ID работы: 4930070

Папе виднее

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 63 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Акклиматизация Тэхёна длится около месяца - Чонгук долго не поддается внушениям мужа, что в доме должны быть чистота и порядок, аргументирую тем, что прожив всю жизнь холостяком, очень сложно в один момент взять и начать складывать носки на место, не говоря уже о том, чтобы хоть изредка их стирать. Но ТэТэ, выращенный тираничным папочкой Бэкхёном, привык с детства убирать все игрушки на место, всегда следить за чистотой одежды и поддерживать порядок в доме, поэтому сам потихоньку начинает хозяйничать в квартире, не встречая со стороны альфы сопротивления или каких-либо возражений. Чонгук, после тотальной генеральной уборки Тэхёна, внезапно понимает, что как для одного человека квартирка действительно оказывается крупноватой. Вместе с синдромом уборщицы Гук открывает в Тэхёне латентного шеф-повара, так как страсть омеги к поварешкам и кастрюлькам была последней вещью, которую альфа ожидал обнаружить в муже во время похода по магазинам. В глазах Чонгука омега неповоротливый, забывчивый и сам себе на уме, что объясняет вечные ссадины и лейкопластыри на коленках, поэтому, когда муж тащит альфу в магазин с кухонной утварью, у Чона в глазах "error not found 404", а на губах восхищенная улыбка - бедняга за время своей одинокой жизни успел пережрать доширака на всю жизнь вперед, и порой скучал за едой папы до слез во время просмотра какой-то третьесортной мелодрамы. Тэхён же долгие и мучительные недели пытается приучить Чонгука не гадить, или хотя бы убирать за собой свой же срач, и почти что тыкает альфу лицом в гору не мытой посуды, как будто тот маленький нашкодивший котенок. До котенка, в свою очередь, начинает доходить, когда тэТэ, нашедший грязные труселя супруга на диване, решает вместо корзины с грязным бельем засунуть их под подушку альфы. И всё у Чонгука складывается хорошо, и даже требования мужа альфа считает вполне себе адекватными, да вот только сложно жить под одной крышей с омегой, причем очень привлекательной, которая вроде как юридически и принадлежит тебе, но ты с ней только дружишь. Сложно настолько, что Гук почти физически чувствует, как нос забивает запах спелой сочной вишни, а живот начинает стягивать тугой узел, распространяя по всему телу расслабляющее тепло, от которого ноги и руки будто путаются местами. Тэхён совершенно неосознанно (правда ведь?) дома ходит в свободных розовых шортах и такой же затасканной серой дырявой майке. Казалось бы, что тут такого? Чонгук бы с радостью объяснил, разъяснил и на пальцах показал, да вот только доводы его вряд ли кто-нибудь поймет. Альфе очень хочется написать гневную смс-ку Юнги, когда во время готовки завтрака у ТэТэ сползает горлышко домашней майки, оголяя гладкое смуглое плечо, потому что он вообще-то альфа, у которого перед носом стоит самый привлекательный омега университета (естественно, так решил сам Чонгук) в каких-то затасканных домашних шмотках и милых шерстяных носочках с железным человеком (естественно, подарок от Чонгука), а он не имеет права схватить его за талию, развернуть к себе и жарко поцеловать, а потом разложить на всех горизонтальных поверхностях квартиры, потому что они, мать его, дружат! Юнги попросил бы не вплетать в этот разврат его маму и посоветовал бы решать свои проблемы самостоятельно (читать: да присунь ты ему уже!). Чонгук начинает думать, что это у него из-за долгого воздержания в голове одна пошлятина, но потом ох... - Гукки, давай заведем себе такого же! - Тэхён тычет пальцем в прозрачную витрину, за которой мило бесится свора щенят, и упирается лбом в стекло с детским восторгом в глазах, а у Чонгука сердце пропускает удар. - Чонгук-а, ты чего так поздно? Я хотел поужинать вместе, - сонным голос хрипит заспанный Тэ и асинхронно моргает, а Чонгук хочет бросить все учебники для доклада, из-за которого он задержался допоздна в библиотеке, и обнять омегу сильно-сильно, шепотом на ушко вымаливая прощение. - Выглядишь уставшим, отвлекись на минутку, я помну твои плечи, - Тэхён кладет ладони на плечи уставшего альфы и начинает медленно массировать, а у Чонгука карандаш в руках ломается. - Что смотришь? - спрашивает Тэ, когда Гук лежит на диване и тупо пялится в экран, а затем ложится сверху, укладывая голову аккурат в области трепещущего сердца Гука, и смущенно прячет улыбку от взволнованного альфы. - Я готов душу продать за этот йогурт, - стонет Тэ и обсасывает чайную ложку, а Гук вскакивает, хватает сумку и выбегает из квартиры, крича о том, что он вот-вот опоздает на пары. - Но сегодня же воскресенье... Чонгук из последних сил держится, иногда с головой уходя в учебу, а иногда выкуривая по две-три сигаретки в неделю на лестничной площадке. Там его обычно пробирает холод из открытого окна, и он немного успокаивается. Чонгук думает, что когда потеплеет, придется туго.

***

- Может, он импотент? - участливо спрашивает Чимин. - Нет, ЧимЧим, не в этом дело, просто... Я... не понравился... ему.., - кое-как выдавливает из себя Тэхён и обиженно пихает кусок котлеты себе в рот. - Подожди-ка, даже трюк с ложкой не подействовал? - охает Чим на отрицательное мотание головой друга. - Я думал, что его на твоем природном обаянии срубит! - Если бы сработало мое природное обаяние, я бы не использовал тот трюк с ложкой! - смущенно пыхтит Тэ, вспоминая свой позор. - И что ты будешь делать? - А ничего! Хватит с меня! Я уже достаточно унизился, пытаясь показать, что неравнодушен к нему, - голос Тэхёна немного ломается, и он отодвигает поднос с едой в сторону. - Буду теперь действовать как он, а то есть - шугаться, избегать и возвращаться поздно домой! Иди ты в жопу, Чонгук! - Тэ-Тэхёна, а как же еда? - удивленно спрашивает Чимин, смотря на почти не тронутый поднос с едой. - Я не голоден, - мрачно отвечает Тэ и выходит из кафетерия. - О нет, у него начинается депрессия! - взволновано выкрикивает Пак и ищет в телефоне заметку с подписью "Что делать, если Тэхён...", которую папа Тэхёна прислал Чимину, чтобы тот следил за ним, пока сын не разговаривает с папочкой.

***

К полночи Чонгук начинает нервничать. Тэхён всегда приходит домой раньше Гука и обычно встречает альфу на пороге с деревянной лопаткой и в розовом фартуке. Сегодня же Чонгука встречали сквозившая прохлада из открытых на проветривание окон и звенящая тишина. Парень заволновался, но быстро одернул себя - мало ли где задержался омега. О том, с кем именно альфа старался не думать. Проходит три часа, Чонгук начинает строчить сообщения и с непонятным чувством в груди понимает, что почти весь диалог в какао у них односторонний. Тэхён спрашивает, что альфа хочет на ужин, напоминает взять зонт или надеть шарф, шлет смешные смайлы и рассказывает о смешных ситуациях, которые с ним приключились в университете. ТэТэ: Купи шоколадное молоко, жесть как хочется Т Т, - гласит последнее сообщение, оставшееся, как и остальные, проигнорированным. Чонгук сдавленно выдыхает и со злостью понимает, что в своей бредовой идее как можно сильнее отдалиться от Тэ, чтобы придушить зарождающиеся чувства, совсем не заметил, что тот делал всё, чтобы сблизиться с глупым альфой. Кукки: Тэхён-а, ты где? Кукки: Тэ, иди домой. Кукки: Ты у Чимина? Кукки: Я звонил Чимину, он не знает, где ты и очень волнуется. Кукки: Тэхён-а, я волнуюсь еще сильнее. Кукки: пизда тебе дома

***

Тэхён читает последнее сообщение и вздрагивает. Чонгук разозлился? Да он чертовки зол! И Тэхёну реально дома влетит по самые не хочу. Тэ мажет языком по полопавшимся обветренным корочкам на нижней губе и шипит от того, что губа трескает, и в рот попадает солоноватая капелька. Если бы Тэхён находился в клубе - он бы напился, позвонил мужу и высказал всё, что думает о нем. Но Тэхён слишком не любит шумные места, поэтому сидит в университетской библиотеке, а затем перемещается с учебниками в соседнее кафе, которое работает круглосуточно. Там к нему наглым образом подкатывает бариста, которого совершенно не смущает то, что омега сидит на прилично расстоянии от него и совершенно не настроен вести светские беседы. Когда в кафе не остается никого, кроме Тэ, альфа (как понимает Тэ по терпкому аромату) выходит из-за стойки и движется в сторону читающей омеги. Сонджун, гласит именной бейджик, начинает заваливать Тэ надоедливыми вопросами и предложениями, раздражаясь от того, что парень совершенно не обращает на него внимания, держит ровно спину, водит мутным взглядом по строчкам книги и очень часто косит глаза на вибрирующий девайс. - Сколько можно названивать? - говорит бариста в трубку, в конец обозленный тем, что его игнорируют. - Ты кто такой, блять? - слышится из динамиков грубый запыхавшийся голос. Тэхён округляет глаза и порывается забрать смартфон из рук наглого ухажера, но тот увиливает и поднимается на ноги. - Будущий парень этого омеги, ха, - скалится Сонджун и отодвигает телефон от уха, чтобы рассмотреть имя контакта, - А ты кто такой, Кукки? Последняя фраза выходит колкой, а тэхёновы таракашки начинают бить тревогу. Нет-нет, с Чонгуком лучше так не разговаривать. - Его нынешний муж, уебок, - раскрасневшийся от бега Гук, будто из-под земли вырастает прямо перед огромный окном, возле которого и находится столик Тэ. У Тэхёна в глазах испуг и облегчение. У Чонгука - облегчение и злость. - Что? Муж? - бариста с недоверием кривит лицо и смотрит на замершего Тэ. - Что-то ты не шибко меченный, как для замужнего, - альфа тянет руку к открытой шее Тэхёна и оттягивает в сторону ткань белоснежной рубашки. Тэхён дергается, а у зашедшего Гука ноздри раздуваются, как у быка. Он быстро настигает Сонджуна и скручивает ему руки. Не ограничившись этим, бьет коленом в живот и добивает ударом в челюсть. Тот валится на пол, задевая своим телом стол и роняя стул, и с испугом таращится на альфу. - Ты на палец смотреть не пытался, выродок? - Гук поднимает руку, схватившего его Тэхёна, и переплетает со своей, такой же окольцованной. - Только попробуй еще раз позариться на чужого мужа. Чонгук берет парня за грудки и смотрит черными глазами прям в душу, пока не получает утвердительный кивок. Затем хватает испуганного Тэ за руку и тащит к машине, которую подарили родители в честь свадьбы и сдачи экзамена на права. Альфа садит Тэхёна и сразу пристегивает, затем обходит машину с другой стороны и садится сам. Чонгук на секунду замирает, облокотившись об руль локтями и зарывшись руками в волосы, а затем отмирает, хмурит брови и выруливает с неудобного места, куда бросил машину, чтобы удобнее было искать. Тэхён сидит тихо и мнет руками лямку от рюкзака, который успел схватить, когда муж буквально вылетал из кафе. Книжку, правда, пришлось оставить там. В омеге два голоса наперебой орут, как лучше поступить Тэхёну, потому что Гук зол. Очень зол. - Чонгук-а.., - начинает Тэхён, как только они подъезжают к дому. - Молчи, Тэхён, просто молчи. Я сейчас нереально зол, - низкий голос Гука не врет, еще чуть-чуть и вместо слов вырвется рычание. Тэхён, понурив голову, рассматривает свои пальцы, ожидая действий альфы, который думает о чем-то своем, грозно сведя брови. А затем в голове что-то щелкает. - Почему-это я должен молчать? - тихо спрашивает Тэхён и вызовом смотрит в удивленные глаза мужа. - Я уже два месяца молчу. Я молчал, когда меня выдавали замуж, потому что ты сказал, что будешь со мной заодно. Будешь помогать мне. Тэхён нервно отстегивает ремень безопасности, чувствуя, как начинает заводиться и, что истерики не избежать. Длинные пальцы дергают за ручку, но альфа вовремя блокирует все двери. Тэхён дергает еще пару раз и усаживается обратно, складывая руки на груди. - Открой, эту чертову дверь, - дрожащим от злости голосом говорит Тэ. - Не открою, пока мы всё не обсудим, - говорит альфа и тоже отстегивается, чтобы можно было рассмотреть Тэ. - Мы живем, как квартиранты, хотя ты обещал стать моим другом и поддерживать меня. Друзья так не поступают, Чонгук. - Но я не хочу с тобой дружить, - вкрадчиво говорит Гук и пододвигается ближе к Тэхёну. - Что же, раньше надо было об этом думать, когда кольцо на палец надевал, - Тэ зло поджимает губы и еще раз дергает дверь. - Открой, блять, эту сраную калымагу. Тэхён пыхтит и не оставляет дверь в покое, решает вынести её нафиг, чтоб там всякие мужья не думали, что какой-то кусок железа сможет остановить рассерженную омегу. - Давай встречаться. Слова Гука останавливают омегу, который удивленно открывает рот и поворачиваются в сторону альфы. - Че? - Встречаться говорю давай, - губы Гука непроизвольно растягиваются в умилительной улыбке при виде ошалевшего Тэхёна, который щипает себя за щеку и ойкает. - Ну, ты чего? - Гук проводит ладонью по покрасневшей от щипка щеке, а затем целует. - Чтобы не болело. - Ох, Чонгук-а, с твоими перепадами настроения у меня скоро сердечко заболит, - Тэхён устало жалуется, но руку альфы хватает обеими ладошками и нежно гладит. - Пошли уже домой, поужинаем наконец. Тэхён выпускает руку Гука, ждет, пока Чонгук разблокирует двери и выходит на улицу, разминая затекшие конечности. - Ты так и не ответил мне, - говорит Гук, догоняя омегу у подъезда. - Разве того, что я ношу твою фамилию, тебе мало? - хмыкает уставший Тэхён и заходит внутрь? - Мало, - Чонгук преграждает путь и серьезно смотрит в глаза. - Ну, тогда да, я согласен с тобой встречаться, давай поторопимся, я замерз, - Тэхён ласково улыбается и чмокает альфу.Губы Чонгука растягиваются в счастливой улыбке и Тэхён думает, что тот вылитый кроля.

***

- Фух, он уже дома, - сонно хрипит омега и валится обратно на подушку, отбрасывая телефон, который его разбудил, подальше. - Вечно Гук из ничего проблему создаст. Нет чтобы сразу признаться в чувствах, надо же поломаться, - фыркает альфа и прижимает омегу обратно к груди на нагретое место. - Они просто оба тупят, скоро всё пойдет как по маслу, - зевает омега и целует альфу в плечо. - Ох, спи давай, мой любовный психолог, - альфа по-доброму смеется и целует черную макушку, вдыхая неповторимый запах ягодного чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.