ID работы: 4930070

Папе виднее

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 63 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

- "Вечный девственник Чимин"? Серьезно? Тэхён успевает сто раз пожалеть, что притащил альфу в свою комнату для серьезного разговора. Чонгук вот как минут десять бессовестно рассматривает омежью комнату, а про причину собрания, кажется, совершенно забыл. Белая комната Тэхёна напоминает чистый холст, по которому Тэ рисует разными статуэтками, фотографиями и разноцветными корками громоздких книг. Шкаф с книжками кажется единственным ярким пятном в снежной комнате омеги, поэтому альфа сразу же устремляется туда, а потом случайно цепляется взглядом за такую же белоснежную кровать с неимоверном мягким одеялом (Чонгук, почему-то, уверен в этом на все сто). Над кроватью скотчем прилеплено пару фотографий. Чонгук наклоняется ближе, чтобы внимательнее рассмотреть, и замечает фото с семьей в полном составе, затем маленького счастливого Тэхёна на байке, подростка Тэ с огромным белым лабрадором, Тэхёна, прижимающегося лицом к морде пушистого кота, и, последнее, Тэхёна в обнимку с тем омегой, которого Чонгук видел ранее в университете. Под фотографией ровным и красивым почерком выведено "Любимый вечный девственник Чимин" и куча разноцветных сердечек. - А вы с ним довольно близки, - замечает с усмешкой парень и поворачивается к омеге. - А ты мог бы не тратить время зря, - кривляет его Тэхён и рукой показывает тому на кресло. - Я думал, что ты уже догадался, какая жопа нам светит. - На самом деле я примерно догадываюсь. Просто слишком счастливое лицо папы и слишком туповатое отца включили во мне инстинкт самосохранения. Обычно отец так выглядит после того, как папа промоет ему мозг, и он как будто взглядом говорит "Я сделал всё, что мог, сынок", - Чонгук усаживается в кресло и передергивает плечами, всё еще вращая головой по сторонам. - Так они что, хотят сделать из нас сиамских близнецов, или как? - Охо-хо, еще лучше! Намного лучше! - Тэхёну даже становится немного жаль парня, который вообще не шарит, что его практически отдали в рабство идиотским желаниям родителей. У Тэхёна хоть было время смириться. - Они решили повесить меня на тебя? Чтобы ты везде со мной таскался из-за того, что я приезжий? Послушай, мои родители хоть и выглядят приличными, но воспитатели из них так себе, поэтому я не удивлюсь, - Чонгук выглядит действительно расслабленным, а Тэхён решает, что пора. - Женить они нас решили, - следя за реакцией альфы, выдает парень. - Вэлком ту хэл. Глаза Чонгука становятся по пять копеек, а воздух резко перестает попадать в легкие. Он подрывается и пару секунд закрывает и открывает рот, как выброшенная на сушу рыбка. А затем, недолго думая, хватает спокойную омегу за руку и бегом летит обратно вниз.

***

- Папа! Чонгук прям с лестницы начинает орать, как сирена, волоча за собой Тэхёна. Тэхён только морщится и удивляется, что родители решили выдать сына замуж за ребенка. Родители года все еще мирно сидят в гостиной и попивают чаек, а на ор одного из спиногрызов откликается только отец оного. - Дорогой, кажется, у Чонгука что-то случилось, - Намджун прерывает увлеченную беседу о рыбалке и пытается обратить внимание на, слетающего с лестницы, сына. - Ничего, до свадьбы заживет, - отмахивается Сокджин и начинает смеяться, как гиена. Бэк любезно его поддерживает. - Папа, что за приколы? Какого черта я узнаю о своей свадьбе, который у меня не было в планах? - Чонгук вырастает перед родителями буквально из-под земли и активно жестикулирует, при этом все еще размахивая рукой ТэТэ. Тот только жмурится и думает, что утром будет синяк. - Ну, сыночек, а ты думал, мы тебе отдельную квартиру купили, потому что хотим, чтоб ты от нас поскорее съехал? Нет, ну это, конечно, тоже, но мы рассчитывали, что годика через два у нас появятся внуки, - Джин счастливо сжимает ладошки и восторженно охает. - Что? Я должен жить с этим детсадовцем? - теперь уже Тэ начинает возмущаться, не обращая внимания на прищуренные глаза альфы. - Вы понимаете, что он может меня изнасиловать? Вы не знаете, что он в униве..., - Чонгук закрывает рукой рот Тэ и неловко смеется. Омега брыкается и пытается укусить руку альфы, на что тот шипит в ухо, что действительно его изнасилует, если он сейчас же не перестанет. - Так и правильно! Котёнок, ждать, пока ты созреешь, слишком долго! От заявления папочки Бэка Тэхёну становится дурно, он перестает сопротивляться, а офигевший Гук отпускает омегу и просто в удивлении таращится на родителей. Уставший от этого дурдома, Тэхён чувствует, как в уголках глаз начинает скапливаться влага, он опускает голову, и этого никто не замечает среди всеобщего счастья. Чонгук видит, как у омеги начинают подрагивать пальцы, поэтому хватает его за руку и привлекает всеобщее внимание. - Значит так, - альфа прочищает горло и не отвечает на удивленный взгляд омеги, - я согласен на все ваши приказы, только с одним условием - вы не лезете в нашу жизнь. Родители взрываются счастьем, папа Бэк бежит на кухню за бутылками шампанского, а Чонгук быстро уводит Тэхёна обратно в его комнату. - Я ни черта не понимаю! Зачем ты на это согласился? Что нам теперь делать? Я не собирался замуж, я не собирался рожать сейчас внуков... Ну не с тобой уж точно! В комфортной для себя обстановке Тэхён разражается жалостливым плачем и как маленький ребенок вытирает кулачками крупные слезы. У Чонгука сердце начинает болеть при виде плачущего хрупкого омеги, он протягивает руку, но быстро одергивает себя и начинает говорить: - Тэхён-а, послушай меня, - от ласкового тона Тэ перестает плакать и только часто дышит, пытаясь успокоится после истерики. - Так будет правильней - мы распишемся, переедем ко мне, и родители больше не смогут нас достать. Через пару лет скажем, что не сошлись характерами, и разведемся. Поверь мне, они не станут препятствовать, - Тэхён, морально уставший, опускается на мягкий ковер и продолжает слушать уверенную речь альфы. Гук присаживается на корточки перед омегой и берет его руку в свою. - Как-то папа решил провести урок выживания, и мы все отправились в горы без еды, воды и прочего. Через два дня он бежал домой впереди всех, а отца укусила ядовитая змея и нам пришлось отсасывать яд. У него до сих пор шрам остался, - Тэхён смеется сквозь всхлипы и поднимает глаза на Чонгука. - Мы справимся, если будем действовать как команда. Так что, Пак Тэхён, давай дружить. Чонгук протягивает омеге мизинец и улыбается доброй кроличьей улыбкой, Тэхён не сопротивляется, хватает своим пальцем чужой и улыбается ответной квадратной. Где-то в голове у альфы мелькает, что заплаканный Тэхён - очень красивый Тэхён, но он тут же одергивает себя и мысленно говорит, что это, всё же, не повод жениться. Если бы он спросил отца, то тот с самой ласковой улыбкой ответил бы, что повод.

***

В течении двух недель родители решают все бумажные дела, собирают вещи Тэхёна , меняют фамилию омеги, и теперь он не Пак Тэхён, а Ким. Чонгук в шутку говорит, что эта фамилия идет ему больше. Альфа и омега довольно быстро находят общий язык, а про случай в университетском коридоре вспоминает всего единожды. Чонгук объясняется тем, что в тот момент главной задачей было выживание, а Тэхён по природе своей не умеет долго держать зла, да и не считает поцелуй чем-то сверхъестественным, поэтому больше об этом не говорит. Чонгук же считает, что хотеть целовать друзей - неправильно, и давит в себе эти желание и воспоминание, как только может. С родителями Тэхён не разговаривает. Иногда перекидывается парой фраз, а на какие-либо предложения отвечает отказом. Хватит с него. Напредлагали уже. О ситуации Чонгук и Тэхён решают единогласно никому не рассказывать. Тэхён уведомляет только Чимина, который, кажется, седеет за пять минут телефонного разговора, потому что на следующий день приходит в университет пепельным блондином. Тэхён шокировано открывает рот, на что Чимин отвечает, что его жизнь, в отличие от некоторых, настолько скучна, что только и остается, что цвет волос менять. Чонгук тоже сообщает только одному другу - некому Юнги, который, как заверяет сам альфа, слишком ленив, чтобы что-то кому-то рассказывать. Само "бракосочетание" проходит весьма скромно - присутствуют только родители, да Чимин с Юнги. Тэхён перед росписью пыхтит, стесняется и краснеет, а Чонгук смеется и говорит тому просто следить за ним. Когда приходит очередь надевать кольца, ладошки ТэТэ неистово потеют, а потом он вспоминает слова своего уже мужа и поднимает на него глаза, тот смотрит так, будто единственной мечтой его жизни была свадьба именно с Тэхёном. Омега теряется от такого взгляда и пропускает тот момент, когда на его пальце оказывается тонкое обручальное кольцо, затем Чонгук выводит замершего Тэхёна из транса и глазами показывает на свой палец. Тэхён будто просыпается и торопливо надевает на палец альфы кольцо. От поцелуя Чонгук тактично отказывается (хотя очень хочется) и обхватывает своими руками чужие, омежьи. Тэхёну почему-то становится очень спокойно. Папы плачут в три ручья, прихватив с собой и Чимина, а альфы гордо вздергивают подбородки (хотя отец Тэхёна всё же проронил слезинку, ТэТэ видел). В ресторане, где был заказан столик, витает атмосфера непринужденной беседы, благодаря отменной музыке и вкусной еде. Домой Тэхён едет к себе, потому что переезд запланирован на завтра, да и не представляет он, что должен делать теперь с альфой наедине. Перед тем как омега садится в такси, Гук учтиво целует своего теперь мужа в щеку и желает спокойной ночи. У Тэхёна сердечко делает тройной кульбит и для того, чтобы врать себе, он слишком захмелел от вина. Поэтому он дает румянцу привлекательно расползтись по щекам, вызывая ответный кульбит в сердце альфы, и желает ответного приятного сна. Ночью, лежа на кровати, оба будут чувствовать, будто чего-то не хватает.

***

- Черт тебя дери, долбаный Чонгук! Тэхён тащится по незнакомым улицам с двумя чемоданами и рюкзаком с ноутбуком наперевес, при этом умещая в руке смартфон с открытыми гугл картами. Новомодный девайс решает провести ему экскурсию по заброшенной стройке, где Тэхён находит брошенную посреди дороги машину и марает любимые ботинки грязью. Подойдя к дому, Тэ замечает взъерошенную черную макушку, облаченную в растянутые треники и широкую майку. Спасибо хоть на этом. - Эй, шпана, мог бы и заехать за своим мужем! - Тэхён спихивает чемоданы на зевающего парня и потягивается. - На чем? На автобусе? Я всё еще на права не сдал, - сонно бормочет альфа и открывает дверь подъезда магнитным замком. - Да хоть на тракторе! У вас тут не лучший райончик для омеги с огромным багажом! - жалуется Тэ, поднимаясь следом за альфой. Чонгук останавливается на третьем этаже и отворяет квартиру. Тэхён проходит следом и спотыкается о кучу обуви, разбросанной по всей прихожей. Омега медленно поднимает глаза и видит так же разбросанную одежду, носки и обертки от еды. У несчастного ТэТэ челюсть отвисает, когда он проходит дальше. - Вэлком ту хэл, - говорит Чонгук на ухо омеги все еще хриплым ото сна голосом и издевательски хихикает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.