проведать?? – невинно поинтересовался Ренд, по-видимому, собираясь отколупнуть что-то от консоли и заползти в ее недра.
- Кого?? – контрабандист получил ощутимо больным шлепком по рукам.
- Крею, я имею в виду. Мне кажется, она едва выдерживала – я удивляюсь, как она может терпеть такую боль.
- Какую боль?? - скорчил слоупока я. Ну не нравится мне эта клюшка старая, хоть убей!! Тем более, она сама виновата.
- Ты что, ослепла?? На ее месте я бы вопил от боли… Думаю, что она слишком гордая, чтобы проявлять слабость. Особенно, перед тобой.
- Это жалкое притворство, - скептически заметил я, внезапно заинтересовавшись показаниями датчиков жизнеобеспечения, что посылали данные в коммуникационную, а оттуда либо ко мне на деку, либо на отдельный монитор навигационной консоли в кокпите.
- Вот как?? Если ты не заметила, то мне она не сказала и двух слов, но с тобой пытается поговорить при любой возможности…
- Ё-маё!! Когда ты стал таким чутким??
- Ох, давай не будем об этом?? Тебе надо просто как-нибудь попробовать…. Но я серьезно. Для нее важно, что ты думаешь…
- Боги, Ренд, ты меня утомляешь!! Еще минуту назад ты был готов растерзать меня за то, что я слегка – заметь, именно слегка – подтолкнул тебя к более решительным действиям на Перагусе. А теперь хлопочешь за старуху, от которой не слышал ничего, кроме презрения и скептицизма за все то время, что вы были знакомы. Я, конечно понимаю, что если она загнется – труп до шлюза, чтобы выкинуть его в космос, придется тащить мне, но все-таки, тебе самому не кажется твое поведение несколько… Странным?? – тут я выразил недоумение нескольких тысяч геймеров, что проходили второй Котор.
Ренд с минуту изучающее смотрел на меня, а потом искренне спросил:
- Знаешь, есть такая банальная вещь как сострадание…
- Минутку, - я связался с НК-47, - Крольчуля, ты случаем не заешь, что такое сострадание??
- Снисходительное объяснение: сострадание – также сопереживание, сочувствие – уподобление эмоционального состояния субъекта чьему-либо эмоциональному состоянию. Сострадание противоположно тоническим аффектам, повышающим энергию жизненного чувства; оно действует угнетающим образом. Через сострадание теряется сила. Сострадание поддерживает то, что должно погибнуть, оно встаёт на защиту в пользу обездоленных и осуждённых жизнью; поддерживая в жизни неудачное всякого рода, оно делает саму жизнь мрачною и возбуждающею сомнение… – процитировал Крольчуля, - Иными словами, это то, что вам не свойственно, моя прелесть.
- Спасибо, НК, - я повернулся к Ренду, чье лицо вытянулось в изумлении, - Видишь ли, солнце, я мог бы посочувствовать ей, если бы она потеряла свою руку в честном поединке, или если бы Дарт Сион вероломно напал на нее. Или в любом другом подобном случае… Но тут вот какая история: старой Перечнице было сказано вести себя осторожнее, ей было дано предупреждение. Но она глупо проигнорировала его и поперла на ситха, что был сильнее ее как физически, так и духовно. Она глупо понадеялась на свою удачу, на Силу, что едва теплится в ней – поверь мне, я это чувствую как никто другой. И еще одно – из-за того, что эта дрянь умудрилась создать между нами связь в Силе, теперь я чувствую то, что чувствует она. И мне совершенно не улыбается сдохнуть в расцвете своих лет только потому, что какой-то карге приспичило подпитаться за счет столь юного, по равнению с ней, тела. Так что нет, я не испытываю к ней никакого сострадания, тем более, что сейчас не каменный век, и при желании трамадол можно достать в любой аптеке, а о протезах я вообще молчу!!
Парень нахмурившись сидел в кресле, даже позабыв о прекрасных внутренностях консоли.
- Ой ну ладно!! – я недовольно встал со своего положенного места, - Только ради твоих прекрасных глаз, я проверю, не сдохла ли от мнимой боли эта старая карга. И учти, если я вернусь сюда и найду что-то не на своем месте, то угроза запенивания твоей жопы монтажной пеной остается в силе.
Что ж, придется сходить к старой Перечнице, вдруг она действительно завернулась… Но сначала нужно проверить, все ли в порядке с Эбон Хоком!!
Перво-наперво, я заглянул в двигательный отсек. Т3-М4 приветственно пиликнул, узрев мою тушку за исследованием “сердца” корабля. Ути моя прелесть!!
Следующие сутки я был занят тем, что обползал весь корабль от входной рампы до консоли первого пилота, чем сильно напугал Ренда. Зато корабль был почти в порядке, если не считать нескольких возможных царапин на внешнем корпусе, отсутствии дефлекторных щитов, непонятного состояния входной рампы и навигационного ИИ, умудрившегося опять в очередной раз поругаться с Т3-М4. Гиперпривод кашляет исправно, сортиры и душ исправны, камера за “женской” частью жилого отсека исправна, правда, пока она нафиг не нужна – я, хоть и извращенец, но старая кожа меня не прельщает. С медблоком тоже все в порядке – наш астромеханический ведроид забил аптечки под завязку. Собственно, все. Кстати, о ведрах и дроидах…
Поймав Т3-М4 за попыткой снести ИИ навикомпа к ситховой матери, я устроил ему полный техосмотр, благо мои навыки прекрасно это позволяли. Мдя, техник из меня, конечно, шикарный, но никакой, даже самый слабенький лед я рубить не полезу – так сломаю, что взвоют на другом конце галактики.
Вот так, не спеша, перебирая Т3, переругиваясь с ним же, я провел вторые сутки нашего путешествия к Телосу.
Зашедший в коммуникационную кошкомордый дроид-убийца имел радость наблюдать следующую незабываемую картину:
- Бип.
- Сам мудак!!
- Биип-диить-дуит.
- Ой, что это?? Кажется, я забыл свой гаечный ключ внутри тебя…. Упс.
- Двууууииии!!
- Спокойно!! То, что ты ничего не видишь, еще ничего не значит…. Ой, а эта деталька откуда взялась?? Ее же вроде бы не было….
Дроид гневно чирикал, выражая свое мнение о моих технических навыках.
- Офигеть!! Это я сделал??!!
- Дууииии!!
Возмущение дроида достигло своего апогея, и он долбанул в мою сторону своим коронным электрошоком.
- Мама!! Оно током бьется!!
- Бип. Бии-бип-бип-пии-пиу-бип.
- Нет, ты не сможешь летать!! Но согласись – реактивные двигатели у дроида – это уже слишком!! Ты будешь похож на мутировавший гоночный кар!!
- Биииип…
Перезагрузив поведенческое ядро, я наткнулся на странную голозапись, которой раньше не было.
- Ну-ка, рыба моя, таки вруби-ка мне эту запись…
То, что содержала в себе последующая голозапись, повергло меня в шок. Этого не может быть!! Этого не могло произойти!! И тем не менее…
- Т3, у нас мало времени… Я видел это выражение на ее лице раньше, – измученная физия Карта Онаси выражала крайнюю озабоченность. – Я не знаю, что она задумала, я не знаю, куда она собирается уйти, но уверен в том, что это очень опасно. Она собирается уехать, не сказав об этом мне. Возможно, есть шанс того, что она возьмет меня с собой, но если этого не произойдет, я хочу, чтоб ты о ней позаботился. Она сильна, но не сможет сражаться со всеми одна. Если она не вернется, мне нужно, чтобы ты сделал все, чтобы спасти ее. И я уверен, что вне зависимости от того, что с ней сделал совет джедаев, в ней еще осталась хоть капля человечности. Должна остаться. Т3, сделай все, что сможешь, и если я не вернусь, я хочу, чтобы ты нашел помощь. Воспользуйся помощью другого джедая, помощью Республики, любой помощью…. Если ты не сделаешь этого, мы потеряем ее и всю Галактику. Я не могу потерять ее, даже если она сама этого хочет…
Закрыв голозапись, я сел в кресло и задумался. С момента моего исчезновения из этого мира прошло лет пять, не больше. И, не смотря на то, что для меня время пронеслось как один, хоть и долгий год нервотрепки, в мире Д-Тау 46 произошло слишком много событий. Причем таких, что без бутылки и не разберешься. Дикая озабоченность Карта исчезновением его возлюбленной Элуны свидетельствовало о том, что нашего незабвенного джедая либо похитили, либо ликвидировали, кстати, последнее в принципе невозможно. Почему похитили?? Потому что она исчезла внезапно, не предупредив ни Т3-М4, ни Крольчулю, что уже аномально. Бросить любимый корабль, любимых дроидов, дело всей жизни и собственного возлюбленного в придачу – ради чего?? Что можно противопоставить этим вещам?? Вот именно, что нет в этом мире ничего равноценного. Следовательно, ее похитили.
Расспросив дроида, я узнал, что Эл исчезла около трех лет назад… Что же случилось?? И еще эта хрень контроллерская, вырубившая меня на Перагусе… Ну что ж, настал твой час, старая Перечница.
- Что привело тебя ко мне?? – самодовольно спросила джедайка.
Как я и думал – от мнимой боли не осталось и следа.
- Оставь свой цирк для слабонервных. Мне нужны вопросы.
- Спрашивай, и я отвечу…
- Еще б ты не ответила, - буркнул я, с помощью портативной деки ставя заглушку на возможную прослушку.
- Что именно тебя интересует??
- Где Митра Сурик? – произнеся это имя, я тут же почувствовал изменение эмоций старухи, впрочем, она тут же взяла себя в руки и закрылась от меня наглухо, - Что случилось с Триумвиратом, с Галактикой за последние пять лет?? Что с Реваном и ситхами и какого черта они охотятся именно на меня и как я, ебать вас всех лесом, оказался на этом гребанном Судьбоносце?!
В наступившей тишине был слышен треск статики. Светодиоды менять надо.
Наконец, Перечница соизволила открыть рот:
- Триумвират… Распался. Один из моих учеников – Дарт Нихилус, сговорился со вторым моим учеником – Дартом Сионом и они вместе встали против меня…
- И отпинали тебя, знаю. Мне совершенно начхать на твои проблемы и обиды, меня интересуют лишь ответы на те вопросы, которые я озвучил и ничего больше.
- Твое невежество меня совершенно…
Тут я окончательно понял, что не смогу с ней общаться ни при каких условиях. Слишком сильно бесит меня эта старая женщина. Пусть у нее есть опыт, которым она могла со мной поделиться и ответы, интересующие меня, но… Я же придушу ее ситховой матери!!
- Мы летим на Телос. Там наши пути разойдутся.
- Но…
Озлобленный, я прошел в гаражный отсек, дабы выпустить пар и хоть немножко переосмыслить все произошедшее.
Полумрак довольно просторного помещения, отточенные до автоматизма движения тренировки помогли мне несколько успокоиться. Вызвав по корабельной связи Крольчулю, я стал дожидаться его, усевшись на один из контейнеров, о содержимом которых мог только догадываться. Взяв в руки второе издание справочника лекарственных препаратов, ранее найденного в “моей” каюте на Судьбоносце и оставленного в гаражном отсеке Эбон Хока в момент проверки корабля, я начал бездумно перелистывать зеленую книгу.
Адсорбирующие средства. Обладают способностью предохранять слизистые оболочки от раздражения… Элуна исчезла года три назад. Причем, она не свалила набирать армию во Внешних Регионах – Т3-М4 знал бы, память его не стерта, да и не поехала бы она без него и на другом корабле. Опять же, на голозаписи Карт чересчур сильно беспокоился, что означало, что ее исчезновению предшествовала какая-то фигня, о которой знала только Эл…
Производные арилалкановых кислот. Ибупрофен, напроксен, капрофен, фен, фен… Стоп. Думать. Все это взаимосвязано – Мандалорианская война закончилась семь лет назад, потом исчезла Дарт Реван, типа уйдя за Кольцо, далее шел наш случайно-совместный квест с Элуной, потом уже мое исчезновение и…. И все. Триумвират Креи распался примерно в тот момент, когда мы поцапались с Малаком на Звездной Кузнице. Как раз перед моим перемещением на Базу.
Перелистывая справочник, словно медитируя, я вспоминал ключевые моменты моего прошлого появления в мире Д-Тау 46. Непонятное исчезновение Элуны рушило всю систему, что мы с ней построили, чтобы защитить мир от непонятной хрени, что ощущалась в районе Неизвестных регионов. Непонятной хрени… Помнится, ощущения на Судьбоносце, когда меня вырубило, были несколько похожими…
Внезапно все встало на свои места: то, как я исчез из Котора - словно меня убрали со шахматной доски, как мешающую фигуру. Эл знала, что меня отправили на базу, поэтому не волновалась и следовала плану – Т3 подтвердил. Потом исчезает она, Карт бьется в истерике и отправляет дроидов на поиск девушки, что приводит их на Малакор, а там покоцанная Крея, страдающая от нехватки учеников и как следствие – сюжет не изменился, так как основные изменяющие его переменные в лице меня и Эл убраны с шахматной доски. Из чего следует, что кто-то или что-то не желает перемены сюжета и убирает всех, кто к этому причастен. Жаль, что непонятно, зачем. Бля, ведь могу, когда захочу!! Теперь главное придумать, то есть, додуматься, кому надо нас убирать и какого фига я оказался обратно в Которе. Уй, башка заболела, надо срочно найти Элку, а то глядишь, у меня мозг появится…
- Испуганное предположение: надеюсь, этого никогда не произойдет…
- Крольчуля, мать твоя Реван, какого блядь, хрена?? Вот как?? Как мне теперь тебя оттуда доставать??
- Призыв о помощи: спаситее!!
Через полчаса корабельного времени, нам с Т3 удалось-таки выковырять кошкомордого Крольчулю из плена переборки, в которую я его едва не вплавил. Обпиликанный с ног до головы, НК-47 всем своим дроидным корпусом умудрялся выражать столько обиды, что даже мне стало стыдно.
- Эм, я, конечно понимаю, что вам тут безумно весело…
- Ась??
В дверях стоял Ренд, держа в руках кружку с горячим кафом и смотрел на нас как на распоследних идиотов:
- Если вы не угробите корабль в ближайшие два часа, то мы все-таки сможем приземлиться на Телосе. Расчетное время – шесть суток сорок три минуты по Корусканту. И да, кстати, Крея выразила желание увидеть тебя перед посадкой. Она даже вежливо меня об этом попросила, представляешь??
- Чего?? – вылупился на парня я, - Как шесть дней?? – возопив в праведном гневе, проигнорировал новость о изменившей своим принципам старухе, - Да я же вас сожру всех к ситховой матери!!
- О, это интересное предложение…
Проводив взглядом похабно виляющего задом контрабандиста, я в шоке уселся на все тот же ящик. Мамочка моя системная операционка “ДОС”… Это же шесть дней… Целых шесть дней в одном пространстве, пусть даже это мой любимый Ебонитовый Ястреб. Шесть дней в компании кошачемордого Крольчули, ведроида типа “обпиликать всех и спасти Галактику” Т3, парня-контрабандиста, считающего меня девчонкой. Да, и не забываем о старой маразматичной джедайке, которая меня искренне бесит не кривостью своего мировоззрения, а своим презрительным отношением ко всему, что идет поперек ее мнения. Пиздец, я же придушу кого-нибудь!! Ладно, кажись парень говорил что-то про изменении поведения старой Перечницы. Посмотрим, посмотрим.
Без стука войдя в жилой отсек, проявив тем самым неуважение к находившейся там женщине, я остановился у пневматической двери, не давая ей закрыться. Так она и дергалась(дверь, а не Перечница), встречая препятствие в виде моего плеча, отходя обратно в пазы и вновь пытаясь закрыться.
- Я вижу, этот идиот смог донести до тебя мое послание…
- Лучше бы он кафа до меня донес – небось, себе-то нычку сделал, а мне ничего не оставил… – что ж, проверим твою выдержку, старая джедайка.
- Я хотела бы поговорить с тобой о… Вопросах, интересующих нас обоих.
- Таки да ладно?
- Да. Можно, я начну первой?
- О. – я аж рот открыл от удивления. Чтобы Перечница, да просила чьего-либо позволения? Это ж бля чей такой мод или мир сошел с ума и все мы разобьемся при выходе из гипера о гигантскую кружку с остывшим чаем?
- Откуда ты знаешь о Триумвирате и моей ученице Митре?
- От верблюда, - буркнул я, отводя взгляд, - и не пытайся заползти в мою голову, Перечница, иначе я заползу в твою и внушу тебе безграничную любовь к Ренду.
- Не стоит. Что ж, пусть ты не хочешь отвечать на эти вопросы, тогда можешь ли ты мне ответить: что ты?
Женщина поднялась с пола и вплотную подошла ко мне. Настолько близко, что я даже смог уловить своим вечно насморочным носом запах перца, исходящего от ее одежды. Блин, действительно старая Перечница!!
- А младенчиком будет Ренд…
- Прости, что?? Каким младенчиком? – расслышала, но не поняла джедайка.
- Неважно. Что есть я? Ну, как когда-то сказала Алекс Форд, я – есть я, потому что я – это я, так как ты – есть ты, потому что ты – это ты, вследствие чего ты – это ты, а я – это я; но если ты – ты, потому что я – я, а я – я, потому что ты – ты, то я не я, а ты не ты!! Ну, или я несколько изменил формулировку, но смысл один.
- Смысл в том, что его нет? – усмехнулась Перечница, отходя от меня на приличное расстояние и вновь усаживаясь в позу для медитаций.
- Точно! – поднял указательный палец вверх я, - А на счет Триумвирата и Митры… Я знаю только то, что вы распались и до этого она какое-то время была твоей ученицей…
- Она и сейчас была бы ею, если бы ее не убили оставшиеся члены Триумвирата.
- О. Значит, все-таки убили… – вот и встал на место еще один кусочек головоломки: меня убрали со сцены, но одновременно с этим Сион и Нихилус выпилили Изгнанницу. А если исходить из того, что кто-то не хочет менять сюжет игры, то мое появление очень даже логично вписывается.
- Да и я не хочу говорить об этом. На счет нашей… Связи….
- Забей, - о, она наконец начала злиться – вон как поджала губы! – Мне плевать на нее ровно до тех пор, пока она мне не мешает. Так что, предупреди меня, если соберешься сдохнуть. И постарайся в будущем не совершать опрометчивых поступков, подобных этому, - я кивнул на обрубленную Сионом культю.
- Хорошо. Можно… Я останусь здесь, с тобой, в твоем походе?
- Что я слышу? Великая и Мудрая шаркает ножкой и нижайше просит меня включить ее жалкую сущность в мою партию?
Перечница поджала губы, сдерживая эмоции и просто кивнула. Прекрасно.
- Хорошо. Но ты не, повторяю, не диктуешь мне что делать и как делать, а можешь лишь дать совет, к которому я, возможно, прислушаюсь. Терпи, и ты отомстишь. Со смирением ты обретешь мнимый покой, что ложью приведет тебя к победе.
Через шесть дней после отбытия с Перагуса.
- Блядь, Ренд, шо таки за нахуй?? Я блин прекрасно знаю, что у тебя неплохая подготовка в плане рукопашного и силового боя, да и стрелок ты просто шикарный, но…
- Но??
- Аааа!! – у меня возникло желание побиться головой об стену.
Старуха только посмеивалась, наблюдая наши с Рендом беззлобные перепалки, но стоило только им остаться вместе… Джедайка прокляла тот момент, когда еще на Перагусе позволила себе сказать колкости относительно контрабандиста – теперь, помирившись с ней, я всячески пытался “свести” их на любовном уровне. Конечно, им было на это в основном, плевать, так как они понимали, что я всего лишь пытаюсь занять себя.
Теперь я пытался научить Ренда некоторым силовым приемчикам, которым обучали нас на Базе. Вроде “подбрось фрага в воздух и пни его в сторону зависшей под потолком сингулярности”. Но то ли в Ренде действительно не было, как он утверждал, ни грамма Великой Силы, то ли он офигеть как классно шифровался – даже когда я вылил ему за шиворот кружку горячего кафа, он не двинул мне Силой, а попытался схватить обычным способом. Не поймал, конечно.
За последние трое суток я успел докопаться до ТЗ-М4 так, что бедный дроид выдал мне все зашифрованные голозаписи, которые имел – лишь бы я отвязался. Пополнил словарный запас НК-47 и Ренда, схлопотал от последнего волшебный пендаль и обещание быть изнасилованным в особо извращенных позах, что очень позабавило Перечницу.
Ну а что мне было еще делать, как не измываться над экипажем?? Целых шесть суток!! Корабль облазан от и до, все перечинено и вылизано, справочник лекарственной барбитуры перечитан и заучен. Естественно, я всех достал и все мечтали от меня избавиться, ведь раньше Элуна отвлекала на себя все мое внимание, тем самым спасая экипаж Эбон Хока от направления в больницу Десяти мучеников.
До прибытия на Телос оставалось около часа и я решил потратить это время на нашего темноволосого контрабандиста, что сидел сейчас в кокпите и готовился к выходу из гиперпространства. Надо же до него еще чуть-чуть подокапываться, а то, скорее всего, сбежит он от нашей ебнутой компашки.
Проходя через кают-компанию, меня окликнула джедайка:
- Надо бы тебе сходить к этому дураку в кокпите и напомнить ему о нашем пути. А то, как бы он не свернул не туда.
- К твоему сведению, у этого дебила есть имя. И пусть только попробует, я ему гланды без анестезии удалю!!
- Он слабоумный кретин, его потенциал ничтожен. Будь осторожен, его мысли сложно уловить… Я не доверяю ему, и ты не должен… Хотя, не мне решать, - быстро исправилась старуха, - Но все же знай: он служит в первую очередь себе, а уж потом “союзникам”.
- Да понял я… – отмахнувшись от Перечницы, я ужиком проскользнул в кабину и уселся в кресло второго пилота.
- Итак, какой сюрприз ты мне уготовила на этот раз?
- Никакой – до Телоса меньше часа. Кстати, тебе привет от Перечницы.
- Да?? Обычно я слышу лишь “дурак” и “дебил”, а тут такое… Ей повезло, что она джедай, иначе ее бы давно убили. Я имею ввиду, сколько ей лет, как думаешь? Возможно, она хорошо выглядит, но…
- Бля, хорошо выглядит? У кого-то здесь явный недотрах, – не смог сдержаться я.
- О, на Перагусе, знаешь ли, была некоторая…. Проблема с женщинами. И кстати, какого фига мы летим не на Нар Шаддаа, а на… Телос? Зачем нам Телос?
- За шкафом. Во-первых, я хочу заправить Эбон Хок нормальным топливом, а не той мочой с Перагуса, что расплавит даже дюррасталь. Во-вторых, у нас диктатура, так что мы на Телос.
- О. ладно.
И тут голубоватые вихри n-космоса распались на мириады звезд.
- Ну, мы тут… – проговорил Ренд, подруливая к пространству Цитадели.